Муж устраивается на новую работу. С сентября работал у них по договору, теперь берут его на полную ставку.В связи с моей беременностью, понятно, что будем ждать финансовой помощи в основном, от него. По кр.мере, лето. С сентября я продолжу получать свою зарплату в полном объёме.
Ситуация такая. Говорит мне, что посылают его в командировку. А профессия у него такая, путешественная,и я всё время раньше жила в ожидании его откуда-нибудь. В связи с ребёнком договорились,что годадва не будет никуда ездить.Но эти поездки были на старой работе, новая не ориентирована на командировки.И тут, блин, говорит, что летом будет важная поездка, я нужен, как никто, без меня не смогут...и т д.....Мне на 4 июля поставили роды, у него поездка ориентировочно "летом" - как ни крути, а всё не к месту.... Я - кошки в дыбошки,никаких отъездов....В-общем, разругались в пух и прах. А как вы бы посмотрели на такое?????????
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
ситуация, блин....
25.02.2009 22:37:41, не хочу светиться...55 комментариев

26.02.2009 19:05:49, Медведка
2 года - в длительные командировки. Потому что раньше это было от месяца до трёх.
Ребёнок первый. Договорились, что я продолжу работать (я руководитель и не могу сидеть дома по предмету вопроса, да и сохранение моей зарплаты весьма существенно).
Помощников НЕТ. Одна бабушка трое суток поездом, другая четыре часа автобусом.
Жилищные условия не позволяют позвать кого-н пожить на время.
Вот так. :((((( 26.02.2009 22:36:56, я, автор
Ребёнок первый. Договорились, что я продолжу работать (я руководитель и не могу сидеть дома по предмету вопроса, да и сохранение моей зарплаты весьма существенно).
Помощников НЕТ. Одна бабушка трое суток поездом, другая четыре часа автобусом.
Жилищные условия не позволяют позвать кого-н пожить на время.
Вот так. :((((( 26.02.2009 22:36:56, я, автор

Но! Зарабатываем мы одинаково. И в декрет я не уйду. У нас во всем партнерские отношения. он НЕ МОЖЕТ прийти и сказать:" Я на ПДР уеду в командировку". Это неуважительно ко мне! Здесь надо искать компромиссы.
Почему ж вы так свою беременность ставите? Для любой семьи это должно быть самым главным! И мамочкино душевное состояние тоже!!! любите себя! И заставляйте мужей носится с собой и любить себя! Почему же все так бояться их лишний раз напрячь?? Больше только любить Вас будут!!
Извините еще раз если кого задела!!! Это все мое ИМХО, но я разнервничалась
26.02.2009 19:32:35, Spoza Bell

И снова! я не хочу никого обидеть. то-то меня этот топик завел прям!
26.02.2009 19:57:19, Spoza Bell

26.02.2009 14:42:56, Виноград
и + еще много! Это же здорово - он семью хочет обеспечить, молодец! Наоборот, вы должны его поддержать! А там - если нет еще детей, или есть, с кем оставить - какие проблемы! Так даже спокойнее. Радоваться должны - хороший, ответственный муж у вас!
26.02.2009 15:51:07, AnnaR
Если надо ехать, то что сделаешь - пусть едет. Наверняка вы не совсем одна в городе, а если и одна, то "выпишите" на время родов кого-то из родственников или друзей, с соседями договоритесь. Для моральной помощи в родах можно найти духовную акушерку (я так рожала, очень рекомендую, если муж не хочет или не может быть на родах), она же может и на роды отвезти. А после выписки из РД одной с ребенком спокойней, чем целой толпой.
26.02.2009 13:55:43, Весенняя кошка
Скажу честно - у меня у самой регулярно бывают командировки, и я бы послала мужа далеко и надолго, если бы он устраивал мне скандалы по поводу командировок. Я считаю, что работа есть работа. Поэтому если ехать действительно необходимо, а не просто поразвлечься захотелось (и так тоже бывает, знаю по собственному опыту), то смирилась бы и не портила мужу и себе настроение.
26.02.2009 13:46:59, Yasmin
А у меня муж как только я забеременела вторым умчался воевать в осетию. Квартиру мы тогда снимали, старшему было 1,8 года и я только что вышедшая на работу из декрета.
Я тогда здесь писала, думала абрт что ли сделать, неизвестно как там будет.
Потом сходила на УЗИ, посмотрела маську, сердце послушала и передумала.
Муж из осетии уехал в Абхазию. Говорили до июня этого года - минимум. Но ... в декабре вернулся, сразу выдали квартиру 2х комнатную и пачку денег --))
Сейчас уехал на учения за 200 км может приедет на роды, может нет - не знаю.
А в июне уезжает на 3 месяца на учения на границу с Китаем.
И что не жить теперь мне что ли и детей не рожать???
И вам советую успокоиться и не принимать все билзко к сердцу (хотя и трудно в нашем положении).
А в кризис и тем более Вы в декрете будете лишние деньги не помешают.
я в шоке. ну каждый же сам выбирает свой путь. некоторые за моряков замуж выходят :)) Вы молодчина что решились на второго! я бы так не смогла!!! Он мне нужен рядом каждый день!!!!!!!! Из-за этого два контракта важных и дорогих передали другому человеку, кот мог в командировки часто ездить. и ни я, ни он не жалеем!
Я тогда здесь писала, думала абрт что ли сделать, неизвестно как там будет.
Потом сходила на УЗИ, посмотрела маську, сердце послушала и передумала.
Муж из осетии уехал в Абхазию. Говорили до июня этого года - минимум. Но ... в декабре вернулся, сразу выдали квартиру 2х комнатную и пачку денег --))
Сейчас уехал на учения за 200 км может приедет на роды, может нет - не знаю.
А в июне уезжает на 3 месяца на учения на границу с Китаем.
И что не жить теперь мне что ли и детей не рожать???
И вам советую успокоиться и не принимать все билзко к сердцу (хотя и трудно в нашем положении).
А в кризис и тем более Вы в декрете будете лишние деньги не помешают.
26.02.2009 13:06:24, Marvel_pro

