Раздел: Личные впечатления

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мой отчет о беременности

Написала что-то как-то очень много и сумбурно. Не судите строго - чукча не писатель, чукча читатель.
Решила написать пораньше, т.к. могу и родить в ближайшее время (сегодня такаааая ночка выдалась -думаю усе, рожаю).
В общем, мой отчет в 2 частях
28.01.2009 11:37:33,

39 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Прочитала... да, нелегко тебе пришлось! Хочется пожелать тебе, что бы дальше все было хорошо, хватит уже с тебя!
28.01.2009 21:43:23, Виталинка
Отличный отчет! Но какие же мытарства выпали на твою долю :( За них ты достойна легких и приятных родов!
У нас с тобой срок-то одинаковый, я думала, что вместе мамонтеть будем, а ты уже отчет ваяешь :)))))
28.01.2009 18:06:36, Ильда
:) мамонтеть будем :) Меня Перлуша вдохновила. Потом мало ли что :)))))
28.01.2009 18:16:03, ЛизАнька
Легких и благополучных родов вам - вы этого заслужили! Опять прослезилась...
28.01.2009 18:06:36, AnnaR
Здорово написано, душевно:-) так что чукча неплохой писатель:-))) Удачных и своевременных родов!!!! пусть девочка не торопится:-))
28.01.2009 17:19:00, GalaNTka
GreenPaloma
Лиза, отчет потрясающий! мне кажется я не соберусь, поэтому ты в моих глазах героиня не только в плане вынашивангия, но и в плане креатива и усердия:)
Пусть все твои страхи пройдут с рождением дочурки!!!!
28.01.2009 17:18:24, GreenPaloma
Героичной маме - легких родов!
28.01.2009 16:19:07, sweetanok
Часть 1.

Начну с планирования, или как я шла к этой беременности.
В ноябре 2002 года я стала мамой :) Впервые :) Это восхитительное событие случилось сразу же как только мы захотели — решили, что пора нам ребенка родить — и сразу же я забеременнела. Мне было 22 года. Чувство гордости, оветственности и глубокого счастья — только так я могу охарактеризовать мое состояние. Я гордилась пузиком и с нетерпением ждала его появления. Я рассталась со всеми вредными и не очень привычками (правда, без фанатизма). У меня не было ни страхов, ни тараканов — НИЧЕГО. Я была уверенна, что беременность всегда заканчивается родами в срок, а все остальное — это байки и вообще меня не касается. В общем, так и получилось — свою дочь я родила на 42й недельке, без особых проблем с моей и ее стороны. Через минуту после ее рождения я поняла, что хочу ЕЩЕ :))) И тут началось...

