Раздел: Эмоциональное состояние мамы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Чем бы себя занять?

Врач сказала лежать пластом, вставать только в туалет. А мне скууучно! все фильмы пересмотрела. Думала чего почитать, но поняла, что совершенно не представляю. так как последние года 4-5 читала все только про специальности. Ну вот чем заняться? Чего почитать? А то от бездель начинаю слишком к себе прислушиваться
25.02.2009 12:40:35,

35 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
еще можно почитать женскую классику: Джейн Остин, Жорж Санд, Шарлотту Бронте и т.п.
26.02.2009 11:44:26, Цикада
Почитайте хорошие детективы - Акунина, Честертона и т.д...
26.02.2009 11:32:55, Цикада
Julie Alex
Так наоборот самое время почитать что-нибудь не по работе. Не знаю, что Вам посоветовать, у всех свои пристрастия. Я когда вышла в декрет в первую беременность - появилась уйма времени и возможность отдыхать днем. Я тогда прочитала Толкина "Властелин Колец". Книга интересная, но читается не очень легко. В другое время точно бы ее не прочитала. А тут неспешно так прочиталась :)))
Это я не то, что советую, а просто делюсь
25.02.2009 21:40:37, Julie Alex
ооо, у меня этот вопрос не стоит:)))) Я знаю что мне делать когда не чего делать до конца моей жизни - я страстная вышивальщица:))) Может у вас тоже есть какое-то рукодельное хобби? Может вы вяжете или плетёте что?
25.02.2009 17:17:38, Самая моя
Spoza Bell
А мне диплом надо писать, а я все никак дальше плана и сбора литературы не продвинусь :(( Дайте пинок под зад!
зато на работе, как токсикоз закончился, стооолько дел переворотила!
25.02.2009 14:56:06, Spoza Bell
ПУУУУУУУУУУМММ!!! (в самом хорошем смысле этого слова) ))))
25.02.2009 15:06:46, Дикая_пятка
Spoza Bell
Спсбо! Я сегодня уже книжки из шкафа достала и ближе к кровати сложила - может поможет :))))))
26.02.2009 22:06:13, Spoza Bell
На этом сайте есть раздел - рейтинг книг (для взрослых и детей разного возраста), см. ссылку ниже. Сама недавно обнаружила, очень мне он понравился. Из названных там всеми руками проголосую за "Одиночесвто в Сети" Вишневского, "Казус Кукоцкого" Улицкой (про классику не говорю). Не советовала бы беременным читать "Парфюмера", "Даниэль Штайн, переводчик", но это мое ИМХО, все индивидуально, конечно.
25.02.2009 14:02:39, Lorry
А меня Штайн перепахал как раз во время Б, в 7.5 недель, когда я на сохранении лежала. Книга исключительная, по-моему, нужная в любом состоянии. Второй по "любимости" у Улицкой - это "Казус Кукоцкого", совершенно чудесная книга, тоже переворачивающая душу, но, по-моему, она тяжелей может при Б переноситься, чем Штайн (вспомните судьбу Тани). Но я ее тоже при Б читала.) А вообще хорошую литературу всегда почитать полезно. Не рекомендовала бы только беременным Солженицына читать и Шаламова...
26.02.2009 11:39:22, Цикада
Естественно, у каждого свое восприятие. Но "Казус", несмотря на все негативные повороты сюжета и пролитые слезы, оставил в душе ощущение хрустального восторга, полноты и бесконечности жизни. А вот "Штайна" читала как раз во время беременности, примерно на том же сроке что и вы :) - и еле дочитала, в отличие от других книг Улицкой, которые всегда проходили на одном дыхании. Ощущение осталось не созидания, а разрушения. Вот мне и подумалось, что состояние у меня было неподходящее для ее восприятия. А вот еще у Улицкой "Дети Медеи", по силе я бы ее где-то рядом с "Казусом" поставила, а ненужных беременных тяжелых моментов там меньше вроде. 26.02.2009 15:22:06, Lorry
Штайна не читала, ну "Казус" Улицкой - это что-то с чем-то. Считаю одним из лучших её произведений. Не зря она Букера за него взяла. Но скажу для беременных там есть много неприятственных описаний, в первый раз я бы не рекомендовала читать эту книгу во время беременности.
Кстати, в самом начале беременности прочитала "Поющие в терновнике". И просто охренела простите, плакала с первых страниц. Мало что может сравниться с этой невероятно вырывающей душу, семейной историей. Вот её бы рекомендовала читать беременным.
26.02.2009 13:15:35, Самая моя
St@sy
Я тоже лежу уже больше недели... тоска
Вот вчера решила разобрать фотки наконец и дочьке альбом красивый сделать.. Увлеклась!
25.02.2009 13:11:06, St@sy
sharovatik
Беременным еще рисовать рекомендуют. Попробуйте
25.02.2009 12:56:46, sharovatik
это красками хорошо, но в постели не порисуешь особо 25.02.2009 12:59:10, Скрываюсь
ну помимо красок, есть еще карандаши, фломастеры, мелки всякие разные. Да и красками тож можно, наверное, если приспособиться :)
25.02.2009 14:13:37, margass
Пастелью хорошо на коричневой бумаге для эскизов. 25.02.2009 14:45:36, партизаню
меня в роддоме при постельном режиме спать почти круглые сутки научили)))) теперь никак не отучусь... вот, только встала... а вчера в 22.15 легла)))
25.02.2009 12:54:48, Басик*
класс!:) 25.02.2009 12:57:54, Скрываюсь
Рукоделие отвлекает. Журнальчики. Книжечки - только что-то очень легкое
25.02.2009 12:47:24, ЛизАнька
вот залезла на озон и глаза разбежались:) не знаю чего б заказать почитать 25.02.2009 12:50:20, Скрываюсь
мне кстати за беременность ни одна книга "не влезла". Сколько раз пыталась заставить себя почитать - не могу и всё. Раз пять заходила в книжный проводила там минут 40 и выходила без покупок:) Читаю разные журнальчики:)
25.02.2009 18:00:26, Самая моя
Это беременный моск:).