26.02.2009 19:12:03, Spoza Bell
отрицательно! не должен он вас бросать! И посылать его в командировку, когда жена рожает не должны!! по крайней мере надолго.
Если он там жуть-как-необходим - 1)есть срочные поездки на 1-2 дня, 2)есть телефон.
А муж неправ...... ;((((((
26.02.2009 12:20:05, мимоша
Если он там жуть-как-необходим - 1)есть срочные поездки на 1-2 дня, 2)есть телефон.
А муж неправ...... ;((((((
26.02.2009 12:20:05, мимоша
Детсткий сад какой-то (я про Ваш комментарий)... Неужели Вы считаете что Вам виднее, чем начальству мужа, на какой срок и в каком виде муж автора нужен в командировке. Думаю, если бы от мужа зависело, ехать или нет, разговор был бы другой
26.02.2009 13:51:07, Yasmin
надулась бы конечно слегка
все эти "мужские игры" мне давно уже смешны... не могу себе представить неургентную ситуацию, когда надо поехать именно в этот период, а то все рухнет
но Вы не ругайтесь - это только хуже
лучше изобразить из себя понимающую жену, а потом получить бонусы на чувстве вины и признательности :-)
не горюйте, мужчины НИКОГДА не взрослеют и любят надувать щеки на тему "ах-ах, у меня такая важная работа и переговоры и черт знает что"... я постоянно на этих переговорах, важных встречах и срочных командировках бываю - честно сказать - я бы все это решила по телефону, быстро и без затрат...
так что расслабьтесь и получайте удовольствие от беременности :-)
все эти "мужские игры" мне давно уже смешны... не могу себе представить неургентную ситуацию, когда надо поехать именно в этот период, а то все рухнет
но Вы не ругайтесь - это только хуже
лучше изобразить из себя понимающую жену, а потом получить бонусы на чувстве вины и признательности :-)
не горюйте, мужчины НИКОГДА не взрослеют и любят надувать щеки на тему "ах-ах, у меня такая важная работа и переговоры и черт знает что"... я постоянно на этих переговорах, важных встречах и срочных командировках бываю - честно сказать - я бы все это решила по телефону, быстро и без затрат...
так что расслабьтесь и получайте удовольствие от беременности :-)
26.02.2009 11:47:12, natk
Аналогичная картина. С весны по осень у мужа возможны командировки от двух недель до месяца. Ну потому что "люди же хотят, им же нужно". Сейчас он собирается на 2 недели, вообще-то намечали аккурат на мой ПДР, на что я не сдержалась и сказала, что я тут одна, рядом живет моя бабушка-инвалид (почти не ходит) и вообще соображать же надо. Перенесли на пораньше, так, чтобы вернулся до ПДР за 2 недели.
Сейчас сообщил, что планирует еще поездку через 2 недели после ПДР или "ну ладно, через месяц". Я уже начинаю потихоньку скандалить :(
Добро бы, много денег было (или злое начальство в виде отмазы), в нашей ситуации это важно, но опыт показывает, что денег ровно столько же получается. Если не меньше :(
Вроде как и не запретишь ехать, но обидно до слез. 26.02.2009 11:36:02, Алеся_ТМ
Сейчас сообщил, что планирует еще поездку через 2 недели после ПДР или "ну ладно, через месяц". Я уже начинаю потихоньку скандалить :(
Добро бы, много денег было (или злое начальство в виде отмазы), в нашей ситуации это важно, но опыт показывает, что денег ровно столько же получается. Если не меньше :(
Вроде как и не запретишь ехать, но обидно до слез. 26.02.2009 11:36:02, Алеся_ТМ

