Раздел: ЖК, роддома, курсы, мед. центры

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

БУСИНкА

За советами...

Девочки, знаю, что решать только мне, но покидайтесь в меня... советами, тапками, чем хотите... А то сижу и просто реву (((
Сходила сегодня в роддом, типа на дневной стационар. Посмотрели меня, давление померили... В итоге сказали, что на дневной стационар они меня взять не могут, только госпитализация ((( Давление поднялось до 130, отеки сильные (с чего взялись, понять не могу)...
А мне сына оставить не с кем, совсем......ыыыыыыыы­ыыыыыы!!!!!!!
Написала там отказ, они сказали решайте побыстрее свои проблемы и приходите. А как я их решу, куда я его дену-то?.. Муж приходит в 8 вечера, сад у нас до 6... Че они тут есть будут... Как одеваться... Не приспособленные они у меня совсем ((((((((
Чем малявке отеки грозят? Можно как-нибудь без больницы от них избавиться? И сколько продержать могут?
Пишу, а сама реву......... Поддержите, а? :(((((((((((((((
11.02.2009 12:54:15,

34 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Athena
Как дети малые честное слово... Мужики сами разберутся, давление это всегда серьезно надо подстраховаться, масику то сеичас ничем не грозит, а если вы будете себя чуствовать плохо вот, это уже риск для вас обоих. Почему врач смотрит белок в моче, отеки, и давление во второи половине б-сти? Да потому что есть повышенный риск воити в стадию Преиклампсии и Эклампсии. Вот ссылка почитаите, за мнои тоже очень сильно наблюдали в прошлую б-сть когда уже в 38 недель я отекла конкретно, а мне главное так не казалось... ПОЧИТАИТЕ ССЫЛКУ
12.02.2009 01:54:43, Athena
а роддом далеко от вас? меня когда со вторым хотели уложить тихонько предложили сбегать, как уйдут дневные врачи, и приходить с утра до них, если вы еще в состоянии "побегать"узнайте про такой вариант))) может муж будетзабирать вас и назад привозить, за вечер будешь все успевать приготовить и поесть и что одеть)))иногда мужики больше притворяются, чем могут на самом деле)))удачи! все будет ок! 12.02.2009 00:58:23, КсюшОК
учить мужа справляться. у вас уже 2 ребенка будет, дети болеют, иногда в больнице и с ними надо лежать. и еще много всего может в жизни случиться, например сразу после роддома поскачите дете из сада забирать? 11.02.2009 23:18:44, kolina
Я тут тоже с отеками боролась, не знаю, что помогло, но за три дня управилась. Лист брусники, клюквенный морс, побольше лежать или сидеть, подняв ноги. Но думаю решающим был массаж- на ночь муж с кремом Софья делал массажные движения от кончиков пальцев ног по направлению к коленям. Хорошо еще бы колготки или гольфы с массажным эффектом. А домашние, думаю, некоторое время справятся, пока вы с малышкой здоровье поправлять будете!!!
11.02.2009 19:30:07, GalaNTka
Мне с таким давлением и отеками сказали пить хофитол, курантил и главное, не жрать. Т.е. вообще. За день я съедала кусок курицы вареной без соли грамм 150 и морсика клюквенного пару стаканов (могла еще штучку кураги стырить, но потом совестью мучилась). Помогло на тот момент.Участковая хотела уложить, а заведующая дала четкие рекомендации.Вроде по описанию- не самая страшная ситуация. 11.02.2009 16:31:58, Волегостья
БУСИНкА
Я через 3 дня такой диеты загнусь совсем ((( И так сил нет, гемоглобин 88...
11.02.2009 18:40:26, БУСИНкА
А я на ней 3 дня и сидела только :), потом на контрольном взвешивании скинула полкило, меня и перестали больницей пугать. Зато как ребенок в пузе радовался потом, когда его кормили, ух!В любом случае, удачи Вам. Все будет хорошо. 11.02.2009 19:19:05, Волегостья
Солнечный Зай
Сочувствую:((( Солидарна с предыдущими девочками, что муж-то справится! За неделю даже на тех же пельменях точно никто не помрет. Да, мужу придется напрячься, но он отец семейства, справится! Далее: по поводу садика мой личный опыт подсказывает, что проще всего договориться с воспитательницей. Как вариант, сидеть в саду до 8, пока муж не заберет. Как второй вариант: частенько сами воспитательницы живут рядом с садиком, тогда они могут Вашего ребенка к себе домой в 6 забирать, а муж - в 8 уже от воспитательницы. У меня так воспитательница вообще 3 года ребенка забирала - как няня. Доплатить, конечно, немножко.
