Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: ЖК, роддома, курсы, мед. центры
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
4 человека в палате - это много?
Навеяно топиками про роддома. Мне сейчас предстоит выбор: или по контракту 2 человека в палате, или по договоренности с врачем, но палаты на 4(плюс дети). Скажите, это очень напряжно? Палаты небольшие: кровати, тумбочки, 1(!)пеленальник,раковина.
04.03.2009 13:43:13, Л.И.
43 комментария
Влезу. Лежала по-разному всегда) И одна в палате,и втроем, и вчетвером (но без детей)
Однозначно - двухместную палату! Я только один раз пролежала без "геморроя". То одна соседка орала все время,что ей плохо и отказывалась ходить в туалет и ее утка стояла со всей "красотой" в ожидании медсестры. То у соседки умерла дочка :(((((( и вы представьте,как при ней было кормить детей!!! Потом ее перевели,но два дня стресса дались нелегко..
Одна в палате лежала -чуть не умерла со скуки,сама попросилась в общую - и вот единственный раз все было нормально,весело,но опять же детки были в детской. 04.03.2009 23:07:45, Мефиста
Однозначно - двухместную палату! Я только один раз пролежала без "геморроя". То одна соседка орала все время,что ей плохо и отказывалась ходить в туалет и ее утка стояла со всей "красотой" в ожидании медсестры. То у соседки умерла дочка :(((((( и вы представьте,как при ней было кормить детей!!! Потом ее перевели,но два дня стресса дались нелегко..
Одна в палате лежала -чуть не умерла со скуки,сама попросилась в общую - и вот единственный раз все было нормально,весело,но опять же детки были в детской. 04.03.2009 23:07:45, Мефиста
я лежала вчетвером. у нас все спокойно было, а вот в соседней палате ребенок у одной девочки очень беспокойный был, они там все намучались. наверное, если есть материальная возможность , лучше вдвоем лежать.
04.03.2009 21:37:09, Всем привет

Мне лучше одной чем вчетвером. А представьте, когда я сына рожала нас 8 человек в палате было!! правда без детей. Палата была большая. Мне никто не мешал, а может пионерско-колхозное детство сказывалось? Но сейчас мне такие компании не нужны.
04.03.2009 17:34:09, sweetanok
а что плохого-то в том, чтобы не в одиночестве лежать, а в компании? И поговорить есть с кем, и позовут медсестру если вдруг. А что в той палате дети круглосуточно вместе с мами? Что-то я в это слабо верю.
04.03.2009 17:15:56, Чудесница
Я лежала в род.доме, там тоже были палаты 4-х местные, дети постоянно с мамами. Палаты большие, в каждой душ и туалет свой. Но, пеленальник тоже один.
04.03.2009 20:46:46, Julie Alex

Про одиночество речи нет.Я первую там рожала в платном - 2мамы+2детя круглосуточно. А в бесплатном раньше без детей лежали, теперь сказали, что с детьми, но вот крулосуточно или нет- не знаю.
04.03.2009 18:08:00, Л.И.
странно. мне казалос, что детей все же должны забирать на уход. а круглосуточно не отдыхат... не знаю.. мне нравится системе как у нас тут - дети постоянно находятся в детской, их там видно через стекло. забрать можно в любой момент и вернуть, когда хочется.
04.03.2009 18:20:38, Чудесница
На уход-осмотр приходила врач с медсестрой к нам в палату, заодно все показывали мамашам.А если кому хочется отдохнуть, то ребенка можно было отдать в детскую на любое время.Когда в двухместной палате - мне очень это подходило, но вот в 4местной, наверное, будет напряг.
04.03.2009 18:37:05, Л.И.
В Видном
05.03.2009 16:55:02, Л.И.
В нашей провинции такое:-) меня не учили, а вот соседку уходу за ребенком и грудному кормлению чуть ли не под диктовку:-)
05.03.2009 10:24:42, GalaNTka
Одноместное пребывание, с возможностью круглосуточного пребывания еще одного человека у нас 3 тыс. стоит, на родах присутствие- бесплатно при желании одного любого помощника. Платных услуг больше нет:-)
05.03.2009 18:43:22, GalaNTka
Вот про деньги и речь: платно - палата на 2 человека, но 43 тыс. Бесплатно - на 4ых. Вот и думаю - стоит ли экономить.Муж сказал - сколько скажешь, столько и заплачу.Но для нас это все равно сумма не маленькая.
05.03.2009 17:00:12, Л.И.
А вы не хотите про Видное подумать? Я тоже из Москвы, но поеду туда, это же близко( от меня минут 30, до некоторых московских роддмов дальше).Вообще еду из-за врача:)
05.03.2009 19:19:45, Л.И.
нет, не хочу больше за семь верст киселя хлебать)). У меня уже был негативный опыт с Люберцами, которые все хвалили...
05.03.2009 23:37:30, Цикада
я б повесилась :) лично мне только одной :) я в 1Б лежала на сохранении в 2местной палате, через неделю выла уже...но я сильно заморачиваюсь по поводу, например, человек не моет руки после туалета...и не скажешь ничего, и противно потом как-то...бррр
а уж с детьми...неее, в 4местную сознательно не пошла бы...после 1 родов лежала в 1местной, 7 дней - была счастлива!!! 04.03.2009 16:31:47, Акулина Бяко
а уж с детьми...неее, в 4местную сознательно не пошла бы...после 1 родов лежала в 1местной, 7 дней - была счастлива!!! 04.03.2009 16:31:47, Акулина Бяко

