Раздел:
Секс, страхи и предрассудки
В блог
Подписаться на Дзен!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А вот есть такой предрассудок...
Может бред - но озадачилась:)
Что на роды нельзя заплетать косы, стягивать волосы резинкой в хвост и т.п. Типа перекрываешь родовые пути. Как думаете - совсем бред или есть рациональное зерно?:)
Я, честно, не помню уже как с волосами в родах раньше поступала, совсем вылетело из головы:)) А тут что-то задумалась - они ведь мне реально будут мешать - вьющиеся длиной по низ лопаток...И буду я там с этими разметанными волосами валяться как ведьма, они мне в рот полезут. Что-то кажется на первые роды косу "дракончиком" заплетала...
Обладательницы длинных волос - что думаете?:)))
09.02.2009 17:36:37, Метелица
40 комментариев
Ой, только хотела спросить :). Тоже →
Ой, только хотела спросить :). Тоже такое слышала. Только про боль. В провинциальном одном роддоме прямо-таки расплетали косы женщинам.
Первого рожала - стриженая по каре. Не очень больно, 7 часов. Второго - с длинными волосами собранными заколкой-крабом на макушке. И дольше, и больнее гораздо - хотя со вторым долно быть наоборот.
10.02.2009 23:25:05, Suri
Я рожала с хвостиком - нормально. Только →
Я рожала с хвостиком - нормально. Только на затылке после схваток и потуг колтуны небольшие, но легко расчесались. Удивилась, что шапочку не дали - наверно не надо..., а мужу дали. Наверно удобней мне было бы с косичкой, но как-то не до нее было и уж тем более не до дракончиковой косички!
10.02.2009 20:07:34, Ymnichka
В прошлый раз у меня короткие были, не →
В прошлый раз у меня короткие были, не мешали, сейчас однозначно в хвостик завяжу, чтоб в рот-нос-глаза не лезли! Предрассудки по-боку абсолютно, главное удобство.
10.02.2009 08:21:11, мама дорогая
А представь себе картину, рожаешь →
А представь себе картину, рожаешь, кругом волосы вьются, о чем думать то будешь, как тужиться или как волосы изо рта выплевывать :))))))))
В общем, не майся... в косы, в пучек, в хвост, под шапочку и РОЖАТЬ!!!
09.02.2009 23:39:43, Оптимистичная Рысь
Привет тебе Rыська мы старые знакомые давненько:))) Наши почти все пошли по кругу поздравляю и тебя:)))
10.02.2009 01:12:56, Athena
Да.. Есть еше всяких там поверии, и ты →
Да.. Есть еше всяких там поверии, и ты права как-то вот эти поверья накатывают во время б-сти, и что с ними делать??? Вот я например знаю что вроде как волосы подстригать во время пока ходишь беременным не следует что-то связанно с жизнью ребенка... Ну у меня длинные волосы где-то как у тебя, я в прошлые роды собирала их в хвостик и все, явно будет неудобно лежать растрепаннои и неухоженнои, волосы лезут везде а тут рожать надо. Я и после родов теперь не могу их распушенными носить все время в хвостик закалываю:))) В эти роды думаю так же заколю и все, вобше я люблю разные резиночки...:)))
09.02.2009 23:26:00, Athena
сорри, немного офф, но имхо из той же →
сорри, немного офф, но имхо из той же оперы. Помню, как в патологии мне девушка одна совершенно серьезно рассказывала историю, как одна беременная сделала мелирование. И ребенок у нее потом тоже родился как бы мелированный, волосы полосами были белые, а остальные темные. И девушке-то было 28 лет, и так она в это искренне верила, что мне не удалось ее разубедитьл в этом :)
09.02.2009 22:22:13, Julie Alex
Мама моя о мелировании и не слышала, а я родилась со светлой прядью:-) и по наследству сыну передала:-) у меня до сих пор трех оттенков волосы, красить приходится в самый темный:-)))
09.02.2009 22:29:52, GalaNTka
а может мама Ваша случайно высветлила себе одну прядь перекисью во время беременности? :)))) отсюда и наследственность такая! :)))
09.02.2009 23:17:45, Julie Alex
на мой взгляд - бред полнейший. И какое →
на мой взгляд - бред полнейший. И какое тут может быть разумное зерно. Раньше тетки в поле рожали, думаете они как начинали рожать - косы расплетали :)))
Я также не верю в то, что подстригаться при беременности нельзя.
09.02.2009 22:19:49, Julie Alex
Я старалась-старалась вспомнить, с →
Я старалась-старалась вспомнить, с хвостом рожала или без, решила у мужа уточнить - в родильное меня с хвостом забирали? так внезапно выяснила, что он вообще не помнит, что вместе со мной в роддом приехал ))) все эти годы был уверен, что вслед за скорой ехал с моим папой на машине ))))
говорю - а кто ж тогда меня за руку в скорой-то держал? ))))))))))))
09.02.2009 21:25:08, Талина
у меня знакомая с косой по пояс когда →
у меня знакомая с косой по пояс когда рожала так ей акушерки в роддоме косу расплели, волосы расчесали, убрали под шапку только уже когда потуги пошли. видимо блюдут традиции...
