Раздел: Эмоциональное состояние мамы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Что-то паника накатила...

Была вчера у врача, мазок брали...таааак неприятно (не буду слово больно употреблять, хотя хочется)...и сразу мысли - "ну и куда это мы тут на ер нацелились, ё-маё, простое зеркало ей больно! а рожать собралась!", и понимаю, что возможность моих ер будет решаться не ранее 36 недели, и понимаю, что все рожают и я смогу, но так стыдно стало за свою слабость, за мимолетную мысль срулить...знаю, многие тут не поймут меня...начнут убеждать, что ер - не главное, главное живой здоровый ребенок. согласна, даже и не хочу на эту тему тут разводить - уже всё говорено-переговорено ни 1 раз. девчонки, кто прошел, кто родил после кс, поддержите....а?
а ещё, видимо, ввиду того, что осталось пара месяцев и ещё не так тяжело, чтоб мысль "скорей бы" стала доминантной, началась паника - что-где-как, как сын 2летний без меня будет, как муж справится со всем, а вдруг меня положат в 38 недель и потом ещё неделю лежать после операции, если кс всё-таки будет. мой ребенок с ума сойдёт, или даже я скорее :( а где рожать, ниего не выяснено (до этого думала в 36 недель и решу, когда станет ясно, возможно ли ер), сумки полусобраны, всё не хватает времени-денег, чтоб всё окончательно докупить (на деле не хватает там-сям по паре вещей, но факт незавершенности кажется глобальным). не успеваю разобрать все шкафы-полки, сын последнее время с огромным трудом на дневной сон ложится - трачу по 2-3 часа, изза этого вся на нервах.
в общем, состояние паники какое-то глобальное, что вот уже завтра рожать, а у меня ещё 40 розовых кустов не посажены...
28.01.2009 23:15:31,

31 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Акулинка, ты чегой-то это? Что за хандра?
Не волнуйся без причины. Во-первых после КС (если все хорошо) держат всего на 1 день дольше чем после ЕР. Так что один день погоды не сделает. А боль забывается сразу же, поверь.Главное вера в себя.
30.01.2009 01:46:18, Перлуша
ой, спасибо - вот только увидела твой рассказ, пошла читать, вопросы напишу, можно? :)
30.01.2009 16:53:18, Акулина Бяко
Можно ;)

