Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
19.02.2009 22:22:58
36 комментариев
Мама, наверное, не удержиться, как не проси ее... А что у нее с бывшей женой особые доверительные отношения до сих пор поддерживаются? У меня, кстати, бывшая (на тот момент небывшая)свекровь сама обалдела, когда бывшая жена моего законного (на тот момент) супруга к нам (мы временно вместе проживали) стала наведываться каждую субботу на 4-5 часов в гости. Я очень сильно напрягалась, особенно, когда забеременела... И свекровь, кстати сказать, при всем хорошем отношении ко мне, даже не пыталась объяснить даме , что ее визиты неуместны. А когда все-таки сказала (по моей слезной просьбе), что она сама к ней будет в гости ездить, та сказала, спасибо, мол, я к Вам лучше сама. Она и увидела там, что я в положении..Когда съехали, она вообще про свекровь забыла напрочь..Вот так, а ведь в моем случае бракоразводный процесс был давно окончен, а даму все равно волновало, как же так, муж бывший в шоколаде, новая молодая беременная жена, а она- на бобах с ребенком-подростком (Сейчас, слава богу, муж тот -бывший, вот недавно только развелись, надо уже с новым регистрироваться, а то рискую большим шариком под венец идти, но меня навсегда перестали интересовать разведенные мужчины, много с ихним "приданым" проблем...).
Постарайтесь убедить благоверного, что мама расскажет бывшей, а ее (бывшую) сейчас нужно беречь, ведь развод , как бы там друг к другу супруги бы не относились, все равно стресс, все равно мысли о старом, какая-то тоска все равно нет-нет, да нахлынет, что , мол, а не могло ли быть все иначе, а тут такой стресс, беременность новой жены..Нет, не знаю, как кто, но ,я хоть и беременная, и жду вступления решения о разводе в законную силу, чтобы получить свидетельство о расторжении брака, но полагаю, я бы понервничала, если бы на суде узнала, что муж ждет ребенка от новой пассии, поэтому и торопит судью, наверное бы, пару ночей не поспала. Вот это надо ему и объяснить, жена-то бывшая тоже человек, и нервы ей тоже нужно беречь, а мама - как только, так - сразу узнает. Вот у меня еще вопрос, почему развод в суде: ребенок его не достиг совершеннолетия или жена не хочет разводиться? Второе ведь все меняет, и надо держать все в тайне, иначе так затянет, что Вашего малыша ему придется усыновлять..
Постарайтесь убедить благоверного, что мама расскажет бывшей, а ее (бывшую) сейчас нужно беречь, ведь развод , как бы там друг к другу супруги бы не относились, все равно стресс, все равно мысли о старом, какая-то тоска все равно нет-нет, да нахлынет, что , мол, а не могло ли быть все иначе, а тут такой стресс, беременность новой жены..Нет, не знаю, как кто, но ,я хоть и беременная, и жду вступления решения о разводе в законную силу, чтобы получить свидетельство о расторжении брака, но полагаю, я бы понервничала, если бы на суде узнала, что муж ждет ребенка от новой пассии, поэтому и торопит судью, наверное бы, пару ночей не поспала. Вот это надо ему и объяснить, жена-то бывшая тоже человек, и нервы ей тоже нужно беречь, а мама - как только, так - сразу узнает. Вот у меня еще вопрос, почему развод в суде: ребенок его не достиг совершеннолетия или жена не хочет разводиться? Второе ведь все меняет, и надо держать все в тайне, иначе так затянет, что Вашего малыша ему придется усыновлять..
20.02.2009 12:06:59, Khanosasha
Это уж муж так решил, а почему -думайте сами, может захотел уязвить БЖ таким образом...и не думает о последствиях, если они возможны отрицательные. Нафига такой негатив беременной женщине? Мой муж пока так и не сказал своей маме, что мы ждем третьего (она очень сложная в душевном плане женщина)
20.02.2009 10:51:01, Атом

