Раздел: Работа, юридические вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

chita

А не перегнула ли я палку?

Договорилась на работе с начальницей, что буду работать до 38 недель.(единственное живу рядом с работой - ездить на транспорте не надо) А сейчас смотрю, все про декрет, да про отпуск перед декретом. Я одна такая, неправильная????????­??????? Может это слишком?????????
02.02.2009 12:18:06,

63 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
не одна, я тоже так же как вы договорилась, у меня получается до апреля, а пдр 17го))
03.02.2009 12:54:18, Wintercat
Гарпия
я собиралась работать до последнего, а потом так лень стало... в итоге чуть не со скандалом вырвала себе отпуск перед декретом. Все равно приходила, порабатывала помаленьку, чисто коллегам помочь и не закисать. Но мне было хорошо от того, что я вольный художник, хочу - пришла, хочу - ушла. Так хорошо дома одной, киндер в саду, я отсыпаюсь, гуляю, питаюсь режимно, в инете сижу. Тем более, что все это скоро закончится. Так что отдохнуть законно - это здорово! Но смотрите по самочувствию, конечно.
03.02.2009 12:05:45, Гарпия
впечатлительная Нюша
Я с мелкими два года назад так и думала, а потом в 32 недели стала отекать и сильно, перешла на надомную работу, т.е. все делала дома с помощью инета и телефона, появлялась в офисе 1 раз в неделю, но очень быстро нерные сотрудники слезно просили бросить работать ибо им всем реально было страшно, когда я закатывалась в офис :))) бывший сотрудник МЧС сознался, что вдруг зачем-то полез просмотреть свои записи по оказанию первой помощи.....
А в 34 с половиной недель меня уложили на созранения из-за отеков, там я расслабилась и родила пареньков в неполные 37 недель...
так что смотрите конечно по самочувствию, но может чуть-чуть сбавить темпы??? Просто со мной лежало перед родами еще 3!! подобных трудоголика, ону девушку-адвоката с судебного заседания привезли с давлением, а у неё было 35 недель и почти незаметно, что в положении.
03.02.2009 11:00:34, впечатлительная Нюша
Chita
Я все понимаю прекрасно, и если осложнения какие, то рисковать здоровьем не буду.
03.02.2009 13:02:33, Chita
я в 1х родах тоже работала до последнего...говорят­, это плохо с той точки зрения, что мозги должны настраиваться на роды, те отключаться, тк роды - это физика, а не голова. а если голова постоянно работает, то в родах может помешать. у меня, к слову так и случилось, всё закончилось КС. конечно, во всём виновата не только голова, да и не столько голова :) но знаете, я в таких случаях предпочитаю не рисковать теперь :) буду сама пытаться родить, и делаю всё возможное, чтоб мозги мои "канули в лету" :)
03.02.2009 01:01:38, Акулина Бяко
Зависит от самочувствия, возраста, настроя и т.п. Это только тебе самой решать. Я когда с первым ходила мне 20 лет было - все ни по чем. Училась до последнего - сдала сессию и родила - ну никаких проблем! Сейчас бы так наеврное не смогла. Не сколько здоровье, а сколько психологический фактор - мне себя сейчас жальче ;-))))))
02.02.2009 20:33:26, sweetanok
korolewa
я на твоем сроке также думала,но чем ближе к декрету,тем усиленно стала до него деньги считать,всех денег не заработаешь
02.02.2009 20:28:03, korolewa
Солнечный Зай
ну, мое личное имхо, я бы не стала, но у меня такая финансовая ситуация, что больничный мне оплачивается по полной, т.е. как зарплата, а зарплата вся белая. Так что мне никакого смысла геройствовать нет, да необходимости такой на работе нет - уже замену нашли, я уже передаю дела потихонечку. Мне уже и сейчас на работе весь день проводить тяжеловато - работа сидячая, спина уже дает о себе знать...
