Раздел: Роды

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мамантенок

О договоренностях вопросик-опросик!

про ЦПСиР точно знаю, что теперь нельзя. Там даже врача/акушерку в выходной на территорию не пускают и контролируют кто находится в род блоке.
Сегодня мне в ЖК сказали, что так теперь во всех. Комиссии ездят, если кого застукают вплоть до увольнения. Короче борьба с коррупцией!
А я на прошлой неделе в РД была и спрашивала врача, как будем поступать контракт или так, сказали контракт не нужен. Но у нас там по знакомству, спросили, что мы хотим получить в плане сервиса, суммы никакие не называют, бояться, наверное, но мы им сказали, что все ровно заплатим.
Вот через 1,5 недельки поеду, узнаю. Просто мое основное требование, чтобы врач приехал на роды определенный, который с 36 будет меня наблюдать. Если у них какие изменения, заключу контракт.
Вы ничего не слышали?
30.01.2009 13:55:51,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ирулевна
Спасибо за инфу:) Я правда и так собиралась контракт заключать, но подружке своей скажу. Она как раз про договоренность в ЦПС мне говорила..
30.01.2009 20:55:07, Ирулевна
Мамантенок
не за что!
30.01.2009 21:10:13, Мамантенок
СветиК
тут много раз говорили девочки что договоренность работает только в том случае, если вы согласны чтобы вас стимулировали в смену оплаченного врача, т.е. если вы хотите рожать естественным образом, то только на удачу, если роды совпадут с дежурством оплаченного врача, а так, много раз говорилось о том что не в свою смену врача не пускают.... 30.01.2009 14:30:44, СветиК
Солнечный Зай
прямо вот так везде? лично у меня - не так (это я относительно стимуляции в смену, жуть какая...).
30.01.2009 15:11:51, Солнечный Зай
СветиК
что значит у вас не так? :) вы ж ещё не рожали.. :) а как ещё(кроме стимуляции) врач может себе обеспечить этот доп. заработок? 30.01.2009 17:02:24, СветиК
Солнечный Зай
в каком смысле - не рожала? уже один раз рожала:) и именно по договоренности. Да, не год назад и не два, но и сейчас имею отзывы от подруги, которая не вчкрась, но совсем недавно родила - безо всякой стимуляции, а другая - договорилась вот сейчас. И тоже ни о какой стимуляции речи не идет. Так что обобщать не стоит... я не отрицаю. что факт имеет место. но писать, что везде теперь так - не комильфо.
30.01.2009 17:14:50, Солнечный Зай
СветиК
ну тогда да, а сейчас ситуация поменялась.
договорится - не значит родить...
и слова "везде" я вроде не говорила...
а проверять на себе, отдав деньги заранее, либо настроившись на одно а в результате, уже в процессе, получив другое - как мин. неприятно, так ведь?
так что в любом случае - надо заранее о себе позаботится, т.к. в родах не до того частенько.. и то что я говорю - говорю со слов здешних девочек, т.к. в силу обстоятельств "живу" в этой конфе второй год подряд...
30.01.2009 19:34:27, СветиК
Солнечный Зай
и естественно, все условия надо обговаривать и узнавать заранее. Тут уж никто спорить не будет:)
30.01.2009 20:43:01, Солнечный Зай
Солнечный Зай
а кто это при договоренности отдает деньги заранее???? Нормальные врачи ни за что заранее не берут, как ни предлагай (типа себе гарантии какие-то обеспечить) - суеверны очень. Только ПОСЛЕ всего. Договоренность - это и есть забота заранее. Каждый ее своими способами обеспечивает. Но уж проконтролировать, стимулируют тебя или нет, по-моему, труда не составляет... да, ситуации бывают, когда попадаются непорядочные врачи, но это отдельная тема.
Это я все к тому, что возможно БЫВАЕТ так, что по договоренности можно родить только если стимулироваться в смену врача. Но так бывает и не так.
30.01.2009 20:40:13, Солнечный Зай
Мамантенок
а, я не в курсе была.
30.01.2009 14:50:48, Мамантенок
Spoza Bell
Что-то слышала,но где и что конкретно - не помню :))
Я по контракту наверное буду. Как-то спокойнее, а там скорее всего по ходу дела и намекнем (с мужем), что отблагодарим
30.01.2009 14:23:19, Spoza Bell
Солнечный Зай
ээээээ... т.е. Вы собираетесь и контракт оплачивать, и отдельно еще благодарить?
30.01.2009 15:10:46, Солнечный Зай
Мамантенок
да мне тоже все ровно, контракт для меня не проблема, причем никакие его размеры меня не смущают. Просто врач не хочет контракт!
30.01.2009 14:52:01, Мамантенок
Надюндель
нет, пока не слышала.
кошмар какой. теперь и рожать не дают так как хочется. и как спокойнее будет.
30.01.2009 14:15:23, Надюндель
Солнечный Зай
совершенно точно знаю, что там, куда я собираюсь - при 8 гкб, не так. Я, правда, с моим врачом еще не разговаривала, но моя знакомая, которой раньше меня рожать, уже договорилась (правда, с другим врачом). Но в целом я не сильно напрягаюсь на этот счет, так как и возможность заключить там контракт, если не будет возможности договориться, меня не пугает... Про остальные роддома - не знаю. Все подруги по контракту рожают.
30.01.2009 14:14:11, Солнечный Зай
Мамантенок
да я тоже точно про ЦПСиР в курсе.
30.01.2009 14:25:09, Мамантенок

Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!