Раздел: ЖК, роддома, курсы, мед. центры

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вопросы про "договорные" роды

Девчат, может мне еще рановато по этому поводу задумываться (15 недель у меня), но все же спрошу...
1) Если я рожаю по договоренности с доктором, может ли муж присутствовать на родах? Или это только контракт предусматривает? Или - как договоришься? ( собираюсь в 27 роддом, там бесплатно совместных родов нет)
2) А как осуществить эту самую "договоренность с врачом"? Поспрашивала по инету координаты интересующих меня врачей - пока не нашла...знакомых, рожавших в данном роддоме у меня нет...прийти в роддом и поговорить с интересующим доктором, получится ли? В первый раз я рожала по контракту в 11 роддоме, там с порога всех отправляют к администратору этот самый контракт и заключать..как просто попасть к интересующему врачу я так тогда и не поняла...
25.02.2009 23:22:51,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
barabachka
Тогда наверное контракт только раз бесплатно совеместных родов нет. У меня самой ж.. вышла. Хотела второй раз рожать у того же врача что и первый но не смогла ее выловить. Прям не роддом а секретный объект. по телефону ничего не говорят, лично придешь-то на родах, то на обходе, дождаться нереально. 26.02.2009 15:23:02, barabachka
Вот я тоже боюсь, что приду/позвоню в роддом, а там будут спрашивать - а зачем вам врач? Хотя, может и не будут, надо пробовать)))) С контрактом - оно как-то понятнее все, приходишь, заключаешь...но в 11 роддоме для меня сейчас очень неподъемная цена (60 тыщ), в 27-ом - в два раза дешевле...я и была настроена на контракт, но потом начиталась, что врачам с этого ничего не идет, лучше договоренность и теперь вот не знаю, что и лучше.. 26.02.2009 18:58:27, Новенькая2009
Позвоните в роддом, узнайте прием нужного Вам врача.Приходите на консультацию и если врач Вам понравился тет-а-тет с ним обговорите возможность родов по договоренности. Намекайте на то, что мол, Вы знаете о нем только с хорошей стороны и хотите только у него рожать и естественно, очень захотите отблагодарить именно его а не страховую компанию...Я именно так вела беседу....У меня получилось договориться!! Но!!!! Прикол-после родов мой врач с меня оговоренную сумму не взял...Во первых не совсем гладко прошли роды...(эпизотомия +разрыв небольшой -но это у каждой второй ) и он был в этот день на дежурстве...Может поэтим причинам или еще каким он вообще с меня денег не взял..Но я от него не отстала-подарила дорогущий коньяк и шикарную коробку конфет...Он был благодарен))) 26.02.2009 12:43:49, МаЯси
Вот как бывает, надо же)))) Договориться с доктором при разговоре - эт не проблема, а вот как попасть....я даже не знала, что можно в роддом прийти на консультацию ко врачу....спасибо, позвоню-узнаю 26.02.2009 19:02:13, Новенькая2009
Гантелька
Я тоже собираюсь в 27 роддом и у меня уже на примете есть врач там.сама не была, но выяснила по переписке с рожаавшей в этом году дамой. она лежала в платной палате по 650 р сутки, и по договоренности с врачом. я сама размышляю на тему необходимости платной палаты. наверное, врачу бы надозаплатить. у меня 2-е роды будут. первые сильно зашивали промежность, причем в том же роддоме, но 12 лет назад)) В общем, если что - контакты она мне даст ближе к сроку. если что еще интересно, пишите в мыло
26.02.2009 12:37:16, Гантелька
Пришлю вам свой мейл и фамилии 3-х врачей, которых я по инетовским отзывам выбрала....если что-то узнаете - поделитесь, пожалуйста, контактами! Спасибо! 26.02.2009 19:03:27, Новенькая2009
О, а у нас с вами и год рождения, и год рождения старших детей совпадают!
26.02.2009 15:04:48, Lorry
Tatyshka
