![]() Домашние роды “соло”Этот рассказ я написала спустя три недели после родов. Сначала несколько деталей для полноты картины. |
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: (Как вести себя при домашних родах)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Домашние роды “соло”
32 комментария
А я просто порадуюсь за Вас :)
Не обращайте внимание на злые комментарии.
Я сама всех рожала в роддоме. Но роддом - ничуть не страховка от смертности и проблем со здоровьем.
Так что - решили, подготовились, сделали, получилось - молодцы!
Здоровья детям! 17.05.2015 13:31:47, Кркр
Не обращайте внимание на злые комментарии.
Я сама всех рожала в роддоме. Но роддом - ничуть не страховка от смертности и проблем со здоровьем.
Так что - решили, подготовились, сделали, получилось - молодцы!
Здоровья детям! 17.05.2015 13:31:47, Кркр

Я конечно тоже не за домашние роды, но в принципе не вижу проблем в том что женщина рожала 27 часов. Это время естественных родов, не ускоренных окситоцином и др.медикаментами. Так рожала моя свекровь, бабушка и др. Пока в больницах тотально не стали стимулировать роды.
07.02.2009 05:59:16, Вероничка-клубничка
Нормальные, физиологические роды не длятся более 12 часов. Это уж точно, как врач, утверждаю. а вам, клубничка-вероничка, прежде чем писать подобные голословные утверждения, неплохо бы было ознакомиться с историей вопроса
09.02.2009 20:52:23, Романовская Юлия
Экстрим...Есть женщины в русских селеньях. Но я так и не поняла, почему нельзя было все тоже самое проделать в роддоме, который в 45 минутах езды, все же под присмотром было бы, мало ли что. Неужели никак нельзя было мужа заставить отвезти? Имхо, 180 минут за рулем (туда-обратно и опять туда-обратно) все же лучше, чем 27 часов возле рожающей жены. Не говоря уже о риске. Наверное, у папы железные нервы.
12.01.2009 20:49:32, мама-аня
Домашние роды-это всегда прекрасно,но..но..но!Если бы не эти но!27 часов-это очень много(может быть дело и не в маме,что так и было).Советуют,если женщина дома рожает больше 15 часов и,как говорится,ни гу-гу-все же надо или вызывать врача или самой ехать в роддом.Насчет мужа или другого не специалиста-плаценту может разглядеть любой знающий человек(имею в виду тот,кто видел ее не раз и не два),так же и разрывы,с маткой уже посложнее,но проблемы такие уже не нормальны.А вот ребенку 100% надо было быть с бабушкой в бане и тем более не показывать малыша в крови.Рада,что все обошлось и вы теперь счастливы вчетвером,но нужно на будущее все же учитывать все обстоятельства.И хорошо бы выяснить по поводу 27 часов(если удастся)-почему так долго,может быть знаете причины от первых родов,это вам поможет в следующий раз.УДАЧИ!
05.02.2009 23:32:18, кс
Да, повезло вам с исходом сего процесса.
Имею множество примеров, которые иллюстрируют полезность роддомов и медперсонала, но для вас это скорее будет неприятным брюзжанием.
Вопрос в другом: если уж вы так сильно стремитесь к всему древне-деревенско-природному, то зачем вы с компьютером общаетесь?
Имею множество примеров, которые иллюстрируют полезность роддомов и медперсонала, но для вас это скорее будет неприятным брюзжанием.
Вопрос в другом: если уж вы так сильно стремитесь к всему древне-деревенско-природному, то зачем вы с компьютером общаетесь?
12.01.2009 17:44:26, Смеяна

