Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вопрос-ликбез по кормлению грудью.
Вот такая ситуация. Вы пришли из роддома и Ваш ребенок спит всю ночь. Что Вы будете делать? Будить? Дадите ему поспать?
07.05.2001 19:06:35, НаташаВ
13 комментариев

Смотрите мой ответ ниже. Особенно в первые дни (и особенно, если при родах использовались какие-то лекарства, не поленитесь узнать, что Вам кололи, это могут быть лекарства со снотворным эффектом) многие дети просто могут спать до бесконечности (мой личный опыт был именно с таким ребенком). Как только ребенок перерастает критические первые недели, набирает вес и у Вас установилась лактация - ночной сон можно не прерывать.
08.05.2001 00:34:21, НаташаВ

я покормлю ее сонную
не буду будить тормошить..а так тихонечко лягу рядом..и к моське поднесу грудь с молочком..
малыша откроет ротик и с удовольствием поест..
во сне..
не просыпаясь..
я так делала ночью раньше..
когда доча была маленькой
сейчас она всегда сама просыпается :) с криком
а раньше спать могла больше 3-х часов
а я каждые три часа подходила к ней..и тихонько кормила
она даже не просыпалась
так посмокчет во сне грудь..и дальше спит
зато лактация...супер! 07.05.2001 23:08:24, Анютины Глазки
не буду будить тормошить..а так тихонечко лягу рядом..и к моське поднесу грудь с молочком..
малыша откроет ротик и с удовольствием поест..
во сне..
не просыпаясь..
я так делала ночью раньше..
когда доча была маленькой
сейчас она всегда сама просыпается :) с криком
а раньше спать могла больше 3-х часов
а я каждые три часа подходила к ней..и тихонько кормила
она даже не просыпалась
так посмокчет во сне грудь..и дальше спит
зато лактация...супер! 07.05.2001 23:08:24, Анютины Глазки
Моему старшему сыну 1год и 8 мес.Он НИКОГДА с рождения не просыпался ночью - не пил и не ел. И так до сих пор,чего и вам желаю.А младший ребенок еще не родился, так что не знаю, что он будет делать по ночам.
07.05.2001 21:59:58, Лиза
Повезло же Вам. Поцелуйте от меня своего малыша. А я спала по 2-3 часа ночью, а остальное время качала, ночила на руках и кормила. Ужасно вспоминать даже!
07.05.2001 23:06:39, starushka

Да, такого почти не бывает. А если бывает, то возможно это следствие пониженного тонуса. Я б сначала проверила на патологии :). А если б их не оказалось - будить бы не стала. Кормление-то по требованию, а если не требует, то зачем будить?
07.05.2001 19:51:51, Маша Н.
точно, знаю такой случай... девочка проспала первые месяца полтора, мама в начале вроде радовалась, ах, какая детка спокойная, а как стали взвешивать, так оказалось, что вес чуть ли не такой же, как и при рождении, т.е. набрала то, что скинула в первые дни и все... проблему с весом решили, когда мама стала на ночь заводить будильник, а потом детка сама привыкла и стала просыпаться...
07.05.2001 21:01:33, aaw
Некоторые дети довольно сонливы в первые дни после рождения, а некоторые проявляют сонливость и в первые недели. Чтобы убедиться, что ребенок получает достаточно молока, а также чтобы наладить кормление (обеспечить достаточную выработку молока), нужно будить "соню" и кормить его. Для периода новорожденности считается безопасным один длинный отрезок сна в 4-5 часов один раз в сутки. В остальное время нужно будить и кормить малыша минимум каждые 3 часа. Если после недель 4-6(беспроблемного кормления) Ваш малыш все же продолжает спать ночью, Вы можете обрадоваться, что Вам попался такой малыш и дать ему спать не беспокоясь о кормлении.
07.05.2001 20:18:58, НаташаВ

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.