02.02.2009 18:19:59, Солнечный Зай
Солнечный Зай
а, и еще не представляю, когда тогда дом-приданное и т.п. подготовить к родам-то? Я и так в выходные ни черта не успеваю...
02.02.2009 18:21:41, Солнечный Зай
chita
Зая, а как ты по собралась дом и приданное готовить - думаешь, много времени на это надо? Что делать будешь?
02.02.2009 20:27:42, chita
Солнечный Зай
офф: а я дочку Полиной назову:)))
02.02.2009 22:13:42, Солнечный Зай
Athena
Нравится это имя, хотела дочку тоже Полинои назвать но еше нравилась Алиса сошлись с мужем на Алиске))) но Полина так в фаворитах и осталась:)))
02.02.2009 23:20:02, Athena
chita
А я Александрой))))))))))))))) Если там в пузике девочка)))))
02.02.2009 23:17:58, chita
Солнечный Зай
:))))) хороший выбор
03.02.2009 10:50:31, Солнечный Зай
Солнечный Зай
Знаешь, я себе как прикинула, что все шкафы разобрать, все отчистить, перестановку минимальную сделать и т.п. - это неделя-полторы, если не упахиваться с утра до ночи!! Плюс отдохнуть и отоспаться. Плюс погода будет уже хорошая - гулять надо, а не в офисе париться. Нет, я не агитирую, просто у меня еще помимо работы много дел нарисовалось. Если боишься со скуки раскиснуть, так работай, только повторюсь - смотри по самочувствию. И заранее предупреди работодателя, что намерения и возможности - это не одно и то же. И может получиться, что до 38 все-таки будет тяжеловато...
02.02.2009 21:43:33, Солнечный Зай
chita
Вот это ценный совет, а то может действительно тяжко будет.
02.02.2009 23:26:44, chita
chita
Покупать нового - ничего не буду, заранее соберу - то что отдадут, вытащу из чемодана то что от старшего осталось. Перестирать все - в машинке и погладить - 2 дня. Кроватку муж сам соберет - когда рожу, только надо будет расчистить место под нее - компьют стол из нашей комнаты убрать. Ну вообщем я не собираюсь как-то по особенному гнездоваться. На гнездование отвожу себе дня три, максимум 4.
02.02.2009 20:25:53, chita
Солнечный Зай
ну может все-таки ограничиться работой до 36 недель? для подстраховки? до 38 ИМХО совсем уж круто...
02.02.2009 21:44:20, Солнечный Зай
chita
Во-во, и я думаю а не круто ли я загнула))))))))
02.02.2009 23:24:38, chita
Tiffany
В первую Б. работала до родов - работодатель не оценил, декретные выплатили только исходя из белой зп, хотя обещали совсем другое. В эту б. не собираюсь работать дольше положенного. 02.02.2009 17:09:55, Tiffany
БУСИНкА
Ну смотря какая работа, наверное ))) Я вот, на свою ни за что... Ездить с Алтуфьево до Кузьминок и потом 12 часов на ногах... Нееее, не в состоянии я. Я декрета то ждала с нетерпением ))) А вам удачи и здоровья!
02.02.2009 15:00:28, БУСИНкА
Chita
Спасибо))))))))))))Ну да, у меня и ближе, и не на ногах, а на стуле)))
02.02.2009 16:41:33, Chita
Maximama
Вы не одна такая! Тут все зависит от того, как Вы себя чувствуете, от "цены вопроса", от обстановки на работе. В условиях кризиса лишние деньги не помешают. А вот договариваться надо не только с начальницей, но и с врачом тоже - не все на это идут, многих просто силой отправляют в декрет в 30 недель. Если будут вопросы - пишите в личку. 02.02.2009 14:11:24, Maximama
а как врач может "силой отправить"? ;-)
она просто выпишет больничный в 30 недель и все - а там хотите работайте, хотите в отпуск идите - ей все равно :-)
02.02.2009 16:55:18, natk
Maximama
Ну, для меня весь смысл (кроме, собственно, интересной работы и очень хорошей з/п) в том, чтобы подольше в декрете посидеть. Если уходишь в 30 недель, срок окончания декретного (оплачиваемого) отпуска - через 2-3 месяца после родов. Если я работаю "до последнего" - то у меня "+140 дней" и еще "+" за КС - итого получается - до середины лета. Это все оплачивается. Потом выхожу на работу. Вот так. 03.02.2009 13:07:09, Maximama
chita
Спасибо, но официальный декрет пусть будет в 30, потом я в конвертике получать буду.
