Раздел: Образ жизни

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Питание и набор веса - кто как себя ограничивает?

Куча топиков весит про вес - больше-меньше, у всех по-разному. А вот кто как себя в еде ограничивает, и как это на весе отражается, ну например
1 - был ли особый рацион при планировании ребенка
2 - как изменили набор продуктов и блюд во время беременности и когда (ну, кто-то мясо исключает с 34 недели, кто-то разгрузочные дни начинает, кто-то просто без мучного, соленого начинает жить...)
3 - собссно вес - как он прибавляется
4 - ну и исходные данные, можно еще про предыдущие Б

Про себя
1 - не меняла, наоборот психанула, что сразу не получается, и прибавила 4 кг за полгода
2 - недели до 20 ела все, что лезет, потом до НГ в меру прибавляла, 3 недели в НГ дали +3 кг, с тех пор пытаюсь не есть мучного и соленого,. Соотношение набора на мучном - 1 булка = 1 кг ))) Еще пытаюсь вечером есть только либо кефир, либо овсяную кашу Геркулес.
3 - +11-12 кг с начала Б, не хочу больше, из них +1 кг за последние 3 недели на "диете"
4 - 71 кг при 173 см исходные сейчас 82-83кг, знаю были сначала лишние 11 кг ( в первую Б +20 кг с 60 до 80). Все, что больше 80, оч плохо переносится организмом (моим лично)...
03.02.2009 20:48:40,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
1. Не планировала, залетела в аккурат на пике нытья на тему: "не уверена, что мне ваще надо детей" сейчас не понимаю - как так можно было думать :-)
2. Мне "изменили" недели с 7 :-) тошнило от всего, от мяса и овощей больше всего, я думала, что это мне диета так надоела, пока не надоумили меня тестик купить. Сейчас есть могу все, и хочу тоже все - особенно булки с маслом, котлеты с макаронами и картошкой, мороженое и пр. Иногда стараюсь вместо 3 конфет и булки, съесть только одну конфету. Получается плохо. До беременности торты, мороженое, конфеты и пр. гадость не ела практически вообще
3. +12 кг, сначала не рос вообще, потом как поперло, НГ отразился 2 кг сразу, врач ругает, я психую (на себя в основном), но ем...
4. 68 при росте 167
04.02.2009 11:14:34, natk
1) Не было
2) Ребенок мой сам исключил все жирое, жареное, соленое, острое, кетчупы, майонезы, полуфабрикаты. Зато включил сладкое, которое я терпеть не могла до беременности. Все происходило постепенно.
3)К 30 неделям прибавка была +6 кг, к 35 неделям +8 кг (общая), а потом я почему-то начала худеть - сейчас общая прибавка к добеременному весу +5 кг. Ничего не делала для похудания. Просто есть н охота, но я все равно ем т.к. сижу дома возле холодильника.
4)Но мой добеременный вес (имхо) слишком велик для меня, хотя по индекасм он нормальный. Т.е. при росте 160 см я весила 63 кг. Первую беременность набрала 12 кг (к 52 кг доберменного веса)
04.02.2009 08:55:48, ЛизАнька
Лиз, у меня тоже при 160 - 62, тоже считаю многоватым немного :) а по индексам он просто на верхней границе нормы :) лично мне комфортно начиная с 60 и до 58 где-то...далее уже истощение :)))
04.02.2009 10:30:06, Акулина Бяко
мне вот комфортно 53-54 кг, 55 - уже много. Но у меня еще и кость узкая
04.02.2009 10:37:56, ЛизАнька
у меня, видимо, наоборот, тк при весе 52 (было такое...давнооооо), я прям дистрофан, ей богу :)))
04.02.2009 11:12:28, Акулина Бяко
ээээх, давно забытые формы :) у меня тут подруга на "том самом сайте" вывесила институтские фотки :) мы с мужем прифигели... неужели я была такой... :))) Эх, молодость, дай Бог после родов хотя бы 57 весить
04.02.2009 12:13:11, ЛизАнька
неееее :) формы это как раз сейчас :)))а тогда шкелет :)
04.02.2009 17:37:36, Акулина Бяко
1. Не было
2. Обычный мой рацион - детский. Мы с мелким вместе едим по утрам каши, к ним сыр, молоко, творог, яблоки. Днем - суп. Вечером - мясо с гарниром, частенько к нему салат. Естественно, ничего соленого и острого есть просто не получается. Но очень тянет на сладенькое - пирожки, булочки, печенья. )) За новогодние праздники, когда гостили родственники, набрала 3 кг на тортиках и пирожках. ((( Теперь стараюсь ограничивать себя в мучном и хлебе, вечерний гарнир иногда заменяю салатом (если аппетит не берет за горло :)).
