Раздел: Товары для будущей мамы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Насколько необходимы эти покупки?

Читала тут топик про подушку... на которой и маме спать удобно и малыша потом кормить можно. А вот без нее никак не обойтись? Вопрос вот в чем, если на последних месяцах спать без подушки ну совсем уж невозможно, то я лучше прям сейчас прикуплю (22 неделька) и буду спокойно спать на ней:) А если можно и без этой подушки обойтись, то я сэкономлю:)
И второй вопрос. В последние дни стала ощущать тяжесть в ногах. Это нормально? Может пора колготки антиварикозные покупать?

PS Наверно придется скоро регестрироваться, стала все чаще обращаться к вам за советами:)
06.03.2009 09:32:39,

28 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
берите подушку - сепер вещь! Я только с третьей беременностью ее купила - в последние месяцы она просто спасала. А сейчас кормлю ребенка на ней и укладываю иногда - очень удобно! 07.03.2009 19:51:02, ЛюбимицаКлаппа
подушку очень рекомендую. Приобрела как раз где-то на сроке как у вас. У нас тут даже негласный клуб любителей этой подушки:) Некоторые уже родив и откормив спят на ней по 3-6 лет:) Очень для позвоночника и шеи удобно, но а уж живот на ней устроить - милое дело. На мой взгляд на чём не стоит экономить - это эта подушка и лифчик Эмма-Джейн, рекомендую серый. Сейчас вообще не представляю как бы без это подушки жила и спала, постоянно с ней по квартире передвигаюсь, даже в машину беру:) Про тяжесть не подскажу, может это просто отёки, надо у врача спросить. 07.03.2009 13:21:47, Самая моя
ой, купите. она просто настолько удобна, я без неё уже не сажусь кормить. а сейчас вообще - болит челюсть после удаления зуба, спать могу только на ней. очень удобно! 07.03.2009 04:08:49, ОльгаЕр
tЮлька
я пользовала обычные маленькие подушечки 40 на 40, но 3 штуки. потом и с дитём их пользовала - в коляску, и т.п. 06.03.2009 22:31:44, tЮлька
Всем большое спасибо за ответы! 06.03.2009 20:23:45, Читаю
Marfushenka
В первую беременность не покупала (3 года назад) - экономила на многом, а сейчас хочу купить, но сомневаюсь, т.к. подруга, которая пользовалась, говорит - неудобно... 06.03.2009 19:51:34, Marfushenka
KengaLU
если речь об экономии, то можно без много обойтись. сверните лишнее одеяло в сосиску и спите себе спокойно, как и на подушке. а ребенка кормите на обычной подушке потом. я лично для себя покупала и подушку для сна (длинную такую с немного загнутым концом. спала, зажав её между ног) и отдельно подушку для кормления (эта уже меньше, вокруг талии одевалась, застёгивалась на липучку на спине). 06.03.2009 18:05:51, KengaLU
Merlin и малыши
вот, продают недорого новую подушку в конфе!!! 06.03.2009 17:03:08, Merlin и малыши
Ymnichka
Хотела я сэкономи на подушке. Не вышло, купила вчера фирмы Плантекс после месяца мучений/кормлений на руках. Подушкой очень довольна, жалею, что раньше еще во время беременности не купила. 06.03.2009 15:59:40, Ymnichka
Надюндель
мне эта подушка очень помогает, когда сижу - подкладываю под поясницу. во время сна я использую обычную подушечку-думочку. вполне можно обойтись без такой подушки - ничего особенного в ней нет. 06.03.2009 15:59:14, Надюндель
J7
Нам подушка эта очень пригодилась, покупали в Оланте. Иначе я бы наверное месяцев с 7 вообще не спала. 06.03.2009 13:24:03, J7
Piyavka
Нам подушка оч пригодилась. Сначала я на ней спала, потом на ней кормила, потом подросший сын на ней ковырялся и иногда спал, а теперь она снова моя :))))
Думаю можно и гольфами обойтись, ну и кремик приобрести для ног специальный!
06.03.2009 13:17:40, Piyavka
Я тоже думала купить, а потом кризис "прижал", стали денежку подсчитывать. Так вот, когда на боку лежу, я между ног обычно одеяло кладу, которым накрываюсь, оно у меня не тонкое, очень удобно. Сейчас понимаю, что спокойно можно без этой подушки обойтись, а желание было ее купить огромнейшее. 06.03.2009 13:03:11, marika
в 1 Б она бы мне точно пригодилась, но тогда не купила, в эту купила заранее......но не пользуюсь :) ибо и без неё оч хорошо сплю :))) 06.03.2009 11:47:41, Акулина Бяко