02.02.2009 16:43:17, chita
Фунтик
Я буду работать до 31 марта по договору. А срок у меня - 12 апреля.Правда, езжу я два раза в неделю в офис, но далеко - из Мытищ на Ленинский проспект. с 11 по 14 марта у меня вообще вешалка - выставка. Наверно, вешалка даже раньше начнется.... Выставка в Кросусе - буду туда мотаться. Но туда даже проще - на машине по МКАДУ.
Иногда мне кажется, что я переоценила свои силы - возраст дает знать. Устаю быстро. Да и живот какой-то уже большой и тяжелый -что же будет в марте?!??!
02.02.2009 14:07:09, Фунтик
chita
Вот вот. У меня сейчас срок поменьше, но сомнения в переоценке сил меня иногда посещают.
02.02.2009 16:47:45, chita
Мой личный опыт показывает, что потом не хватает времени, проведенного для себя и для ребенка. В эту Б вообще с полсрока договорилась с начальством и дома сидела - очень условно работала. Себе дороже вышло по пробкам полтора, а то и два часа в одну сторону ехать. Плюс с моим животом что с первую, что во вторую Б уже в 25 недель сидеть нормально не получается - если только полулежа. Для себя решила - есть есть возможность не работать, лучше как можно раньше не работать.
Девочка одна на работе работала до 38 недель - и ей нормально было. Правда, ей деньги нужны были.
02.02.2009 13:55:04, Maslenka
Ирулевна
Я не стала бы. Жду не дождусь декретного. И сейчас если что-беру больничный, так как не хочу рисковать. ИМХО
02.02.2009 13:52:22, Ирулевна
Ranetka
Я работала восемь полных месяцев и еще могла бы в первую беременность, если себя хорошо чувствуете и есть возможность поработать, то думаю ничего неправильного.
02.02.2009 13:08:34, Ranetka
chita
Я в прошлую беременность рано ушла, родственники надовили, хотя хорошо себя чувствовала, но ездить было очень далеко, чесно говоря - жалею об этом.
02.02.2009 13:14:06, chita
Я бы тоже работала, просто мне кажется, что дома еще успеешь насидеться) Сама не решила еще, хотя ранние вставания и сидение за компом весь день не есть хорошо(
02.02.2009 12:58:33, Cat35
barabachka
Если здоровье позволяет и работа нравится то почему бы и нет. У меня подруга работала в газете на приеме объявлений, практически до родов. Сидит себе во дворе на солнышке загарает, а если идет кто в редакцию-поднимается с ним вместе. Говорит дома просто сидеть не смогла бы, то огород то купорка, нашла бы себе дело, а так хоть отдохнула. Я вот наоборот жалею что не уволилась сразу как о беременности узнала. Зарплата не бог весть какая, а нервов вытрепали кошмар. Не говоря уж о том что принципиально не делали никаких поблажек. Допустим когда пол лаком на этаже вскрывали, всем дали отгул а меня посадили рядом с вахтером на телефон отвечать (кто догадается что нужно звонить не по нашему номеру а по номеру первого этажа непонятно). Сидела конечно книгу читала весь день, никто не позвонил, но отношение прослеживается. И подобных ситуаций было много. С бронхитом свалилась на неделю, незедолго до декрета, потом обвинили что я специально и если не при смерти то надо было идти и пахать. Не говоря уж о том что все лето по жаре документы возила на транспорте по городу. В отпуск еле отпустили, и каждый день за чем нибудь вызывали когда приежала из дома отдыха. Я на эту работу устраивалась вроде как про запас поэтому все терпела ради того чтобы вернуться туда после декрета.. Ребенок старший в эту школу пойдет,да и младшая тоже, думаю буду при них. Да и от дома 5 минут идти. 02.02.2009 12:49:06, barabachka
chita
Про поездки - это жесть конечно, но я думаю к концу мая смогу от них отказаться, какая разница курьера взять с 1 июня или с 15 мая. А от поездок далеко - точно откажусь, а то еще прихватит где-нить даленко от выбранного роддома.
