Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ситуация, блин....

Муж устраивается на новую работу. С сентября работал у них по договору, теперь берут его на полную ставку.В связи с моей беременностью, понятно, что будем ждать финансовой помощи в основном, от него. По кр.мере, лето. С сентября я продолжу получать свою зарплату в полном объёме.
Ситуация такая. Говорит мне, что посылают его в командировку. А профессия у него такая, путешественная,и я всё время раньше жила в ожидании его откуда-нибудь. В связи с ребёнком договорились,что годадва не будет никуда ездить.Но эти поездки были на старой работе, новая не ориентирована на командировки.И тут, блин, говорит, что летом будет важная поездка, я нужен, как никто, без меня не смогут...и т д.....Мне на 4 июля поставили роды, у него поездка ориентировочно "летом" - как ни крути, а всё не к месту.... Я - кошки в дыбошки,никаких отъездов....В-общем, разругались в пух и прах. А как вы бы посмотрели на такое?????????
25.02.2009 22:37:41,

55 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Медведка
Года два НИКУДА не ездить? Или имеются ввиду длительные командировки? В любом случае, если есть такая необходимость - я бы не стала делать из этого проблему. За одним исключением - если ребенок не один плюс абсолютное отсутствие помощников. А так - вам правильно написали ниже - с мужем даже зачастую бывает труднее в бытовом плане, чем без него. Прежде, чем устраивать "пух и прах" попробуйте сформулировать - что такого муж должен ДЕЛАТЬ дома, чего ради стоит отказываться от важной поездки (тем более в "такое время"). Для справки - мой муж часто ездит в командировки, довольно короткие, у меня есть надежные помощники - мои родители.
26.02.2009 19:05:49, Медведка
2 года - в длительные командировки. Потому что раньше это было от месяца до трёх.
Ребёнок первый. Договорились, что я продолжу работать (я руководитель и не могу сидеть дома по предмету вопроса, да и сохранение моей зарплаты весьма существенно).
Помощников НЕТ. Одна бабушка трое суток поездом, другая четыре часа автобусом.
Жилищные условия не позволяют позвать кого-н пожить на время.
Вот так. :(((((
26.02.2009 22:36:56, я, автор
Spoza Bell
Ужас какой-то! что ж за мужья то пошли!! Извините сразу если я кого-то задеваю Просто получается как-то странно! Мой есть готовит, посуду моет. Я беременная вообще почти по дому ничего не делаю, если не хочу. Если он не хочет прибираться - тетечку вызываем.
Но! Зарабатываем мы одинаково. И в декрет я не уйду. У нас во всем партнерские отношения. он НЕ МОЖЕТ прийти и сказать:" Я на ПДР уеду в командировку". Это неуважительно ко мне! Здесь надо искать компромиссы.
Почему ж вы так свою беременность ставите? Для любой семьи это должно быть самым главным! И мамочкино душевное состояние тоже!!! любите себя! И заставляйте мужей носится с собой и любить себя! Почему же все так бояться их лишний раз напрячь?? Больше только любить Вас будут!!
Извините еще раз если кого задела!!! Это все мое ИМХО, но я разнервничалась
26.02.2009 19:32:35, Spoza Bell
barabachka
Работа есть работа, по мне так без мужа поначалу даже лучше. Только с младенцем няньчиться, ни готовок ни проводов на работу, ни чаепитий до глубокой ночи, и даже вздремнуть можно подольше. Я думаю передачки в роддом все равнов основном бабушки или подруги носить будут, муж ничего дельного все равно не принесет, только нять будет что устал по домашней пище и как ему бедному тяжело одному и скучно 26.02.2009 15:10:55, barabachka
Spoza Bell
С ума сойти! Может тогда вообще лучше замуж не выходить. готовить ведь надо, убирать! Муж то не для этого нужен, а для общения, близости, счастья просыпаться оп утрам вместе! (у каждого свое)
И снова! я не хочу никого обидеть. то-то меня этот топик завел прям!
26.02.2009 19:57:19, Spoza Bell
Виноград
Нормально бы посмотрела. Муж - добытчик сейчас. Вы же не хотите, чтобы его с работы турнули. Какие обиды вообще тут могут быть???
