Раздел: В отпуск с животиком...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

так хочется рвануть куда-нибудь...

Конец шестого месяца, пузо с каждым днем все тяжелее и тяжелее, ходить все труднее, спина болит все больше. А душа просит путешествий)). Ведь засяду с середины мая точно дома и, как минимум, года на полтора((. А для меня это смерти подобно - вспоминаю все свои депресняки из-за этого после первых детей, которые преодолела с большим трудом. Приму любые идеи, куда можно поехать на моем сроке, сменить обстановку)). И, начиная с какого срока Б, вы бы уже никуда не уезжали? Спасиб:)
05.03.2009 11:36:38,

37 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мы собираемся всей семьей в Германию в конце марта-начале апреля в гости к друзьям. На сроке 26-28 недель. Прчем рассматриваем как вариант добираться самолетом (а на месте - аренда машины, чтобы побольше посмотреть), так и вариант добираться на своей машине. Я понимаю, что меня большинство здесь посчитает сумасшедшей. 05.03.2009 18:07:57, Lorry
Эх, у меня такое настроение присутсвует как только я узнала что я беременная:)) Но врач редко разрешает даже на дачу поехать. 05.03.2009 15:09:25, Самая моя
Куда угодно, если особых проблем со здоровьем нет. У тебя сейчас самый хороший срок для путешествий. Я сама с шилом в одном месте - очень хочется куда-то выбраться вдвоем с мужем, пока это еще возможно (я догадываюсь, что пристроить кому-то двоих детей будет гораздо сложнее, чем одного). Как раз сейчас сижу в офисе и выбираю, куда бы рвануть, чтобы не безумно далеко и дорого, но приятно было. Очень хотелось на море, но до теплого моря очень далеко лететь, разве что в Эмираты. Так что думаю пока, скорее всего, остановлюсь на Европе. А насчет засесть дома на полтора года - ПОЧЕМУ? Я, если все будет хорошо, планирую ехать в Болгарию в сентябре с двумя детьми. Лететь 2 часа всего, там апартаменты или хорошую гостиницу, и наслаждайся жизнью. Я бы повесилась полтора года никуда не ездить 05.03.2009 12:25:17, Yasmin
Tiffany
я хотела бы в мае дней на 10 уехать в Подмосковье в какой-нибудь ДО. чтобы только гулять и гулять, и в бассеин походить. 05.03.2009 12:18:35, Tiffany
Я бы не зацикливалась на сидении дома:-) с грудничком путешествовать легче, чем с полуторагодовалым:-) у меня опыт путешествий с семилеткой и полугодовалой дочкой в одиночку:-) у нас на лето планов громадье, надеюсь, еще и переезд. И на новогодние каникулы тоже. Если ребенок здоров, то никаких препятствий не вижу. А беременной путешествовала, пока самочувствие позволяло, в первую беременность- по делам на 9-м месяце ездила, во вторую- отпуск на второй триместр пришелся, съездила на море, посетила родственников. 05.03.2009 12:12:50, GalaNTka
Ну мы вот только что из Австрии приехали - типа на лыжах катались:) Ну я-то, конечно, не каталась: гуляли с дочкой, дышали свежим воздухом, кушали... А сын с мужем катались.
Причем поехала я с официального разрешения своей врачихи : езжай, говорит, отдыхай (я даже удивилась:).
Единственное, что меня немного напрягло в ходе путешествия - тяжко было в самолете 3 часа сидеть почти в одном положении...

А что касается путешествий с грудничком - вообще не вопрос! С первым в его полгода уже полетели на отдых. Да и сейчас планирую в августе (т.е. малышу 4 мес. будет) на море поехать...