Я с сыном во время беременности только про младенцев могла читать, никакая беллетристика не лезла. И сейчас - ну почитаю, ну да, лауреат премии, новая звезда интеллектуальной прозы, а про себя думаю: "Ну и к чему мне все это? И зачем человек все это понаписал?"

И опять беру "Готовимся к родам" или "Жизнь без подгузников":)).
25.02.2009 18:15:56, партизаню
"Новая звезда интеллектуальной прозы" - это не Быков, часом?)). Да, а всякие там "Беременность - неделя за неделей" - это наше все. Мне даже стыдно, сколько их у меня, таких книг, в туалете, да под кроватью валяется...)))
26.02.2009 11:42:55, Цикада
а у меня почему-то журналы про беременность везде валяются. На кухне стопочка, в туалете, в комнате рядом с кроватью, в комнате на комоде:)
26.02.2009 13:09:26, Самая моя
да, то же самое. Хотя до беременности без книг почти не жила. Тут уж, думаю, "Золотого телёнка" хоть почитаю впервые - нет, не смогла. Упал за диван, я даже не потружусь его достать уже пару месяцев:)
Мне вот нравится читать журналы 9 Месяцев, Шейп мама, Мама и малыш (кажется так):)
26.02.2009 01:07:44, Самая моя
вот посоветовать сложно что-либо... Ибо я люблю довольно тяжелые вещи - чтобы за душу брало...
"Вверх по лестнице, ведущей вниз" почитайте, например. Я в больнице неожиданно для себя прочитала с удовольствием "Кружева" - любовный роман на 600 страниц :) Может детективчики типа Донцовой - они у меня в голове не останавливаются,зато читать хорошо :)
25.02.2009 13:21:53, ЛизАнька
а что любите-то читать? ну, или любили... кроме "по специальности".
25.02.2009 13:08:39, мимоша
Lenor
повязать, повышивать )) -очень увлекательно и затягивает
25.02.2009 12:46:06, Lenor
даже как то пробовала научиться:) но я оказалась из тех, кого это жутко раздражает, а не успокаивает:) 25.02.2009 12:47:27, Скрываюсь
Chita
О! Меня тоже вязание безумно раздражает, а мне все знакомые - успокаивает, успокаевает.
Можно в игру какую-нить компьютерную поиграть, я например квесты очень уважаю - только вот сейчас к сожалению времени на них совсеи нет.
25.02.2009 16:56:30, Chita
Lenor
значит время было не подходящее )) сейчас самое то ))
25.02.2009 13:52:47, Lenor
Lenor
о! а может пазлы! :-))
25.02.2009 14:17:45, Lenor
мне кажется пазлы лёжа неудобно. Хотя, как говорится, охота пуще неволи:)
25.02.2009 18:02:12, Самая моя
Солнечный Зай
да бросьте! у меня ребенок в свое время с одной рукой в гипсе 1500 элементов собирал:))) затягивает!
25.02.2009 19:09:08, Солнечный Зай
во как!:))) Молодец, но всё равно мне кажется это не каждому дано
26.02.2009 01:03:57, Самая моя

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!