26.02.2009 14:42:56, Виноград
и + еще много! Это же здорово - он семью хочет обеспечить, молодец! Наоборот, вы должны его поддержать! А там - если нет еще детей, или есть, с кем оставить - какие проблемы! Так даже спокойнее. Радоваться должны - хороший, ответственный муж у вас!
26.02.2009 15:51:07, AnnaR
Солнечный Зай
плюс 1000
26.02.2009 14:57:25, Солнечный Зай
Если надо ехать, то что сделаешь - пусть едет. Наверняка вы не совсем одна в городе, а если и одна, то "выпишите" на время родов кого-то из родственников или друзей, с соседями договоритесь. Для моральной помощи в родах можно найти духовную акушерку (я так рожала, очень рекомендую, если муж не хочет или не может быть на родах), она же может и на роды отвезти. А после выписки из РД одной с ребенком спокойней, чем целой толпой. 26.02.2009 13:55:43, Весенняя кошка
Скажу честно - у меня у самой регулярно бывают командировки, и я бы послала мужа далеко и надолго, если бы он устраивал мне скандалы по поводу командировок. Я считаю, что работа есть работа. Поэтому если ехать действительно необходимо, а не просто поразвлечься захотелось (и так тоже бывает, знаю по собственному опыту), то смирилась бы и не портила мужу и себе настроение.
26.02.2009 13:46:59, Yasmin
А у меня муж как только я забеременела вторым умчался воевать в осетию. Квартиру мы тогда снимали, старшему было 1,8 года и я только что вышедшая на работу из декрета.
Я тогда здесь писала, думала абрт что ли сделать, неизвестно как там будет.
Потом сходила на УЗИ, посмотрела маську, сердце послушала и передумала.
Муж из осетии уехал в Абхазию. Говорили до июня этого года - минимум. Но ... в декабре вернулся, сразу выдали квартиру 2х комнатную и пачку денег --))
Сейчас уехал на учения за 200 км может приедет на роды, может нет - не знаю.
А в июне уезжает на 3 месяца на учения на границу с Китаем.
И что не жить теперь мне что ли и детей не рожать???
И вам советую успокоиться и не принимать все билзко к сердцу (хотя и трудно в нашем положении).
А в кризис и тем более Вы в декрете будете лишние деньги не помешают.
26.02.2009 13:06:24, Marvel_pro
Spoza Bell
я в шоке. ну каждый же сам выбирает свой путь. некоторые за моряков замуж выходят :)) Вы молодчина что решились на второго! я бы так не смогла!!! Он мне нужен рядом каждый день!!!!!!!! Из-за этого два контракта важных и дорогих передали другому человеку, кот мог в командировки часто ездить. и ни я, ни он не жалеем!
26.02.2009 19:12:03, Spoza Bell
У Вас муж военный?
26.02.2009 13:34:01, мимоша
отрицательно! не должен он вас бросать! И посылать его в командировку, когда жена рожает не должны!! по крайней мере надолго.
Если он там жуть-как-необходим - 1)есть срочные поездки на 1-2 дня, 2)есть телефон.

А муж неправ...... ;((((((
26.02.2009 12:20:05, мимоша
Детсткий сад какой-то (я про Ваш комментарий)... Неужели Вы считаете что Вам виднее, чем начальству мужа, на какой срок и в каком виде муж автора нужен в командировке. Думаю, если бы от мужа зависело, ехать или нет, разговор был бы другой
26.02.2009 13:51:07, Yasmin
надулась бы конечно слегка
все эти "мужские игры" мне давно уже смешны... не могу себе представить неургентную ситуацию, когда надо поехать именно в этот период, а то все рухнет
но Вы не ругайтесь - это только хуже
лучше изобразить из себя понимающую жену, а потом получить бонусы на чувстве вины и признательности :-)
не горюйте, мужчины НИКОГДА не взрослеют и любят надувать щеки на тему "ах-ах, у меня такая важная работа и переговоры и черт знает что"... я постоянно на этих переговорах, важных встречах и срочных командировках бываю - честно сказать - я бы все это решила по телефону, быстро и без затрат...