Сначала мне неудачно прижгли эрозию — в Анины 1,3 года — с кровотечением, я одна без помощников — у мамы был дикий радикулит, она еле ходила по квартире, не могла приехать ко мне на др. конец Москвы, а свекрови не до меня было (как обычно, в принципе). Гемоглобин падал до 60... Но все закончилось (как оказалось впоследствии, рубцом на шейке матки, от чего я сейчас и страдаю). Потом начались сбои цикла, из-за чего пару раз пила дюфастон с резкой отменой — в итоге +8 кг за 2 недели (с ними я так и не смогла расстаться пока). А потом мы приступили к самому планированию.....
Полгода — тишина :( И вот, в апреле 2005 года я получаю наконец-то 2 полосочки на тесте :) Муж и дочка принесли огромный букет белых хризантем, все счастливы и довольны. Пока однажды утром я не обнаружила на трусах (пардон) темную кровь..... Боли как таковой не было, только тянуло левый бок немного. Я ломанулась в ЖК — осмотр у заведующей, УЗИ, озабоченные лица нескольких врачей и вердикт «внематочная беременность». У меня истерика. Мне вызывают скорую и отправляют в больницу — 20 ГКБ, в другую везти не хотят.
В 20ке у «врачей» (извините, но врачами без кавычек я их назвать не могу) свое мнение — у них у всего отделения воспаление придатков и точка. Я — наивная глупая дурочка, поверила и обрадовалась. Мне почему-то не напряг положительный тест (!!!), боли непроходящие и выделения... Тут ведь «врачи» - им виднее.... В общем, после 5 дней антибиотиков+окситоцин+дицинон ничего не проходило, состояние ухудшалось — появилась температура. Решили «почистить на всякий случай» - я отказалась. Тогда они мне шарахнули двойную дозу цифазолина (антибиотик такой). Через 20 мин у меня анафилактический шок с остановкой дыхания — реанимация на 4 часа. А на следующий день меня выписывают выздоровевшую с диагнозом «метроэндометрит» (воспаление матки). Тут я навеки потеряла свои розовые очки и веру врачам... В общем, поехала в Сеченовку (у меня тогда там подруга работала) и попала на операцию. Мне «повезло» - внематочная беременность (6 недель) оказалась неразвивающейся. Плюс к этому у меня была киста больше яичника (и все это добро в 20ку ни разу не увидели — а делали раз 5 УЗИ) и эндометриоз. Спасибо моему хирургу, он сохранил мне трубу, оперированную, но сохраненную, поубирал спайки («свеженькие» - после лечения в 20ке). Описываю так подробно так как я до сих пор, если честно, пребываю в шоке от случившегося...
В общем, зализали раны — и опять в путь. И опять — тишина и пустота.
Январь 2007 года. Опять операционная, внематочная — трубный выкидыш, подозрение на маточную беременность (не подтвердилось).
Опять попытки. Я уже ни во что не верю. И вот — сентябрь 2007 года — полоски на тесте. У меня вместо радости — дикая паника. Бегом в арт-мед, где мне услышав мои диагнозы ставят внематочную. Пишу отказ от госпитализации, сдаю ХГЧ, потом опять, опять, опять.... УЗИ в ЦПСиР — ничего нет, потом опять АРТ-мед — и вот, ПЯ в матке, срок 4-5 недель. Я расслабилась. Почти. Все равно меня что-то грызло постоянно. Я не испытывала ни радости, ни облегчения. Я как заведенная ходила сдавать ХГЧ... Потом забила на это дело и через неделю мне снится сон — моя покойная прабабушка мне говорит, что ребенок у меня будет через полтора года, а я ей — нет, через год. Она так странно посмотрела на меня - «прости, но через полотора». Я просыпаюсь в холодном поту... Бегом на УЗИ — вердикт — неразвивающаяся беременность. Я не верю. Мою истерику до сих пор моя гиня с содроганием вспоминает — я орала в голос на всю ЖК.... В общем, опущу подробности, чистка 3 декабря (10-11 недель, плод на 5 недель), 2 недели в диком депрессняке в 53й ГБ на Павелецкой наб.... Самый грустный Новый год в моей жизни.... Пустота и депрессняк..... Ужас, вспоминать просто страшно.
28.01.2009 11:38:11, ЛизАнька
мдаааа, вот как-то в первыом абзаце мы похожи, а во всем остальном... ну я про свою первую беременность в реге позавчера написала))) Про вторую пока ничего. не придумала еще как описать...
28.01.2009 14:30:40, Басик*
Часть 2. Беременность.

Обследования показали нарушенный гемостаз. Начинаем лечение и подготовку к планированию. И тут сдают мои нервы — не буду и все. Пусть все остается как есть, я больше не могу и точка. И через неделю — 2 полоски. 2 раза сдала ХГЧ, УЗИ в 4 недели — ПЯ в матке четко по срокам, в 7 недель — СБ есть. Но я пока не могу успокоиться. Успокоилась и расслабилась я только тогда, когда почувствовала первые шевелюхи. Моя девочка (о том, что мы ждем вторую девочку мы узнали в 12 неделек на УЗИ у Тё), никогда не забуду какими глазами муж смотрел на малышку на экране УЗИ, а потом на меня :))))) Скриннинг (я его только для врача сдавала, сама я была уверенна, что все ОК и вообще не верю я в скриннинги эти) оказался «отличным». И в 14,5 недель я почувствовала первые робкие шевеления моей малышки :) Вот с того момента (27 августа, ДР мужа) я успокоилась. И мне стало хорошо :)))) Даже не хорошо — а ОТЛИЧНО. Настало время наслаждаться беременностью :))))) У нас не было ни токсикоза, ни особых угроз (один раз мазануло чуть-чуть, похоже на шеечные выделения) и все :) Немного подпортило мою беременность напряженные отношения с близкими родственниками, но это уже мелочь.
В этот раз открыла замечательного врача-узиста Днов и 3Д узи - это ТАААААК классно :)))) Ездили оба раза вместе с мужем, оба ходили еще несколько дней восторженными.
Еще поразило отношение моего мужа ко мне в этот раз. Первый раз все было "само собой" - а тут прямо какой-то восторг, видимо доходит до человека, чем мы во время беременности занимаемся, а не только капризами :))))))
Плюс бонусом - откуда ни возьмись появилась мне работа интересная дома, буду работать еще и когда малышка родится :) И работодатель адекватный попался.
да и вообще, какой-то очередно медовый месяц в наих отношениях возник :) Хотя летом 10 лет нашей совместной жизни будет, все как будто только-только встретились :))))) Надеюсь, так и дальше все будет.
2 госпитализации — с «предлежанием плаценты» (не подтвердилось в последствии, зато я навсегда забыла дорогу в 11 роддом. Вторая — в 8 ГКБ «ИЦН с раскрытием», решили не зашивать, а когда надо было зашивать т.к. Ракрытие дальше пошло, было уже поздно. Так что с ноября месяца хожу в страхе перед преждевременными родами.
В этот раз купила себе хорошую коляску, вещички (мало, но все хорошенькие такие) :)))) Заключила контракт в 17 роддомом. Муж решил рожать со мной. Пришили к выводу — если получится -будем вместе рожать (старшую если пристроим), не получится- буду одна, такая значит карма. Хотя я очень надеюсь быть вместе в этот момент :)
Сейчас у нас 36 недель и 3 дня, вчера КТГ фиксировало схватки на 25% из 100%, преламинарыне — т.к. не учащаются и не усиливаются. Так что ждем со дня на день :) Муж просит родить 14 февраля, вот думаю — дохожу или нет :)))))
28.01.2009 11:42:45, ЛизАнька
Огромной удачи вам! 29.01.2009 13:34:06, Ежёнок
DolceVita
такой оптимистический отчет, ты - молодчина:) пускай отчет о родах будет еще лучше!