26.02.2009 11:32:57, Spoza Bell
Да главное чтоб было кому в роддом отправить и вас забрать. Да, иногда обстоятельства сильнее нас, к лету на навоой ваш муж работе приобретет более прочное положение и будет по возможности подгонять сроки командировки либо до, либо после родов. Не мотайте себе нервы заранее.
26.02.2009 09:53:45, Атом

Если первый, то я не стала бы в кризис "выступать", но у нас в городе проблемы сейчас с работой (да и в Москве вроде бы не все ОК, судя по концференциям, кого сокращают, кому з/п урезают). А тут берут на постоянную работу - я была бы рада.
Если не первый, но есть с кем ребенка оставить - тоже бы нормально отнеслась.
26.02.2009 09:38:50, Julie Alex
это первый у автора ребёнок. В Москве сейчас не то что бы "не ОК" с работой, а полная ж... Те кто раньше зарабатывал по 90-100 тысяч, сейчас вынуждены перебиваться заработками 15-20.
Я просто в шоке вообще, что большинство женщин против того чтобы он уехал. Мне лично это кажется таким неумным. Извините если кого обидела.
Я просто в шоке вообще, что большинство женщин против того чтобы он уехал. Мне лично это кажется таким неумным. Извините если кого обидела.
26.02.2009 12:54:56, Самая моя
вот и я про то же. Интересно, на что они жить будут если мужа уволят с работы.... Да и к тому же летом будет уже другая ситуация - он на работе полгода как отработает, может ему пойдут на встречу. И имхо - обиды здесь вообще неуместны
26.02.2009 13:20:16, ЛизАнька

26.02.2009 09:02:20, Метелица

26.02.2009 13:13:04, Метелица
эх, вспоминаю поговорку "не будем делить неубитого медведя". Ведь шанс, что муж уедет +- 4 июля примерно 1%. Зачем заранее накручивать? тем более, сейчас кризис - у многих проблема с работой, а то и вообще посокращали народ. Так что надейтесь, что мужа "отправят" после.
Удачи 26.02.2009 00:39:08, alinkina (4 г.)
Удачи 26.02.2009 00:39:08, alinkina (4 г.)

Мне кажется зря вы нервы портите себе и мужу. Он же не в отпуск едет, а деньги зарабатывать. Наоборот поддержать надо, тем более в кризис. Даже если предположить что вы родите без него, ничего страшного. Или вы хотите чтобы муж остался без работы? От кого вы тогда будете ждать "финансовой помощи"? С чем вообще связана такая реакция? Недоверие? Желание держать мужа подле себя? Он же вам не козёл на верёвке,а взрослый состоявшийся мужчина, который чувствует ответственность за семью.
26.02.2009 00:01:00, Самая моя

25.02.2009 23:51:11, Athena

Я бы поняла - а что делать? Но я же не была до этого в состоянии жены у которой муж все время в разъездах. Наверное вопрос в том, как он сам к этму относится - одно дело если кричит и доказывает, что "без него никак", другое дело - когда сам расстроен и по всему видно, что и сам сожалеет. но ничего поделать не может.
25.02.2009 23:04:00, sweetanok

25.02.2009 23:03:47, скроюсь)

26.02.2009 14:26:50, Солнечный Зай
...не каждый день...да ещё и первого. Блин, его первая жена делала аборты...мне обидно не то,что он не понимает, как я к этому отношусь, мне обидно, что для него самого это реальный вариант.
По всему остальному-хороший муж. Прямо как предательство воспринимаю. 25.02.2009 23:26:03, я, автор
По всему остальному-хороший муж. Прямо как предательство воспринимаю. 25.02.2009 23:26:03, я, автор

26.02.2009 17:24:39, Солнечный Зай
да поймите же вы - это работа. Почему вы решили что он не понимает? Мужчины вообще всё видят несколько под другим углом. Такой вопрос - если он откажется от командировки, что его ждёт? Увольнение? Лишение премии? Если можно отказаться и всё будет в порядке это одно дело, а если БЕЗ НЕГО НИКАК? А про бывшую жену не надо думать, поберегети нервы, они вам понадобятся:)
26.02.2009 00:32:06, Самая моя
да ладно!! если жена рожает и муж отказывается на это время от командировки, то кто ж его за это наказывать будет? звери они чтоли?
26.02.2009 12:23:07, мимоша
26.02.2009 12:23:07, мимоша