так что расслабьтесь и получайте удовольствие от беременности :-)
26.02.2009 11:47:12, natk
Аналогичная картина. С весны по осень у мужа возможны командировки от двух недель до месяца. Ну потому что "люди же хотят, им же нужно". Сейчас он собирается на 2 недели, вообще-то намечали аккурат на мой ПДР, на что я не сдержалась и сказала, что я тут одна, рядом живет моя бабушка-инвалид (почти не ходит) и вообще соображать же надо. Перенесли на пораньше, так, чтобы вернулся до ПДР за 2 недели.
Сейчас сообщил, что планирует еще поездку через 2 недели после ПДР или "ну ладно, через месяц". Я уже начинаю потихоньку скандалить :(
Добро бы, много денег было (или злое начальство в виде отмазы), в нашей ситуации это важно, но опыт показывает, что денег ровно столько же получается. Если не меньше :(
Вроде как и не запретишь ехать, но обидно до слез.
26.02.2009 11:36:02, Алеся_ТМ
Spoza Bell
Я конечно понимаю, что это эгоистично, и вообще кушать то что-то надо. НО я бы все равно не пустила. Про работу и финансовые трудности потом забудется, а вот ощущение одиночества во время родов, и после, обида и пустота - останутся навсегда. Разве это не важнее?? Вернее я бы прибила за одну мысль о том, что он моет в это время уехать! Но это мое ИМХО, и мои отношения в семье. У нас внутренняя гармония всегда важнее всего остального
26.02.2009 11:32:57, Spoza Bell
Да главное чтоб было кому в роддом отправить и вас забрать. Да, иногда обстоятельства сильнее нас, к лету на навоой ваш муж работе приобретет более прочное положение и будет по возможности подгонять сроки командировки либо до, либо после родов. Не мотайте себе нервы заранее. 26.02.2009 09:53:45, Атом
Julie Alex
А у вас это первый ребенок или есть еще одни, которого не с кем оставить на время родов?
Если первый, то я не стала бы в кризис "выступать", но у нас в городе проблемы сейчас с работой (да и в Москве вроде бы не все ОК, судя по концференциям, кого сокращают, кому з/п урезают). А тут берут на постоянную работу - я была бы рада.
Если не первый, но есть с кем ребенка оставить - тоже бы нормально отнеслась.
26.02.2009 09:38:50, Julie Alex
это первый у автора ребёнок. В Москве сейчас не то что бы "не ОК" с работой, а полная ж... Те кто раньше зарабатывал по 90-100 тысяч, сейчас вынуждены перебиваться заработками 15-20.
Я просто в шоке вообще, что большинство женщин против того чтобы он уехал. Мне лично это кажется таким неумным. Извините если кого обидела.
26.02.2009 12:54:56, Самая моя
Виноград
ППКС
26.02.2009 14:43:46, Виноград
Подпишусь
26.02.2009 14:02:10, Yasmin
вот и я про то же. Интересно, на что они жить будут если мужа уволят с работы.... Да и к тому же летом будет уже другая ситуация - он на работе полгода как отработает, может ему пойдут на встречу. И имхо - обиды здесь вообще неуместны
26.02.2009 13:20:16, ЛизАнька
Метелица
Дождалась бы лета, еще 100 раз все поменяться может. Чего сейчас-то ругаться?:)
26.02.2009 09:02:20, Метелица
а тут дело не в лете, а в отношении...
26.02.2009 12:20:43, мимоша
Метелица
что такого в отношении? Ему семью кормить, в кризис причем. Есть работа - уже хорошо. Что - нужно все бросить, переругаться СЕЙЧАС там на работе и т.п.? А к лету окажется, что командировка и не нужна вообще... Беременность, роды и дети - совершенно нормальное течение человеческой жизни. У нас беременные гормоны, розовые сопли и т.п., а кушать-то что, если муж без работы останется?.... Естественно, что муж постарается избежать этой командировки, да еще при таком настрое жены. Но загадывать на полгода вперед, ругаться сейчас из-за этого - имхо, совершенно ни к чему, т.к. может оказаться,что проблема отпадет сама собой.
