Раздел:
Роды
В блог
Подписаться на Дзен!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Хто о чем, а я о родах :)
Девочки, скажите мне, если первую я родила на 42й неделе (лежала в роддоме, кололи 2 курса синестрола, вводили гель - толку никакого не было), то какова у меня вероятность сейчас до мамонта дорасти? При том, что раскрытие 2 месяца уже есть. Что-то мне не охота повторения, если честно. Хотелось бы в 38-39 неделек родить.
Второй вопрос. От труса :) А вторые роды реально больнее первых? Больнее на схватках или потугах? Надо бы подготовиться к этому....
Ну и еще вопросец. Моя врачиха в ЖК сказала, что тренировочные схватки (которые у меня вторую неделю одолевают не-подеццки) - признак будующей слабости родовой деятельности. Это правда???? Можно это как-нибудь предотвратить? Очень что-то не хочется кесарева.... Да, ровно 37 недель будет в воскресенье (в роддоме сказали, что уже 100% рожать можно) - какие меры принмать можно, чтобы подготовиться к родам? Масло ве...(??? какое, как и куда), что еще надо? :)
30.01.2009 12:42:51, ЛизАнька
43 комментария
ЛизАнька, спасибо за тему! Прямо как я →
ЛизАнька, спасибо за тему! Прямо как я писала, все один к одному. :)) Отзывы были оч-чень интересны.
По теме: вот как раз я слышала про связь между тренировочными и слабостью родовой деятельности много и разнообразно :(. От врачей роддома, когда перехаживала с сыном, меня только этим и пугали. Слабости, правда, в конечном счете никакой не было. Мне объясняли это как "матка устает" от систематических схваток, и на роды сократительной деятельности может не хватить. Дважды рожавшие знакомые все отзываются о вторых родах по-разному. В основном, да, легче, особенно если маленький промежуток (2-3 года). Но легче, наверное, еще и из-за того, что меньше неизвестности, спокойнее к самому процессу относишься :).
Кстати, а в первый раз было перехаживание не из-за плоского пузыря? У меня вот, например, чувство, что и в этот раз со мной такая же ерунда - потому что также схватки начинаются и пропадают, не усиливаясь. Недавно через пять минут ночью шли-шли...и ушли. :((
01.02.2009 10:14:45, Гарпия
Вторы роды прошли намного легче первых и →
Вторы роды прошли намного легче первых и восстановилась после них быстрее.
31.01.2009 22:28:49, Соседушка
Я первого родила на 42-й, вторую - ровно →
Я первого родила на 42-й, вторую - ровно в 41. Есть ощущение, что третья тоже припозднится немного:). Насчет боли во вторых родах. Они обычно быстрее, соответственно интенсивней (и схватки, и потуги), но ввиду того, что есть ощущение "как все быстро закончилось", я лично их перенесла гораздо легче, хотя помню, что еще до эпидурала схватки были уже невыносимые и потуги, необезболенные им, показались тоже очень болезненными по сравнению с первыми родами. Но все очень быстро и бодренько!)))
31.01.2009 12:19:43, Цикада
Все что я слышала от бывалых подруг →
Все что я слышала от бывалых подруг - вторые роды (если все идет по плану, без осложнений) проходят гораздо легче первых.
30.01.2009 21:03:14, Ирулевна
Ну ты спросила - даже ответить →
Ну ты спросила - даже ответить нечего:) Ничего не знаю - вторые роды у меня вообще с эпидуралкой были безболезненные абсолютно, поэтому сравнить не могу. А вот как тебе родить в 38 недель - с твоим открытием думаю несложно - мужа поэксплуатировать, полы помыть,полестнице пешком походить, желательно все в один день - и вперед!
30.01.2009 18:17:04, Метелица
муж в отказ глубокий ушел :( Ладно,неделька у меня еще есть :)))
30.01.2009 20:03:49, ЛизАнька
а какое у тебя счас раскрытие? насчет →
а какое у тебя счас раскрытие?
насчет больнее про вторые роды не слышала, только что по статистике в среднем они короче. про треники тоже такое впервые слышу.
кстати, опиши, плиз, свои треники. а то я теряюсь в определениях: Сирзы пишут вот про разницу между брэкстонами и настоящими схватками: первые - это когда живот каменеет, а вторые - когда как-будто волна, сокращаются мышИцы матки.
30.01.2009 14:57:42, DolceVita
да, раскрытие у меня 1,5-2 пальца
30.01.2009 19:46:50, ЛизАнька
обнадеживающе :)
30.01.2009 21:09:21, DolceVita
мои треники - как схватки, их монитор фиксирует. Болезненные, только они не учащаются и не усиливаются
30.01.2009 19:45:36, ЛизАнька
у меня не болезненные, просто живот каменеет... я боюсь, что вовремя не распознаю схватки и рожу дома или по дороге...
