Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: ЖК, роддома, курсы, мед. центры
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Приказ Онищенко. Я этого товарища уже
Приказ Онищенко. Я этого товарища уже просто ненавижу. Вот сейчас мне сказали что по его приказу в связи с эпидемией гриппа в Москве запрещены в роддомах посещения всеми и мужа не то что в семейную палату, на роды, даже повидаться не пускают! Я причем уверена что это как всегда незаконно, но уже надоело бороться везде с ним.
24.02.2009 15:24:44, Merlin и малыши
27 комментариев
это законно...
и во всех контрактах я видела строчку, что пункт по посещениям может быть отменен в связи с карантинами и т.д.
так что, к сожалению... :-(
и во всех контрактах я видела строчку, что пункт по посещениям может быть отменен в связи с карантинами и т.д.
так что, к сожалению... :-(
25.02.2009 11:35:46, natk
У нас после родственников в принудительном порядке все проветривали и облучали.
24.02.2009 21:39:14, Et Cetera
Сегодня былоа в роддоме, обсуждали присутствие мужа на родах. Никто не говорил о приказе. И видела, что посетители тоже были.
24.02.2009 19:53:37, ЛизАнька
Если кто найдет ссылку, киньте, плиз! Как-то переживаю, мне вообще, на днях, возможно...
24.02.2009 18:18:45, AnnaR
Пипец просто, а нафиг мы контракт заключали????? Мне рожать со дня на день, а они со своими млин неожиданностями всё настроение испортили и мне и мужу...
24.02.2009 17:58:32, haba1209

24.02.2009 17:04:34, Kiryana

Так что возмущайтесь или не возмущайтесь, а за что и кому платить, а также куда и кому ходить, каждый будет решать за себя. Слава тебе Господи, что есть выбор сейчас... 24.02.2009 22:48:25, Windmill
Видимо, за деньги с контракта уборщица лишний раз оторвется от телевизора и протрет пол:) Других объяснений не вижу. А что Вас смущает в посетителях? Во всех европейских странах посещения в родильном отделении неограничены, только у нас в России, видимо, супер стерильность в родильных отделениях... Наверное, как всегда, действует какая-нибудь инструкция 30-х годов о гигиене:)
24.02.2009 18:21:23, Yasmin

24.02.2009 22:02:12, Kiryana
ну не знаю, где вы это видели...я когда рожала 2 года назад ходили в халатах и бахилах. а как вы думаете, почему забугром таскаются семьями в палату к маме с новорожденным? а чтобы не было ситуации, как у нас с золотистым стафиллококом, который после всех этих моек уже настолько привык ко всем "уничтожителям", что его попросту ничем не убьешь...и лечится он потом с большим трудом.
25.02.2009 22:46:37, Акулина Бяко
я думаю беспредела в роддомах хватает. Дело тут не в стафилококке, а в сильнейшей эпидемии гриппа. Вы представляете что будет если крохи его подхватят? У взрослых температура 39 с трудом сбивается. А за границей толпами ходят к мамочке и новорожденным, потому что у них считается что ребёнок после рождения должен сразу попадать в среду в которой он будет жить. Я ещё до этого не доросла:)
26.02.2009 13:26:48, Самая моя
так я-то не против, надо, так надо, считают нужным пока никого не пускать - ради бога. я в этом плане спокойно к этому отношусь, тк контракт заключаю в 1 очередь по другим соображениям. но, на мой взгляд, девушка неправа, что мол за деньги тут устроили. если пускают, значит по каким-то соображениям считают возможным...а далее уже, извините, не вашего ума дела, все вопросы, пожалуйста, не ко мне, а к тем, кто такую систему ввел (контракты с посещениями). и потом, контрактники лежат на отдельном этаже, и по детскому отделению их посетители, уж простите, не шарятся...
а про заграницу - мне глубоко безразлично, какая причина у них стоит на 1 месте :) главное - факт - пускают...а они, наверное, тож не дураки...
а про заграницу - мне глубоко безразлично, какая причина у них стоит на 1 месте :) главное - факт - пускают...а они, наверное, тож не дураки...
26.02.2009 17:05:50, Акулина Бяко

24.02.2009 18:14:17, Kiryana

24.02.2009 20:19:39, Julie Alex
Платно тоже не пускают мужа на роды? А ф.гли тогда деньги за это брать, интерсно мне...((( Кстати, позавчера выписывала дочку в сад, специально спросила про эпидемию, мне врачи сказали, что нет никакой эпидемии)). Если чиновникам заняться нечем, пусть лучше озаботятся, чтобы рожениц в роддомах кормили получше и оснащение новое покупалось на деньги с родовых сертификатов, чесс слово.
ну да, не пускают по-любому. успокаивают что эта эпидемия не больше недели. но меня это как-то все же нервируют, ладно, смирилась что семейная палата может не достаться, если пол отделения не свободно, но если мужа не пустят на роды...блин, рожу дома. Мы правда через центр Садовой рожать будем, может они там как-то договорятся... кстати, а в роддах по контракту род сертификат не учавствует же?
24.02.2009 15:38:10, Merlin и малыши
Нет, сертификат - только в бесплатных. По контракту та часть, которая роддому, сгорает.
24.02.2009 15:44:02, Томасина
24.02.2009 15:32:09, Цикада

вроде не участвует. Нет, ну а за что тогда деньги, я не понимаю. Палаты может не достаться, мужа не пустят, кормят из общего котла, сама прыгаешь с ребенком - медсестры отдыхают (это они за свои часы отдыха нам еще приплачивать должны, а не наоборот). Ладно, спокойно, а то щас заведусь опять)))
24.02.2009 15:41:53, Цикада
Абалдеть... вот так вот заключишь контракт, деньги заплатишь, а потом фиг тебе и муж, и палата...Дурдом...
24.02.2009 16:58:14, Хомяк
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.