Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: ЖК, роддома, курсы, мед. центры
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
про наплыв
Слышала из разных источников: официальных и неофициальных, что во всех роддомах сейчас огромный наплыв - чуть ли не в 3 раза больше родов принимают ежедневно в некоторых местах, чем обычно. Интересно, так и есть? Когда наплыв "сплывет" - есть ли прогнозы?)) А то как-то не улыбается в коридоре лежать, иметь дело с замотанными и нервными врачами и акушерками и выписываться раньше срока просто потому, что мест не хватает. А плюс еще несоблюдением условий контракта это чревато, типа "ваше место, к сожалению, занято" или "мы вас уплотняем". И еще: есть ли в каких-то роддомах сайты со статистикой родов, типа сколько мы обычно принимаем и сколько приняли сегодня?
03.03.2009 16:43:49, Цикада
20 комментариев
да, если наплыв, то цены на контракт будут расти и расти... За счет тех, кто не хочет лежать в коридоре - типа, мол, хотите по контракту, но без гарантии коридора - столько-то, а если с гарантией отсутствия коридора - то ВИП-контракт))))
03.03.2009 22:50:34, Цикада

год назад в 1-м все в палатах лежали, в коридор не клали, выписывали на 5-й день... 03.03.2009 20:59:56, СветиК
Мне врач сказала, что наплыв есть. Думала, что она мне даст направление, а она сказала, что дать может, но тогда лежать я буду в коридоре.
Я видела, как в коридоре лежат - не вдохновило. 03.03.2009 19:58:03, Алеся_ТМ
Я видела, как в коридоре лежат - не вдохновило. 03.03.2009 19:58:03, Алеся_ТМ
еще бы((. Меня вот тоже не вдохновляет:). То есть, если ложишься заранее по направлению или ровно в 40 недель, то полежишь в коридоре в патологии - типа не барыня? А если со схватками, то в палате? А с детьми тоже в коридорах лежат?
03.03.2009 22:39:07, Цикада
И с детьми лежат. Я когда лежала в стационаре в роддоме, там были пару дней, когда только за ночь приняли 25 родов. В последродовом 2 девочки лежали прямо с детьми в коридоре...
04.03.2009 08:12:13, Дикая_пятка
наплыв точно есть в 2х роддомах слышала, что в паталогию не кладут, тк мест нет (ЮЗАО). и сегодня мой врач в ЖК должна была работать во 2 смену, оказалось, что дежурила ночью и принимала потом с утра...так вот я как раз к 14 приехала и застала её мимоходом...она была явно выжата как лимон, хотя обычно после дежурства бегает огурцом :) а когда спадет...я фиг знает...а сайты у каких-то РД есть, у каких-то наверное нет...
03.03.2009 19:57:30, Акулина Бяко
даа... Неужели за все годы советской власти столько не рожали, сколько в 2008-2009 гг? Что даже роддомов не хватает... Или это только самых лучших роддомов касается - в нелучших приходи, пожалуйста)).
03.03.2009 22:41:05, Цикада
это в 25 и в 10 :) тч уж не знаю, как там рожали, но предполагали точно меньше :)
04.03.2009 09:43:01, Акулина Бяко
В 27 роддоме нет наплывов.Обычный советский роддом.Но я там больше не хочу рожать.
04.03.2009 00:04:34, Виолина

Это я все к тому, что в какой-то момент наплыв может спасть ненадолго. А может просто резко закончится 03.03.2009 18:57:33, Julie Alex

К осени наплыв спадет:( Сейчас "докризисных" деток родят и снова будет как в 90:( У меня уже 2 подруги решили отложить беременность до лучших времен:(
03.03.2009 17:45:55, Ирррка
+тыща, я вот, не выходя из декрета с дочкой, сразу осознанно на второго решилась)
А осенью обычно всегда аншлаги в роддомах, так что осенью будет новая волна. Обычно сентябрь и октябрь по рождаемости бьют все рекорды года:) Октябрь 2007 (в который мы с Алиской попали) звучал во всех новостях как САМЫЙ НАСЫЩЕННЫЙ ПО РОЖДАЕМОСТИ В РОССИИ МЕСЯЦ за последние 16 лет! Именно месяц:)
Новогодние детки, их всегда мнооого:)
Так что спада особого не будет, думаю, уже который год только рост) 03.03.2009 20:07:41, Rimusha
А по моему наоборот.Многие в декрет стремятся.
Работать сейчас совершенно невозможно.
Работать сейчас совершенно невозможно.
03.03.2009 19:45:33, Виолина

А осенью обычно всегда аншлаги в роддомах, так что осенью будет новая волна. Обычно сентябрь и октябрь по рождаемости бьют все рекорды года:) Октябрь 2007 (в который мы с Алиской попали) звучал во всех новостях как САМЫЙ НАСЫЩЕННЫЙ ПО РОЖДАЕМОСТИ В РОССИИ МЕСЯЦ за последние 16 лет! Именно месяц:)
Новогодние детки, их всегда мнооого:)
Так что спада особого не будет, думаю, уже который год только рост) 03.03.2009 20:07:41, Rimusha

Контракт в этом плане дает чуть больше приятных гарантий ... а... и знакомства ИМХО тоже... 03.03.2009 17:05:37, КошМарочка
а интересно, летом рожают меньше, чем в течение года? Хотя бы чуть-чуть...;)Отпуска все-таки, гы....)))
03.03.2009 17:32:31, Цикада

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание