Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

и что это было?((

Я на этих выходных, видать, переработала. Во-первых, опять готовить начала, взяла питание семьи в свои руки (токсикоз, больше, тьфу-тьфу, не досаждает), планировать, что приготовить, разобрала холодильник и морозилку с многомесячными залежами - ПОЗДРАВЬТЕ, ЛЮДИ, КУЛИНАРНАЯ ДЕЕСПОСОБНОСТЬ ВРОДЕ ВОЗВРАЩАЕТСЯ!!! УРА. Но: видать, действительно переработала, не привыкла я столько делать во время Б - приехали родственники: завтраки, обеды, ужины, накрывать на стол, убирать со стола, загружать посудомойку, бегать, магазины, то се (хотя сумки не таскала). В итоге между обедом и ужином, после отдыха не могла встать с кровати - так болел живот, потом полегчало, кое-как встала, потом беготня с ужином, после ужина накрыло меня уже хорошо:((. Стало тянуть живот как при месячных, потом начались схваткообразные боли с перерывами, потом эти "схватки" усилились. Я сижу на стуле, перетрухала жутко, слезть со стула не могу, больно и страшно. Кое-как с помощью мужа доползла до кровати, легла на левый бок, выпила две таблетки но-шпы. Боль довольно сильная не проходила пару часов, я уже собралась звонить в скорую и ехать в роддом при 8-й больнице (как назло, обменку мне еще не дали, врачу лень(((). Ночью чуть полегчало, но мне все в туалете, пардон, мерещилось, что у воды подтекают. На след. день встала (боль прошла) и продолжила трудовые подвиги. Вопрос: что это было? Какова мораль всей этой истории? Я действительно превысила некую допустимую для себя на данный момент нагрузку, что и вызвало (даже писать страшно) начальные симпотомы преждевременных родов? За всю Б у меня ни разу не было такой реакции организма ни на что (то есть, живот тянуло, но схваткообразных болей не было, а чтоб еще все вместе...). До врача не дошла еще: там надо записаться на анализы, потом сдать их, а потом уже ко врачу. А у меня сил нет, какая-то я стала ослабленная, чуть что, чуть пройдусь, подустав - сразу последствия((
24.02.2009 12:33:05,

27 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Athena
Нет я полностью потдерживаю труд, готовка даже радостно как-то опять заделье итд:) НО ВСЕ В МЕРУ не надо так все сразу за один раз... КОнечно перетрудилась забегалась короче. А так вобше как мне моя врач говорила в первую б-сть "б-сть это не болезнь" а так если все время лежать так вобше залежишься, не твои случаи конечно:) Тебе надо немного полежать и все делать размеренно, а то я то же как поиду словно метла по дому... А муж в эту б-сть вобше какои-то другои все не угодишь ему, вроде я и небеременнаы "ты не так да ты не эдак". Вчера суп сварила он вобше сказал одна вода:( Блин не угодишь вобше то вода то густои... Цхе такое А?:( Вроде он беременныи а не я...:)
25.02.2009 02:24:47, Athena
да, на мужчин тоже беременность влияет. Мой, когда капризничать начинает, я ему говорю: "Ты, случайно, не беременный?" Он с радостью соглашается)))). совершенно согласна, надо все делать размеренно. А я так не умею. Либо ношусь как угорелая, либо валяюсь в лежку((
25.02.2009 11:14:00, Цикада
Рината
если бы после обеда я "не могла встать с кровати - так болел живот", я б лежала там еще дня два. И только что-либо
экстраординарное - землетресение, цунами или террористы,
сподвигли бы меня встать. Но никак не приготовление ужина.
24.02.2009 16:12:34, Рината
да, видимо, так и надо. Но когда проходит (пусть хоть и пять минут назад болело), то вроде мне как-то стыдно валяться...(
24.02.2009 19:00:17, Цикада
Ну, мать, ты дала маху. Я, конечно, понимаю, во имя чего были эти трудовые подвиги. Но нельзя же так сразу и резко.
Ходить по магазинам, выбирать еду, готовить, это дело нужное и правильное.
А вот остальное - принести из комнаты в кухню (в случае гостей), порезать, загрузить-разгрузить посудомойку - это все могут сделать и дети. И ничего страшного не случится с ними. Ну или муж, другие родственники, кто есть в наличии.
Наверняка ты пахала выходные, а остальные (особенно дети) играли и весело проводили время. ИМХО - это глубоко неверно и вредно. Пусть помогают в мелочах, привыкают.
У меня дома мне даже племяшка помогает принести-отнести. Хотя дома у сестры это ну никак не заведено. Да и у наших родителей тоже, все мелочи по хозяйству вместо этой балбески 8.5 лет делает ее же прабабушка лет эдак за 80.