Ну и к вопросу о том, что за полгода до предполагаемой проблемы скандал устраивать - не умно как-то, уж простите... То, что он сказал, что возможно предстоит командировка, как раз честно с его стороны - он предупредил, что так может сложиться. Молодец, я считаю. Или вы предпочли бы, чтобы с целью выразить хорошее отношение, он сейчас промолчал, а потом поставил Вас перед фактом? Это было бы лучше что ли?
26.02.2009 14:26:08, Солнечный Зай
наказывать?... Кабы не уволили, или премии не лишили. Мы же незнаем какие у него дела на работе с начальством. Сейчас вылететь с работы - как не фиг на фиг, безработных уже сейчас - тысячи и тысячи, рабочие места очень востребованы. И поверьте, какой нибудь человек будет рад уехать в командировку, не зависимо от родов жены, потому что кушать хочется, и приданое надо покупать, и за квартиру платить. Не то время сейчас чтобы диктовать свои условия, прогибаться надо.
26.02.2009 13:37:37, Самая моя

26.02.2009 11:38:47, Spoza Bell

26.02.2009 14:28:17, Солнечный Зай
ага и что развелись бы с ним из-за того что он уехал деньги зарабатывать? Или зубы на полку бы положили после рождения малыша? Вы не забываейте сколько на ребёнка нужно денег. Правильно Julie Alex сказала - радоватся надо что работа есть сейчас! Просто у меня ощущение складывается что все вообще забыли про кризис, и какое тяжёлое время предстоит.
26.02.2009 13:01:08, Самая моя

Что-то я разволновалась.
26.02.2009 19:21:18, Spoza Bell
не волнуйтесь:) Не бывает одинаковых семей. Но если вы сама работодатель - то тем более должны понимать мужа автора. Сами представьте - у вас горит заказ, а тут ваша квалифицированная единственная швея собирается нуу...куда нибудь (в отпуск, в гости) короче туда куда можно и не ездить. И это происходит не раз и не два. Скорее всего вы начнёте искать ей замену. А про его бывшую жену говорить и думать не стоит вообще никогда. И ещё, не все кто работает прям такие уж офигенные специалисты, но что же им теперь не работать и не кушать и детей не рожать?
26.02.2009 19:51:03, Самая моя

Господи! Как же мне с мужем (вторым) повезло!!!!!!!!!! :)))))))))))))))
26.02.2009 19:59:33, Spoza Bell
хотела вам ответить выше, но сообщение почему-то исчезло. У автора с мужем по всей видимости нет партнёрских финансовых взаимоотношений. Кстати если он поедет всё таки в ту командировку (в чём я очень сомневаюсь) ещё не значит что он её не любит и не поддерживает. Может даже ещё больше любит, чем вас ваш муж, т.к. понимает что кормить и поить семью надо, а тем более маленького ребёнка. Вы просто в разных весовых категориях с той семьёй и просто у вас на это своя точка зрения, не толерантная надо заметить:)
26.02.2009 20:32:17, Самая моя

Весовую категорию этой семьи мы не знаем (автор не распространялась).
И кстати для того чтобы сейчас быть в нашей, как вы выразились "весовой категории" мы пахали 3 года по 20 часов в сутки + учеба + двое детей. и когда не было денюшек прокормить моих детей мой садился за руль и колымил до 3-4 утра, а с утра в 8.30 на работу. НИкому такого не пожелаю. Но он был со мной! Рядом! Я каждый день чувствовала его поддержку!! А если бы он уехал, то хоть бы он мне по милиону долларов пересылал каждую неделю - смысл то не в деньгах!!!
я все это к тому что деньги не решают все, и самое главное чтобы любимый человек рядом был!
Хотя сейчас кризис, и если работодатель ищет повод его уволить - отличный вариант.
Каждый все равно останется при своем мнении.Но Я против того, чтобы автора стыдили и говорили думать только о деньгах, и как мужу тяжело. Ей будет тяжелее если он уедет, а про то что ей легче будет, если он уедет (стирать, готовить не надо) у меня вообще слов нет.
26.02.2009 21:04:58, Spoza Bell

26.02.2009 21:31:01, Spoza Bell
Всё нормально:) Вы имеете право на своё мнение, как и каждый из нас. У вас очень хороший муж и вы молодец! Конечно деньги далеко не всё определяют, это и ежу понятно.
26.02.2009 22:36:33, Самая моя
да не из-за чего пока ругаться, лето длинное, может в июне съездит, может в августе. Может вообще командировка отменится. Да и не время сейчас на работе ставить ультиматумы, и давние работники сейчас получают "увольнительные", а уж свежепринятые вообще рот не открывают, чревато. Не давите на него, он сейчас у вас добытчик. Сделайте вид, что обижены, но простили, больше ценить вас будет. Но строго настрого условие - все возможное сделать, чтобы командировка не совпала с вашим ПДР. Ну уж и вы постарайтесь уложиться в свой ПДР :-)
25.02.2009 22:51:39, Nadek
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.