26.02.2009 13:13:04, Метелица
lenkin73
Полностью согласна))))
26.02.2009 09:45:18, lenkin73
+ миллион
26.02.2009 09:15:06, ЛизАнька
эх, вспоминаю поговорку "не будем делить неубитого медведя". Ведь шанс, что муж уедет +- 4 июля примерно 1%. Зачем заранее накручивать? тем более, сейчас кризис - у многих проблема с работой, а то и вообще посокращали народ. Так что надейтесь, что мужа "отправят" после.
Удачи
26.02.2009 00:39:08, alinkina (4 г.)
Suri
Один ребенок? Нормально бы посмотрела на отъезды после его появления на свет. Мой и раскатывал, собственно. И я с младенцем не дома сидела, но еще и на работу бегала, и по больницам и всяко в его отсутствие. А в месяц родов, конечно, уезжать не стоит, как-то надо найти щадящий вариант ему. Но и ведь и правда - времени много, еще все планы поменяются. 26.02.2009 00:04:02, Suri
Мне кажется зря вы нервы портите себе и мужу. Он же не в отпуск едет, а деньги зарабатывать. Наоборот поддержать надо, тем более в кризис. Даже если предположить что вы родите без него, ничего страшного. Или вы хотите чтобы муж остался без работы? От кого вы тогда будете ждать "финансовой помощи"? С чем вообще связана такая реакция? Недоверие? Желание держать мужа подле себя? Он же вам не козёл на верёвке,а взрослый состоявшийся мужчина, который чувствует ответственность за семью.
26.02.2009 00:01:00, Самая моя
Athena
Я бы наверное тоже как вы сказали :) "кошки в дыбошки" сначала но потом бы поняла... Раз надо так надо, обговорите когда возврашается итд, насколько уежает. Ну вобшем можно договорится. Если важно так важно, тем более он как бы один будет финансировать семью.
25.02.2009 23:51:11, Athena
Снеженика
у меня муж был в командировке,когда я ему сказала,что будет второй деть, 2 недели в африке команлировался, потом родился второй и когда ему было 4 мес муж улетел на два мес в командировку, тоже работа такая и сейчас у него такая работа постоянно в команировках, а как отношусь-смирилась... 25.02.2009 23:05:16, Снеженика
Я бы поняла - а что делать? Но я же не была до этого в состоянии жены у которой муж все время в разъездах. Наверное вопрос в том, как он сам к этму относится - одно дело если кричит и доказывает, что "без него никак", другое дело - когда сам расстроен и по всему видно, что и сам сожалеет. но ничего поделать не может.
25.02.2009 23:04:00, sweetanok
Spoza Bell
+1000
26.02.2009 11:50:01, Spoza Bell
скроюсь)
Я бы тоже проистерила(((мозгом то понимаешь, а справиться с чувствами сложно..Вы же не каждый день детеныша рожаете!!!! Думаю подумает и поймет вас!!!!!
25.02.2009 23:03:47, скроюсь)
Солнечный Зай
Если начинать истерить по таким поводам в 11 недель, то до 40ка нервную систему на помойку нести можно будет...
26.02.2009 14:26:50, Солнечный Зай
...не каждый день...да ещё и первого. Блин, его первая жена делала аборты...мне обидно не то,что он не понимает, как я к этому отношусь, мне обидно, что для него самого это реальный вариант.
По всему остальному-хороший муж. Прямо как предательство воспринимаю.
25.02.2009 23:26:03, я, автор
Солнечный Зай
вот "да еще и первого" как раз не аргумент: понимаю, если есть уже ребеночек - тогда резонный вопрос, с кем оставить, если муж в командировке, а вы одна дома, и надо в роддом (да и вообще мало ли что). А так...
26.02.2009 17:24:39, Солнечный Зай
да поймите же вы - это работа. Почему вы решили что он не понимает? Мужчины вообще всё видят несколько под другим углом. Такой вопрос - если он откажется от командировки, что его ждёт? Увольнение? Лишение премии? Если можно отказаться и всё будет в порядке это одно дело, а если БЕЗ НЕГО НИКАК? А про бывшую жену не надо думать, поберегети нервы, они вам понадобятся:)
26.02.2009 00:32:06, Самая моя
да ладно!! если жена рожает и муж отказывается на это время от командировки, то кто ж его за это наказывать будет? звери они чтоли?
