Раздел: Анализы, исследования, тесты, УЗИ

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

УЗИ, как много в этом звуке... ;)))

Вижу многие делают узи в 3D, 4D.. А много ли тех, кто обходится только двухмерным, обычным? Мы вот все время обычное делаем. А чем отличаются узи 2D от 3D и 4D? Это только вопрос эстетики как я понимаю?
20.02.2009 10:48:45,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Один раз делала 3Д на 25 неделях, впечатлило как малявка руками голову прикрывает и что она даже на таком сроке чем-то на папу похожа. Потом смотрели с мужем и родителями, мама все удивлялась, в ее-то годы УЗИ не было. В общем, развлекаловка плюс "психоэмоциональное воздействие" на будущего папу, который всю дорогу делал морду кирпичом, чтобы скрыть волнение.
Сейчас сделала без 3Д, потому что картинка получилась бы некачественная.
Но мне еще и прикольно, потому что я занималась похожими технологиями (но не в медицине), так что что к чему примерно представляю и очень такие штуки мне нравятся :)
20.02.2009 23:57:49, Алеся_ТМ
BORINA
Делали 3д для себя,так сказать:)))Уж очень хотелось ребятёнка разглядеть,к тому же по срокам нужно было по-любому УЗИ(ничего что большими буквами:))))))))))))))))))))))?) делать-в итоге фотки просто класс,деточку очень хорошо видно-папочка вылитая:)!
20.02.2009 17:55:06, BORINA
МОЖНО болшими. Мы же теперь понимаем друг друга ))))))))))) Я видела в интернете фото 3Д. как-то не похоже на человечка.. или это непривычно как-то. 20.02.2009 18:16:10, Чудесница
Я пошла на 3Д потому что шла на опред. специалиста, а он только за таким аппаратом работает.
20.02.2009 16:39:05, sweetanok
KengaLU
я вполне обойдусь обычными, думаю. 20.02.2009 16:12:48, KengaLU
"Данные трехмерного исследования дают дополнительную информацию, особенно для диагностики некоторых пороков развития плода: конечностей, лица, позвоночного столба. Сочетание квалифицированного двухмерного и трехмерного ультразвука – уникальный диагностический метод в акушерстве, обеспечивающий современное право пациента на полное владение медицинской информацией."
20.02.2009 13:59:54, Синяя птица с выводком
Солнечный Зай
ну, больше на рекламный пиар смахивает:)
20.02.2009 14:22:01, Солнечный Зай
Я, кстати, там и делала. 3Д позволяет смотреть, нет ли заячьей губы и характерных для генетических нарушений черт лица. А так да, игрушка. Но прикольная же. 20.02.2009 23:58:59, Алеся_ТМ
;)))) 20.02.2009 15:29:27, Чудесница
я только 2д делала и буду, было бы лишних несколько сот евро может и сделала бы 3д, но так как у меня и на лишние сотни применение есть всегда, то ради баловства не буду делать...
20.02.2009 13:30:32, Naschkatze
я вот тоже только 2Д как в плане написано. все видно, все понятно, а баловство и естетика мне не надо. у вас 2 Д бесплатно делают? 20.02.2009 14:00:39, Чудесница
3 раза за беременность и по показаниям оплачивает страховка, а 3д от 250 и на вверх без границ стоит...
20.02.2009 15:57:09, Naschkatze
у нас как 3Д не знаю стоит (даже не интересовалась), но медицина у нас бесплатная в плане 3 раза делают 2Д. А также гинеколог может на приеме посмотреть, если необходимость возникнет. Анализы все кстати и приемы тоже беспланые. ЗДОРОВСКО! 20.02.2009 17:49:33, Чудесница
Marfushenka
Я делаю только 2D (обычное) принципиально. Я чересчур впечатлительная, боюсь своей реакции на 3D картинку)) Нет, правда, я хочу видеть малыша, когда он родится, т.е. будет настоящим человечком, а не когда он на пол-пути к этому. Поэтому черно-белый профиль на обычном узи меня более чем устраивает и умиляет.
20.02.2009 13:25:33, Marfushenka
согласна. и привычнее как-то 20.02.2009 14:01:50, Чудесница
sharovatik
Я тоже думаю что вопрос эстетики. И еще с 3D или 4D длительность сеанса может быть большей, чем при обычном узи, а как говорится безопасность такого воздействия научно не доказана. Поэтому я считаю лучше там смотреть только не мед. показаниям, а не для красоты
20.02.2009 13:06:49, sharovatik
+1 20.02.2009 14:03:18, Чудесница
Есть мнение, что 3D надо делать только по показаниям - если что-то особенно тщательно надо рассмотреть. Вроде как воздействие больше, чем при других УЗИ. НО! нигде научно не обосновано, что УЗИ, и в частности, 3D вредит ребенку. Но я обошлась 2мерным, тем более, у меня их столько было за эту беременность!
20.02.2009 12:28:50, AnnaR
Солнечный Зай
вообще лично по моему опыту 3Д это не какое-то специальное узи с бОльшим воздействием. Это данные 2д в специальной программе складываются в трехмерную картинку, то есть это чисто компьютерная обработка и именно для баловства так сказать. Никаких органов и прочих подробностей там абсолютно не видно!!! Смысл 3д именно в красивой картинке, а не в каких-то показаниях. И нет никакого дополнительного воздействия.
Для себя и для записи в карту врач делает 2д во всех подробностях, а потом в программке переводит данные в 3д и показывает маме всякие умильности типа носика, пяточек и т.п. Вот и вся разница.
20.02.2009 13:09:02, Солнечный Зай
Я делала 3Д, что называется, "по показаниям": на обычном узи врач сказал, что "у ребенка что-то в кишечнике". Вот именно для того, чтобы толком рассмотреть, что именно это "что-то" и делала 3Д. Кстати, насколько я понимаю, все современные аппараты УЗИ делают только с функцией 3Д.
20.02.2009 11:59:35, Дикая_пятка
Не очень понятно, как на 3D можно рассмотреть кишечник? 3Dэто просто фотка ребенка, насколько я сама видела. То есть можно посмотреть, как внешне деть выглядит. А вот все органы как раз на 2D смотрят. И тот же Донов и Те, сначала делают 2D, а потом уже 3D, для "баловсива" так сказать. 20.02.2009 12:17:46, Алма
на 3Д возможно "повернуть" изображение на несколько градусов, посмотреть структуру. На самом деле, это действительно более информативно, чем 2Д. Но когда все ок, то в 3Д просто для того, чтобы личико разглядеть, действительно смысла нет.
20.02.2009 16:35:30, Дикая_пятка
вот я тоже поняла, что все видно на 2Д 20.02.2009 14:06:01, Чудесница
Я делаю только 2Д. Не вижу смысла в других - только для собственного любопытства, которого, видать, у меня нет :))
20.02.2009 11:30:13, Ильда

Читайте также
Как увеличить шансы поступления в вуз на бюджет
Как получить дополнительные баллы и пройти вне конкурса на бюджет
Неидеальные, но любимые: как мамам перестать винить себя
Почему многие мамы чувствуют, что они "недостаточно хороши"

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!