olga.perlovskaya@cog­nis.com
31.01.2009 03:42:08, Перлуша
BORINA
+100000000000000000000000:))!Тоооооооочно такие же мысли сидели в головушке после осмотра на кресле:))))!Вся изкорчилась издёргалась,пока меня смотрели,а когда ещё сказали,что эрозия есть,прижечь надо будет,так и вертелось на языке :"а это больно"?:))))))))))Это накануне родов то:)!
29.01.2009 23:19:49, BORINA
:) ну как бы роды - это неизбежность - уже не рассосется, а в остальных случаях можно срулить :) теоретически :)))
29.01.2009 23:29:00, Акулина Бяко
да, куды ж мы денемся с подводной лодки?))). Я как-то не боялась родов всю первую и вторую Б, а на девятом месяце меня вдруг накрывало, как Вицина в "Кавказской пленнице", когда они втроем поперек дороги стояли - помните? Одна бесконечно уважаемая мною женщина рассказывала, что страх родов ей во многом сняла брутальная акушерка, кот. в роддоме хлопнула ее по филейной части со словами "Такая ж.па, и не родит?!!")))). Надо себе что-нибудь подобное придумать:)
30.01.2009 00:53:42, Цикада
BORINA
Ага,точно:)!
30.01.2009 00:02:47, BORINA
родила двоих сама после КС. паники не было. было просто сильное желание. в принципе дома хочется побыть до последнего всегда))))) но я легла за 3 дня до родов и на 4 -й день меня выписали - это в третий раз. во втрой раз вообще приехала со схватками и через 3 дня дома (но рожала не в москве). так что надо верить, что все будет хорошо. и помнить, что мысли - материальны. удачи вам и легких родов! 29.01.2009 22:14:18, ЛАЙМиК
ой, спасибо! а 3 в мск рожали?
29.01.2009 23:24:24, Акулина Бяко
да, в МОНИАГ 30.01.2009 20:06:07, ЛАЙМиК
меня вообще взбесило, когда врачиха мне сказала: "если ты боишься на кресло лезть, то лккак же ты рожать собираешься?"
я не боюсь лезть на кресло, я боюсь их рук и не могу знать что может быть после. и никакого стыда.
29.01.2009 20:57:19, vipIP
Мне до сих пор такое говорят:). Отвечаю кротко: "Так же, как и двух предыдущих" )))). Мне это напоминает любимый вопрос наших продавцов-вахтеров-контролеров-регистраторов в поликлинике и прочих работников со средним (зачастую неполным)образованием: "Девушка, а вы читать умеете?!". ТАк и хочется попросить дать несколько уроков, право слово))))
29.01.2009 22:19:23, Цикада
Julie Alex
я сама не рожала после КС, но знаю девочку, которая дважды родила естесственным путем после КС.
А насчет того, что долго в стационаре при КС - вовсе не обязательно. МЕня ложили за 2 суток сдать анализы. Думаю, можно было бы договориться, сдать анализы самостоятельно и приехать прямо к операции. А вообще, с доктором разговаривала, можно было дождаться схваток и приехать кесариться, но в этом случае надо было схваток дома ждать, а мне это как раз неудобно было.
А потом на 5-ый день меня выписали. Если очень захотеть, то и раньше могли бы. Швы ведь не снимают сейчас. Ну, это, конечно, если будет все хорошо и не будет никаких осложнений, но на это и надо настраиваться!
А у меня в этот раз вообще паника. Я и кесарева боюсь почему-то, и сама рожать боюсь, у меня живот сильно растянут после дочки, вот и думаю, чем я тужиться буду, если пресс никакой. Да и таз суженный. Думаю, все это от того, что беременность у меня несколько неожиданная, а я такой человек, что мне все заранее надо обдумать и настроиться.
29.01.2009 19:05:25, Julie Alex
а где есть такой врач, что согласен ждать схваток для кс?
29.01.2009 23:23:09, Акулина Бяко
в 6-м роддоме
30.01.2009 00:08:20, Цикада
БУСИНкА
Ой, как я вас понимаю ))) Прям один в один я. И про ребятенка, и про мужа, и про приданное, и про роддом... А еще дохтор моя меня напугала, говорит, что с таким гемоглобином меня на операцию не возьмут ( Муж обрадовался, говорит ну и хорошо, значит сами рожать будем... А я ему, ага сами...в 36 недель госпитализация, 3 недели на капельницах, потом операция... Итого: месяц меня дома не будет, могу себе представить, что нас с малышкой ждет по возвращении... Короче - ПАНИКА!!!
Ну а вообще, все у нас будет хорошо ))) что еще сказать не знаю )))
29.01.2009 15:32:27, БУСИНкА
а чо правда в 36 госпитализация???
29.01.2009 23:22:24, Акулина Бяко
Tatyshka
блин.....я даже не решила ГДЕ рожать, сумки не то что не собраны, даже списка пока для них нет.....так что паниковать еще не пора :)
29.01.2009 11:16:40, Tatyshka
ой, да, вот про где рожать - это самая большая засада - самое главное, что если будет ер, то в 1 место надо, если кс, наверняка, в другое. сначала думала вот в 36 недель узнаю, что мне светит, тогда быстро определюсь...ага :) завтра буду роддома обзванивать :)
29.01.2009 23:20:33, Акулина Бяко
:)))) у меня ни сумки не собраны, ни список не написан :) А вы паникуете
29.01.2009 11:58:27, ЛизАнька
Лиз, в 36 недель я б уже истерила по-чёрному, если б была без сумок :))) наверное :)))
29.01.2009 23:21:33, Акулина Бяко
Та же песня про ребенка, хоть дома рожай. Не знаю как оставить, в сад не хочется вести (точно какую - нибудь заразу принесет, и так из соплей не вылезаем), бабушки-дедушки не горят желанием остаться. И самой страшно снова рожать. И сумки не собраны. В общем, очень хорошо вас понимаю :))
29.01.2009 09:30:45, Н@дия
у меня 1 из причин почему я ер хочууууу - чтоб дома быстрее оказаться :)))
29.01.2009 23:19:02, Акулина Бяко
Белка Юля
Моей малышке тоже пока 1 год и 10 мес. - понятия не имею, как они без меня останутся с папой. Бабушки живут в другой области, никаких родственников нет. Все время приходится расчитывать только на свои силы, но ничего - мы не отчаиваемся. Нужно быть по жизни оптимистом - помогает. Главное, чтобы малыш родился здоровеньким, а там уж все остальное все равно очень быстро забудется и уйдет на второй план. Так что не нервничать, а иначе все наши нервы передаются деткам (я пока про старших). Больше позитива, оптимизма и сынок будет спокойнее спать укладываться и вещи соберете - это не самая главная деталь самолета!!!
29.01.2009 08:33:04, Белка Юля
29.01.2009 23:18:11, Акулина Бяко
все эти панические мысли совершенно нормальное явление. Беременным очень хочется на что-нибудь заморочиться, по себе знаю)). Думаю, что для паники особых поводов нет, да вы и сами это понимаете). А насчет зеркала - знаете, я двоих родила, а гинекологических осмотров до сих пор боюсь, больно мне, пищу, кручусь, напрягаюсь. Вот такая у меня особенность. Все у вас будет хорошо!
28.01.2009 23:21:15, Цикада
да, понимаю, но глаза уже на мокром месте :)
28.01.2009 23:26:17, Акулина Бяко
ой, я тут ревела!!!!!!))))))) просто так.... захотелось... что мол никто меня не понимает... из дома меня не выпускают( бояться что я упаду) и ребенок старший дома болеет, и уже вроде выздоровела и этим меня доводит страшно(энергии то куча сразу) короче поревела минут 20 и ТАК ХОРОШО стало........ кайффффф
29.01.2009 01:05:52, Басик*
:)) да, видимо, срок у нас такой, нервенный, заняться нечем - токсикоза уже нет, лапы ещё не отваливаются :) приходится искать причину пожалеть себя :)
29.01.2009 23:17:13, Акулина Бяко
во-во, и я о том же:)
29.01.2009 10:35:28, Цикада
ну и поплачьте, пожалейте себя в свое удовольствие - глядишь, и полегчает!:)
28.01.2009 23:28:20, Цикада

Читайте также
Французский луковый пирог
Пирог по рецепту Алены Спириной
Хвастаться – естественно и полезно!
Почему хвастаться своими успехами просто необходимо?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!