Вообщем, представь, что ты хрустальная ваза и все тут!
24.02.2009 14:55:34, margass
да, дети делают (или не делают))) то, что им позволяют родители. Если бы мама племянницы была бы вынуждена сама скакать вокруг своей дочки "хочу-не хочу, принеси-унеси", она бы, наверное, пересмотрела свои взгляды на воспитание. Но коли есть прабабушка, то зачем напрягаться...(. Или прабабушка сама рвется в бой, что тоже не здорово: и для нее, и для правнучки?((. Мое пузо скоро будет совершенно не давать сгибаться, тогда уж хошь-не хошь придется детям разбирать и складывать посудомойку. А еще ведь стиралка, млин...
24.02.2009 19:04:59, Цикада
это та самая балбеска, которая отказывалась есть кашу на даче?)
24.02.2009 16:12:30, Цикада
да, эта пакость мелкая :)
24.02.2009 16:56:56, margass
Блин:(((, я б уже после первых даже кажущихся болей лежала б и лежала, и лежала...
Кто ж нас полюбит, если не мы сами?!?
Беречься надо!
24.02.2009 14:47:35, мимоша
Береги себя!!!Вероятно перегрузки..
24.02.2009 14:32:18, sweetanok
Не надо себя перегружать. Я тоже вчера наготовилась и так хреново быо и живот болел и слабость сильная. Ну его на фиг, беречь себя надо!
24.02.2009 14:29:33, Nka
Ксанка+маленький шебуршунчик :)
Мораль одна-беречь себя нужно, срок уже не маленький!!!
Я все, сходила в воскреснье в мегу, на 5 часов мы там были в итоге-поясница отваливалась и ноги вместе с ней...
24.02.2009 14:27:11, Ксанка+маленький шебуршунчик :)
вот-вот. Выше там спрашивают как взбодриться во время бер. Да никак наверное. Отдыхать надо. Потом бодрость как попрёт:))))
25.02.2009 18:21:52, Самая моя
да, походы по магазинам - особая песня. И ходить больно, и поясниц отваливается, и голова кружится, и душно, и жарко ....
24.02.2009 19:17:07, Цикада
Ничего себе деятельность вы развили!! ((( Вот рецепт на такие случаи: полтаблетки верапамила (финоптина), через 10 минут выпить полтаблетки гинепрала. Не помогло - через 3 часа повторить. Берегите себя!
24.02.2009 14:03:42, Дикая_пятка
спасибо, буду иметь в виду))
24.02.2009 19:17:42, Цикада
спасибо всем! Я тут просто решила взять процесс детского питания в свои руки - ну не здорово это, когда дети куски таскают и бутерброды им делают весь день муж и бабушка гостящая((. Вот и приходится заморачиваться: первое, второе, да еще 3-4 раза в день приемы пищи. А где детям готовка, там и взрослым... Ну, можно, наверное, настоять, чтобы все остальные хотя бы сами на стол накрывали и со стола убирали, хлеб резали...
24.02.2009 13:47:52, Цикада
наверное действительно вели чересчур активный образ жизни на выходных. У меня так бывало, начинаешь хорошо себя чувствовать - и давай по дому работать, скакать, прыгать. Потом как кольнёт, аж чуть сознание от страха не теряешь:( Лежишь, отдыхаешь с недельку, себя бережёшь. Вообще это у кого как - кто-то бегает трусцой до родов и в качалке занимается, на горных лыжах катается, а кому-то надо себя очень-очень беречь и вы из их числа. Так что желаю вынести урок и пожалуйста - БЕРЕГИТЕ СЕБЯ!!!
24.02.2009 13:45:39, Самая моя
Piyavka
Вы давайте поаккуратнее... Знаю, что такие дни бывают раз в месяц, он выпадают на те дни в которые были месячные! Может совпало и эти дни и трудовой оргазм.... Готовка готовкой, а все остальное пусть муж делает!
24.02.2009 13:27:17, Piyavka
lenkin73
Все совершенно верно. Перетрудились! Надо уже успокаиваться с этой беготней. Да и родственники тоже... Что за необходимосбыла так перед ними выкладываться. Я вот тоже начала потихоньку готовить - аэрогриль откопала - теперь извращаюсь потихоньку))) Пока дома никого нет чего-нить сготовлю чисто для детей и мужа))) Щас вот блины нажарила - теперь отдыхаю)) А вот ребенку в пятницу в школу тоже блины нужны - пойду готовые покупать - свое здоровье дороже))))
24.02.2009 13:06:06, lenkin73
SusannA
Во-во, сил у меня тоже нет совсем. Хочется лечь и лежать тупо. Собственно, надо этим и заниматься по-чаще, нельзя себя перетруждать, оно того не соит. К врачу надо сходить обязательно, пусть посмотрит, может и УЗИ сделать придется. Анализы потом сдадите, если срочная проблема, он будет только рад Вас принять, считается ведь, что мед.учреждения несут за нас ответственность. Я бы даже вне очереди попросилась, если сил совсем нет, так и сказала бы, что плохо чувствую.
24.02.2009 13:05:44, SusannA
Rimusha
ой, не надо так перетруждаться больше, береги себя!!!
24.02.2009 12:57:35, Rimusha
Ну явно перетрудились, да так слишком резкий переход к активности. Какие нафик родственники в это время? Я научилась теперь сумки не таскать, даже если в магазин еду, беру с собой домой из машины только хлеб, остальное в машине пока старший сын из школы не придет или муж вечером. А сильная усталость - так срок первалил на вторую половину, пора узнать как дела с гемоглобином, у меня после 20 недель стал ниже. 24.02.2009 12:47:52, Атом
Учитесь дозировать нагрузки и ходить размеренным шагом, мне далось с трудом:-) как раз на таком сроке отлеживалась, помогло просто отдохнуть на диване под угрозой отправления в стационар.
24.02.2009 12:47:28, GalaNTka
у меня подобное было недавно, когда я с пылесосом прошвырнулась по всем комнатам...лежала потом пластом
24.02.2009 12:41:48, pika
Берегите себя! Это вы явно перетрудились... Если есть возможность - лежать и лежать.
24.02.2009 12:38:05, AnnaR
Куська
Мне кажется, что Вы слишком резво начали возвращаться к активности. У меня масса таких страхов, поэтому я стараюсь прислушиваться к себе во время трудовых подвигов. Устала, ну и фиг с ним, с бельем не глаженным, с недомытым полом, недоготовленным ужином. Иду отдыхать, потом доделываю. Вы берегите себя, раз уж такой прецендент был.
24.02.2009 12:37:26, Куська

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!