02.02.2009 12:56:09, chita
Если бы не ездить в общ.транспорте на работу и снее,то может быть и работала бы,но если честно сейчас вот совсем этого не хочется.
02.02.2009 12:43:34, Nka
я работаю :) правда, дома
02.02.2009 12:42:34, ЛизАнька
chita
ЛизАнька, на тебя вообще равнятся надо)))))))))))
02.02.2009 13:03:46, chita
chita
Я имела в виду твою активность и оптимизм)))))))))))))))))
02.02.2009 13:04:31, chita
ой, ну да ладно :) просто подвернулась работа интересная - не бросать же :))))
02.02.2009 13:16:25, ЛизАнька
не одна
я тоже работаю еще, не загадываю до скольки, но как смогу
02.02.2009 12:39:21, natk
chita
Хорошо, что не одна)))))))) Как-то спокойней знать, что народ тоже работает))
02.02.2009 13:05:52, chita
Olyhaha
Ох прямо подвиг правда,а за это доплачивают ;)?Я вот буду и полный отпуск брать,а потом сразу в декрет!Мне кажеться я сейчас усну,в обед тааак охота спать,а тут до 38 неделек,не-а я не смогла бы.

02.02.2009 12:39:07, Olyhaha
Стильная Штучка
Если самочувствие позволяет- почему бы нет? А у меня встречный вопрос- зарплата при начавшемся больничном получается должна быть черной? Или вам разрешают не брать больничный до 38 недель? 02.02.2009 12:37:44, Стильная Штучка
chita
Да, зарплата будет черная, фирма не крупная - это не проблема. Ну и с белой оплаты декретные тоже мне в карманчик. Ну а после родов с меньшей занятостью, там конечно немного будет - но и по уходу за ребенком, тоже мое - правда после того как ФСС нам это возместит.
02.02.2009 12:41:31, chita
не понимаю, зачем и кому нужны такие "подвиги" - работать до последней схватки.
Мне приходится двадцать минут ехать на метро, и десять - на троллейбусе, это немного, бывает и хуже, но все равно постараюсь взять отпуск и уйти в декрет как можно раньше.

02.02.2009 12:36:23, 24_N
chita
А я вот хочу работать. Дома просто шизею. Даже не ради денег - хотя и это немаловажно.
02.02.2009 12:43:29, chita
Стильная Штучка
Согласна, не у всех сильно развито желание 2-х- месячного гнездования. Ну и потом, если женщина себя хорошо чувствует, добираться недалеко, на работе все адекватно относятся, и график думаю достаточно свободный- что в этом геройского? 02.02.2009 12:51:25, Стильная Штучка
chita
Ну да геройского то и нет ничего)))))))) График вобщем-то не свободный, но с июня по другому не получится))))))
Я иногда завидую тем кому дома комфортно - комфортно не работать, заниматься домом. Я с первым дитем год не работала, после этого была готова идти на любую работу, за любые деньги.
02.02.2009 13:00:27, chita
;))работайте пожалуйста, к чему тогда оправдываться и кокетничать, "одна ли я такая" ;)))

Я дома не шизею - некогда ;)
02.02.2009 12:47:42, 24_N
а Вы уверены, что это из кокетства?
мне щедрых декретных от государства не хватит даже на оплату квартиры...
