Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

крем для сосков и Ко
вот пора уже покупать всякие кремики и все для РД докупать...что лучше взять Пурелан или бепантен? ну и что еще из косметики-аптечки на первое время?
06.03.2009 13:37:05, Tatyshka
17 комментариев

+жирный крем, мне и Наде подошёл самый советский с лисой. 4 других так и лежали мёртвым грузом долго. 06.03.2009 22:26:20, tЮлька

Обе. Пурелан - после каждого кормления накладываете на соски в первое время в обязательном порядке, а бепантен (МАЗЬ!!) накладываете, если есть трещинки.
06.03.2009 15:18:45, Дикая_пятка
мне бепантен помогает хорошо. Пурален был в прошлый раз - не понравился, в итоге и тогда перешла на бепантен
06.03.2009 15:07:32, ЛизАнька

Детский барьерный крем мне больше всего нравится Мустела (под памперс). У Мустелы же есть шампунь-пенка для новорожденных - мы его сначала "от корочек" купили - корочки за один раз отвалились, а пенкой потом до 2х, наверное, лет голову мыли :) Ни разу не пользовались ни маслом, ни тальком(присыпкой). Купались с той же Мустелой (дорого, но хватает надооолго). Основная косметика у нас была - влажные салфетки Памперино :)
Зеленка нужна, если пупок мазать. Если будете в марганцовке купать - то марганцовку (я не заморачивалась). Ватные палки всякие нужны. Просто вата - носик чистить :) Про лекарства, кот. должны быть всегда под рукой - лучше у педиатра спросить, который будет наблюдать. У меня всегда в запасе были и есть вибуркол и эффералган (свечи), тобрекс глазные капли, интерферон, нурофен сироп, фенистил капли и саб-симплекс. 06.03.2009 13:55:19, Windmill

Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.