26.02.2009 12:23:07, мимоша
Солнечный Зай
хм... вот не хотела вступать в дискуссию, но тут уж извините: Вы очень абстрактно пишите. Вы знаете ситуацию сейчас на рынке труда и конкретно у мужа на новой работе??? Вы даже тут топики почитайте: работодатели то и дело норовят беременных-то поувольнять к чертям собачьим иди декретные не выплатить, а Вы пишите, что неужели накажут, если откажется в командировку ехать!!! Да могут не только "наказать", а и на дверь указать. И что тогда? На что жить будете? Зато он докажет Вам хорошее к Вам отношение (опять же, по Вашим меркам).
Ну и к вопросу о том, что за полгода до предполагаемой проблемы скандал устраивать - не умно как-то, уж простите... То, что он сказал, что возможно предстоит командировка, как раз честно с его стороны - он предупредил, что так может сложиться. Молодец, я считаю. Или вы предпочли бы, чтобы с целью выразить хорошее отношение, он сейчас промолчал, а потом поставил Вас перед фактом? Это было бы лучше что ли?
26.02.2009 14:26:08, Солнечный Зай
наказывать?... Кабы не уволили, или премии не лишили. Мы же незнаем какие у него дела на работе с начальством. Сейчас вылететь с работы - как не фиг на фиг, безработных уже сейчас - тысячи и тысячи, рабочие места очень востребованы. И поверьте, какой нибудь человек будет рад уехать в командировку, не зависимо от родов жены, потому что кушать хочется, и приданое надо покупать, и за квартиру платить. Не то время сейчас чтобы диктовать свои условия, прогибаться надо.
26.02.2009 13:37:37, Самая моя
Spoza Bell
А я бы не простила, если бы на месяц родов уехал! Причем здесь доверие???? Он ее бросает в самый ответственный момент ее жизни!! Сейчас самое главное это лялька, и спокойствие будущей мамочки. Деньги приходят и уходят, а ощущение пустоты и брошенности останется! Я помню как первого рожала. Казалось что весь мир - это то,что внутри меня,и это самое важное на свете! Прекрасно понимаю автора! Только действительно до лета еще далеко. И нервы трепать ему не стоит. Как говорится "капля камень точит". Потихоньку подведете его к нудному решению!!
26.02.2009 11:38:47, Spoza Bell
Солнечный Зай
он ее не бросает, он едет деньги зарабатывать, чтобы им всем потом было что покушать и во что одеться. Он же не с друзьями на рыбалку бухать едет"!!! Неужели не видите разницы?
26.02.2009 14:28:17, Солнечный Зай
ага и что развелись бы с ним из-за того что он уехал деньги зарабатывать? Или зубы на полку бы положили после рождения малыша? Вы не забываейте сколько на ребёнка нужно денег. Правильно Julie Alex сказала - радоватся надо что работа есть сейчас! Просто у меня ощущение складывается что все вообще забыли про кризис, и какое тяжёлое время предстоит.
26.02.2009 13:01:08, Самая моя
Spoza Bell
Девочки! Я вижу разницу. Мне наверное сложно говорить на эту тему, так как мы зарабатываем и будем зарабатывать (я надеюсь) примерно одинаково (60.000 - 120.000 в мес).Мне несложно наставивать на партнерских отношениях. Но так не у всех получается. И я буду продолжать работать. я сама работодатель. И действительно тяжелая ситауция (много девочек на работу просится!) НО! Я сейчас ищу в салон швею! И не могу найти квалифицированного специалиста!!!! Без опыта и с апломбом куча!! Так вот если он хороший специалист, и его ценят, то никто его на момент ПДР в командировку не отправит. Мое ИМХО. Значит ОН БОИТСЯ ОТВЕТСТВЕННОСТИ И ПЫТАЕТСЯ УЛИЗНУТЬ опять мое ИМХО. а почему это жена бывшая не стала от него рожать?? Никто не задавался вопросом.
Что-то я разволновалась.