так что не надо скоропалительных высказываний, не зная чужих возможностей и потребностей...
02.02.2009 16:41:15, natk
Chita
Я скорее волнуюсь, что не справлюсь)))))))
02.02.2009 13:27:53, Chita
Солнечный Зай
увы. это не исключено, поэтому я бы, на твоем месте, договорилась с начальство помягче - типа работать хочу и очень постараюсь, но... по самочувствию. Чтобы потом не получилось, что типа подвела...
02.02.2009 18:23:20, Солнечный Зай
Потом по самочувствию поймете:-) я вот месяц уже периодической бессонницей страдаю, на работу после этого идти бы мне не хотелось:-) Мне и добираться недалеко, но оплачивают больничный 100%, я и не напрягаюсь, использую эти 10 недель по назначению:-) А отпуск я беру после больничного- с нынешней инфляцией совсем не хочется терять приличную сумму денег.
02.02.2009 12:35:33, GalaNTka
Я, наверное, не буду уходить в декрет, но у меня работа такая - почти сама себе "начальница". Офис недалеко, а основную часть все выполняю дома, поездки сократила. 02.02.2009 12:28:58, Атом
Одна моя коллега ушла в декрет за неделю до появления ребенка и начала выходить через неделю (!) после его рождения посредством КС! Это ее третий ребенок. Говорит, что с первыми двумя все было примерно так же, только с первым она еще в институте училась. Такой человек... электровеник просто. Довольна и счастлива. Главное, чтобы для вас это было хорошо, все остальное ерунда! И радуйтесь еще, что начальница разрешила вам работать - у нас как кризис начался, всех в декрет стали отправлять строго в срок, и никаких "поработать еще"!
02.02.2009 12:28:27, Lorry
chita
На самом деле она мне предложила и после родов работать, часть дома, часть курьера нанять - что б не ездить и т.д. Вот очень хочу, правда есть сомнения, что справлюсь. Но конечно согласилась, так как с этим кризисом отказываться не от чего нельзя.
02.02.2009 12:38:39, chita
нет, если у вас будут помощники в лице мужа-мамы-свекрови, тогда конечно, можно и работать сразу после родов ;))
я не уверена, что у меня будут силы и возможности работаьь даже удаленно, поэтому на работе не обещала ничего.
02.02.2009 12:41:43, 24_N
chita
Вот об этом и думаю, помошники есть - но... Родители летом берут старшего и на дачу - что тоже помощь. Из мужа помошник - только по выходным, а так он целый день на работе. Свекровь - посмотрим - помогать конечно она будет - но вот объем ее помощи пока для меня - большой секрет.
02.02.2009 12:47:12, chita
chita
Ну в крайнем случае свекровь точно можно будет припахать, она будет в отпуске июль-август - живет правда на другом конце москвы - может отказаться приехать, но если ребенка ей привести посидеть не откажется.Тут еще о ГВ вопрос встает, но загадывать тоже не хочу, у меня в прошлый раз молока почти не было. Я согласилась на всю эту работу, ну если совсем не в моготу будет - то ведь можно потом отказаться, а сейчас если дам отказ - то где я такое потом найду?
02.02.2009 12:52:10, chita
Все правильно делаете! Отказаться всегда успеете, если что.
02.02.2009 13:53:14, Lorry
Ксанка+маленький шебуршунчик :)
я бы с радостью, но живу в Подмосковье, работаю в Москве, дорога в один конец 2 часа, сейчас муж наконец вышел на работу, сына из сада забирать некому, попросила маму прилететь на месяц пока я в отпуск не уйду.... короче рада бы.... а не получается...
02.02.2009 12:26:48, Ксанка+маленький шебуршунчик :)
chita
Знаешь, если бы мне 2 часа до работы было - я бы так не смогла конечно. Тяжело будет по транспорту мотаться ближе к концу беременности.
02.02.2009 13:16:20, chita

Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд? Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!