09.02.2009 21:19:57, Tiffany
Нам в роддоме косыночки дают чтобы →
Нам в роддоме косыночки дают чтобы волосы под них спрятать. Так что вопрос куда девать как-то не стоял ни разу
09.02.2009 20:17:25, barabachka
Думаю делать так, как будет удобнее. Эту →
Думаю делать так, как будет удобнее.
Эту примету нужно вопринимать не буквально:), а как образ того, что женщина должна раскрыться, расслабиться в родах, расслабить мышцы живота, промежности, горла, губы и лицо.
Примета-та деревенских корней, как еще можно было объяснить неграмотной крестьянке про родовые пути?:) Только созданием большого количества соотвествующих образов и символов - поэтому тогда развязывали все пояса, кушаки, завязки, открывали двери и т.д.
09.02.2009 19:45:46, партизаню
Я тоже думаю надо ориентироваться на удобство и действовать по ситуации:) Думаю это не круто с распущенными длинными волосами рожать, да и не гигиенично. А мои волосы ужасно тонкие и легко путаются, если я буду рожать без резинки - я их потом не расчешу, это будт сплошной колтун. А там конечно посмотрим:)
09.02.2009 20:12:20, Самая моя
Когда рожала, в роддоме попросили →
Когда рожала, в роддоме попросили резинки все снять.
09.02.2009 19:33:19, Зазуля
первого с косой рожала, девиц с хвостом...
первого с косой рожала, девиц с хвостом...
09.02.2009 19:06:46, СветиК
С хвостом буду,волосы длинные →
С хвостом буду,волосы длинные
09.02.2009 18:58:16, Nka
блин, вы меня озадачили. я вообще мечтаю →
блин, вы меня озадачили. я вообще мечтаю афрокосички сделать до родов. чтобы ни во время, ни после не мешали. а то правда буду как ведьма ходить. у меня тонкие и путаются.
09.02.2009 18:45:52, Olgacat
:)) Да ладно, эта темка - больше поболтать, не стОит воспринимать ее серьезно. Раз решили - сделайте:))
09.02.2009 18:59:00, Метелица
ага:))) так подумала. приду на роды. а акушерка скажет: "расплетайтесь" (как внизу кому-то). и так буду я расплетать афрокосички, роды пройдут незаметно:))
09.02.2009 19:06:06, Olgacat
Зато как здорово! Пока расплетешься, а тут уже раз и все!
10.02.2009 08:57:40, Виталинка
ведьма - это сильно :))))))))))))) Не →
ведьма - это сильно :))))))))))))) Не парься и хвост сделай :)
ЗЫ, Жень, я тебе на почту написала
09.02.2009 18:24:23, ЛизАнька
пока нету... ждемс
09.02.2009 18:27:34, Метелица
во бред :))))))))))))))))))) →
во бред :)))))))))))))))))))
09.02.2009 18:09:52, pika
По большому счету - все приметы бред, но откуда-то же они берутся:)))
09.02.2009 18:16:30, Метелица
Я рожала в 2004 году, по контракту. Воло →
Я рожала в 2004 году, по контракту. Волосы длинные, приехала с хвостом, в родблоке врач (!) попросила распустить волосы, зачем не знаю, не спросила - не до этого уже было:)) Они тоже в приметы верят?:))))
09.02.2009 17:57:45, скрываюсь
Вполне возможно:)
09.02.2009 18:01:49, Метелица
Вот двоих с хвостом родила, ничего не →
Вот двоих с хвостом родила, ничего не перекрылось:-) еще вот в деревнях двери открывают, чтоб типа легче родить:-) сейчас вот думаю, либо пойти стрижку покороче сделать, либо хвост с заколками на роды оставить:-))
09.02.2009 17:55:04, GalaNTka
Стричься тоже плохая примета:))))))))) А двери если в мороз - это сильно!
Я хотела две косички - с хвостом лежать неудобно, если на спине:))
Чего только люди не придумают....
09.02.2009 17:58:53, Метелица
А я на шее волосы мягкой резинкой собирала, тогда не мешается:-)
09.02.2009 18:11:08, GalaNTka
А у меня как провал в памяти - вообще не помню - чего я с волосами делала:) Все, быстрей пусть пролетают 2 месяца, хочу нормальный мозг! Небеременный!:))
09.02.2009 18:18:22, Метелица
Да первое время после родов мозг нормальным тоже не назвала бы :)))))
10.02.2009 01:21:46, Julie Alex
Чтото сомнительно мне.. чтобы заплетеные →
Чтото сомнительно мне.. чтобы заплетеные волосы перекрыли родовые пути. Даже не могу взаимосвязь придумать между этими двумя процессами.
А разве такую шапочку не надевают на роды? Или это я уже придумала:)
09.02.2009 17:47:03, Ирулевна
Я там наверху написала, но повторюсь. Слышала похожее, но про боль. С забранными волосами типа больнее гораздо.
10.02.2009 23:27:11, Suri
Шапочку только в кино видела:) А про такую "примету" услышала от нескольких человек, это так же - как связано поднятие рук с обвитием пуповиной....:))))
09.02.2009 17:49:35, Метелица
Ну тогда я считаю так - если верите, то не заплетайте. Тут главное, чтобы роженице было спокойнее:))
09.02.2009 17:54:42, Ирулевна
Это точно:) Да там в родах не до кос-хвостов уже будет, это я так - сейчас потрындеть:)
09.02.2009 17:59:50, Метелица
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей