Девушки! Что мне делать?
Седьмой день болею: гнойный насморк + красное больное горло + увеличенные лимфатические узлы в районе горла. Лечилась все это время народными средствами: улучшения 0. Вчера сдала клинический анализ крови в Инвитро. Сегодня получила результат. И вот: Палочкоядерные нейтроф. 8% (норма 1-6), СОЭ (по Вестергрену) 59 мм/ч (норма менее 20) и какие-то Миелоциты 1%. остальные показатели без отклонений. Врач инвитро сказала, что подозрение на мононуклеоз.
А теперь, собственно, дилемма: у меня ровно 40 недель, ЗАВТРА УТРОМ мне ложиться в роддом по условиям, заключенного с ними контракта (это данность, это не обсуждается). Если я покажу этот анализ, то дорога мне, судя по всему в обсервацию, а то и того хуже - в роддом при инфекционной больнице. А рожать мы должны с мужем. Если я не покажу этот анализ, то как все это может отразиться на ребенке??? Ведь вводят же какие-то иммуноглобулины новорожденным при инфекции у матери... вытащить этот анализ из кармана сразу после родов? Меня не уроют там за такие дела? Господи, что делать-то?
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

По-моему, анализ лучше показать. Не в приемном, конечно, а лечащему врачу. Лучше перебдеть, чем недобдеть.
А что у Вас в контракте написано про возможные заболевания? Мононуклеоз, грипп, ОРВИ или ротовирус - какая разница - они же должны как-то предусматривать возможность болезни роженицы?? Мы же не под стерильными колпаками живём.
28.01.2009 12:01:54, мимоша
А что у Вас в контракте написано про возможные заболевания? Мононуклеоз, грипп, ОРВИ или ротовирус - какая разница - они же должны как-то предусматривать возможность болезни роженицы?? Мы же не под стерильными колпаками живём.
28.01.2009 12:01:54, мимоша
У вас нормальные анализы! Палочкоядерные соответствуют легкому воспалению, СОЭ у вас указаны небеременные нормы, у беременных норма до 40, а некоторые считают, и до 60, про миелоциты не знаю.
Никто иммуноглобулины вводить малышу не будет из-за вашего анализа, ему возьмут свой!
А вот не лечитесь ЗРЯ, вам можно гексорал и биопарокс.
По вашему внешнему виду, думаю, видно, что вы больны. Так что ничего нового справка не даст, показывай ее - не показывай... Поскольку у вас контракт, рожать вы будете изолировано от остальных, так что, думаю, никого не заразите. Впрочем, все равно решать будут врачи при поступлении.
Сочувствую, что рожать придется больной, тяжелее будет... Удачи!
Никто иммуноглобулины вводить малышу не будет из-за вашего анализа, ему возьмут свой!
А вот не лечитесь ЗРЯ, вам можно гексорал и биопарокс.
По вашему внешнему виду, думаю, видно, что вы больны. Так что ничего нового справка не даст, показывай ее - не показывай... Поскольку у вас контракт, рожать вы будете изолировано от остальных, так что, думаю, никого не заразите. Впрочем, все равно решать будут врачи при поступлении.
Сочувствую, что рожать придется больной, тяжелее будет... Удачи!
27.01.2009 23:45:29, Et Cetera
Гнойный насморк?! Народные средства....:( О чём Вы раньше-то думали?! Не знаю. есть ли у Вас мононуклеоз, но Вы на самом деле заразны для окружающих. И было бы большой ошибкой врачей положить Вас в отделение со здоровыми роженницами. Побойтесь Бога в конце концов, не подвергайте чужих деток и мам опасности - скажите врачам о своём состоянии при госпитализации. Поймите, что Ваша инфекция может оказаться смертельной для ослабленного младенца - например, с пороком сердца. Неужто из-за прихоти "хочу рожать в этом роддоме, причём завтра и с мужем" стоит брать на душу такой грех?! Ну не первая Вы, кто приходит к ним с гриппом, простудой, гнойным ринитом и т.д. Наверняка есть у них правила, как в таком случае поступить. Удачи Вам и лёгких родов. И всё же подумайте о других мамах, которые к Вашим гнойным соплям никакого отношения не имеют и хотят выйти из роддома со здоровыми детьми.
27.01.2009 20:51:08, 1637
Гнойный насморк(ринит) - это не диагноз. По крайней мере, это не повод думать о заразности больного.
28.01.2009 12:03:30, мимоша
28.01.2009 12:03:30, мимоша
Вот меня всегда радуют такие безапелляционные оптимистичные заверения. Гнойный ринит, уважаемая будущая мама, это серьёзный источник инфекции в организме, нелеченный гнойный ринит - настояшщая бомба замедленного действия. "Не диагноз".... эх.... Вы бы хоть поостереглись такую ответственнность на себя брать.
28.01.2009 23:52:35, 1637