04.03.2009 15:25:29, Солнечный Зай
по мне, так и двое - много, а тут четыре мамы и четверо детей.... (((
04.03.2009 14:28:49, Дикая_пятка

04.03.2009 14:24:53, *Маруся*
Очень напряжно! А если еще все с детьми, то вообще повеситься можно.
Я в прошлый раз лежала в 2-х местной и мне очень повезло с соседкой, поэтому все было ОК. А моя коллега попала в такую же палату с ТАКОЙ соседкой, что была вынуждена уйти под расписку на 3 день вместо положенных 5...
Я в прошлый раз лежала в 2-х местной и мне очень повезло с соседкой, поэтому все было ОК. А моя коллега попала в такую же палату с ТАКОЙ соседкой, что была вынуждена уйти под расписку на 3 день вместо положенных 5...
04.03.2009 14:18:48, Yasmin

04.03.2009 14:17:10, chita

04.03.2009 14:11:14, Ирулевна
Я про трехместное пребывание с детьми в просторной палате сомневаюсь, но будет возможность в одноместную за дополнительную плату переместиться:-) меня лично напрягает большое количество людей, в роддоме обычно еще и малопроветриваемые комнаты, если еще и тесно:-(((
04.03.2009 14:01:17, GalaNTka
а дети где спят? на одной кровати с мамами?
04.03.2009 13:45:17, мимоша
Детские кроватки стоят, только вот не выясняла, оставляют ли детей на ночь (тоже немаловажный вопрос) или только день вместе.
04.03.2009 13:52:22, Л.И.
мне кажется, четверо с детьми в одной палате - это много, пусть даже только днем.
двое и с детьми - нормально.
а без детей, что двое, что четверо - всё равно. как уж повезет с соседками.
двое и с детьми - нормально.
а без детей, что двое, что четверо - всё равно. как уж повезет с соседками.
04.03.2009 13:59:04, мимоша
Я после рождения первого в четырехместной была, но тогда не практиковали совместного пребывания, в принципе, было терпимо. А вот в патологии перед вторыми родами соседку в двухкомнатном двухместном боксе хотелось придушить, особенно когда она утром всем жаловалась на бессонную ночь со схватками:-) не высвпалась в результате я из-за ее храпа:-)
04.03.2009 14:07:43, GalaNTka
;)) я в пятиместной после родов лежала. хорошо хоть без детей. но одна из соседок - беременная, на 38 неделе - таааак кашляла!! жуть! мокрым захлёбывающимся кашлем! особо не прикрываясь. :((( я была в шоке, ведь детей нам в палату регулярно приносили... им-то инфекции ни к чему!
В итоге перевелась в палату на троих, причем лежала там пару дней вообще одна. И ведь скушно было! :))))
В итоге перевелась в палату на троих, причем лежала там пару дней вообще одна. И ведь скушно было! :))))
04.03.2009 14:22:01, мимоша
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание