Присмотрели себе на рынке в Коломенском недорогую коляску-трансформер (польскую за 10 тыщ). Мне она понравилась по весу и маневренности на момент осмотра. Думала купить такую + приличное автокресло (спасибо, здесь помогли определиться с выбором).
Но потом почитала, что польские не ах. Поехали по магазинам, конечно, коляски за 40 тыщ я не смотрела даже, а вот покатала Чико 3 в 1 и прониклась (однако, цена... мы сейчас не в лучшем положении, блин, нашлись же "совестливые" люди, которые в курсе нашего положения, но долг никак не могут вернуть и вряд ли вернут :( ).
У нас еще проблема - узкие двери на балкон. Если коляска легко складывается, это, конечно, решаемо.
Вот я и зависла между недорогим трансформером +автокресом и системой 3 в 1, но так, чтобы приличной и недорогой. Не знаю, насколько бюджет в 20 тысяч был бы реальным по нынешней жизни, но, наверное, это максимум.
И стоит ли смотреть подержаные коляски? Например, про автокресла нам сказали, что после одной аварии их надо менять, я такое раньше только про защитные шлемы слышала.
Что можете посоветовать?
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Приданое для ребенка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

мы покупали новую Бебекар, очень ей довольна, жалко было продавать, дочка даже расплакалась когда ее увозили. Да, она не легкая, но едет хорошо, что летом, так и зимой. Наша коляска была как новая, хоть и отвозили мы ее 7 месяцев, никаких дефектов, покупатели даже удивились, так что удачи вам в поиске, главное знать что хотите. Сейчас пересели в Пег-Перего трехколесную, тоже нравится.
У старшей дочки 6 лет назад у нас была люлька Пег-перего очень довольна, но в этот раз покатав на Совенке выбрала Бебекар (более стильно, красиво, добротнее сделана и рама и люлька)
У старшей дочки 6 лет назад у нас была люлька Пег-перего очень довольна, но в этот раз покатав на Совенке выбрала Бебекар (более стильно, красиво, добротнее сделана и рама и люлька)
04.02.2009 00:32:29, Даша и Эля
посмотрите X Lander 2 в 1 мне очень понравилась если новая то в районе 15 тыс, я недавно нашла по объявлению б/у только люлька 4 мес просили 9 тыс, у них же было и автокресло в комплект, цену не помню
03.02.2009 20:30:17, Nadek

Но Кикко круче, конечно, у них коляски очень продуманные, очень легко складываются и раскладываются, все буквально одним движением можно сделать во многих моделях. И довольно легкие. Но дорогие, это точно.
03.02.2009 18:54:36, Julie Alex

03.02.2009 18:26:45, LenkaPenka
Вот все ругают польские - а мы довольны были. Отходили полтора года и после нас еще ходили - как минимум с одним ребенком.
И сейчас тоже купили польскую - Прампол, как у нас была, только расцветка другая и пара новых наворотов.
На дорогих итальянских и проч европа не факт, что качество надежнее (только сегодня подруга звонила - на Переге, которой 4 месяца, ручка сломалась, и скрипела она у нее с первого месяца). Бреви в магазине скрипел нещадно. И часто они не подрессоренные, если не Эммалюнга или спец люлькой сделанные. Т.е. ребенка не поукачиваешь - только вперед-назад, все кочки ребенку. Люльки маленькие - девочка в 4 месяца с трудом влезает в Переговскую прогулку... А я своего лося в 9 месяцев в Прамполе в зимнем комбезе катала.
А платить 30 тыс вместо 12... Я лучше потом прогулку куплю трехколесную и суперманевренную. Это мое такое мнение.
И сейчас тоже купили польскую - Прампол, как у нас была, только расцветка другая и пара новых наворотов.
На дорогих итальянских и проч европа не факт, что качество надежнее (только сегодня подруга звонила - на Переге, которой 4 месяца, ручка сломалась, и скрипела она у нее с первого месяца). Бреви в магазине скрипел нещадно. И часто они не подрессоренные, если не Эммалюнга или спец люлькой сделанные. Т.е. ребенка не поукачиваешь - только вперед-назад, все кочки ребенку. Люльки маленькие - девочка в 4 месяца с трудом влезает в Переговскую прогулку... А я своего лося в 9 месяцев в Прамполе в зимнем комбезе катала.
А платить 30 тыс вместо 12... Я лучше потом прогулку куплю трехколесную и суперманевренную. Это мое такое мнение.
03.02.2009 18:21:03, Maslenka
Советую б/у. Сама на такой откатала первую. Перега. у меня тоже дверь на балкон узкая. Советую рассмотреть!!!! Она кстати и новая - старая модель где-то около 10 стоит!!! И детя моя как только ее не долбала( и это при том что она была б/у) мы ее еще оставили на след. дитя( ну, кто знал что двойня будет))))) Но при этом когда стали разговаривать о продаже, младшая сестра моя сказала- подождите, еще мне рожать... так что я за ПЕРЕГО!!
03.02.2009 17:55:12, Басик*
В польском трансформере нет ничего страшного. Я старшую откатала в польской коляске и была довольна вполне:) Сейчас возможности и требования другие, так что купили дорогую коляску, но тогда мне наша польская идеально подходила и я ее любила очень:)
03.02.2009 16:21:53, fatima
Я бы купила б/у хорошей фирмы, чем польскую. ИМХО
А я и не знаю пока какие должны быть требования:) Вот сижу читаю умных людей в конфе..
Спрашиваю совершенно серьезно: а чем тяжелая коляска безопаснее легкой?
Ну по-большому счету коляски не предназначены для таскания. Особенно импортные которые:) За рубежом все для них приспособлено - спуски всякие и т.д. Это чисто наше российское развлечение - с покупками и коляской затаскивать ее по лестницам. Проходили мы такое. Но сейчас для поездки в магаз есть и машины, и кресла-любльки на легких шасси...:))) (не подумйате, что я буржуй:)
03.02.2009 16:04:32, ЛизАнька
Смотря какие требования. В списке хороших фирм у меня Эмалюнги, Бебе кар, бебе комфорт, Жане, Кам, Пег-перего, инглезина.
03.02.2009 16:22:11, ЛизАнька