26.02.2009 19:21:18, Spoza Bell
не волнуйтесь:) Не бывает одинаковых семей. Но если вы сама работодатель - то тем более должны понимать мужа автора. Сами представьте - у вас горит заказ, а тут ваша квалифицированная единственная швея собирается нуу...куда нибудь (в отпуск, в гости) короче туда куда можно и не ездить. И это происходит не раз и не два. Скорее всего вы начнёте искать ей замену. А про его бывшую жену говорить и думать не стоит вообще никогда. И ещё, не все кто работает прям такие уж офигенные специалисты, но что же им теперь не работать и не кушать и детей не рожать?
26.02.2009 19:51:03, Самая моя
Spoza Bell
Ну практически во всем Вы правы (особенно про швею). но есть же другая сторона! Любовь там, взаимоподдержка!!
Господи! Как же мне с мужем (вторым) повезло!!!!!!!!!! :)))))))))))))))
26.02.2009 19:59:33, Spoza Bell
хотела вам ответить выше, но сообщение почему-то исчезло. У автора с мужем по всей видимости нет партнёрских финансовых взаимоотношений. Кстати если он поедет всё таки в ту командировку (в чём я очень сомневаюсь) ещё не значит что он её не любит и не поддерживает. Может даже ещё больше любит, чем вас ваш муж, т.к. понимает что кормить и поить семью надо, а тем более маленького ребёнка. Вы просто в разных весовых категориях с той семьёй и просто у вас на это своя точка зрения, не толерантная надо заметить:)
26.02.2009 20:32:17, Самая моя
Spoza Bell
то что меня мой любит - я не сомневаюсь :)) У меня двое малюсеньких детей от первого брака. Жить вместе начали, когда младшему 4 месяца было! И как бы я прожила бы, если бы его рядом не было, я не представляю!! Он и по ночам вставал, и по поликлиникам с нами мотался.... Ему тогда 22 года было!!! и зарабатывал он на тот момент больше меня.
Весовую категорию этой семьи мы не знаем (автор не распространялась).
И кстати для того чтобы сейчас быть в нашей, как вы выразились "весовой категории" мы пахали 3 года по 20 часов в сутки + учеба + двое детей. и когда не было денюшек прокормить моих детей мой садился за руль и колымил до 3-4 утра, а с утра в 8.30 на работу. НИкому такого не пожелаю. Но он был со мной! Рядом! Я каждый день чувствовала его поддержку!! А если бы он уехал, то хоть бы он мне по милиону долларов пересылал каждую неделю - смысл то не в деньгах!!!

я все это к тому что деньги не решают все, и самое главное чтобы любимый человек рядом был!
Хотя сейчас кризис, и если работодатель ищет повод его уволить - отличный вариант.
Каждый все равно останется при своем мнении.Но Я против того, чтобы автора стыдили и говорили думать только о деньгах, и как мужу тяжело. Ей будет тяжелее если он уедет, а про то что ей легче будет, если он уедет (стирать, готовить не надо) у меня вообще слов нет.
26.02.2009 21:04:58, Spoza Bell
Spoza Bell
Зря я влезла. Не хотела же сначала вникать. Никого не хотела обидеть! В любом случае все будет хорошо! на больную мозоль надавили (с бывшим мужем накушалась)
26.02.2009 21:31:01, Spoza Bell
Всё нормально:) Вы имеете право на своё мнение, как и каждый из нас. У вас очень хороший муж и вы молодец! Конечно деньги далеко не всё определяют, это и ежу понятно.
26.02.2009 22:36:33, Самая моя
да не из-за чего пока ругаться, лето длинное, может в июне съездит, может в августе. Может вообще командировка отменится. Да и не время сейчас на работе ставить ультиматумы, и давние работники сейчас получают "увольнительные", а уж свежепринятые вообще рот не открывают, чревато. Не давите на него, он сейчас у вас добытчик. Сделайте вид, что обижены, но простили, больше ценить вас будет. Но строго настрого условие - все возможное сделать, чтобы командировка не совпала с вашим ПДР. Ну уж и вы постарайтесь уложиться в свой ПДР :-) 25.02.2009 22:51:39, Nadek

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!