Прочитала... по моему мнению бред.зачем вообще такое писать. муж осмотрел! он что? врач??? роды "не простые", 27 часов? это уже и не роды, а пытка. Пение какое-то... Трехлетний ребенок, гуляющий по избе, где рожают... ну что за чушь.
12.01.2009 15:30:56, Романовская юлия
Великолепная статья, очень хорошо написана, профессионально. Прочла на одном дыхании за что и поставила высший балл. По полезности поставила низший, потому что с точки зрения личного опыта конкретного человека событие важно, для всех сомневаюсь.
Она волновалась что могла порваться - актуально, но не очень смертельно, а если бы началось маточное кровотечение? Это не волновало?
Обвитие было однократное и не тугое - суппер, а тугое и?
Воды чистые - удачно, а если...?
Понятно что от маточного кровотечения умирают и в больнице, тугое обвитие и в больнице может бить малыша, и т д. Вопрос только в вероятности.
И если в больнице есть шанс что помогут, то дома его нет.
А так подготовка и вхождение в роды и звучать это же классно, только кто Вам сказал что это можно только дома? 12.01.2009 14:16:35, Hanni
Она волновалась что могла порваться - актуально, но не очень смертельно, а если бы началось маточное кровотечение? Это не волновало?
Обвитие было однократное и не тугое - суппер, а тугое и?
Воды чистые - удачно, а если...?
Понятно что от маточного кровотечения умирают и в больнице, тугое обвитие и в больнице может бить малыша, и т д. Вопрос только в вероятности.
И если в больнице есть шанс что помогут, то дома его нет.
А так подготовка и вхождение в роды и звучать это же классно, только кто Вам сказал что это можно только дома? 12.01.2009 14:16:35, Hanni
если глупость удалась, она все равно осталась глупостью
12.01.2009 13:36:21, suixit
Тред порожден для обсуждения этой статьи.
Вот ее тут и обсуждают. Каждый имеет право высказать свое мнение. Или принимаются только хвалебные отклики? 13.01.2009 00:23:37, Musenka
Глупость тут, имхо, от первого до последнего слова. Начиная от самого посыла - рожать в избе, потому что "торчать ради акушерки в Москве, томить в духоте старшего дитятю, тоже не хотелось". после первых родов, длившихся 22 (!) часа (это же очень долго!) идти на такой риск - преступление. Ну, про "осмотревшего" мужа (он был разрыв на шейке матки тоже увидел?), бедную маму, ставшую причиной замедления родов у дочери, и "Федя, я Васю рожаю" - это вообще жесть. Я считала и буду считать домашние роды при наличии старшего ребенка преступлением. Именно потому, что второго, случись страшное, она еще родит. А вот риск оставить без матери уже имеющегося ребенка - огромен.
13.01.2009 13:58:27, Гарпия
+1 соглащусь, особенно про мужа - КАК человек, НЕ будучи акушером-гинекологом - осмотривал плаценту (!) и послеродовые разрывы??..
а если бы возникла необходимость в экстренном кесаревом - тоже с ножом бы, наверное, прибежал, чего тут хитрого? ;))
в голове не укладывается, если честно.
ЗЫ за благополучный исход я тоже рада. 13.01.2009 17:46:46, Владуся
+++миллион. Людям с отсутствием мозга вообще рожать нельзя. Мама просто ДУРА. Рисковать своей жизнью - да поалуйста а вот жизнью ребенка - это уже преступление. А если бы ребенок не выжил. Как она жила бы дальше? Хотя я предполагаю, что нормально жила бы, еще бы десяток родила, потому как мозг отсутствует напрочь... детей жалко. ИМХО!
27.05.2011 12:45:04, Анна С
а в чем тут победа? я бы назвала победой,если бы девушка не ждала родов, т.е они бы наступили сильно раньше, и в каких то совершенно невообразимых условиях сама справилась. А тут она заведомо знала, что идет на риск. Я рада за нее и Васю, что все хорошо в итоге, но других бы к этому не призывала.
13.01.2009 08:56:38, suixit
Победа - естественные роды и здоровье мамы и ребенка. А то, что вы бы назвали победой (роды раньше срока, еще и в невообразимых условиях) и было бы экстримом и неоправданным риском. Если ребенку (или маме) после рождения заведомо понадобится медицинская помощь, значит, надо рожать там, где эту помощь могут оказать.
Риск всегда есть, хоть дома, хоть в роддоме. Дома есть риск помощь не получить, зато в роддоме могут "помочь" тем, кому это совсем не нужно. Автор к родам готовилась, узи делала (иначе как бы она узнала, что там Вася, а не Маруся), наверное, и анализы сдавала, если бы были какие-то проблемы, на даче бы не рожала. Так что в ее случае риск если и был, то вполне оправданный.
Перечитала статью еще раз, так и не увидела, что других к этому призывают. Человек просто рассказывает, как у нее роды прошли. 13.01.2009 20:13:09, Лошадка в свитере
Риск всегда есть, хоть дома, хоть в роддоме. Дома есть риск помощь не получить, зато в роддоме могут "помочь" тем, кому это совсем не нужно. Автор к родам готовилась, узи делала (иначе как бы она узнала, что там Вася, а не Маруся), наверное, и анализы сдавала, если бы были какие-то проблемы, на даче бы не рожала. Так что в ее случае риск если и был, то вполне оправданный.
Перечитала статью еще раз, так и не увидела, что других к этому призывают. Человек просто рассказывает, как у нее роды прошли. 13.01.2009 20:13:09, Лошадка в свитере
Мед. помощь может понадобится и абсолютно здоровой женщине и ребенку. От таких вещей как разрыв шейки матки, обвитие пуповины, ягодичное предлежание не застрахован никто - ни здоровая женщина, ни больная.
А что касается естественных родов наших прабабок в деревнях, то никто почему-то не помнит про статитстику смертности матерей и младенцев в таких родах, и повальные родильные горячки. 13.01.2009 23:01:30, Эристейя
А что касается естественных родов наших прабабок в деревнях, то никто почему-то не помнит про статитстику смертности матерей и младенцев в таких родах, и повальные родильные горячки. 13.01.2009 23:01:30, Эристейя
я предположила ситуацию, когда все ок, буд. мама уезжает в глушь и там случаются преждевременные роды.
Риск всегда есть, хоть дома, хоть в роддоме-соглашусь, но согласитесь, риск заполучить на голову кирпичь несколько больше на стройке без каски, нежели в дома\в офисе ( там риск тоже есть).
узи делала (иначе как бы она узнала, что там Вася, а не Маруся)- я безо всяких узи знала, что у меня Вася а не Маруся, просто чувствовала, что ношу сына и все.
даже с отличными анализами и узи в родах могут быть сюрпризы,это лотерея. согласна, она в ней выиграла. только зачем участвовать в таких лотереях ( роды в избе это даже не 5 из 36)
Перечитала статью еще раз, так и не увидела, что других к этому призывают. Человек просто рассказывает, как у нее роды прошли.
я не говорю, что автор к этому призывает. я говорю, что я бы никому не советовала т.о. рожать.
про аспекты , муж в кач-ве акушера и Федя в кач-ве моральной поддержи я лучше умолчу 13.01.2009 20:54:47, suixit
Риск всегда есть, хоть дома, хоть в роддоме-соглашусь, но согласитесь, риск заполучить на голову кирпичь несколько больше на стройке без каски, нежели в дома\в офисе ( там риск тоже есть).
узи делала (иначе как бы она узнала, что там Вася, а не Маруся)- я безо всяких узи знала, что у меня Вася а не Маруся, просто чувствовала, что ношу сына и все.
даже с отличными анализами и узи в родах могут быть сюрпризы,это лотерея. согласна, она в ней выиграла. только зачем участвовать в таких лотереях ( роды в избе это даже не 5 из 36)
Перечитала статью еще раз, так и не увидела, что других к этому призывают. Человек просто рассказывает, как у нее роды прошли.
я не говорю, что автор к этому призывает. я говорю, что я бы никому не советовала т.о. рожать.
про аспекты , муж в кач-ве акушера и Федя в кач-ве моральной поддержи я лучше умолчу 13.01.2009 20:54:47, suixit
Да ЧЕМ же оправдан риск-то? Нежеланием папы отвезти жену за 45 км в роддом??
13.01.2009 20:33:00, мама-аня