4. Итог не очень-то: за 27 недель прибавка + 8.500 кг (( За предыдущие беременности набирала по 17 кг, но все они рассасывались после родов и кормления.
Исходные данные: рост 164, вес 62.
04.02.2009 08:28:38, Дикая_пятка
1. не было
2. с 12 недель - ела всё, кроме мяса (его 1р в неделю - связано с подготовкой к ер после кс, чтобы шов лучше себя чувствовал), исключила бульоны мясные (по этой же причине). где-то со 2 триместра начала разгрузочные дни - сначала 18часовые паузы, теперь 24, скоро на 36 перейду. как почувствовала, что начинаю совсем чуть-чуть отекать, перестала есть огурчики-капустку солёные и печеньки-булочки (эти могу позволить себе пару-тройку раз в неделю за завтраком). последнее время очень мало ем вообще белки животного происхождения (масло слив, сыр, творог, молоко), тк когда их ем к вечеру пальцы на руках и ногах чуть отекают. мясо сейчас уже вообще не ем.
3. вес прибавляется по-разному, когда позволяю лишнего, то могу +полкило за ночь, а так как по книжке 300-400гр в неделю. в данный момент +8 кг.
4. исходные данные 62 кг при росте 160. в 1 Б прибавила 12 кг, в данный момент по сравнению с графиком прибавки прошлой Б иду на 1 кг меньше, тч есть все шансы прибавить чуть меньше :)))
03.02.2009 23:17:57, Акулина Бяко
Tiffany
1. первая Б. наступила на фоне похудания (-5кг), сейчас Б. наступила на фоне прибавки в весе (+4кг)
2. в первую Б. очень строго следила за питанием, ела только то что полезно, при этом носилась как сайгак, перенесла 2 переезда, новоселье, контролировала ремонт, работала до родов (ездила на метро через всю Москву). Вроде бы стрессы были, но все как бы положительные. Сейчас первые 3 мес. пролежала в лежку с угрозой, ем че ни поподя (не могу себя удержать, чтобы вечером не нажраться какой-нить вредности типа колбасы докторской), от полезных продуктов тошнит, от "вредных" проблемы с желудком. На работе стрессы, дома тоже, причем пока что везде со знаком "-". Общее состояние какое-то неуровновешенное, билже к депрессивному, особенно последнее время. Наверное еще поэтому ежедневно хочется сладкого. Подсела на бананы, ем почти каждый день по 1 шт. В первую Б. на сколько я помню хомячила яблоки и пила свежевыжатые соки. Сейчас от соков изжога, яблоки буквально насильно в себя пихаю хотя бы по дольке в день.
3. Набрала уже с начала Б. 6 кг., (только недавно был экватор) и мне уже тяжело, страшно представить что будет если и дальше так буду набирать... Поэтому тож села на Геркулес, на работу сегодня брала творог и кефир. Вечером вес был такой же как и вчера. В первую Б. 6кг. набрала как раз к родам. Зато после родов набрала 10кг. Сейчас надеюсь не повторить прошлых ошибок, чтобы хотя бы после родов еще 10 не набрать...
4. 64кг. при росте 160. Сейчас почти уже 70 кг. Больше 72кг никогда в жизни не весила, поэтому уже сейчас страшно:)
03.02.2009 21:29:54, Tiffany
1. особого рациона не было, разве что добавила каждый день помногу зелени в салатах и морепродукты (не каждый день, но частенько).
2. с 26 недели на бессолевой диете. вообще не солила ничего. дальше ещё и сахар пришлось ограничивать. к концу беременности остались только отварные яйца, творог, фрукты, кусок отварного или запечённого мяса (птицы, рыбы), картофель с огурцами свежими.
3. как ни странно, общая прибавка в весе была не больше 7 кг., ограничиваться пришлось из-за отёков, а впоследствии и плохих анализов. ессно, наибольшая прибавка пошла в конце.
4. до первой бер-ти весила 54 кг, после первых родов 88. перед второй весила 82 кг, после родов 88,5.
сейчас на ГВ здорово раздалась до 94 кг.
03.02.2009 21:05:26, ОльгаЕр

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!