03.02.2009 18:07:26, Ирулевна
На мой взгляд - вариант! Хорошее описание и на фотке хорошо смотрится. Для себя определила, что будем покупать классическую люльку, например, Инглезина, (кстати, Бэбикары еще посмотрю), а потом хорошую прогулку, может, даже другой фирмы и на 3 колесах - люлька же, для себя после первой определила, мне все равно нужна классическая на 4-х и не маленьках (во многих моделях 3 в 1 - как правило, маленькие "мыльницы"). Решила покупать все поотдельности.
03.02.2009 16:40:29, AnnaR

03.02.2009 20:39:18, Солнечный Зай
Вообще-то обычно стараются полегче кляску покупать :) а не потяжелее. Вот охота на себе коляску 20 кг таскать + ребенок + покупки.... Хотя если это рассматривать в качестве фитнеса - то да
03.02.2009 19:56:08, ЛизАнька

04.02.2009 09:12:03, Фунтик
не подумаю т.к. я в магазин вообще давно пешком не хожу :) и сумки не таская прынципиально - для этого есть машина и муж :)Просто свежИ воспоминания как я н себе трансформер польский таскала (не самый тяжелый, кстати) - у нас парк в пойме Яузы, а туда надо спускаться и подниматься по горке. Вот там точно мало не покажется :(
04.02.2009 09:19:26, ЛизАнька

03.02.2009 15:59:30, Omega
У меня на балконе будет стоять стационарная коляска в качестве именно балконной. )) Она легко может быть подержанной или отданной даром (смотрите в одноименной конференции).
Лично мне кажется, что люлька + прогулка практичнее, чем трансформер. Все-таки он тяжеловат для прогулки.
Как обладательница Чикко 3 в 1 скажу, что дешевле 20 тыс. вы подобное вряд ли найдете, т.к. сейчас очень сильно вырос курс евро. (((((((
Мне кажется, что имеет смысл присмотреть подержанную люльку+прогулку и купить новое автокресло (многие ставятся на шасси известных фирм, это надо уточнять для конкретного кресла и конкретного шасси).
Лично мне кажется, что люлька + прогулка практичнее, чем трансформер. Все-таки он тяжеловат для прогулки.
Как обладательница Чикко 3 в 1 скажу, что дешевле 20 тыс. вы подобное вряд ли найдете, т.к. сейчас очень сильно вырос курс евро. (((((((
Мне кажется, что имеет смысл присмотреть подержанную люльку+прогулку и купить новое автокресло (многие ставятся на шасси известных фирм, это надо уточнять для конкретного кресла и конкретного шасси).
03.02.2009 15:49:07, Дикая_пятка

03.02.2009 15:45:07, Ксанка+маленький шебуршунчик :)
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.