у меня муж категорически против договоренностей, говорит если платить, то только контракт. Вбил себе в голову, что врач может быть уже проработал целую смену + принял роды или пару по договоренности....ил­и заболел, или выпил в праздник. Т.е. не надежно. Как его переубедить не знаю.
26.02.2009 10:26:17, Tatyshka
barabachka
Я бы себя тоже уверенней чувствовала с заверенной бумажкой. Договоренность это ерунда. Если что-то пойдет не так, то вы на это никак не повлияете, разве что денег не дадите. Но в таком вопросе рисковать нельзя и торг неуместен. У меня подруга договорилась, а потом врачу просто лень ехать стало, раз проблем нет. Родила с дежурной бригадой. 26.02.2009 15:26:30, barabachka
Тоже эта мысля покоя не дает....я еще пока выбираю между контрактом и договоренностью, просто про последнюю вообще ничего не знаю, что она дает и как её осуществить 26.02.2009 19:04:36, Новенькая2009
а Вы уверены, что он неправ?
26.02.2009 11:41:14, natk
Tatyshka
нет конечно....обычно он часто бывает прав....но так жалко денег...контракт на деружную бригаду стоит же дороже...
26.02.2009 12:43:24, Tatyshka
контракт на дежурную бригаду стоит намного дешевле. Например, в 17 роддоме с врачом контракт стоит около 70 тыс руб, с дежурной бригадой 21 тыс
26.02.2009 13:09:25, ЛизАнька
Tatyshka
Хм...в Люберцах 40 000 :( я сейчас переехала в Жуковский....до Москвы могу и не доехать, если днем. Тут пробки кошмарные, сами знаете. + платной скорой тут нет, обычная не везет даже в Люберцы говорят :( так что с Москвой я пролетаю, хотя есть возможность в 29 договорится
26.02.2009 13:42:10, Tatyshka
40 тыщ - это немного на мой взгляд
26.02.2009 14:27:35, ЛизАнька
Томасина
Мужу надо просто объяснить, что из 60тыс. контракта непосредственно врачу идет в лучшем случае тысяч 5 (а то и того меньше), остальное кормит страховую компанию, директорат и бухгалтерию роддома и т.д. и т.п.... 26.02.2009 11:01:19, Томасина
Tatyshka
да это понятно. Но он вбил себе в голову, что лучше свежая дежурная бригада, чем уставший врач
26.02.2009 11:19:10, Tatyshka
кстати, я с ним согласна. Не представляю как бы я повела себя в экстренной ситуации если бы не спала 2-е суток :((((
26.02.2009 11:28:27, ЛизАнька
Tatyshka
ну врачи тренированные + они ж отдыхают во время дежурства когда нет родов...наверное такие моменты бывают
26.02.2009 11:38:41, Tatyshka
все равно это сложно для человека. имхо
26.02.2009 11:53:08, ЛизАнька
гыы, а контрактный врач после смены не бывает чтоли? Или не пьет по праздникам? :)))) не в страховой сказали, что они не дают гарантию, что мой врач приедет ко мне на роды - типа "все мы люди"
26.02.2009 10:36:42, ЛизАнька
Tatyshka
мдя...хоть застрелиться. По контракту мне особо ничего и не надо...ни отдельной палаты, ни телека.....эх....
26.02.2009 11:20:11, Tatyshka
barabachka
у нас как раз если контракт то обязательна отдельная палата, хочешь ты или нет, так как контрактные все лежат на первом этаже а там все палаты одноместные. Мне бы так наоборот лучше с людьми, не сто же человек в палате, а 2-3, хоть есть с кем поговорить, или за ребенком присмотрят пока в душ пойдешь или на осмотр. 26.02.2009 15:29:06, barabachka
приходишь к конкретному врачу недель в 35 и начинаешь обычную беседу, заодно в лоб узнаешь все детали в том числе и про мужа и сразу ли малыш с мамой и обговариваете прикладвания к груди и докормы и кучу еще всего. я платила просто за роды, мне сказали, что присутствие мужа на усмотрение доктора. Доктор был не против, при условии, что будут ЕР, но было КС.
25.02.2009 23:50:14, penka
А можно будет вот так прямо с улицы прийти или позвонить врачу в роддом? Не будут ли всякие вопросы задавать, типа "что вы хотите узнать"? 26.02.2009 19:05:51, Новенькая2009

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!