Раздел: Отношения с близкими

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ORANGE

если муж НЕдомосед: опрос

Как часто ваш муж отсутствует дома по вечерам: спорт, пиво, посиделки с друзьями и т.п., то есть семье пользы не приносящие дела. Я сегодня выревку устроила, показалось, что обнаглел, злоупотреблять стал. Хотя надо признать, что если исключить частые вечерние отсутствия и поздние возвращения, очень заботлив, чувствую помощь и любовь.
Поделитесь, как у вас с этим.
06.02.2009 21:35:30,

47 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ORANGE
Сообщаю по факту результаты. Когда писала, после моей истерики все-таки ушел со словами "люблю тебя", пришел не поздно. А вчера после футбола сам, без намека моего не поехал в традиционную сауну. В общем, чуть-чуть да пробило. Спасибо всем за разговор. Мне полегчало.
08.02.2009 08:53:49, ORANGE
Мамантенок
поздравляю, это очень приятно!
08.02.2009 12:17:48, Мамантенок
Ирулевна
Часто ездит в командировки. Если в Москве - всегда после работы едет домой. И выходные всегда вместе..
07.02.2009 16:35:16, Ирулевна
Spoza Bell
+1000 тоже самое один в один
Если бы он и в командировки ездил, и с друзьям встречался, когда б он дома тогда был? И зачем бы он тогда нужен бы был с почти тремя то детьми?
07.02.2009 16:40:22, Spoza Bell
У моего мужа график работы специфический, он по утрам дома, а вот вечером приходит часов в 11, а то и позже. Так что я уже привычная, но вот то, что он иногда уезжает на выходные (по делам или на дачу что-нибудь доделывать, а я не могу с ним, там сейчас холодно, попа в туалете примерзает :)) это да, это сразу становится грустно и одиноко. А, главное, даже в магазин нормально не сходишь, не буду же я тяжелые сумки таскать сама. 07.02.2009 15:58:03, Алеся_ТМ
*Маруся*
У меня на работу все время на машине. бывает оставит там ее, если "город стоит", задержится на час - посидят на работе и домой. А так, всегда после работы домой, вот на след.неделе будет в спорзал ходить после работы 2 раза в нед., а весной у них футбол послеработы раз в неделю (сами всмысле играют), конечно хочется его по-больше дома видеть (приезжает после работы в 20-30 примерно), ужинаем и спать уже пора, ложимся вместе с дочкой в 21-30. Но выходные всегда посвящает нам. Вчера вот цветы принес...так приятно)))))))))))))))
07.02.2009 13:58:24, *Маруся*
Spoza Bell
Хи-хи!!!! Мой тоже ходил на футбол (вместе всей фирмой) 3 РАЗА! Отмечу что ростом он 182 ,а весит 112, и боксом много лет занимался. Короче большой такой.
1 РАЗ - Мой зайчик выбегайчик треснул кому-то ребро
2ой-раз - Они с другом с работы умудрились с кем то подраться, учитывая что оба боксеры у тех перелом носа и шов на голове. Зато эти два все в крови (чужой) ДАЖЕ ТРУСЫ извините!!
3-ий раз сой слоник разбежался, а остановиться не смог!!И впечатался в стеночку так, что связки на обеих руках потянул так, что за руль сесть не смог, пришлось за ним ехать.
КОРОЧЕ БОЛЬШЕ МЫ НЕ ХОДИМ :)))
07.02.2009 16:44:13, Spoza Bell
sweethome
Ох, Вы прям мои мысли излагаете. Вот у меня не далее, как вчерашний вечер-ночь вся в нервотрепке прошла. У его друга с работы день рождения был, ну, и есс-но, празднование плавно переросло в пьянку. Причем, когда я ему позвонила в десять вечера - заявил, что уже собирается. В итоге имеем бессонную ночь в истерике у меня, его появление дома в шесть утра с севшим телефоном. Если начать рассказывать, что я себе навыдумывала, пока пыталась до него дозвониться с часу до трех ночи, а телефон был недоступен - я всех тут перепугаю. Спасибо его коллеге, что на мое сообщение в полтретьего ночи соизволил сказать, что с ним все ок, он просто пьян и телефон разрядился. Щас спит себе спокойно, а я уже не знаю, какие карательные меры предпринимать(((( Я чуть не поседела за ночь. Ну как такое можно вытворять?!
07.02.2009 12:35:09, sweethome
Spoza Bell
Ужасть! Вам нервничать нельзя!
Мы как тока жить вместе начали. Определили, что если кто-то без уважительной причины позже 24.00 домой заявляется - ночует там где был, или сразу забирает свои вещи из под двери и досвидания. Мине такие нервы не нужны!
Подействовало! Даже если задерживается (очень редко) всегда позвонит!!! т.к. знает, что я и правда вещи его выставлю, или сама уйду.
07.02.2009 16:49:25, Spoza Bell
ORANGE
