Во вторник исполнилось 100 дней "да приказа", до ПДР в смысле :) как-то все вертится и скачет вокруг, как-то спокойно сидит дева... Как-то 180 дней быстро прошли, вроде вот только 7 недель, потом 11 - первый скрининг, потом еле успела ровно в 20 недель на второй. Ожидания результатов не сказать что были мучительно-долгими... Может все это потому что в серьез не думала, не давала себе думать, о беременности? Страшно было, т.к. для меня вопрос о здоровьи ребенка оч. серьезен. Как грится - "лучше один раз отплакать"... у старшего были проблемы... сейчас все нормально.
По первой беременности помню, что последние 3 месяца начинала уже сходить с ума от желания ускорить время, приблизить встречу. Сейчас... ну не знаю, тяну пока :) вроде вот она - деточка, а вроде я еще вполне автономна :) Еще разницу заметила - в первую честно ходила в ЖК на все осмотры-анализы. Сейчас делаю платно то, что считаю нужным и важным. В ЖК сходила недель в 15, взяла направления на осмотр спецов и... ага, забыла :) Не хо-чу, очереди, бабки вредные... но уже надо бы и пройти, т.к. больничный то получать надо... мдя...
Рожать страшно. Честно. Первое - кесарево. Показания 50/50. Двойное обвитие с 7 мес. внутриутробного. Предположительно узкий таз и крупный плод. Подтвердилось обвитие, собсно - все было правильно сделано. Сейчас ... ох, девы... не могу выбрать... склоняюсь к ЕР, но стра-а-ашно... состояние шва пока проверить невозможно, это уже ближе к ПДР будет видно. Единственное но - шву 9 лет будет на ПДР. Склоняюсь к ЕР даже не из-за боязни операции, т.к. она более предсказуемая в сравнении с ЕР, не восстановления, прошлый раз достаточно быстро все прошло. но больно было очень, я вообще барышня чуйствительная.... Склоняюсь к ЕР... т-с-с, мне на ПДР будет 36,5, а я еще сына родить любимому хочу... вот такой он - емуи от него детей рожать хочется :)... хотя... не известно - каким он себя папой покажет с дочкой :) после ЕР можно и в деткин год зачинать, а вот после КС опасно, ждать надо, мож и рискнула, но не девочка уже да и на свежие рубцы прикрепление не очень гуд. А ждать мне некогда особо... Вот... такие дела... в смятении я вся, решения нет, поэтому и пузец не тяготит, и роды не тороплю :) мда...
А вопросы вот какие: я знаю, что народ тут рожал ЕР после КС. Девы, сдайте пороли-явки. Есть ли возможность до заключения контракта поговорить с врачем о возможности ЕР. Т.к. если ЕР, то пойду и в 25-й, и в ЦПСиР, а если только КС, то в при ГКБ 7, там у меня старший родился и рядом с домом он. И про разрез промежности - больно? долго заживает? Ох... с моей трусостью, кажется, до подвига (ЕР) дело не дойдет :)