Но с отеками и давлением я бы шутить не стала!!! Вполне возможно, что за недельку все наладится, но сейчас надо бы лечь все-таки!
11.02.2009 15:41:09, Солнечный Зай
БУСИНкА
Вроде решили с садом. Но я как представлю мальчишку моего без меня... или себя без него...... ыыыыыыыыыыыыыыыы!!!!­!!!! Вот ведь беременные мозги!
11.02.2009 15:56:30, БУСИНкА
Солнечный Зай
понимаю... но уже пора настраиваться на то, что теперь так и предстоит всю жизнь разрываться между двумя детьми!!! Или 3мя... то ли еще будет:) Главное - не переживайте! Мальчик Ваш уже мужчина! Справится. А вот масик в пузике очень в Вас нуждается. Причем в Вас спокойной и веселой - это ж очень важно! Мы за Вас будем кулачки держать. Все будет хорошо!
11.02.2009 18:06:26, Солнечный Зай
БУСИНкА
Спасибо
11.02.2009 18:23:06, БУСИНкА
Метелица
Ну что тебе сказать - грустно это все... Но ложится нужно с такими симптомами. Я бы легла.Может всего недельку полежишь. Мужики твои без тебя справятся,совершенно точно, даже не переживай! Это мужья разбалованные у нас, а когда форс-мажор наступает - все они прекрасно умеют, и приготовят,и постирают,и погладят.
Единственно - решить вопрос с садом - тут либо с воспитателем договариваться, либо муж пусть недельку возьмет или раньше попросится уходить, либо - подруги, соседи, родственники пусть на пмощь придут...
Главное - не реви сама, все решаемо!!!
Куда тебя кладут-то?
11.02.2009 15:22:44, Метелица
БУСИНкА
Ой, Жень... Все понимаю, но...
Муж уже вопрос решил, сказали будут раньше отпускать.
Я в 11 хочу, тут рядышком. Если бы конечно предложили 17-ый...... но что-то я сомневаюсь )
11.02.2009 15:53:41, БУСИНкА
Метелица
А ты попросись в 17, может дадут направление... 11 - да, он рядом, но вспомни как Лиза там в патологии лежала - сбежала при первой возможности... Одно дело дневной стационар, совсем другое - патология... Они ж тебя сейчас и на УЗИ, и на кресло погонят..
11.02.2009 16:04:00, Метелица
БУСИНкА
Жень, на УЗИ и на кресло, я так понимаю, меня в любой патологии погонят. А Лиза вообще 11 роддомом не довольна :) А мне там нравиться, прям сегодня воспоминания нахлынули... Я конечно попрошусь в 17-ый, мне и самой туда хочется, все разузнать...
11.02.2009 16:48:44, БУСИНкА
Метелица
Вобщем - кулачков тебе по-любому!:) Чтоб все это быстренько сошло- и отеки,и давление. А то еще завтра придещь - и все в норме будет, такое тож может быть:)
@@@@@­@@@@@­@@@@@
11.02.2009 17:03:45, Метелица
БУСИНкА
Спасибо большое.
11.02.2009 17:16:58, БУСИНкА
Julie Alex
Отеки - это конечно, не есть хорошо. Но ведь можно и дома с ними побороться. А давление 130 - это разве очень высокое? Я недавно читала про давление у беременных (у меня потому что пару раз о 150 подскакивало). Так давление, при котором надо принимать меры - это 140 и выше. И то не обязательно госпитализироваться. Или потому что вкупе с отеками у вас?
А вам не дали рекомендаций по избавлении от отеков и направления на анализы? Имхо, можно попробовать решить это в домашних условиях. Сходите еще раз к своему врачу. Может она что-то пропишет вам все-таки?
11.02.2009 15:20:23, Julie Alex
БУСИНкА
Вообще ни каких рекомендаций не дали ((( Вот завтра пойду к своему врачу, послушаю, что скажет. Давление то у меня первый раз такое, обычно вообще 110. И отеки не сильные были, а вот сегодня прям как назло :(((
11.02.2009 15:50:54, БУСИНкА
А не получится на ночь из больницы уходить, а рано утром - возвращаться? Попробуйте поговорить с врачами (или даже с младшим персоналом). Я не помню, чтобы в больнице делали какие-либо процедуры после 5 вечера, там обычно живого врача-то не найдешь в это время...

