Читала тут топик про подушку... на которой и маме спать удобно и малыша потом кормить можно. А вот без нее никак не обойтись? Вопрос вот в чем, если на последних месяцах спать без подушки ну совсем уж невозможно, то я лучше прям сейчас прикуплю (22 неделька) и буду спокойно спать на ней:) А если можно и без этой подушки обойтись, то я сэкономлю:)
И второй вопрос. В последние дни стала ощущать тяжесть в ногах. Это нормально? Может пора колготки антиварикозные покупать?
PS Наверно придется скоро регестрироваться, стала все чаще обращаться к вам за советами:)
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Товары для будущей мамы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Насколько необходимы эти покупки?
06.03.2009 09:32:39, Читаю28 комментариев
берите подушку - сепер вещь! Я только с третьей беременностью ее купила - в последние месяцы она просто спасала. А сейчас кормлю ребенка на ней и укладываю иногда - очень удобно!
07.03.2009 19:51:02, ЛюбимицаКлаппа
подушку очень рекомендую. Приобрела как раз где-то на сроке как у вас. У нас тут даже негласный клуб любителей этой подушки:) Некоторые уже родив и откормив спят на ней по 3-6 лет:) Очень для позвоночника и шеи удобно, но а уж живот на ней устроить - милое дело. На мой взгляд на чём не стоит экономить - это эта подушка и лифчик Эмма-Джейн, рекомендую серый. Сейчас вообще не представляю как бы без это подушки жила и спала, постоянно с ней по квартире передвигаюсь, даже в машину беру:) Про тяжесть не подскажу, может это просто отёки, надо у врача спросить.
07.03.2009 13:21:47, Самая моя
ой, купите. она просто настолько удобна, я без неё уже не сажусь кормить. а сейчас вообще - болит челюсть после удаления зуба, спать могу только на ней. очень удобно!
07.03.2009 04:08:49, ОльгаЕр

Всем большое спасибо за ответы!
06.03.2009 20:23:45, Читаю

Думаю можно и гольфами обойтись, ну и кремик приобрести для ног специальный! 06.03.2009 13:17:40, Piyavka
Я тоже думала купить, а потом кризис "прижал", стали денежку подсчитывать. Так вот, когда на боку лежу, я между ног обычно одеяло кладу, которым накрываюсь, оно у меня не тонкое, очень удобно. Сейчас понимаю, что спокойно можно без этой подушки обойтись, а желание было ее купить огромнейшее.
06.03.2009 13:03:11, marika
в 1 Б она бы мне точно пригодилась, но тогда не купила, в эту купила заранее......но не пользуюсь :) ибо и без неё оч хорошо сплю :)))
06.03.2009 11:47:41, Акулина Бяко

Купила в 37 недель,спать с ней только сейчас начала,животик подрос хорошо и стало без нее не удобно.
06.03.2009 10:37:56, Nka
Я почитала рассказы о подушке и достала из закромов свою обычной формы, но в ней тоже оочень мелкие шарики и к тому же эластичный верх (наволочка если проще)
Так я уже с ней сплю - мне так понравилось на нее ногу закидывать. раньше я любила просто коленку чуть ли не к подбородку подтянуть, но тогда лежишь почти на животе, а сейчас я на боку, а нога на подушке. Если так надоело просто кладу подушку между ног - тоже хорошо. Но она у меня такая как бы сказать очень мягкая, трансформируемая - ведь верх тянется и она растягивается до удобных размеров. Когда между ног - то она плоская, а когда надо ногу на нее закинуть, то я делаю ее высокой. И еще от нее приятные тактильные ощущения - когда руками трогаешь - на ней даже написано Feel conscious (типа ощупывайте сознательно :-)))) 06.03.2009 10:35:48, sweetanok
Так я уже с ней сплю - мне так понравилось на нее ногу закидывать. раньше я любила просто коленку чуть ли не к подбородку подтянуть, но тогда лежишь почти на животе, а сейчас я на боку, а нога на подушке. Если так надоело просто кладу подушку между ног - тоже хорошо. Но она у меня такая как бы сказать очень мягкая, трансформируемая - ведь верх тянется и она растягивается до удобных размеров. Когда между ног - то она плоская, а когда надо ногу на нее закинуть, то я делаю ее высокой. И еще от нее приятные тактильные ощущения - когда руками трогаешь - на ней даже написано Feel conscious (типа ощупывайте сознательно :-)))) 06.03.2009 10:35:48, sweetanok

Действительно обойтись можно много без чего, но если можно облегчить себе жизнь - почему бы этого не сделать?
А нет возможности у подружки попробовать с подушкой в обнимку поваляться?:) 06.03.2009 10:04:11, Метелица
К сожалению, беременной подружки с подушкой нет:) А то конечно попробовала бы:) Вы комфи биг купили?
Сейчас пока вроде нормально сплю... на боку наклонившись немного на животик, но вот сегодня всю ночь ворочалась, малыш толкался и уснуть не давал. 06.03.2009 10:08:59, Читаю
Сейчас пока вроде нормально сплю... на боку наклонившись немного на животик, но вот сегодня всю ночь ворочалась, малыш толкался и уснуть не давал. 06.03.2009 10:08:59, Читаю

меня спасает мое крутое одеяло- оно толсто-пуховое, его кладешь вдоль тела, и оно принимает его форму и поддерживает.. Если без него, то обычную подушку между ног кладу. если б не одеяло,купила бы
06.03.2009 09:54:47, Wintercat

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.