Кстати, в Австрии отдыхали в сети гостиниц Kinderhotels. Там все предусмотрено для отдыха с малолетними детьми. Очень удобно! Народ с такими малышами приезжает! Да еще и на лыжах при этом успевают покататься. Так что - было бы желание!
05.03.2009 12:12:02, VarvaraVarvara
Marfushenka
А на каком курорте были? И название отеля, если можно? :) 05.03.2009 22:02:23, Marfushenka
вот 05.03.2009 23:11:13, VarvaraVarvara
Merlin и малыши
а зачем после родов то дома сидеть?:) я бы и на этом сроке поехала и когда деть родиться тоже совсем не собираюсь дома засиживаться... уж в сентябре точно на море можно, когда не жарко...а там вообще варианты есть... 05.03.2009 11:55:41, Merlin и малыши
с трехмясячным на море на поезде-самолете? а какие еще есть варианты?)) 05.03.2009 11:57:02, Цикада
я как раз хочу на поезде в Палангу с 3-4х месячным дней на 20, в июле-августе, если все в целом будет хорошо. Или же в сентябре с 4-5 месячным на самолете в Грецию.
Считаете это нереально?
05.03.2009 12:26:12, Wintercat
я вот как раз в сентябр на наши юга с 5месячной и 2,5 годовалым собираюсь :) на самолете :) 05.03.2009 13:14:05, Акулина Бяко
я не знаю, поэтому и спрашиваю). Слышала, что с новорожденными нельзя в самолете - давление и все такое... Инфекция опять же. Акклиматизация. Особенно это теплого климата касается. Врачебная помощь на месте непонятно как организована. Все это в сумме вызывает опасения(. 05.03.2009 12:40:16, Цикада
На ГВ как раз легче в самолете и от инфекций спасаться:-) 05.03.2009 12:57:24, GalaNTka
Merlin и малыши
да конечно, в этом возрасте что самолет, что поезд, дите лежит себе и сосет, или глазеет...это когда ползает, то удобней самолетом точно...варианты-подмосковье опять же, дачи, дома отдыха и тд У меня ещё и походы :))) 05.03.2009 12:23:20, Merlin и малыши
+1. С ребенком до 7-8 месяцев самый кайф путешествовать, проверено! 05.03.2009 12:26:33, Yasmin
ага! понятненько) эт хорошо!!!!
ляпнула по глупости о планах родителям, они сразу кричать в ужасе - что??!! как же можно с маленьким, вот оставь его нам (хитренькие какие:) и тогда езжай куда хочешь! Такие запуганные с советских времен, что до 3 лет лучше не возить вообще и климат и т.п. А я им говорю - так нафига я без него то поеду, кого везу морем-соснами дышать и на солнышке греться? )
05.03.2009 12:40:11, Wintercat
я с педиатором обсуждала этот вопрос, он проблем не видит, ГВ, морской воздух и отпуск подольше (не неделя) - я как и с сыном в прошлом году на месяц собираюсь :) тч я тут если что всем отвечаю - а я с врачом!!!!!! согласовала...всё...­вопросов нет :) тч попробуйте родителям так же сказать :) 05.03.2009 13:16:05, Акулина Бяко
а с какого возраста педиатр не возражает, что можно лялю на моря и в самолет? И вообще климат менять? 05.03.2009 13:19:48, Цикада
я просила конкретно, в 5 месяцев если поедем, что думаете...поэтому с какого возраста - хз 05.03.2009 22:02:55, Акулина Бяко
Julie Alex
Я думаю, можно с любого возраста. Вопрос в том, чтобы поездка на море принесла пользу здоровью, а не вред, надо ехать не менее, чем на 45 дней. Потому что акклиматизация все равно будет и если ехать ненадолго, то получится, что одна акклиматизация наложится на другую и здоровьем ребенок не успеет зарядиться и иммунитет поднять.
Возможно, я старорежимный человек, но меня пугает путешествие с маленьким ребенком (до года) тем, что если заболеет - куда там обращаться, к каким врачам?
Да еще и дети у меня очень неспокойные (тут писали, что лялькой едешь, она лежит и сосет). Мои с полутора месяцев гоняли меня по квартире взад и вперед, причем держать их надо было столбиком, сидеть на месте даже на руках не хотели, все по сторонам глазели. А уж лежать и подавно, спали днам очень мало.
05.03.2009 16:32:22, Julie Alex