Вот ее тут и обсуждают. Каждый имеет право высказать свое мнение. Или принимаются только хвалебные отклики? 13.01.2009 00:23:37, Musenka
Я не автор и не модератор, какие отклики принимаются, сказать не могу.
Тут всего полтора высказывания можно назвать хвалебными, остальные автора осуждают. И оБсуждают, с чем конкретно не согласны. А тут не мнение, а так, крылатое выражение. Я тоже ответила крылатым выражением.
Я только одну глупость заметила: при не очень хороших отношениях с мамой рассказать ей, что собираешься рожать на даче. Что именно считает глупостью предыдущий оратор, из ее реплики понять невозможно. "Тема не раскрыта". 13.01.2009 07:26:20, Лошадка в свитере
Тут всего полтора высказывания можно назвать хвалебными, остальные автора осуждают. И оБсуждают, с чем конкретно не согласны. А тут не мнение, а так, крылатое выражение. Я тоже ответила крылатым выражением.
Я только одну глупость заметила: при не очень хороших отношениях с мамой рассказать ей, что собираешься рожать на даче. Что именно считает глупостью предыдущий оратор, из ее реплики понять невозможно. "Тема не раскрыта". 13.01.2009 07:26:20, Лошадка в свитере

а если бы возникла необходимость в экстренном кесаревом - тоже с ножом бы, наверное, прибежал, чего тут хитрого? ;))
в голове не укладывается, если честно.
ЗЫ за благополучный исход я тоже рада. 13.01.2009 17:46:46, Владуся
"Сольными наши роды были не от моего горячего желания, а потому что в нашей глуши невозможно найти толковую домашнюю акушерку, а торчать ради акушерки в Москве, томить в духоте старшего дитятю, тоже не хотелось"
А проблем в родах Вы, собственно, не боялись? или только истомиться в душной Москве?
А вообще, скрытая реклама имет место, ИМХО.
Люди, не ведитесь, роды - очень непредсказуемый процесс. И если понадобится детский реаниматолог, то 45 мин до роддома будет слишком дорогим, потеряным временем!!!
Подумайте, чем вы рискуете!!! 12.01.2009 11:00:23, --------------------------------------
А проблем в родах Вы, собственно, не боялись? или только истомиться в душной Москве?
А вообще, скрытая реклама имет место, ИМХО.
Люди, не ведитесь, роды - очень непредсказуемый процесс. И если понадобится детский реаниматолог, то 45 мин до роддома будет слишком дорогим, потеряным временем!!!
Подумайте, чем вы рискуете!!! 12.01.2009 11:00:23, --------------------------------------

Читайте также
Что приготовить на Новый год: салаты от шефа Константина Ивлева
Любимые новогодние салаты можно подать по-новому — легко, эффектно и со вкусом ресторана. Шеф-повар Константин Ивлев предлагает современные версии "Селёдки под шубой", "Мимозы" и "Оливье": с кремовыми текстурами, хрустящими акцентами и праздничной подачей. Эти рецепты подойдут для новогоднего стола, если хочется удивить гостей, не отказываясь от классики.
Не нашли то, что искали? Посмотрите другие обсуждения на тему "Как вести себя при домашних родах":
|
|
|
|