Всем приветик! Мы давно дома, все не было времени включить комп, нам уже 1 месяц :)
Девочки, всем огромное спасибо за поддержку и поздравления. Поздравляю всех родивших и присоединившихся к рядам беременных. Желаю всем хорошо доходить оставшиеся недельки и легких родов! Встретимся в "до года"!
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Личные впечатления
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Беременность мы планировали. Летом 2007г. сдали анализы, в сентябре получили “зеленый свет”. Первые 3 цикла я просто ждала двух полосочек на тесте, потом начала переживать с каждым отрицательным результатом все больше и больше. Но к более серьезным обследованиям приступать не хотелось, т.к. думала, что просто не попадаем в нужные дни. И вот, после второй встречи планировщиц, где были получены “заряженные” шоколадки, диролки, витаминки и конечно флюшки, в конце восьмого цикла планирования на тесте появился призрак второй полоски за три дня до начала нового цикла, который так и не наступил. Тесты делала еще 2 раза через день, потом сдала кровь на ХГЧ. Через 48 часов – еще раз. Результат удвоился. В 7 недель сделали УЗИ. Беременность маточная, срокам соответствует. Вот тогда мы успокоились и стали ждать развития событий. Беременность протекала легко. Токсикоз продолжался с 6 до 14 недель, но плохо было только утром и вечером, на работе организм мобилизировался и можно было спокойно поесть. А когда токсикоз закончился, наступило время наслаждения беременностью. На УЗИ в 17 недель сказали: «На девочку больше похоже». И мы начали ждать дочку. В 22 недели сделала УЗИ в ЖК. Мне показалось, что посмотрела она бегло, вскользь бросила: «Девочка», и в 25 недель вместе с будущим папой поехали к Тё С.А. Вот тут уже нам все показали и рассказали во всех подробностях, посчитали каждый пальчик на ручках и ножках, напечатали несколько фотографий. До 30 недель приданое покупать не хотелось. Инстинкт проснулся где-то на 31-32 неделе, когда и были приобретены пеленки-распашонки-ползунки. В 35 недель съездила в 27 роддом познакомиться с врачом. Врач понравилась. В 37 недель купили коляску, в 38 – поставили кроватку. В 39 недель и 2 дня решила лечь в роддом, т.к. по предновогодним пробкам со схватками ехать не очень весело, а врач сказала: «В течение 3 дней родим». 30.01.2009 16:40:24, Sonlushka

В роддом приехала 29 декабря. Положили в дородовое отделение, врач посмотрела, сказала, пока не рожаем, но домой уже не отпустит. Посещений в дородовом нет, телевизора нет. Все развлечения – журнал с кроссвордами и измерение давления утром и вечером :). И так мне захотелось родить побыстрее, что я начала уговаривать малышку долго не засиживаться. Схватки стали появляться, но нерегулярные. В последнюю ночь дома спать я долго не ложилась, все хотелось оттянуть приход утра. Поэтому в роддоме в первую ночь выспалась я очень хорошо. А утром в 10 часов начались схватки, причем сразу через 5 минут по минуте. Врач посмотрела раскрытие, сказала: «Сегодня родим», хотя перед этим предлагала отложить это важное мероприятие до следующего года :). В 12 еще раз посмотрела на кресле, раскрытие – 3 см, начали отходить воды, отправили меня на клизму, в душ и перевели в родильное отделение. На часах уже было 15.00. В предродовой палате была я одна. Рожала не по контракту, мужа обещали пустить только на сами роды. В 17.30 – полное раскрытие, перешли в родзал, и в 18.00 30 декабря появилась на свет наша доченька. Родзал общий на 4 человек. В этот момент рожала еще одна девушка, поэтому мужа так и не пустили. Зато сразу после родов его пустили к ребенку и момент обрабатывания и пеленания он не пропустил. Наверное, эмоциональнее было бы легче, если бы он был рядом в момент родов, но поддержка чувствовалась уже от того, что он был где-то рядом. Но в следующий раз рожать пойдем вместе, для сравнения ощущений :). У меня было 2 разрыва, быстренько зашили и вывезли в коридор. Малышку унесли в детское отделение, а мы с мужем еще 2 часа общались, пока меня не увезли в палату. Детки в роддоме лежат отдельно от мам. Но может это и неплохо. К моменту выписки из роддома (3 января) я чувствовала себя восстановившейся, выспавшейся и полной сил для заботы о малышке. А Новый год мы встречали с деткой на руках, слушая обращение президента и выпивая яблочный сок :)
Спасибо всем, кто дочитал :))) 30.01.2009 16:47:30, Sonlushka
Ну вы даете! Прямо марш-бросок перед Новым Годом! 29 легла
, а 31 уже дома!!!!!!!
Поздравления с дочуркой! Молодцы! :))))
, а 31 уже дома!!!!!!!
Поздравления с дочуркой! Молодцы! :))))
30.01.2009 18:58:30, shaxinia

Подрастайте и надеюсь, что скоро вы составите нам с Никиткой компанию на прогулках.
А про флюшки плонировщиц не мне тебе рассказывать!!! Здорово, что всё у вас хорошо!!!
30.01.2009 17:27:31, FioreJu

Растите сладенькими и здоровенькими! До встречи в До года!!!
30.01.2009 17:01:37, Солнечный Зай

30.01.2009 16:55:54, Lenor

30.01.2009 17:01:11, Sonlushka
Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.