Ну и поставьте себя на место роженицы или мамы с новорожденным, которых вы можете заразить!
Во-первых, это игра со здоровьем вашего ребенка, во-вторых, окружающих, на которых вам может быть наплевать.
27.01.2009 18:47:07, Мамантенок
Не давите на мою совесть! В утвержденном министерством здравоохранении списке опасных и заразных заболеваний для рожениц и окружающих мононуклеоза нет. На все, что действительно серьезно и опасно у всех беременных в обязательном порядке берут анализы и данные заносят в обменную карту. А то, что я вообще пошла кровь сдавать - то это вообще случайность. Откуда вы знаете - те, кто будет рожать рядом с вами сдавали анализы по СОБСТВЕННОЙ воле при малейшем недомогании?
27.01.2009 19:00:07, Zafira
Ну, подозрение подозрением, НОООО:
1) скорее всего вы заразны. Почему вы считаете себя вправе заражать других мам и их нворожденных малышей???? Это просто свинство, извините :(
2) эта бяка может сказаться на ребенке и поэтому надо поставить врача в известность
3) мононуклеоз проявляется еще + повышение моноцитов в крови. Подумайте о том, что недообследовав себя, вы нанесете сильный ущерб своему и ребенковскому здоровью
А вообще-то вам анализ в приемном возьмут этот клинический. Я бы попросила бы обратить внимание на моноцинты. А СОЭ повышено при любом воспалительном процессе
1) скорее всего вы заразны. Почему вы считаете себя вправе заражать других мам и их нворожденных малышей???? Это просто свинство, извините :(
2) эта бяка может сказаться на ребенке и поэтому надо поставить врача в известность
3) мононуклеоз проявляется еще + повышение моноцитов в крови. Подумайте о том, что недообследовав себя, вы нанесете сильный ущерб своему и ребенковскому здоровью
А вообще-то вам анализ в приемном возьмут этот клинический. Я бы попросила бы обратить внимание на моноцинты. А СОЭ повышено при любом воспалительном процессе
27.01.2009 19:28:53, ЛизАнька

27.01.2009 19:25:09, Мамантенок
а теперь только можно представить сколько тады мамочек таких кот не показывают справки....-?
27.01.2009 19:06:15, Бусьен
И пап, и свекровей, которые, болея ОРВИ, приходят навещать контрактников тоже немало. И медстестры-акушерки, пока до работы доедут, в метро таким надышатся, что могут передать роженицам и младенцам даже страшно подумать что... И ни у кого анализы не берут при входе в роддом. Конечно, хочется, чтобы все были стерильные. Но это недостижимо. Под колпак из всех не посадишь, а хотелось бы...))
27.01.2009 19:17:07, Цикада

27.01.2009 19:42:38, Мамантенок

27.01.2009 21:08:47, Мамантенок
это понятно, что вы их выгоните, если они скажут, что болеют. Но ведь некоторые посетители могут и не сказать, не посчитать нужным - мол, только заболеваю, может, еще не заболею... А сколько больных в общественном транспорте ездит! (я про медперсонал написала, потенциальный разносчик)- почему-то это никого не тревожит, все считают, что это неизбежно. А роженица в отдельном боксе с подозрением на болезнь считается очень опасной почему-то...
27.01.2009 20:17:58, Цикада