я ездила в том году, и если поеду, то в пансионат-санаторий, где и педиатор есть...у меня сын в тот раз начал заболевать (начался кашель небольшой, но Т не было), сходили к врачу, всё прослушали...что-то она нам там насоветовала...в общем, прекрасно всё пережили...но ездили мы на месяц, тч успели и подлечить кашель и накупаться. 05.03.2009 22:08:16, Акулина Бяко
Merlin и малыши
да уж, родителям лучше сказать в последний момент :)))) ещё тут конечно зависит легкость обращения с дитем от гв-ив, используется ли слинг и совместный сон, мне кажется при таких данных гораздо проше любая поездка 05.03.2009 12:57:50, Merlin и малыши
+1, ГВ совместный сон и слинг - форева :))))))) 05.03.2009 13:16:30, Акулина Бяко
Съезди в кантри-парк под Москвой :) Развеешься 05.03.2009 11:48:02, ЛизАнька
А что там?)) Цена вопроса? соотношение цена-качество? 05.03.2009 11:50:10, Цикада
ну, может и дороговато, но прикольно там :) А главное - для тебя безопасно т.к. там врачей полно 05.03.2009 12:39:22, ЛизАнька
У меня срок Б чуть больше, уже никуда не поеду, да и самолет не пустят уже небось, даже со справкой от гинеколога. Уж лучше потом с грудничком поеду. 05.03.2009 11:41:28, Атом
Пустят. Я неделю назад Аэрофлотом летала - ничего не спросили даже... 05.03.2009 11:58:25, VarvaraVarvara
На внутренних линиях по России или международных? По-моему после громкой истории, когда дама в турции родили малыша на 6-м месяце и чтоб вернуть его домой, "выкуп"( бешеный счет по медуслугам) всем миром собирали, чуть ли не уровне вмешательства высших властей -туроператоры и авиакомпании на международных линиях не хотят связываться с глубокобеременными. 05.03.2009 12:07:40, Атом
и правильно делают. Я глубоко против дальних путешествий без необходимости. Кого потом винить? Только себя:( 06.03.2009 02:30:19, Самая моя
На официальном сайте Аэрофлота сказано, что можно - и на внутренних, и на международных... 05.03.2009 12:16:26, VarvaraVarvara
Метелица
Я бы только в Подмосковье куда поехала отдохнуть, дальше - страшно:) Но я перестраховщица в этом вопросе. Очень вас понимаю - долго потом сидеть придется на одном месте, с такой толпой детей и мелким лет до 1,5 я никуда не поеду точно...
А дача - не вариант сменить обстановку летом?:)
05.03.2009 11:39:45, Метелица
не люблю я дачи:) К тому же, у нас ее нет, а снимать в этом году жаба душит. 05.03.2009 11:42:04, Цикада
Метелица
ясно:) но на моря, считаю, уже опасно лететь... может на наш юг куда,если только, но не купаться - а так - побродить, смнить обстановку... После 7 мес уже вообще все поездки -экстрим, имхо:) А сейчас - дети учатся еще, если только на весенние каникулы... Или у Вас еще не учатся?:) 05.03.2009 11:47:41, Метелица
у меня старший учится, но у него в конце марта-апреле сезонная аллергия на цветение и на этом фоне три года были астматические приступы((. Так что, ежели что, мы его в охапку и увозим (думаю, школу нагонит - что там, первый класс-то...). Надо будет и эту проблему решать тоже, не обязательно, впрочем, мне - у мужа тоже аллергия, обычно он уезжает с сыном, или к бабушке отправляем на юг. Я вот думала как раз не про юг и не про самолет, а про какую-нибудь Европу на поезде (что-нибудь типа Польши или Австрии) или что-то типа русского Севера, Золотого кольца. Чтобы познавательно было, обстановка бы менялась кардинально и не очень утомительно. Формат только мне не ясен - тур, проживание, что еще? .. 05.03.2009 11:55:48, Цикада
Метелица
А что еще - просто подобрать тур, который всем интересен будет. И чтоб поменьше времени в транспорте проводить, побольше на воздухе.Чтоб дети были заинтересованы и не ныли... Но за границу - страшновато-то как-то уже... 05.03.2009 12:44:01, Метелица

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!