20.02.2009 08:51:15, Ranetka
Раз сказал, то смысла переживать уже нет, что сделано, то сделано.
Мой молчит. Друзьям рассказал, а своей матери - нет по принципу "когда родится, тогда и скажу" (правильно, я считаю). Просто никому неохота иметь дело со сплетнями родственников, кто кому чего сказал по этому поводу и "вновь вспыхнувшим" (ревностью или желанием "возвернуть взад") со стороны б.жены.
Но если развод в процессе, то, ИМХО, ничего страшного, просто стоит повнимательнее быть, вот и все. 19.02.2009 23:14:38, Алеся_ТМ
Я мужа заставила его маме сказать, потому что если не сказать, а она потом от кого-нибудь узнает или просто догадается, то обида будет смертельная. Друзьям свои муж пока не сказал, не хочет
Это все от мамы зависит. Мама мужа, например, очень была против того, чтобы мы заводили второго ребенка. И категорично об этом высказывалась. И это при том, что нам на тот момент было мне 30 лет, а мужу 40! Мы были полностью самостоятельны, естесственно, и первым ребенком ее не грузили! Когда она узнала, что я беременная во второй раз - она долго со мной разговаривала сквозь зубы (и сестра мужа была с ней солидарна). За всю беременность они ни разу не поинтересовались, как я себя чувствую, как там малышка. И это при том, что племянница мужа была беременна это же время и мне про нее рассказывали (тут бы к слову так спросить, а как у меня дела?) Я на них не в обиде, просто неприятно. С дочкой (против рождения которой они были) сейчас сю-сю-сю.
Сейчас я беременная третий раз, мы свекрови не говорим пока (друзьям, кстати, тоже). Не знаю, когда муж поделится этим с мамой, я его не спрашиваю. Возможно, это случайно произойдет, позовут нас в гости - а по мне уже в любой одежде, даже верхней, видно.
Мне вроде бы должно быть фиолетово, но как-то не хочется получить негатив в свой адрес. Или хотя бы пусть он будет как можно позже.
Это здорово, что у Вас так! Тогда конечно грех не поделиться пораньше!
Читаю, возмущаюсь... ну их-то какое дело??? еще и негативом давят ((((((
сама-то свекровь небось двоих родила - ни у кого не спрашивала указаний, сколько детей заводить..
а Вы - просто молодчинка!!!!!!!!!!!!!!!
спасибо. Мне тоже это было просто дико. Я понимаю, когда "диктуют" совсем молодым парам, которые от родителей зависят и материально частично, и подкинуть ребенка надо, потому что учатся, например. Я не оправдываю такие вмешательства, но мне хоть причины его понятны. А когда совсем уж взрослым и самостоятельным людям так говорят - не понятно мне это.
Мой молчит. Друзьям рассказал, а своей матери - нет по принципу "когда родится, тогда и скажу" (правильно, я считаю). Просто никому неохота иметь дело со сплетнями родственников, кто кому чего сказал по этому поводу и "вновь вспыхнувшим" (ревностью или желанием "возвернуть взад") со стороны б.жены.
Но если развод в процессе, то, ИМХО, ничего страшного, просто стоит повнимательнее быть, вот и все. 19.02.2009 23:14:38, Алеся_ТМ
"Друзьям рассказал, а своей матери - нет по принципу "когда родится, тогда и скажу" (правильно, я считаю)." а почему так? Представляю, насколько мне было бы обидно если бы мой сын так поступил :-(( Я своему мужу наоборот сказала - обязательно сообщи маме, потому что неловко сообщать за месяц до родов и он сказал когда еще срок был 9 недель, причем моя мама на тот момент не знала, просто я хотела сообщить ей не по тел., а лично, а муж к своей маме поехал на неделю раньше.. (мы в одном городе живем, а родители в другом)
19.02.2009 23:44:42, sweetanok
Потому что у его мамы уже есть четверо внуков, одним больше одним меньше. Ну и мама за две тыщи километров живет, что кардинально бережет всем нервы :)
И потому, что она точно скажет его бывшей жене, а он с ней видится по поводу ребенка регулярно. И зачем, спрашивается, расстраивать ее лишний раз? А расстроится она это факт. И что будет делать-говорить я предсказать не могу, может и ничего, а может устроить цыганочку с выходом. А я потом мужика откачивать буду, знаем, плавали... Ну нафиг.
Ну и в конце концов, потому что я его об этом сама попросила :) 21.02.2009 00:14:13, Алеся_ТМ
И потому, что она точно скажет его бывшей жене, а он с ней видится по поводу ребенка регулярно. И зачем, спрашивается, расстраивать ее лишний раз? А расстроится она это факт. И что будет делать-говорить я предсказать не могу, может и ничего, а может устроить цыганочку с выходом. А я потом мужика откачивать буду, знаем, плавали... Ну нафиг.
Ну и в конце концов, потому что я его об этом сама попросила :) 21.02.2009 00:14:13, Алеся_ТМ

20.02.2009 10:22:43, Куська
Друзьям сказать -нам по делу надо, т.к. у нас часть друзей медики. Другие сами увидели уже по факту :) А маме его будет спокойнее спать. Она хорошая женщина в своем роде, но уж очень деятельная. Я свою-то еле сдерживаю, а если мной займутся аж две Львицы... даже не знаю, как быть :)
21.02.2009 00:16:38, Алеся_ТМ