Сожалею. У нас такие гулянки раз в год. Мой-то особо не пьянствует, но... скучно ему дома. Образ жизни такой, работой не перегружен, не устает, человек общественный и увлекающийся... Но согласитесь, что 6 раз в неделю - это вообще не по-семейному. Рычаги воздействия, плиз, подскажите!!!
07.02.2009 13:43:22, ORANGE
6 раз в неделю...да, посмотрела на своего мужа с другой стороны. а то думала, что тоже перегибает...у нас как-то так с самого начлаа сложилось, что мы можем ходить друг без друга куда-то (я с подружками, он с друзьями). при этом как бы ставим перед фактом, а не спрашиваем, можно я пойду на ДР к другу. сама в беременном стостоянии очень начинаю ревновать, хотя поводов никогда никаких не давал. сидят в баре, на заднем фоне женские голоса, понимаю, что за другим столиком скорее всего, а даже если и за их, то мой точно не при делах :) и всё, Остапа начинает нести :) такую ересь начинаю нести :) привык уже :))) из рычагов - я пользуюсь только одним - честно говорю о своих эмоциях-переживаниях, что мол так и так, мне грустно, мне плохо ну или что там...
08.02.2009 01:11:09, Акулина Бяко
sweethome
Знать бы, как воздействовать((( Может для беременного мозга норма так все воспринимать близко к сердцу. Но в нашем положении, особенно ближе к сроку родов, хочется любви и понимания, но никак не нервотрепок(((
Остается только сочувствовать друг другу.
07.02.2009 14:17:57, sweethome
Мамантенок
он же не виноват!!! Ему же и в голову не приходит, что вы волнуетесь. По его мнению, должны спокойно спать. Т.е. с мужской точки зрения получается, что это вам не спиться, вы придумали себе проблему и накрутили себя. А он не виноват!
07.02.2009 13:09:42, Мамантенок
Kiryana
Да, точно так и есть) Я тут тоже неделю назад названивала, названивала, пока он гулял, а он - ну ты спи, чего ты не спишь то) В итоге пришел в четвертом часу, спал на кухне, я даже диван раскладывать не стала.
07.02.2009 14:57:55, Kiryana
sweethome
Нет, Свет, в том-то и дело, что он прекрасно знает, что когда его дома нет, а я знаю, что он должен прийти (т.е. не было договоренности, что он, допустим, заночует у папы) - я не смогу уснуть однозначно. Так уж я устроена, к сожалению((( Ну вот трудно было просто позвонить с телефона друга и сказать, что жив-здоров? Ведь если бы не отключенный телефон - я бы в истерике так не билась. Дозвонилась бы, услышала, что все с ним нормально и хоть бы спокойно его ждала. А без этого такие страшные картины себе уже рисовала((( Обиднее всего, что щас ведет себя, как ни в чем не бывало. Проснулся, сходил себе пива купил и лечится. Все по боку.(((( Ни извини, ни здравствуй(((
07.02.2009 13:16:28, sweethome
Мамантенок
Согласна! Мог бы позвонить! И вдвойне обидно, за отсутствие извинений :(((
07.02.2009 13:24:29, Мамантенок
sweethome
Да уж((( Завтра утром у меня встреча на другом конце Москвы. Т.е. только дорога туда-сюда займет почти 2,5 часа.Решила уехать молча и выключить телефон. И домой я особо торопиться не буду, погуляю по магазинам. Посмотрим...
07.02.2009 13:38:00, sweethome
Мамантенок
удачи!!!!!!!!!!!!!
07.02.2009 17:59:59, Мамантенок
А Вы сами не пробовали пуститься во все тяжкие? Приходит муж, а Выс нет!!!! Или можно сказать, что пошла с друзьями встречатся в выходные, а дети не тебе мол .....
07.02.2009 09:00:28, мария7
Spoza Bell
Я с бывшим так делала - помогало!!!
07.02.2009 16:50:06, Spoza Bell
ORANGE
Да, если я в кафе с кем-нибудь, он приезжает за мной. А дочке 11 лет, с ней няньчиться не надо. Тут вот в верхней ветке идея просто пропасть на день и не отвечать на звонки. Мож, проберет...
07.02.2009 10:33:27, ORANGE
СветиК
ну у вас-то проблема не в том что он на звонки не отвечает, и лечить это наверное по-другому надо... 07.02.2009 12:03:02, СветиК
Мамантенок
я один раз так на своего обиделась, уже беременная была, видимо гормоны. Хотела пока он спит взять документы и поехать купить путевку в какой-нибудь гелиопарк на несколько дней, и отдохнуть там, выключив телефон. Может такая шокотерапия поможет???
Правда, всегда есть риск услышать, что Б ты стала совсем не выносима и т.д. Но тут уже от мужа зависит, вы же примерно знаете, что можете от него ожидать. Главное не предупреждать, что уедите! Пусть оценит ваше присутствие в его жизни и поймет, что вам нужно внимание и общение. Поволноваться им очень полезно!!!!!!!!!!!!А то и так бережем сильно!
07.02.2009 11:49:06, Мамантенок
КошМарочка
а теперь представь что с тобой поступили так же. уехал на целый день, не звонит, трубку не берет, во время не приехал. Тебе нормально будет? Комфортно?

Перед тем как что то сделать, ИМХО, подумай, хочешь ли ты, чтобы с тобой поступили так же.
07.02.2009 15:19:52, КошМарочка
ага, я тоже всегда стараюсь поставить себя на чьёто место. кстати, мне кажется, что ненамеренно они это делают, я своему периодически кол на голове тешу - задерживаешься, звони. присылает смс - жив, здоров :) потом забывается - снова половником по лбу :) а что делать, боюсь не переучить :)
08.02.2009 01:21:20, Акулина Бяко
Мамантенок
это понятно, но надо иметь совесть и не вызывать желания так поступить! А потом я же говорю, мозг уже был беременный ::))))))
07.02.2009 18:02:15, Мамантенок
КошМарочка
а за что? За то что в вашей семье допустимы частые отлучки? Пиво с друзьями, спорт и прочая? Но это же ОБЩЕЕ решение. Если бы вам это было бы всегда так неприятно, то наверное вопрос бы встал не сейчас, а сильно раньше.

Или муж мужет пропасть на целый день? Не отвечать на звонки и не помогать когда Реально надо?
07.02.2009 11:46:40, КошМарочка
ORANGE
Я никогда его не ограничивала. Просто была договоренность, что при планировании, беременности и взращивании он будет со мной. Планирование и начало так и было, а с Нового года все как прежде. Он не пьянствует, от пива не пьянеет сильно, все в меру. Но общается с неженатыми товарищами, которым все по барабану. На попытки договориться, ответ: как захочу, так и буду. И все.
07.02.2009 13:40:05, ORANGE
СветиК
а в чем выражается его забота-помощь и любовь? и как это стыкуется с позицией: "как захочу, так и буду. И все." я извиняюсь если нагнетаю.... 07.02.2009 13:49:14, СветиК
ORANGE
ЗАбота: ну, такие вещи, как встать специально рано, свозить на анализы, сидеть со мной в ЖК, ждать, мыть все дома и пр. Любовь... Ну, ее чувствуешь... В нежности, искренности. А "как захочу"... ну, это типа "я не подкаблучник, мужик!!! Друзья идут, а я что ..." Так не говорит, но смысл-то понятен.
07.02.2009 15:07:15, ORANGE
ой, у меня практически тож самое - про подкаблучника. часто старается против пойти (типа, я говорю лучше сделать так, а он сделает наоборот) :) но у нас ситуация ещё отягощена тем, что он моложе меня на 7 лет :) и как раз сейчас, видимо, мужик взрослеть начинает :) в самом начале я своим авторитетом задавила его, теперь вот пожинаю плоды ;)
08.02.2009 01:25:49, Акулина Бяко
СветиК
ну он же взрослый чел, неужто не понимает что образ жизни женатого и холостого очень разный?!может правда ремонт начать? :) мне кажется ему просто дома ДЕЛАТЬ нечего.... 07.02.2009 15:11:34, СветиК
Мамантенок
у моего во-первых работа, которая забирает все время непредсказуемо и ненормировано! Выходные мои!!!! Правда на неделе бывают выходные, что тоже непредсказуемо, но половину времени он спит :( И тусить полюбил, так у нас обычно пятница или суббота. В декабре каждую неделю так было, но там и др были, я взбесилась от частоты! В январе раз вышел, а меня прорвало, так вот в выходные не разговаривали :))) Но меня больше бесит не тусовки, а то что он после половину дня спит, а вторую как разбитое корыто!
Если по работе у меня нет притензий, а так все зависит от моего настроения :) Но честно говоря, когда с непривычки он много дома, я тоже не знаю что с ним делать, без работы не знает куда деться. Привычка. Да и когда я не была Б, вела активный образ жизни :) а сейчас это, конечно, тяжелее воспринимать, т.к. заняться нечем.
07.02.2009 00:19:27, Мамантенок
ORANGE
на этой неделе 6 раз. Ни "поговорить по душам", ни истерика не помогают. А доводить до конфликта не могу, сама же больше напереживаюсь. Конечно, дома скучновато, я больше лежу после работы. Говорю, давай искать компромиссы. Как в пустоту...
07.02.2009 08:25:21, ORANGE
СветиК
если не сможете решить эту проблему сейчас - то будьте готовы к тому что после появления малыша(раздражающий фактор) ему нужно будет гораздо больше и чаще "отдыхать"... :( 07.02.2009 11:56:26, СветиК
Мамантенок
это аксеома, к сожалению
07.02.2009 12:08:54, Мамантенок
СветиК