Если не получится, то дам несколько советов по выживанию семейства (папа и сын 2 г10 мес)без мамы. Опыт недавний - я две последние недели провела в командировке, возвращаясь только на выходные. Итак:
1. Еду на первые 3-4 дня можно приготовить и оставить в холодильнике (если холодильник хороший, то ничего не испортится).
2. Эта еда, в идеале, должна подходить обоим. Я сварила большую кастрюлю борща (но у меня ребенок не ходит в сад и целый день дома, Вы, может быть, без супа обойдетесь), натушила ежиков и запекла мясо в фольге.
3. Оставить в холодильнике/морозил­ке хорошие пельмени, сосиски, парочку других полуфабрикатов (которые муж ест и в состоянии сам приготовить), купить рис и гречку, которые варятся в пакетиках, сыр типа Виолы и т.д.
4. Ребенку купить несколько баночек (я оставляла тефтели и спагетти Semper) на всякий случай, запастись растишками (если ребенок их ест)

5. Одежда - перед отъездом все постирать и погладить, чтобы у ребенка и мужа был максимум пригодной к употреблению одежды. По поводу одевания ребенка муж решал сам и звонил мне, если нужен был совет.

И напоследок - перестаньте себя накручивать, муж прекрасно справится без вас
11.02.2009 14:37:07, Yasmin
БУСИНкА
Спасибо, все взяла на заметку )))
11.02.2009 15:04:55, БУСИНкА
svetLanka
Договоритесь с воспитателем или ещё кем-то, чтоб с сыном с 6 до 8 гуляли-сидели. Есть они без Вас могут бутерброды или полуфабрикаты, да и вообще ужинать вредно:) Оденутся как-нибудь, не маленький муж ведь. А как же они без Вас будут, когда Вы родите и в роддоме лежать будете?
А гестоз - это очень опасно для ребёнка, тянуть и шутить с этим нельзя. Подруга потеряла ребёнка на 39-ой неделе из-за этого(не легла вовремя в больницу). Если на пальцах объяснять, то во время гестоза питание к ребёнку не поступает. Неделю-две он может продержаться за счёт запасов в плаценте. Поэтому нужно обязательно лечь и пролечиться. Может Вас всего 3-4 дня полечат и выпустят. Может договоритесь из стационара уходить с 6 до 8, чтоб с сыном сидеть. Не тяните, ложитесь в больницу.
11.02.2009 13:35:13, svetLanka
БУСИНкА
Все понимаю, но как представлю их тут одних больше 2-ух дней.............. уууууууууу. Когда я рожать поеду, у нас бабуля приедет (сейчас она отдыхать улетела), хоть накормит. Я вроде успокоилась ужо, завтра пойду к своему врачу, наверное, буду ложиться ((( Ведь маська тоже человечек, и очень не хочется ей навредить.
11.02.2009 14:05:10, БУСИНкА
Солнечный Зай
Вы правы! маленький человечек сейчас в заботе нуждается даже больше, чем Ваши остальные большие уже мальчики! Не драматизируйте! Все у них будет хорошо, они справятся!
11.02.2009 15:42:33, Солнечный Зай
svetLanka
Вот это правильный настрой!
