Девочки, посоветуйте, пожалуйста, кто разбирается! В субботу была на УЗИ, определили мне многоводие. Врач сказала не волноваться, все еще может прийти в норму. Велела ежедневно мерить размер живота и следить, чтобы он рос не больше, чем на 1 см в неделю. Если будет больше - звонить ей. И все пока. Пришла домой, посмотрела в конфе по этой теме - все пишут, что ничего страшного. Почитала Инет - сплошные ужастики. Основные причины многоводия приводятся такие: 1)внутриутробная инфекция; 2)сахарный диабет; 3)паталогия развития плода.
1-е возможно, т.к. болела ОРВИ на раннем сроке, плюс герпес периодически вылазит; испереживалась вся. Думаю - надо наверное сдать анализ на инфекции. А на какие? И как лучше - кровь или мазок? На очередной прием мне 18-го - я бы туда уж лучше с готовым анализом пришла.
2-е - раньше такого диагноза не ставили, у родных нет ни у кого, но при постановке анализ крови показал повышенный сахар - 6,6. Глюкозотолерантный тест показал превышение сахара в 3-й пробе, после приема глюкозы. Соблюдаю диету, последний анализ на сахар в норме - 3,4. Мне сейчас по этому поводу уже совсем не беспокоиться или что?
3-е - вроде исключили сейчас на УЗИ, хотя врач оговорилась, что размер носовой кости чуть меньше нормы, но отклонения в пределах допустимых, "носики разные бывают". Первый скрининг не сдавала, второй нормальный. К генетику не стоит бежать?
Напишите, кто понимает! Переживаю очень!
А еще мы теперь знаем, что у нас будет второй мальчик. А у нашей бабушки (моей мамы) - 4-й внук :) Не сложилось с девочками ни у меня, ни у брата.
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Анализы, исследования, тесты, УЗИ
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

02.03.2009 21:48:38, Julie Alex

02.03.2009 12:09:28, МамаЛешИАлисы

Анализы на инфекции Вы уже, наверное, все сдали. Торч-тест, например.
Про сахар ничего не скажу, не знаю.
К генетику, имхо, уже поздно. Оминоцентез делают до 24 недель. А что еще Вам генетик может сказать, если только успокоить, чтобы не нервничали. Думайте о лучшем - и все так и будет!
Мальчик - это здорово! Многие только и мечтают о мальчиках, а у вас их во-о-он сколько в семье! :)) А вообще, не важно это, мальчик или девочка. Главное, чтобы здоровенький был!
Удачи Вам!!!
02.03.2009 12:06:46, Julie Alex
Спасибо за поддержку! На инфекции в том то и дело, что не сдавала сейчас, а только при планировании. Была уреплазма и еще что-то, лечились вместе с мужем, потом анализы норму показали, а потом сразу беременность. И врач посчитала, что можно мне больше не сдавать, брала только обязательно-бесплатные. У нас в Подмосковье туда мало что входит, в Москве этот сисок шире.
02.03.2009 12:44:13, Lorry

В любом случае не волнуйтесь сильно. Само по себе многоводие не страшно. Хуже маловодие.
02.03.2009 12:51:21, Julie Alex
Нет, только до беременности сдавала. Думаю вот сдать надо сейчас. Хотя бы для самоуспокоения.
02.03.2009 13:38:51, Lorry
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.