27.01.2009 21:11:34, Мамантенок

27.01.2009 21:14:51, Мамантенок
ой, не знаю-знаю. По-моему многолетнему опыту, если кто-то один начинает болеть в семье, то все вслед за ним болеют тоже, что ни делай: дети, муж, я. У нас так, во всяком случае. Единственный способ не допустить этой эпидемии: удушить болезнь первого члена семьи на начальной фазе - ударная доза гомеопатии, и всем остальным - по профилактической дозе. Поэтому я уже легче отношусь к перспективе всем друг за другом болеть: не смертельно это, даже для младенцев и беременных (у нас коклюшем в тяжелой форме переболела вся семья, в том числе я, беременная вторым ребенком и сын годовалый. И никакие прививки не спасли. А случилось это после того, как я по Тульской детской ярмарке прошвырнулась:(() А вот от постоянных страхов заболеть и заразиться точно свихнуться можно. Поэтому я для себя приняла решение не бояться. Хотя, конечно, разумные меры предосторожности соблюдаю: не контактирую с больными детьми и взрослыми (если известно, что они больны), убегаю от чихающих и кашляющих и увожу детей. Именно по этой причине мне не нужны посещения в роддоме: я буду ослаблена после родов, новорожденный опять же: зачем мне свои родственники, а тем более чужие? Но вот чего я точно боюсь, как огня - это заразиться сразу перед родами или до родов (я уже писала про печальный опыт). Поэтому второй моей фразой мужу, когда я пойму, что начинаются роды, будет: "А ты, случайно, не заболеваешь?". Если ответ положительный или неопределенный, наказываю ему оставаться на работе, а сама вызываю скорую. А он пусть поживет несколько дней не на нашей квартире, пока не поправится.
28.01.2009 11:12:28, Цикада
ну так мы выпишемся домой и зараза та же будет, родная. Я после родов 3 дня лежать буду. И, думаю, муж эти 3 дня явно не на работе будет :)))))
27.01.2009 21:07:32, ЛизАнька
Не то что не показывают справки, а НЕ ИМЕЮТ ИХ. Живут себе и живут...а у меня горе от ума... была б по-проще и ходила бы полоскала себе горло ромашкой спокойненько
27.01.2009 19:12:08, Zafira
вот-вот, меньше знаешь - лучше спишь. У меня была ситуация в первых родах: меня муж заразил ОРВИ в такси по дороге в роддом. Он пришел домой со словами: "Я, кажется, заболеваю". Я его встретила словами: "А я рожаю". В родблок я вошла здоровая, после родов очухалась уже больная. Мне надо было сразу ехать в инфекционку, что ли? Или все-таки по контракту в свой роддом? Бывают такие ситуации, бывают, в которых нельзя повести себя идеально, невозможно...((
27.01.2009 19:22:38, Цикада

27.01.2009 19:44:37, Мамантенок
вопрос, когда и кому сказать. Если при поступлении в роддом, то могут и завернуть. Если уже в родблоке, то здесь уже будут вводить спец. препараты и т.д.
27.01.2009 18:50:38, Цикада
Я бы не хотела чтобы меня заразили кады в роддоме лежала бы или темболее мою малявку, если не врачи то мамашки прибьют (если утаить)...:((((Имхо не об удобстве думать и совместных родах в такой ситуации надо , а о своем же ребенке, чтобы не навредить. В палате Вы одни или с кем-то будете?
Имхо конечно, ну и пожалеть других деток (вдруг это заразно?)
@@@@@ В любом случае!
27.01.2009 18:23:09, Бусьен
Вот соглашусь, что это вирусное заболевание может быть опасно для других мам и детей.
Не знаю,что посоветовать автору,ситуация нехорошая. Может - поехать рожать как планировала, родблок как правило на одного, а в родах, когдакже нельзя ничего остановить и перевести куда-либо все рассказать. А потом все же в обсервацию в этом роддоме. тем более он закрывается на мойку - народу будет мало.
не заразят! там где люди осведомлены, они вооружены и все опасные изолированы в боксы!
там хоть знают, что зараза есть и сней надо бороться, а в обычных может наш русский авось работать!
Наш русский авось работает везде, к сожалению! Инфекционный р\д - это жесть! ИМХО
они это делают, с целью заставить людей обследоваться! Тогда, учитывая поднятую тему, с чего вы взяли, что в обычном РД не опасно? С февраля по июнь прошлого года в РД при 7ГКБ ,табоа неонатолог с туберкулезом!!! Она явно думала не о своих маленьких беззащитных пациентах! И ей было на всех наплевать опасно вам и вашему ребенку или нет. В центре Москвы закрыт детский сад на карантин, т.к. у повара открытая форма туберкулеза. Давайте каждый будет думать только о себе! К чемумы придем?
я не говорю, что это случай автора. Просто реальность такова(Я НЕ ОБ АВТОРЕ, а просто высказываю свое ИМХО) что всем реально наплевать на других!!!! Заболеют не заболеют, некоторые думают, если с ними такое случилось пусть и другие помучаются. Это, к сожалению, сплошь и рядом!!!!!!
Моя сестра всегда всех выспрашивала не болеете ли, а дети, ну тогда приходите. А на последнем дне рожденье ее дочки, я вошла, когда они закапывали капли в глаза и сказали:" тихо а то всех детей распугаем"! У них оказался вирусный конъюктивит! Меня это привело в бешенство!!! Потому как о своих мы вроде как думаем, а на чужих наплевать потому как у нас день рожденье!!!!
Примеров милион! И любой поступающий так человек, будет себя оправдывать тем, что в инфекционной больнице его еще чем нибудь заразят и ребенка и т.д. Конечно, ведь конкретно ему главное, чтобы с ним и его семьей все было хорошо!!!
А потом все удивляются выписываясь с какой-нибудь гадостью, и только слышишь, что нас в РД заразили, такие нехорошие медики!
в инфекционном при необходимости персонал ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ, как и в условиях инфекционного стационара с последующим карантином.
Маски может? Я вот не знаю как бы сама поступила в такой ситуации...
Хорошо бы посоветоваться с врачом каким знакомым, не имеющим отношения к данному роддому - что он посоветует...
Имхо конечно, ну и пожалеть других деток (вдруг это заразно?)
@@@@@

Не знаю,что посоветовать автору,ситуация нехорошая. Может - поехать рожать как планировала, родблок как правило на одного, а в родах, когдакже нельзя ничего остановить и перевести куда-либо все рассказать. А потом все же в обсервацию в этом роддоме. тем более он закрывается на мойку - народу будет мало.
27.01.2009 18:38:34, Метелица
А что вы предлагаете - самой ехать в инфекционный роддом? Чтобы уж наверняка заразили и ребенка и маму всякой дрянью?
27.01.2009 18:32:53, Цикада

27.01.2009 18:50:30, Мамантенок
Я панически боюсь инфекционных роддомов. Кого только и с чем туда не привозят. Они же все по коридору идут до своих боксов, через приемный покой проходят. Неизвестно еще, что там с санитарными условиями, инструментами, пеленками, матрасами и т.п. Чем это лучше роддома с отдельными боксами для мам или отделения обсервации в нормальном роддоме?
27.01.2009 18:55:26, Цикада

27.01.2009 19:28:13, Мамантенок

27.01.2009 20:43:45, Ирулевна
Ничего не могу сказать про инфекционный роддом, но вот есть опыт лечения в инфекционной больнице - когда сын был маленький, нас несколько раз туда определяли с приступом бронхиальной астмы, поскольку приступ всегда накладывался на острый период ОРВИ или ОРЗ и в обычную больницу было нельзя. Пролечивались замечательно - отдельный бокс на двоих с дитем или на такую же пару с аналогичным диагнозом, тоже обязательно "свеженькую", свой туалет, еду приносят, если соседей выписали раньше - никого уже не подкладывают. И только однажды все с той же проблемой мы попали в обычную детскую больницу, пульмонологию - в связи с сезонным всплеском простудных заболеваний там выделили палаты и для таких. Так вот, там лежали 4 пары мама-дите в палате, все с ОРЗ- ОРВИ, все поступали в разные сроки, выписывали одних - подкладывали других, со "свежей" инфекцией, в итоге мы оба с сыном там подхватили жуткий вирусный трахеит который больше месяца долечивали дома, папу тоже потом заразили... в общем, вывод я тогда сделала однозначный - в обычной больнице ко встрече с инфекцией не готовы, а для ее распространения там условия в десятки раз лучше, чем в инфекционной.
28.01.2009 11:47:33, Lorry
28.01.2009 11:47:33, Lorry
если мне и моему ребенку опасно находиться в месте с большой концентрацией инфекции, то мне не легче, оттого, что все знают, что там зараза. Риск заражения от этого не снижается, и это все прекрасно понимают. Не случайно сами врачи пугают инфекционной больницей и инфекционными роддомами.
27.01.2009 20:20:10, Цикада

27.01.2009 21:21:17, Мамантенок
зачем преувеличивать? Или думать только о себе и не думать о других, или совсем не думать о себе, зато думать только о других, ограждать их от малейшей потенциальной опасности и приносить себя и своего ребенка в жертву. Надо всегда взвешивать риски и искать разумное решение, я считаю. ТО, что вы описываете: открытая форма туберкулеза - вопиющий случай. Это явно не случай автора.
28.01.2009 11:16:16, Цикада

Моя сестра всегда всех выспрашивала не болеете ли, а дети, ну тогда приходите. А на последнем дне рожденье ее дочки, я вошла, когда они закапывали капли в глаза и сказали:" тихо а то всех детей распугаем"! У них оказался вирусный конъюктивит! Меня это привело в бешенство!!! Потому как о своих мы вроде как думаем, а на чужих наплевать потому как у нас день рожденье!!!!
Примеров милион! И любой поступающий так человек, будет себя оправдывать тем, что в инфекционной больнице его еще чем нибудь заразят и ребенка и т.д. Конечно, ведь конкретно ему главное, чтобы с ним и его семьей все было хорошо!!!
А потом все удивляются выписываясь с какой-нибудь гадостью, и только слышишь, что нас в РД заразили, такие нехорошие медики!
28.01.2009 14:26:53, Мамантенок
Ну, я не думаю, что всем на всех наплевать. Бывают, конечно, совершенно безответственные люди - после меня хоть потоп. Бывают равнодушные. Но мои знакомые (мамы с детьми) и я сама, кстати, если мы заболеваем или подозреваем, что можем заболеть и назначено какое-то мероприятие всегда считаем своим долгом предупредить об этом гостей или хозяев. Муж мой по-другому к этому относится, он злится, когда я всегда настаиваю на звонке (мол, у нас сопли, а вы к нам приглашены - предупреждаем заранее), что, мол, мероприятие может сорваться. Я с ним всегда из-за этого ссорюсь, хожу потом "плохая" (вот, испортила весь праздник, мол), но заставляю звонить. Меня вот лично бесят всякие чихающие и кашляющие няни и бабушки на "подготовке к школе" у моей дочки - там такой маленький предбанник, где все переодеваются, куча детей и родителей, душно, а потом они еще все там сидят и дожидаются детей. Или придет несколько таких больных бабушек на утренник - там тоже теснота, духота. Посмотреть ей, видите ли, охота(((. А там треть зала - беременные мамы, да еще многие с грудными младенцами... Уж не говорю о выступающих детях. Просто зла не хватает.
28.01.2009 22:44:57, Цикада
а Вы бы хотели оказаться в одной палате с мамочкой кот. может заразить Вас и Вашего ребенка?
Я не знаю на сколько это заразно, если не так и страшно (как сазала после автор), то конечно не так страшно, но в любом случае есть же и другие детки-не так ли?
Сложная ситуация, я не предлагаю ничего, а сказала мнение со стороны :) 27.01.2009 18:37:50, Бусьен
Я не знаю на сколько это заразно, если не так и страшно (как сазала после автор), то конечно не так страшно, но в любом случае есть же и другие детки-не так ли?
Сложная ситуация, я не предлагаю ничего, а сказала мнение со стороны :) 27.01.2009 18:37:50, Бусьен
там же послеродовые скорее всего на одного, раз это по контракту. Но лучше, конечно, после родов в обсервацию.
27.01.2009 18:47:09, Цикада
а что, в инфекционном роддоме он не является переносчиком? Ситуация крайне неприятная и я думаю, здесь выбор перед автором топа следующий: либо с очень маленькой вероятностью заразить кого-то еще в нормальном роддоме (неизвестно еще, есть ли этот мононуклезо вообще), либо с огромной вероятностью заразиться самой и заразить ребенка в инфекционном роддоме(((.
27.01.2009 19:01:46, Цикада

27.01.2009 19:29:40, Мамантенок
а коридоры и приемный покой общие)). И не думаю я, что персонал совсем уж индивидуальный. Хотя, может, я все вижу в чероном цвете))
27.01.2009 20:21:12, Цикада

Хорошо бы посоветоваться с врачом каким знакомым, не имеющим отношения к данному роддому - что он посоветует...
27.01.2009 18:58:43, Метелица
По контракту у меня отдельные предродовая-родовая и послеродовая палата.
27.01.2009 18:42:34, Zafira
Я тут почитала ниже,зачем торопить события с родами? Может Вам выяснить полнстью всю ситуацию с вирусом, чтобы своей малявке не навредить и остальным....ну мало ли...а в др.роддоме никак нельзя родить?:)
27.01.2009 18:42:20, Бусьен
аааа, ну тады..нахулиганьте:)))
Дурочку из себя изобразите, мол заабыыыли, не подуууумали. муж привез-напомнил...не знала мол что надо показывать ну и ты ды:))))
Легких родов и здоровья Вам и малышу!@@@@@@@
27.01.2009 18:34:42, Бусьен
Дурочку из себя изобразите, мол заабыыыли, не подуууумали. муж привез-напомнил...не знала мол что надо показывать ну и ты ды:))))
Легких родов и здоровья Вам и малышу!@@@@@