Tatyshka
я вот с ней днем лежу чаще, а ночью она падает и места мало становится в кровати.... 06.03.2009 11:18:20, Tatyshka
koccinella
Во время беременности не у всех проблемы со сном бывают, я например, могла спать в любом положении (ну есстесственно, не на животе) и живот мне не мешал абсолютно. А после родов пыталась использовать подушку в роддоме для кормления малыша, у них были нескольких фирм, для меня совсем неудобно было. 06.03.2009 11:11:11, koccinella
Julie Alex
Беременной вполне можно обойтись и без такой подушки. Между ног можно ложить обычную. При кормлении ребенка она очень удобна. НО. Сын у меня висел на титьке часа по полтора - с ним было бы очень актуально. А дочка к груди прикладывалась мало, минуты на 2, максимум 5. И с месяца с ней надо было ходить по дому, ержа ее столбиком, а она глазела по сторонам. С ней не помогла бы такая подушка. 06.03.2009 10:44:40, Julie Alex
Купила в 37 недель,спать с ней только сейчас начала,животик подрос хорошо и стало без нее не удобно. 06.03.2009 10:37:56, Nka
Я почитала рассказы о подушке и достала из закромов свою обычной формы, но в ней тоже оочень мелкие шарики и к тому же эластичный верх (наволочка если проще)
Так я уже с ней сплю - мне так понравилось на нее ногу закидывать. раньше я любила просто коленку чуть ли не к подбородку подтянуть, но тогда лежишь почти на животе, а сейчас я на боку, а нога на подушке. Если так надоело просто кладу подушку между ног - тоже хорошо. Но она у меня такая как бы сказать очень мягкая, трансформируемая - ведь верх тянется и она растягивается до удобных размеров. Когда между ног - то она плоская, а когда надо ногу на нее закинуть, то я делаю ее высокой. И еще от нее приятные тактильные ощущения - когда руками трогаешь - на ней даже написано Feel conscious (типа ощупывайте сознательно :-))))
06.03.2009 10:35:48, sweetanok
Метелица
Я около 20 недель купила - очень довольна,сплю ночью только с ней,иначе места себе не нахожу...
Действительно обойтись можно много без чего, но если можно облегчить себе жизнь - почему бы этого не сделать?
А нет возможности у подружки попробовать с подушкой в обнимку поваляться?:)
06.03.2009 10:04:11, Метелица
К сожалению, беременной подружки с подушкой нет:) А то конечно попробовала бы:) Вы комфи биг купили?
Сейчас пока вроде нормально сплю... на боку наклонившись немного на животик, но вот сегодня всю ночь ворочалась, малыш толкался и уснуть не давал.
06.03.2009 10:08:59, Читаю
Метелица
да, как по ссылке. Но я на выставке мир детства покупала, там скидка была приличная в Оланте, она мне в 760 р обошлась... 06.03.2009 10:21:57, Метелица
lenkin73
В первую Б. 8 лет назад таких не продавали, поэтому спала подоткнув или одеяло или подушки простые, в этот раз купила еще до 20 недель и народоваться не могу)) Жить можно много без чего, но если есть возможность купить, то почему бы не облегчить себе жизнь?))) С первым ребенком из-за финансовых невозможностей обошлись и без прокладок для груди и без колыбели, да и много чего еще не могли себе позволить. А сейчас считаю, что я и моя малышка достойны лучшего)))))) 06.03.2009 09:55:35, lenkin73
korolewa
мне если честно без подушки лучше,может потом пригодится 06.03.2009 09:55:04, korolewa
меня спасает мое крутое одеяло- оно толсто-пуховое, его кладешь вдоль тела, и оно принимает его форму и поддерживает.. Если без него, то обычную подушку между ног кладу. если б не одеяло,купила бы 06.03.2009 09:54:47, Wintercat
Merlin и малыши
купите подушку! в прошлый раз появилась на 9м мес, и стало счастье, а теперь сплю на ней как только стало неудобно на животе и каждый раз ложась вспоминаю добрым словом свекровь, которая мне ее подарила! Самой то жалко было денег:) 06.03.2009 09:49:40, Merlin и малыши
*Маруся*
Я не покупала и сейчас не буду. Думаю не особо она нужна. 06.03.2009 09:48:12, *Маруся*
Юлёна
я обошлась! Сплю сейчас с тремя подушками: одна под голову, одна между коленками и одна жесткая под ступни! 06.03.2009 09:46:44, Юлёна

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!