Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Критерии выбора коляски
Девочки, помогите разобраться по коляскам: 2 (3) в одном чем отличаюца от трансформеров? А что такое универсальная коляска? И по каким критериям вы выбирали коляску? Размер, вес, что еще? Заранее большущее спасибо всем ответившим:))
04.02.2009 13:51:29, Ирулевна
27 комментариев

04.02.2009 20:48:05, Ирулевна

1. отсутствие возможности подкачать ребенка - сын спал чутко, как я останавливалась - просыпался. Приходилось наматывать круги с коляской.
2. Отсутствие возможности переставить прогулку лицом к и от мамы - сын хотел меня видеть - приходилось останавливаться, или идти рядом, везя за капюшон, пока он не привык, что я рядом, просто меня не видно.
3. в лифт входила только по диагонали, причем двери приходилось руками еще подраздвигать.
Поэтому в этот раз я, учитывая предыдущий опыт, выбрала Бебекар Стило 2 в 1 - 4 колеса (большие), но передние поворотные (хотя это конечно небо и земля - одно поворотное переднее и два, но все же... ), довольно большая люлька, прогулка переставляется к/от мамы, возможность подкачивать-укачивать, т.к. гулять часто придется у детских площадок, где будет тусить сын. Прогулка раскладывается в полную горизонталь, и делается в ногах таким мешочком, т.е. ноги закрываются, а сверху еще накидка. Ну и в лифт она входит легко - и место для меня с сыном остается :))
В общем пока я очень довольна, как она мне понравится в процессе эксплуатации, покажет время.
Надеюсь мой опыт пригодится :)
04.02.2009 20:39:09, ЛёвиусМорковиус
У меня критерии были такие:
1. 3 в 1, т.е. чтоб было автокресло и прогулка.
2. Качество и безопасность, особенно автокресла.
3. Проходимость (деть зимний), т.е. большие надувные колеса.
4. Чтоб шасси лезло в багажник
5. И в лифт чтобы проходила
6. Легкость, танк на себя тягать неохота
7. Дизайн
В итоге купила бебекомфорт хай трек, юзаю почти 2 месяца и ооочень довольна : ) Запасным вариантом была жане слалом, но она мне как-то по виду не понра. 04.02.2009 17:31:11, ЛюбимицаКлаппа
1. 3 в 1, т.е. чтоб было автокресло и прогулка.
2. Качество и безопасность, особенно автокресла.
3. Проходимость (деть зимний), т.е. большие надувные колеса.
4. Чтоб шасси лезло в багажник
5. И в лифт чтобы проходила
6. Легкость, танк на себя тягать неохота
7. Дизайн
В итоге купила бебекомфорт хай трек, юзаю почти 2 месяца и ооочень довольна : ) Запасным вариантом была жане слалом, но она мне как-то по виду не понра. 04.02.2009 17:31:11, ЛюбимицаКлаппа
Отличная коляска! Я вокруг нее очень долго ходила, но она у меня на пандус по расчетам не въезжала. (((
05.02.2009 08:18:03, Дикая_пятка
Выбирала НЕ трансформер - это которой и люлька, и потом при поднятии спинки становится прогулкой. Такие обычно тяжелые в прогулочном варианте, а в люлечном продуваются больше, чем просто люльки с жесткими бортами. Плюс в трансформере ребенок лежит низко, когда новорожденный.
Больше нравятся 2 в 1 - это когда на одни шасси идет сначала люлька, потом прогулка. Думала про трехколеску - не решилась, у меня старший ребенок если начнет помогать возить, то стремно немного. На 4 колесах решила. Итальянско-европейский автопром, если не за 30 тыс, не делает подрессоренные коляски - чтобы потрясти люльку можно было. У меня муж попробовал покачать Кам и Бреви в магазине - я поняла, что если мне хватит, то он на третьей или четвертой прогулке коляску сломает. А покупать за 30 тыс люльку типа Эммалюнги- не решились. В итоге, как и с первым, обойдемся польско-германским автопромом за 11 (Прампол) - сейчас они уже 14 тыс. У них дно деревянное, не пластиковое, большая люлька (а мой до 9 месяцев спал в люльке, причем ноябрь-декабрь закутанный соответственно). У многих европейских люльки маленькие. Наша коляска не тяжелая на мой взгляд - 14 или 15 кг, с прогулкой меньше. Я в первым вообще не чувствовала веса - подруга катала трансформер, вот где было тяжело.
А потом, после полугода, прогулку можно купить отдельно - легкую и маневренную, даже не 3 колесах. Просто мы на прогулку переходили с первым около 9 месяцев.
Больше нравятся 2 в 1 - это когда на одни шасси идет сначала люлька, потом прогулка. Думала про трехколеску - не решилась, у меня старший ребенок если начнет помогать возить, то стремно немного. На 4 колесах решила. Итальянско-европейский автопром, если не за 30 тыс, не делает подрессоренные коляски - чтобы потрясти люльку можно было. У меня муж попробовал покачать Кам и Бреви в магазине - я поняла, что если мне хватит, то он на третьей или четвертой прогулке коляску сломает. А покупать за 30 тыс люльку типа Эммалюнги- не решились. В итоге, как и с первым, обойдемся польско-германским автопромом за 11 (Прампол) - сейчас они уже 14 тыс. У них дно деревянное, не пластиковое, большая люлька (а мой до 9 месяцев спал в люльке, причем ноябрь-декабрь закутанный соответственно). У многих европейских люльки маленькие. Наша коляска не тяжелая на мой взгляд - 14 или 15 кг, с прогулкой меньше. Я в первым вообще не чувствовала веса - подруга катала трансформер, вот где было тяжело.
А потом, после полугода, прогулку можно купить отдельно - легкую и маневренную, даже не 3 колесах. Просто мы на прогулку переходили с первым около 9 месяцев.
04.02.2009 17:19:45, Maslenka
Я выбирала по следующим критериям: легкость, легкость управления, система 3 в 1 - возможность установки автокресла на шасси, большие колеса и проходимость, амортизация, достаточно узкое шасси (до 58 см) чтобы входила в лифт и съезжала по пандусу, качество и хорошие материалы. Все это для меня вылилось в Chicco Trio tour 4 - система 3 в 1.
04.02.2009 15:55:19, Дикая_пятка
Я выбирала по след. критериям:
1) 2 в 1 (на самом деле, моя - 3 в 1, но автокресло у нас рюмер и на наши шасси не становится)
2) проходимая
3) легкая
4) маневренная
5) красивая :)
6) удобная - я могу управлть одной рукой, корзина достаточно вместительная для трехколески, колеса амортизированы достаточно хорошо (есть 3 вида амортизации колес - можно переключать)
7) люлька с плоской спинкой. И прогулка с большим спящим местом
В общем, этой коляской стала Jane Slalom Pro
Слушала много отзывов, практически без нареканий
ну, и дополнительным бонусом в моем случае послужило то, что люльку (она стоила 8 тыщ) мне отдали бесплатно :)
1) 2 в 1 (на самом деле, моя - 3 в 1, но автокресло у нас рюмер и на наши шасси не становится)
2) проходимая
3) легкая
4) маневренная
5) красивая :)
6) удобная - я могу управлть одной рукой, корзина достаточно вместительная для трехколески, колеса амортизированы достаточно хорошо (есть 3 вида амортизации колес - можно переключать)
7) люлька с плоской спинкой. И прогулка с большим спящим местом
В общем, этой коляской стала Jane Slalom Pro
Слушала много отзывов, практически без нареканий
ну, и дополнительным бонусом в моем случае послужило то, что люльку (она стоила 8 тыщ) мне отдали бесплатно :)
04.02.2009 14:53:43, ЛизАнька

