Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Где я пропадала три дня и что за набор я купила!

ОЙ! С чего бы начать.... Начну с того, что везде возила меня младшая сестра на машинке!!!
Ну в общем поехала я в Персей на Алтушке посмотреть коляску... увидела одну - за 36 тыщ... но основным аргументом отпугивания было то, что когда я(беременная женщина, которой можно поднимать только покетик с документами в роддом) начала ее смотреть, коляска заходила ходуном!!! Я говорю продавцу- она у вас давно на витрине? нет, говорит на прошлой неделе только привезли..... ушли!!! С мыслью о том, что даже куклу туда положить страшно - коляска развалиться еще под таким весом))))))
Поехали в Персей на Водном - увидели там ABC DESIGN 3W TWIN AIR S. Ничего так... и цена 12500!!! Правда она прогулка... в нее надо переноски докупать( каждая по 1500 руб.) но это же не 36 в итоге получается!!! Понравилась... главное вес - 16 кг. Правда 3 колеса! что мне совсем не нравиться..... Но коляска хорошая( уж я ее бедную и так и эдак всю!!! Выдержала!!!) запомнили! пошли смотреть вещички - на двух же больше надо, чем на одну..... Я выпала в осадок.... Ситцевая пеленка 120-150 р. Байка 170-200р. Я сначала думала, может это палатка такая попалась? не-а... везде так.... Ладно, забила.. думаю надо коляску найти, а там уж перекантуюсь. Была в Лиге в Химках... пусто. В детском мире у себя на Бабушкинской... пусто в бананемаме в XL на Дмитровке... пусто... В итоге поехали в МЕГУ в Химках, там конечно ужас - одна 28 кг весит, наша Россия, но там я и увидела все прибамбасы для родов! Купила прокладки послеродовые 10 шт.-90 руб. и этот набор для родовспоможения. Сразу оговорюсь наборов было 9 шт. я взяла какой мне понравился, что в других помню плохо)))

В мой набор(набор для родосвпоможения "пелигрин" А5) входит:
Защитная простыня на акушерскую кровать, 140*70 см - 1 шт.
Пеленка впитывающая 60*60 - 1шт.
Рубашка для роженицы - 1шт.
шапочка берет - 1шт.
бахилы высокие(пара)-1 шт.
Пеленка для новорожденного - 2шт.
Салфетка - 3шт.
Бирка для новорожденного - 1шт.
Браслет для новорожденного - 1шт.

Подарок для мамы - трусики одноразовые 1шт, прокладки послеродовые - 2шт, подарок для малыша - пеленка впитывающая с фиксирующим слоем - 1шт.

вот... все соответственно стерильно!
я не знаю может конечно я его зря купила..... но может и не зря)))))) Вы как думаете?

А еще... а еще.... я была на складе в Марьино, в Карапузе. Но об этом след. топом. Пойду посплю, а то за эти три дня ТАК устала... что до сих пор в себя прийти не могу))))
01.02.2009 16:32:09,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Это ты так про коляску, которая мне так понравилась? :) Наверное, это уже не она была :) За колясками лучше всего ехать в Совенок, имхо :
А про набор - зачем он тебе? Обычно все этов роддоме выдают :) Или это ты на "всякий пожарный"? :)
02.02.2009 11:22:05, ЛизАнька
Julie Alex
а-а, теперь понятно про набор. Что-то типа этого я покупала. Только без прокладок и трусиков. 3 года назад у нас это настоятельно рекомендовали в род.домах иметь при себе.
02.02.2009 02:02:25, Julie Alex
Я пеленки купила в магазине "Спецодежда", есть у нас такой, там начиная от снегоходов до туалетной бумаги продают все для охотников-рыбаков, медиков- официантов, ну и постельное белье и т.п. Фланелевые пеленки я купила там по 52 рубля:-) ситцевые мне отдали, но там они по 28 рублей, заодно еще купила полотенца для кухни по 40 рублей, ткань в магазине стоит дороже:-)))) только прикольно мне было получать пакет с тряпочками на складе:-))) Правда у нас и в магазине детском пеленки не больше 100 рублей. А на такой набор я тоже посмотрела, но покупать не стала, хочу отдельно упаковку пеленок с клейким слоем, но для этого носильщика с собой надо, большая упаковка и тяжелая.
01.02.2009 20:02:57, GalaNTka
Мамантенок
а мне маман сшила пеленки, но мы пеленать не планируем, будем использовать как подстилки в коляску, для проветриваний и т.д. Так материал байковый обошелся в 500р= 6м х1,5м. Может вам сшить кто-то может?
01.02.2009 18:55:47, Мамантенок
Julie Alex
а как вы края обработали у пеленок? Просто оверлоком или подгибку сделали?
Пеленать тоже не собираюсь, но все равно пеленки нужны, а старые почти все извела на тряпки :)
Хотя, в первый месяц иногда удобнее ножки спеленать свободным пеленанием, чем одевать ползунки.
02.02.2009 02:04:23, Julie Alex
Я еще со старшим байковые пеленки просто отрезала от рулона по поперечной нитке и никак не обрабатывала, чтобы не было лишнего шва или рубца, чтобы ничего не натирало. Очень хорошо получилось. Предвосхищая вопрос сказу, что края не обсыпаются ни у байковых пеленок, ни у ситцевых.
02.02.2009 08:52:23, Дикая_пятка
korolewa
ты дома рожать собираешься?если в роддоме ,то это все там есть,тем более в Москве,с областей пишут,что это есть,а уж в Москве тем паче
01.02.2009 18:22:54, korolewa
Белка Юля
мне кажется, что это пустая трата денег - не каждый роддом возьмет этот набор для использования, даже если все стерильно и запаковано. У нах там и бирочки эти новомодные свои и бахилы не нужны - вы все равно там в тапочках ходите, а на кресло "босиком, но в бахилах"?
В общем, ваша конечно прихоть, но лучше бы на пеленки сэкономила :-)
01.02.2009 18:02:23, Белка Юля
Julie Alex
у нас в род.домах (я не из Москвы) настоятельно рекоменовали это иметь при себе. А стоил он копейки, рублей 50 или 100 3 года назад. Но у меня был без прокладок и одноразовых трусов.
02.02.2009 02:06:28, Julie Alex
Лёлька
это стандартный роддомовский набор на роды - мы им рахмановскую кровать застилаем, бахилы на вас одеваем, рубашки не везде используются, браслетки-бирки - для малыша заполняются.
В роддом с собой можно не брать:)
01.02.2009 17:33:39, Лёлька
КошМарочка
я так и не поняла зачем тебе этот набор ;-) Все выдают в РД ;-)

с одежками и пеленками - сочу. Может все же одежку где нить заказать? Точно будет не дороже и качественнее ;-)))

Пеленки которые я покупала были наборами по 3 штуки. Оч нравились Little Me. Ну и в рд набор раньше дарили ;-)
Хватило за глаза ;-)
01.02.2009 17:27:34, КошМарочка
DolceVita
Поздравляю с покупкой! Отдыхай теперь хорошенько:)
а это у вас всем надо такие наборы в роддом нести?
01.02.2009 17:03:37, DolceVita
Мама Сени
не знаю как у автора, но я лично ничего не брала, да и не разрешили бы, все это есть в роддоме...
брала только прокладки послеродовые и трусики сетчатые
01.02.2009 17:32:27, Мама Сени

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!