я снова к вам за советом-когда лучше сделать первое УЗИ? просто прочитала много всего и пришла к выводу, что часто УЗИ делать не стоит, если нет на это мед показаний. срок сейчас 5 нед 5 дней (акушерских).
и второй вопрос- а есть здесь кто-нибудь из Уфы? :))))
интересно было бы узнать где вы наблюдаетесь? (ЖК, платная клиника)
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Анализы, исследования, тесты, УЗИ
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
спасибо всем большое, еще немного подожду (дней 10) и пойду на узи. а на таком сроке делают обязательно трансвагинальное?
22.02.2009 18:26:59, slonka
я считаю что УЗИ надо делать в полных 5-6 недель, т.к. на этом сроке видно уже сердцебиение, для того чтобы исключить анэмбрионию и внематочную, отслойку. Вам конечно решать, но затягивать с УЗИ тоже не стоит, т.к. вред НЕ ДОКАЗАН! Нет ни одного исследования которое бы доказывало хотя бы потенциальный вред. Можно сделать в 5-6, а потом уже скрининговое.
22.02.2009 13:55:47, Самая моя
я бы дождалась первого скринингового узи. Смысл делать раньше? все остальное мой врач и так увидела(маточная-нематочная) на осмотре, срок ок. 8 недель акушерских был.
22.02.2009 12:19:07, margass
Да, и сердцебиение важно определить! А вообще ещё нужно слушать своего врача и делать УЗИ по показаниям - тогда когда он считает нужным.
22.02.2009 19:28:06, Самая моя
На сроке 5 недель, тем более акушерских, вряд ли можно при ручном осмотре определить маточную или внематочную беременность, т.к. матка ещё слишком маленькая.
22.02.2009 13:47:51, Самая моя
Можно сделать в 8 недель - и расположение посмотреть, и сердцебиение.
22.02.2009 09:06:30, Дикая_пятка
Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд?
Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.