Я смотрела:
1. визуально понравилась
2. трехколесная
3. тормоз на ручке
4. думаю что будет 2 в 1, а не 3 в 1 т.к. автокресло хочу приобрести, самое безопасное с точки зрения краш-тестов
5. основательная :)
6. легко управляется, одной рукой
7. большой и высокий багажник, у меня там собака ездить будет, так что коляску выбирали для двоих :))) нравились варианты, но в них вообще эта деталь отсутствовала, поэтому они выпали из списка
Наверное, еще что-то...:)
04.02.2009 14:15:53, Мамантенок

05.02.2009 12:37:24, Tatyshka

У нас в подъезде и около подъезда такие релься для съезда - вот я думаю, удобно ли будет съезжать на 3-колесной?
А тормоз на ручке зачем? ОФФ А какая порода собаки?
04.02.2009 14:19:53, Ирулевна

Тормоз, чтоб обувь не пачкать, например, белую :))) ИМХО :)))
Собака-русский той терьер 1800грамм :) в реге фотка :)
04.02.2009 14:28:18, Мамантенок

Про трехколесные буду продолжать думать.. А вы куда ездили смотреть коляски?
04.02.2009 14:32:29, Ирулевна

Колясок в совенке полно, любые. Можно посмотреть, покатать, еще и сравнительную характеристику дадут :), но буду заказывать в интернет-магазине во-первых, доставка, во-вторых, дешевле :)
04.02.2009 14:38:30, Мамантенок

04.02.2009 14:57:07, Ирулевна

Кажеца небольшой потому что лапы короткие, но на самом деле тяжелая..
04.02.2009 15:55:24, Ирулевна

04.02.2009 17:20:36, Мамантенок
2 или 3 в 1 - это когда на одно шасси ставятся люлька, прогулка, автокресло.
трансформер - простите за повторение, трансормируется из люльки в прогулку.
Мне больше нравятся 2 или 3 в одном, т.к. в люльке ровное дно.
Про выбор - смотрела на колеса, чтоб проходимость и маневренность была, комплектация - в моей коляске 2в1 еще входила сумка, накидка на ноги для прогулочного блока, дождевик. я еще смотрела, чтобы в лифт помещалась.
А куда потом девается люлька из 2(3) в 1? Просто лежит на балконе? Извините за глупый вопрос:)
А по производителям как ориентировались?
трансформер - простите за повторение, трансормируется из люльки в прогулку.
Мне больше нравятся 2 или 3 в одном, т.к. в люльке ровное дно.
Про выбор - смотрела на колеса, чтоб проходимость и маневренность была, комплектация - в моей коляске 2в1 еще входила сумка, накидка на ноги для прогулочного блока, дождевик. я еще смотрела, чтобы в лифт помещалась.
04.02.2009 14:05:58, Мотька

А по производителям как ориентировались?
04.02.2009 14:14:45, Ирулевна
Да все отдельно лежит, но у меня люлька складываетя, получается, примерно, 10см. И еще к сожалению у меня нет балкона в квартире.
04.02.2009 14:19:26, Мотька
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.