Сейчас я беременная третий раз, мы свекрови не говорим пока (друзьям, кстати, тоже). Не знаю, когда муж поделится этим с мамой, я его не спрашиваю. Возможно, это случайно произойдет, позовут нас в гости - а по мне уже в любой одежде, даже верхней, видно.
Мне вроде бы должно быть фиолетово, но как-то не хочется получить негатив в свой адрес. Или хотя бы пусть он будет как можно позже.
20.02.2009 00:26:36, Julie Alex
Вы просто молодец!! Желаю и на будущее повышенной стойкости и все таки доброго отношения )))
20.02.2009 11:15:27, sweetanok
[пусто]
20.02.2009 10:56:03

20.02.2009 13:48:28, Julie Alex

сама-то свекровь небось двоих родила - ни у кого не спрашивала указаний, сколько детей заводить..
а Вы - просто молодчинка!!!!!!!!!!!!!!!
20.02.2009 09:13:33, Талина

20.02.2009 13:47:37, Julie Alex
[пусто]
19.02.2009 23:18:32
Аааа!
Я бы попросила не говорить, потому что "мне так спокойнее". А что, у него дети от пред. брака есть или нет? Просто тут надо взесить все за и против. Если мать будет на Вашей стороне, то можно сказать (хотя я даже родителям сказала, когда живот было не скрыть даже просторным свитером). Хотя я бы оттянула на побольше. А пол уже знаете? 19.02.2009 23:25:14, Алеся_ТМ
Я бы попросила не говорить, потому что "мне так спокойнее". А что, у него дети от пред. брака есть или нет? Просто тут надо взесить все за и против. Если мать будет на Вашей стороне, то можно сказать (хотя я даже родителям сказала, когда живот было не скрыть даже просторным свитером). Хотя я бы оттянула на побольше. А пол уже знаете? 19.02.2009 23:25:14, Алеся_ТМ
[пусто]
19.02.2009 23:28:59
А мама как отнесется, если ее попросят никому не говорить? У меня даже сами сказали, что "молчим". И молчали, пока была возможность.
19.02.2009 23:32:59, Алеся_ТМ
Если с женой только идет бракоразводный процесс, значит, не очень он вам пока и муж, уж извините... так что я бы советовала молчать.
ну может тогда сказать маме и сиииильно попросить её не говорить бывшей?
19.02.2009 23:36:11, KengaLU
19.02.2009 22:59:51, Maslenka
Да ладно, бумажки это еще не все. Иногда лучше Вася-сосед, чем муж по паспорту, ей-ей.
19.02.2009 23:16:46, Алеся_ТМ
[пусто]
19.02.2009 23:19:48
Дык вот и я говорю, что главное - отношения.
Мой дедушка когда пьяный был на бабушку кидался с кулаками, а она отверткой отмахивалась. Ну разве нормально это? А развестись они так и не развелись. И что? 40 с копейками лет такого законного брака нормально вообще? 19.02.2009 23:30:14, Алеся_ТМ
Мой дедушка когда пьяный был на бабушку кидался с кулаками, а она отверткой отмахивалась. Ну разве нормально это? А развестись они так и не развелись. И что? 40 с копейками лет такого законного брака нормально вообще? 19.02.2009 23:30:14, Алеся_ТМ
[пусто]
19.02.2009 23:10:38

Я бы отнеслась не очень хорошо из страха. Но только я не поняла, что значит маме и следовательно бывшей? Так он сообщил маме, а та бывшей? Или как?
19.02.2009 22:56:35, sweetanok
[пусто]
19.02.2009 23:22:19
Я верю, что зависть вредит, а если учесть что у них была проблема с детьми то, ваозможно она будет завидовать и обозлится еще больше, но с другой стороны я также понимаю, что мои грязные мысли о незнакомом человеке работают против меня самой же, т.е. если быть цельно и морально-устойчивой :-) натурой, то вреда никакого не будет :-)) А я бываю иногда слаба - поэтому позволяю себе иногда бояться. Хотя знаешь в такие минуты я зачастую говорю себе - как ты относишься к людям, так и они к тебе - вот начинаешь думать и бояться чужой зависти, слости и др., то значит сам такой же... А если идешь к людям с открытой душой. без подозрений. то это состояние к тебе же и возвращается. :-)
20.02.2009 00:03:13, sweetanok
У меня тоже такое было, наверное от гормонов или инстинктов все. Как только токсикоз закончился, так полезли разные фобии :) И живот прятала и не говорила никому ничего, очень сильно реагировала на любую агрессию (даже на словах). Но я решила не ломать себя, раз не хъочется, значит, не хочется. Имею право на беременные причуды :)
19.02.2009 23:28:18, Алеся_ТМ

[пусто]
19.02.2009 22:51:57

а со свекровью у вас тоже не хорошие отношения? 19.02.2009 23:02:00, KengaLU
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.