:( даа. просто мужчины привыкают что женщины слишком много на себе тащат, и воспринимают это как нечто само собой разумеющееся.... я вот не представляю когда мужчины постоянно нет дома, нам папа необходим просто, причем вечером даже сильнее чем утром-днем... 07.02.2009 12:22:50, СветиК
Мамантенок
у нашего работа :( поэтому я сразу на это не расчитываю. Надеюсь в выходные будет наверствовать и по утрам перед работой.
07.02.2009 12:32:27, Мамантенок
СветиК
Не, ну когда мужчина - Добытчик - это один расклад, а когда "их велИчество отдыхать изволят" - меня бесит!... тем более еженевно... ррррр.... я понимаю с друзьями встретиться(раз в неск. мес.) - потрепаться и т.д. 07.02.2009 13:06:15, СветиК
Мамантенок
да, это тяжело. Такие ситуации всегда сложные, потому как, когда это начинается, думаешь пусть отдохнет, ничего страшного. А потом они на эти рельсы встают и уже не остановить. Начинаешь объяснять и ругаться, в ответ слышишь, что раньше тебя это не волновало, ты такой не была и т.д. Выход найти сложно. Скандалы тут не помогут, а только больше отдалят вас :((( Я честно говоря и не знаю, как поступать в такой ситуации. Видимо нужно бурно реагировать еще вначале, чтобы не успел привыкнуть.
Спокойствия вам! Может нагуляется и успокоится. Вообще это какая-то общая тенденция, у всех знакомых семейных ребят крышу сносит!!!!!
07.02.2009 11:44:36, Мамантенок
ORANGE
Спасибо за подержку! Вообще, конечно, я его знаю далеко не первый год. Периодами все: то более домашний, то все, как сейчас. Просто договаривались, что если решаемся на ребенка, то я не буду в одиночестве. Себе позволить лишней активности я сейчас не могу. Согласна, что давить и истерить - не выход. Идеально: постараться поменять круг его знакомых, переключить с холостяков на людей семейных, но это трудно выполнимо. Другого выхода не вижу. Влияет все-таки круг общения на поведение человека...
07.02.2009 13:49:00, ORANGE
Мамантенок
Да, круг общения очень влияет на поведение и мировозрение человека. У нас сейчас, к сожалению, даже некоторые женатые себя так ведут :(((
07.02.2009 18:06:16, Мамантенок
СветиК
а если ремонт начать? 07.02.2009 13:55:02, СветиК
Писала-писала, и всё исчезло из-за проблем с сайтом:(
Коротко скажу - у нас похожая ситуация, я не заморачиваюсь, потому что знаю что моему мужу необходимо и погулять (в разумных пределах), он как артист - не может жить без любви, обожания и признания окружающих, всё время что-то вещает, поёт, рассказывает:), звездит короче:) Но и так же он стремится к домашнему очагу, к контакту со мной. Закрывать глаза и пускать на самотёк на регулярные затянувшиеся гулянки нельзя, тут нужно выяснять и искать причины - почему и зачем. Думаю вы почувствуете когда будет перебор. Удачи и не хандрите!:)
06.02.2009 23:47:00, Самая моя
Гибрид
Раньше 10 не приходит. Это для нас "рано". Обычно от 23 до 24. Каждый день. Здесь и задержки на работе и спорт и занятия для самообразования. Уходит тоже в 10 (утра). Я уже привыкла. Жужжу редко, если только дня три подряд до 24. Вот сейчас болеет три дня дома лежит, так я с непривычки даже не знаю что с ним делать! :) :)
У меня тоже все раписано: прогулки, занятия пр. пр. Отношения в семье отличные. Для кого то такой режим совершенно не приемлим, а у нас прижилось.
06.02.2009 23:32:31, Гибрид
СветиК
то что вы перечислили - раз в пол-года, по работе задерживается пару раз в мес. где-то.... 06.02.2009 22:56:45, СветиК
Один день в неделю обычно, но это у нас давно заведено, иначе 24 часа в сутки вместе- это круто, мы работаем вместе.
06.02.2009 21:40:05, GalaNTka

Читайте также
Страх пенсии: как превратить финишную прямую в новый старт
Задумывались ли вы, чем займетесь на пенсии? Наверняка, вы встречали людей, которые работают до последнего дня, и ни в какую не хотят бросать и наслаждаться заслуженным отдыхом. Попробуем разобраться, почему люди боятся уйти на пенсию.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!