а я вот не хочу 14-го рожать, хочется, чтоб у ребенка был отдельный от всеобщего праздника день и чтоб накладок со знакомыми не было. у моего одного товарища др 14-го, мне его всегда немножко жалко было, также как и тех, кто родился 1 января :) я вот для себя присмотрела 17-е число (это на случай, если меня будут стимулировать, потому что пдр у меня 9.02.2009, а здесь мне врядли позволят гулять 2 недели после срока, тем боле у меня по прогнозам крупная девченка.
28.01.2009 19:44:24, DolceVita
Ymnichka
Непросто вам пришлось... Оптимизм и надежда - главные спутники беременной женщины! Осталось совсем чуть-чуть, держитесь, все просто ОБЯЗАНО быть ХОРОШО!!!
28.01.2009 18:20:44, Ymnichka
Tiffany
Удачно доходить! Ну и здоровья:) 28.01.2009 17:39:51, Tiffany
Восхищаюсь вами и желаю доходить до нужной даты! @@@@@ На удачу! пусть все. что вы захотите исполнится!
28.01.2009 14:51:16, Мотька
Пусть и дальше будет ВСЕ-ВСЕ хорошо!!! Приятног повторяющегося медового месяца)))
Слушай, я тут подумала... Если некуда Анюту будет пристроить... и я не буду рожать в этот момент - привози ко мне)))))))) Не надолго же)))) она у тебя взрослая уже))))) Они с моей Танюхой поиграют, а если ночь, так ваще класс, спать будут)))) Я просто ТАК!!!!! завидую родам с мужем))) мой вроде только начал соглашаться, так поставили поперечное положение и направление на КС... Теперь так рад...... а я вся в мечтах так и осталась))(
28.01.2009 14:44:35, Басик*
спасибо конечно :) У меня подруга в соседнем подъезде живет, если никто болеть не будет - ей отведу :) А еще жених 2я этажами ниже :)))
ЗЫ, надо как-нибудь пересечься, в кафешку сходить - например в кофе-хауз на бабушкинской :) Ты как? Метелицу позовем, shaxinia, может еще кто-нить из местных веберется :) А то, боюсь, в феврале в корову не доеду
28.01.2009 16:18:09, ЛизАнька
!!! @@@ чтобы доходили вы. Да, первая часть ужасная, но ведь все испытания нам даются по силе. Так что вы все (вся семья твоя) большие молодцы! И дочу вы родите вместе, не переживай.
Ты очень солнечный человечек, чмок тебя :) Удачи!
28.01.2009 14:36:12, margass
Спасибо всем за теплые слова :))))))) Очень надеюсь, что мой отчет о родах не будет местной страшилкой :)))) гыыыы
28.01.2009 14:12:53, ЛизАнька
Да уж действительно : за все, Вами пережитое, должен полагаться приз в виде легких родов:) На что и будем надеяться!
28.01.2009 13:34:10, VarvaraVarvara
Аленький-А
Боже мой!!!!!Как тяжело тебе досталось!!!
Удачи и легких родов!!!!
28.01.2009 13:12:27, Аленький-А
Солнечный Зай
Ты заслужила легкие роды и встречу с малышкой. Только не торопитесь обе!!! Не знаю как до 14 февраля, но еще подержись:))) Ты просто молодец!!! Я тобой восхищаюсь. Думаю, как и многие. Думаю, у многих других давно бы руки опустились, а ты полна оптимизма и положительной энергии!!! Это так здорово! Всегда будь такой!
и не обижайся, что не взяли тебя на встречу:)) мы просто все очень беспокоимся за тебя..
28.01.2009 12:51:25, Солнечный Зай
Lenor
Лиза, я помню всю твою историю по планировочной, для меня тогда твоя Б была надеждой, что я с одной трубой после ВБ тоже смогу забеременнеть. Тебе желаю легких родов, теплой солнечной встречи с малышкой и много много здоровья вам!!
28.01.2009 12:50:03, Lenor
