Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

вопросы и так, за жизнь :)

Не пишу здесь, но читаю всегда. Переживаю, зажимаю кулачки на всех конечностях, радуюсь и слезу пускаю... вроде писать то не о чем особо, все хорошо :) Старший вот на каникулах заболел, сижу дома и захотелось поговорить с теми, кто поймет, с теми, кто в той же лодке :)
Во вторник исполнилось 100 дней "да приказа", до ПДР в смысле :) как-то все вертится и скачет вокруг, как-то спокойно сидит дева... Как-то 180 дней быстро прошли, вроде вот только 7 недель, потом 11 - первый скрининг, потом еле успела ровно в 20 недель на второй. Ожидания результатов не сказать что были мучительно-долгими... Может все это потому что в серьез не думала, не давала себе думать, о беременности? Страшно было, т.к. для меня вопрос о здоровьи ребенка оч. серьезен. Как грится - "лучше один раз отплакать"... у старшего были проблемы... сейчас все нормально.
По первой беременности помню, что последние 3 месяца начинала уже сходить с ума от желания ускорить время, приблизить встречу. Сейчас... ну не знаю, тяну пока :) вроде вот она - деточка, а вроде я еще вполне автономна :) Еще разницу заметила - в первую честно ходила в ЖК на все осмотры-анализы. Сейчас делаю платно то, что считаю нужным и важным. В ЖК сходила недель в 15, взяла направления на осмотр спецов и... ага, забыла :) Не хо-чу, очереди, бабки вредные... но уже надо бы и пройти, т.к. больничный то получать надо... мдя...
Рожать страшно. Честно. Первое - кесарево. Показания 50/50. Двойное обвитие с 7 мес. внутриутробного. Предположительно узкий таз и крупный плод. Подтвердилось обвитие, собсно - все было правильно сделано. Сейчас ... ох, девы... не могу выбрать... склоняюсь к ЕР, но стра-а-ашно... состояние шва пока проверить невозможно, это уже ближе к ПДР будет видно. Единственное но - шву 9 лет будет на ПДР. Склоняюсь к ЕР даже не из-за боязни операции, т.к. она более предсказуемая в сравнении с ЕР, не восстановления, прошлый раз достаточно быстро все прошло. но больно было очень, я вообще барышня чуйствительная.... Склоняюсь к ЕР... т-с-с, мне на ПДР будет 36,5, а я еще сына родить любимому хочу... вот такой он - емуи от него детей рожать хочется :)... хотя... не известно - каким он себя папой покажет с дочкой :) после ЕР можно и в деткин год зачинать, а вот после КС опасно, ждать надо, мож и рискнула, но не девочка уже да и на свежие рубцы прикрепление не очень гуд. А ждать мне некогда особо... Вот... такие дела... в смятении я вся, решения нет, поэтому и пузец не тяготит, и роды не тороплю :) мда...

А вопросы вот какие: я знаю, что народ тут рожал ЕР после КС. Девы, сдайте пороли-явки. Есть ли возможность до заключения контракта поговорить с врачем о возможности ЕР. Т.к. если ЕР, то пойду и в 25-й, и в ЦПСиР, а если только КС, то в при ГКБ 7, там у меня старший родился и рядом с домом он. И про разрез промежности - больно? долго заживает? Ох... с моей трусостью, кажется, до подвига (ЕР) дело не дойдет :)
20.02.2009 15:14:40,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А мы почти ровеснички)))
20.02.2009 22:31:04, Цикада
разрез промежности - это гадость, не скрою... Правда, во второй раз у меня был малюсенький разрывчик, его зашили - я даже не почувствовала никаких неудобств. Не знаю, что представляет собой шов после кесарева. Наверное, тоже радости мало. Если бы я могла выбирать, наверное, все же выбрала бы эпизио, а не шов...
20.02.2009 22:26:01, Цикада
ZanZarah
а по поводу чего было КС?
а вообще,знаете,я бы не ориентировалась сильно на ЕР,лучше психологически подготовиться к предстоящей операции;)...хотя,о:пять-таки,смотря какое показание было в пред.родах к оперированию:)
П.С:у меня 2 Кс второе тоже,не я,но сам врач искренне желал ЕР;)
20.02.2009 21:41:50, ZanZarah
я вот как раз на финишной прямой практишски - 35 неделя пошла, через 2 недели уже буду контракт заключать (тоже ер после кс хочу). из мест у меня, естессссно, 25, цпс и монииаг (но изза раздельного пребывания с детьми он практически ноль процентов у меня имеет). как обойду всех врачей - сдам явки :) недавно Перлуша рожала в ЗП в 25 у Есиповой - у неё на страничке в реге оч подробный отчет. с врачами со всеми сначала идет консультация, а потом уже контракт, тч тут можете даже не волноваться, скажут нет - и пойдете себе в 7 контракт заключать.
а по сути ещё...после кс вовсе необязательно 3 года ждать. я вот забеременела спустя 1,4 . и ничего, беременность переношу легко :) если учесть, что ГВ закончили только вот под НГ...шов состоятельный...по данным узи от 33 недель, как мне врач один сказал, на формирование рубца - полгода нужно, далее уже просто для всех, даже кто ЕР пережил - чтоб восстановиться банально. и не позже чем через 3 года, тк потом ткани уже не такие эластичные. но, сколько врачей - столько мнений :)))
а ещё...настрой имеет большое значение, если вы так боитесь, может и не надо оно вам?
20.02.2009 19:25:28, Акулина Бяко
пасиб :) ждать буду сдачи явок :) монииаг мне тоже как-то не-е-е...
Перлушу читала.

в том и беда, что настроя никакого ни на что нет, боюсь всего :) КС - потому что знаю как будет первые дни больно, что сама операция не есть гуд, ЕР - потому что не знаю КАК будет вообще, страшно из-за непредсказуемости :) В общем - голова беременная, голова дурная :)
20.02.2009 19:37:04, Синяя птица с выводком
ну ясно дело...мне тоже немного волнительно, вот именно волнительно, не страшно, а КС почему-то ваще не боюсь...но у меня оч хорошо прошел послеоперационный период, я его не хочу именно в принципе изза того, что это полостная операция, нафиг она мне лишняя нужна, ну и считаю, что малышу "предписано" появляться, через (как мой врач говорит) "нижний этаж" :))) а не дырку в животке. а кстати, я тут видео КС посмотрела...до этого думала, что малышу это ваще никак...а тоже несладко - так голову мнут...
а я сама оч настроена, и готовлюсь к ентому с самого начала беременности, и морально, и физически...и настрой оч боевой :) главное, чтоб шов не подкачал...
21.02.2009 00:24:58, Акулина Бяко
Julie Alex
Даже если не получится с ЕР (у меня суженый таз и нисколько не расходится ни перед родами, ни в родах - поэтому не решилась на ЕР после кесарева) - не обязательно ждать долго после кесарева. За год рубец становится состоятельным. Не переживайте!
От всей души желаю Вам родить хорошо и так как Вы хотите!
20.02.2009 18:02:26, Julie Alex
Есипову в "Здоровом поколении" хвалят, как спеца по ЕР после КС.
20.02.2009 17:31:56, Ирррка
ЛёвиусМорковиус
как я вас понимаю... сама в таких же чувствах - первое КС (в почти 43 недели - тоже крупный плод, сам бы не родился, в 42недели легла в РД, 5 дней стимулировали - пытались разродиться, но... голова в таз так и не встала, родовой деятельности от этого и не было...). И тоже в 7ке делали. 3,5года назад.
Сейчас вся в смятении - БОЮСЬ ЕР... Боюсь, вдруг со швом что-то, с деткой, мысли о КС постоянно... Знаю - и на своем опыте тоже, что ЕР намного и во всех отношениях лучше и для меня, и для детки, но трусость одолевает... Муж настраивает на ЕР, хочет со мной рожать, очень ждет детку... А я постоянно себя за малодушие корю - мысленно готовлю аргументы за КС....
20.02.2009 17:09:02, ЛёвиусМорковиус
Мечтуля
Я не в России второго ребенка ЕР рожала после КС, поэтому не могу подсказать врача. Времени прошло 4г4мес, шов был добротный, все прекрасно выдержал. ЕР прошли на ура у меня, с эпидуралью, больно было только последний час (всего 6 часов рожала оба раза, но первый раз казалось, прошла вечность), когда нужно было тужиться и эпидураль сходила на нет, порезали, я даже не ойкнула, потому что на схватке они это сделали. Процесс заживания и восстановления был в разы легче во второй раз, а уж моральное удовлетворение в миллионы раз. ЕР и КС - небо и земля для меня. 20.02.2009 16:04:27, Мечтуля
Что-то не могу понять, дошло мое большое сообщение вам на почту?
20.02.2009 15:49:52, AnnaR
не-а, первое не дошло, второе - да. Повторите, пожалуйста :)
20.02.2009 16:01:14, Синяя птица с выводком
Супер Мама
Рожала все время сама.Так что про кесарево не скажу:)Но боль в родах присутствует всегда.Разрез промежности-не обязательное дополнение к ЕР,многие обходятся без этого:)А мне кажется, что шов после КС и шов после разреза вообще не сопоставимы (первое и больше и больнее). И сына еще успеешь,даже после КС:)Удачи! 20.02.2009 15:29:13, Супер Мама
У меня как раз КС после ЕР. Мне КС гораздо больнее показалось, хотя роды были с осложнениями. Но к сожалению у меня нет шанса на ЕР...
20.02.2009 15:28:03, Naschkatze
а почему нет шанса, если не секрет?
20.02.2009 19:27:19, Акулина Бяко
не секрет, у меня в первых родах были переломы (копчик), риск того что это произойдёт опять высокий. а как кости сломаются можно только гадать, в прошлый раз доче только лоб оцарапало слегка, в следующий может и... предпочитаю не рисковать ребёнком.
20.02.2009 20:17:22, Naschkatze
ничё се...это прям в родах??? даже не знала, что такое бывает! :( ну да, это лучше и не проверять, и изза ребенка, и изза себя любимой, вы деткам здоровая нужнее...
21.02.2009 00:26:22, Акулина Бяко
:))) Мне кажется, что после КС на ЕР решиться сложно, вот мне было бы сложно... Непредсказуемо действительно. По делу знаю, что при 25 роддом в "Здровом поколении" есть Есипова у нее Перлуша недавно сама родила после кесарева. Контракт около 130 тыщ стоит. Естесственно, с врачом до заключения контракта можно и нужно все обговорить :)
По поводу разреза (эпизио) - не знаю, мне повезло :)
20.02.2009 15:24:39, ЛизАнька

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!