30.01.2009 21:11:48, DolceVita
первого родила на 42 неделе, второго на →
первого родила на 42 неделе, второго на 38-ой и началось все быстро и неожиданно:). Оба раза было одинаково БОЛЬНО.
30.01.2009 14:33:37, peggi
про 38 недель - успокоили :)
30.01.2009 20:04:11, ЛизАнька
Да вряд ли будет повторение, раз уже рас →
Да вряд ли будет повторение, раз уже раскрытие есть. Так что не волнуйся. Скорее всего и правда родишь где-нибудь на следующей неделе :)
Я для подготовки шейки матки пью масло вечерней примулы по 2 капсулы 3 раза в день с едой. С 38 недель буду еще и вагинально вставлять по 1 на ночь.
Про болючесть сказать не могу - у меня прошлые вторые были как первые. Но я что-то спокойна как слон, наверное, потому что те слишком хорошо прошли и я надеюсь, что и эти будут не хуже. А еще у нас на аквааэробике очень позитивный инструктор - здорово настраивает на хорошее :)))
Про треники и слабую родовую деятельность соглашусь со всеми предыдущими комментариями - бред.
30.01.2009 14:31:37, Ильда
офф. А куда ходите на аквааэробику?)))
31.01.2009 12:21:14, Цикада
я в эту бер. ничем не занималась из-за угрозы... Так что вообще неизвестно что с моими мышцами
30.01.2009 19:46:33, ЛизАнька
так... про мамонта я не в курсе и про →
так... про мамонта я не в курсе и про боль тоже (у самой только 1 ребенок). А вот про треники - что-то это фигня какая-то. У меня в первую беременность треники были постоянно и начались довольно рано, но при этом родовая деятельность была ого-го:) Так что вот на эту тему я б себе голову точно не забивала!
30.01.2009 14:20:24, Солнечный Зай
усе, перестала забивать. Ты с эпидуралом рожала? Его ведь на определенном раскрытии ставят? Можно попросить сразу же поставить? :)
30.01.2009 20:05:06, ЛизАнька
По первому вопросу: шансы, мне кажется →
По первому вопросу: шансы, мне кажется, небольшие. Каждый роды - разные, тут закономерности трудно найти, пузожитель сам все за Вас решит. ))
По второму вопросу: мне кажется, что поскольку раскрытие идет быстрее, то схватки немного ощутимей. Но в целом вторые роды быстрее и легче проходят.
По поводу треников, что-то врачиха странное говорит. Схватки Брэгстона-Хиггса - совершенно нормальный и естетственный процесс!!!
Не торопитесь! 37 недель - это не 40. Чего раньше времени ребенка из пузика вызывать?! Ему там пока очень хорошо! ))))
30.01.2009 13:52:04, Дикая_пятка
я не вызываю :) я вот хочу в 38-39 неделек роить, числа эдак 9 февраля :)
30.01.2009 19:48:34, ЛизАнька
Что-то в первый раз слышу про треники и →
Что-то в первый раз слышу про треники и родовую деятельнось, чесно,не вижу связи! А я все таки купила листья малины, попью их на масло веч. примулы денег пожалела, а тут вычитала, что с малиной главное не переборщить, а то может вызвать эту самую деятельность!!! Так что я решила готовиться, все больше не могу ходить!
30.01.2009 13:37:53, Виталинка
А у меня как-то наоборот: ходила бы и ходила, хотя боль в боку из-за почки и желчного пузыря уже начала доставать, но все равно мне почему-то пока совсем не хочется рожать. Наверное, потому что еще ничего не готово - я даже детские вещички еще не постирала и не погладила (класть некуда).
30.01.2009 14:15:19, Ильда
что-то я тоже устала, даже почти к родам готова... а что с малиной надо делать?
30.01.2009 13:40:38, ЛизАнька
Чай из малиновых листьев.
Размягчает шейку матки, благодаря чему ей проще раскрытся и помогает избежать разрывов. Можно начинать пить с 36ой недели. Заваривать примерно 1 чайную ложку на чашку воды.
В 36 неделю пить 1 чашку, в 37ую - 2, с 38ой недели - 3, и на 40 неделю - 4 чашки в день.
30.01.2009 21:18:12, Piyavka
Заваривать и пить! Тут в конфе вычитала, что по чайной ложке на стакан воды заваривать, по сколько пить не нашла, а в аннотации 2 ст. ложки на 2 ст. воды и принимать по 1/2 стакана 4 раза в день! Вот заварила, сейчас настоиться и выпью...(кстати, заваривать надо не крутым кипятком, а чуть-чуть остывшим)
30.01.2009 15:36:34, Виталинка
У меня вторые роды были гораздо менее →
У меня вторые роды были гораздо менее болезненные чем первые. После первого думала, что рожать больше не буду не за что и никогда!!! Правда рожала второго через на час больше, с капельницей ,так как шейка была еще не готова к родам, и разница у меня между детками 9,5лет.