Кстати, когда у меня во время первой беременности начался гестоз(белок в моче), то положили в роддом. Там собрали все анализы, поставили капельницу с лекарством, а на вторые сутки сказали, что всё в порядке и собирались меня выписывать. Вечером у меня живот тянуть начало(после осмотров на кресле и УЗИ), а утром пробка отошла и открытие началось. В результате к вечеру я родила (35 полных недель было). Дочка была 3400г, если б до срока доносила, не знаю, как разродилась бы и так роды сложные были. Вот так бывает:)
Удачи Вам! :)) @@@@@­
11.02.2009 14:16:03, svetLanka
БУСИНкА
Ой, мамочки!!! Нееее, нам рановато еще ))) Да и не все куплено-выстирано-выглаженно...
11.02.2009 14:58:00, БУСИНкА
Викаська
Согласна на все 100!
11.02.2009 13:48:04, Викаська
Викаська
Да уж..ситуация сложная.. а нет подруги какой-нибудь,которая могла бы сына забирать и побыть эти 2 часа? или муж поговорил бы на работе чтобы раньше уходить.. разные же ситуации в жизни бывают, работодатель тоже человек, можно же с ним поговорить.. на счет еды-не приспособленных много,но что-нибудь придумали бы-вариантов куча! А в больницу,считаю,что надо.. раз показания такие..
11.02.2009 13:19:48, Викаська
БУСИНкА
Понимаю, что надо, но.... Да и дело то в принципе не в этих двух часах... Как представлю себя без сынули...... :((((((((((((( мы ж с ним засыпаем вместе..... Боюсь, что я в больнице только нервничать буду (
11.02.2009 14:08:12, БУСИНкА
Рината
я пила хофитол, он способствует выведению жидкости.
Малявке отеки вроде ничем особо не грозят.
11.02.2009 13:07:39, Рината
Не совсем так, я в первую Б с гестозом в паталогию за 3 недели до родов загремела. Гестоз (отеки+давление) -это токсикоз второй половины Б, т.е. вредные отходы уже не выводятся организмом, и страдают и мама и ребеночек. Хотя так и не поняла почему они в дневной стационар не берут, чтоб капельницы капать. А смысл госпитализироваться только в том, что врач может решить в любой момент скомандовать срочно рожать (мониторятся давление, моча и отеки), т.к. может быть реальная угроза жизни матери от токсинов. Бусинка - не пугайтесь сильно, давление пока не критичное, внутрь трентал и курантил уже назначали + средства от давления? 11.02.2009 13:15:53, Атом
Рината
ну так у автора давление практически - норма. 11.02.2009 22:38:57, Рината
БУСИНкА
Курантил только пью. В роддоме ни каких рекомендаций не дали, завтра пойду к своему доктору.
11.02.2009 13:54:01, БУСИНкА
Врач конечно будет ответственность с себя сваливать и пытаться уложить в стационар. Отеки сгонять по возможности(сто раз уже писали в конфе и я в т.ч.)+ лекрства стимулирующие кровобращение, знаю что в роддоме еще и назначают таблетки от гипертонии, и следить за давлением измеряя утром и вечером. когда у меня поднялось до 170 на 100 -срочно отправили рожать под капельницей, но уже было 39 недель. А так просто провалялясь в паталогии озверев за 3 недели, т.к. тем самые курантил и трентал я могла бы пить и дома и давление измерять, ну мочу бы пришлось через день носить на анализ в ЖК. 11.02.2009 14:12:59, Атом

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!