Ирулевна
Спасибо вам большое за чудесный рассказ! Пусть все у вас будет хорошо:)
28.01.2009 12:39:54, Ирулевна
chita
Удачи! Легких и своевременных родов!
28.01.2009 12:38:00, chita
Rimusha
Лизочка, сколько всего тебе довелось пережить... и кааак я тебя понимаю! И очень понимаю твои теперешние ощущения! Ты умничка, пусть все будет хорошо!
Пусть твоя вторая доченька появится на Свет вовремя, пусть роды будут легкими, а малышка здоровенькая и сделает вашу семью еще счастливее - иначе быть не может:)!
28.01.2009 12:31:20, Rimusha
Увлеченная
Лиза, спасибо за такой подробный отчет, сколько вам пришлось пережить пока дождались свое ЧУДО!Желаю чтобы малышка родилось крепкой и здоровенькой!Удачи вам!!!
28.01.2009 12:26:18, Увлеченная
Вот уж точно: все познается в сравнении... Я-то свой единственный выкидыш до сих пор пережить не могу, а уж столько, сколько пришлось тебе пережить, даже страшно представить, никому не пожелаешь!
Ну Слава Богу, что все близится к счастливому финалу!
Ты молодец, Лизок, что не сдалась и добилась своего!
Спасибо тебе за отчет, столь развернутый и откровенный!
Желаю сбыться мечте мужа!
И ваще, сначала мы должны родиться, а потом уж вы согласно графику! Так что ходите-ходите! ;)
28.01.2009 12:10:49, shaxinia
Какая вы молодец!!!!!!!!!!!!!­! Сижу плачу! Столько пройдено...От всего сердца желаю вам легких родов 14 февраля:))) Пусть малышка родится здоровенькой, крепенькой! Счастья вам и вашей семье!!!!!!!!
28.01.2009 12:08:23, Хомяк
плакать не надо - все ведь хорошо заканчивается-то :)))) Спасибо :)
28.01.2009 12:09:53, ЛизАнька
Да, это самое главное:))) Удачи!!!
28.01.2009 12:26:26, Хомяк
А где Донов принимает и сколько у него стоит 3Д УЗИ (это вместе с Доплером), столько отзывово о нем хороших, я в первую ьеременность делала у Быкова в 70 роддоме, а теперь вот думаю куда идти.
28.01.2009 12:07:22, mari6a
Без допплера и без записи на видео, до нового года - 2450, с записью на диск 2600.Сейчас может и изменилось что-то
А принимает на Полежаевской - точнее дальше - недалеко от пересечения проспекта Маршала Жукова и ул Народного Ополчения, точнее адреса не помню. МЦ Забота
28.01.2009 12:16:26, bolus
Ссылку исправила :) Мозг уже не тот совесем :)))

28.01.2009 12:08:18, ЛизАнька
С ссылкой чтой-то не то. :))
28.01.2009 12:21:32, мимоша
Юлёна
Тяжелый путь заканчивается!!! Я тебе желаю благополучного разрешения!!! Здоровья тебе и малышке! И если соберешься за третьим, то пусть путь будет легким и тогда, когда захочется!!!
28.01.2009 12:04:11, Юлёна
Метелица
Лиза,ты просто молодчинка!!! Несмотря на такой тяжелый путь - ты его почти прошла, осталось совсем чуть-чуть. Искренне желаю тебе еще походить пару недель и родить самую красивую,здоровую и чудесную девочку!!!!
28.01.2009 12:00:47, Метелица
Мамантенок
читала и слезы на глазах наворачивались, столько всего пришлось пережить, но главное, что это того стоит. Легких вам родов 14 февраля!!!!
28.01.2009 11:59:04, Мамантенок
Аськин
Лизок!Молодчинка!Отл­ичный отчёт!Желаю тебе доходить до 14 февраля!И пусть малыша появится на свет здоровенькой и крепенькой!!!Ждём отчёта о родах,но не раньше,чем через 2-3 недельки!!!;)
28.01.2009 11:58:09, Аськин

Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!