30.01.2009 13:23:21, Маришечка
у меня вторые больнее были, ага. Мне →
у меня вторые больнее были, ага. Мне кажется, что это от того, что быстрее намного. Собственно больно было последние полчаса схваток и на потугах, ессно. До этого все так же ненапряжно было.
Про сроки не знаю, что сказать, кроме того, что помнится несколько месяцев назад ты ооочень мечтала стать мамонтом:)) Все же это лучше, чем недоносить.
30.01.2009 13:08:37, fatima
в первые роды потуги вообще мне сказкой показались после схваток. Но полчаса и потуги я готова потерпеть :)
про мамонта - я не против, но не дольше 40 недель однозначно... Тяжко потом слишком
30.01.2009 13:21:54, ЛизАнька
+1 про потуги после схваток:)
30.01.2009 21:07:29, Ирулевна
а, про треники еще: у меня они шли с 37 недель, 3 недели в общей сложности, родила за 4.5 часа, так что с родовой деятельностью все ок было:)
30.01.2009 13:33:32, fatima
по последнему вопросу про треники →
по последнему вопросу про треники - впервые слышу. 3 суток в непрекращающихся трениках, перешедших в роды и - нормальная родовая, роды за 3,5 часа...
30.01.2009 13:07:06, sasha4man
Обоих родила на 42 неделе, вторую- после →
Обоих родила на 42 неделе, вторую- после синестрола, но у меня тогда шейка после прижигания недавнего была, собирались стимулировать, но она испугалась. Тренировочные были, раскрытие в 40 недель небольшое было. Схватки были не такие болезненные, или я уже знала, как их пережить:-) По времени- первого рожала 14 часов, вторую- 10 ( с момента начала схваток). Причем последовательность ощущений была одинакова, я уже знала, раз обнимаюсь с раковиной, значит через час рожу:-) Потуги у меня оба раза были безболезненные, но накрывали резко, не подтуживало до этого. Я сдаваться дежурной акушерке пошла уже через несколько часов, до 4 см раскрытия я спала. Родила легче, но вторая у меня на полкило меньше оказалась:-) Ну и как мне сказали, 7 лет между родами- значительная разница, вот погодок обычно быстро рожают, а за такое время матка и шейка восстанавливаются почти до первородящего состояния:-) Короче, второй раз я легче и безболезненнее родила, чего и тебе желаю:-)))
30.01.2009 13:02:09, GalaNTka
Да, моя вторая тоже была легче первого и меньше, да и погодки у меня - поэтому наверное значительно легче первых вторые роды.
31.01.2009 12:24:52, Цикада
Понял, спасибо. У нас разница 6,2 получается. Надеюсь легче все будет
30.01.2009 13:06:18, ЛизАнька
Я вот третьих боюсь:-) но настраиваю себя, что справлюсь:-)
30.01.2009 13:10:55, GalaNTka
справимся, куда ж денемся-то с подводной лодки :)
30.01.2009 13:22:13, ЛизАнька
Да уж не рассосется:-) по-крайне мере,во второй раз я уже знала, что это закончится:-)
30.01.2009 13:26:52, GalaNTka
гыыы, я в первый раз тоже об этом подозревала :))))
30.01.2009 13:31:58, ЛизАнька
По первому вопросу не знаю честно, не →
По первому вопросу не знаю честно, не думаю что так все запушенно должно быть:)))) Второе, сама теперь в таком же положенни беременна второи раз, посмотрим:) Но как все девченки говорят второи раз легче и быстрее, так что не думаю что второи раз прямо больнее будет... И еше уж очень захотелось добавить скорее спросить причем здесь тренировочные сxватки и слабая родовая деятельность ПРЕВЫЙ РАЗ такое слышу!? Помоему наоборот с родовои деятельностью будет все в порядке раз такие тренеровки уже идут:))) Так что не волнуися все будет хорошо, а врачеи слушаи только в экстренных случаях, а то такого насоветуют млин...особенно в России залечат мамa не горюй...!
30.01.2009 12:55:29, Athena
:) ЖК - это местная сила :)))) Знаю, что слушать меньше надо, но таракан-то зародился, млин
30.01.2009 12:58:04, ЛизАнька
По первому вопросу не скажу, не знаю. По →
По первому вопросу не скажу, не знаю.
По второму: они не больнее, они острее, потому что уже знаешь что и как будет. Мне было страшнее, боль забывалась дольше. Но с первыми родами я сразу после выписки с р/д в больницу загремела, может мне просто не до этого в тот момент было.
30.01.2009 12:48:24, Куська
понятненько. Вот я сейчас боюсь до чертиков, первый раз вообще нестрашно было
30.01.2009 12:53:32, ЛизАнька
Ага, я тоже боялась второй раз, очень! Мне казалось, что все будет, как в первые роды, но вторые были другими по ощущениям. Сейчас вот сижу, третьих боюсь :)) Так что, это нормально!
30.01.2009 13:00:42, Куська
Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?