ПЦР к вирусу Эпштейна Барра сдала, но готов он будет только через 3 дня. А рожать завтра ТОЧНО.
Вот и истерю сижу... 27.01.2009 18:08:48, Zafira
Вот и истерю сижу... 27.01.2009 18:08:48, Zafira

27.01.2009 18:30:08, Tataaaaaaaa
А почему завтра точно рожать? Стимулировать, что ли, будут? Это такие условия контракта?
27.01.2009 18:21:20, Цикада
Роддом закрывается через три дня. Я раньше там уже рожала... знаю, что с доношенными беременностями они не церемоняться...при поступлении в патологию делают ТАКОЙ осмотр, после которого рожать не пойдешь, а ПОБЕЖИШЬ.
А подписалась я сама на эти условия... думала не дохожу до 40-ка недель...первого родила в 38... 27.01.2009 18:32:37, Zafira
А подписалась я сама на эти условия... думала не дохожу до 40-ка недель...первого родила в 38... 27.01.2009 18:32:37, Zafira
Я вообще-то рисковая мадам))) на меня ориентир плохой... Но мое предложение такое - если завтра ложиться и рожать тоже завтра, то я бы напилась всего чего только можно!!! И родила... Ну да! Попадет что-то ребенку, но ведь что-то! а не все. А если завтра просто лечь и ждать родов, то тут уж не народными надо лечиться, а всем чем можно на этом сроке+ конечно арбидол или оциллококцинум!!! А вообще надо узнать что можно на этом сроке из лекарств. А про ребенка мое мнение такое - если завтра рожать, вы перед родблком врачам скажите - знаете, что-то как-то я себя чувстчую не очень... может мне в маске рожать? а ребенку какую-то защиту дать, а то вдруг вирус какой прихватила... на днях, а он еще до конца не появился.... Ну опять же ИМХО!!!!!
+1
Девочки!!! Не наезжайте на бедного автора. Ей очень тяжело!!
@@@@@@@@@@
27.01.2009 22:48:24, Spoza Bell
27.01.2009 17:46:03, Басик*

Девочки!!! Не наезжайте на бедного автора. Ей очень тяжело!!
@@@@@
Точно, присоединяюсь. Пусть у нее все будет хорошо!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
28.01.2009 11:17:10, Цикада
а мононуклеоз как можно точно диагносцировать? Можно ли это сделать до завтра, и насколько это заразно? Если это все-таки не он, то я бы предложила описанный мною выше вариант.
Честно говоря, я уже запуталась: что лечат антибиотиками,а что нет. Например,дочке моей при мононуклеозе назначили антибиотик,только не амоксициллин - он противопоказан, - а Макропен. Прошло тут же.
27.01.2009 23:29:06, ZhasminKa
27.01.2009 17:42:45, Цикада
Врач в инвитро сказал, что для уточнения диагноза надо сдать посев на микрофлору у чувствительность к антибиотикам из зева. Сделать это я могу завтра утром, но готово это будет только через несколько дней. А рожать мне ЗАВТРА. Это точно.
27.01.2009 17:48:20, Zafira
ой, млин...(((. Хорошо, допустим, у вас мононуклеоз, как его лечить, если вам в роддом не ложиться. Предположим, сдаете вы завтра анализ и пока результата нет, то как бы вас лечили?
27.01.2009 17:52:50, Цикада
Лечение вирусного мононуклеоза симптоматическое, т.е. болит горло - лечим горло. Антибиотики тут не помощники - поскольку это вирус, а антибиотики действуют ТОЛЬКО на болезни, вызванные бактериями. Через 2-3 недели выздоравливают все (иммунитет сделает свое дело). Передается со слюной, реже воздушно-капельным путем. А вообще мононуклеоз не очень заразен. Беспокоюсь ТОЛЬКО за новорожденного: как это может повлиять на него - Я НЕ ЗНАЮ, также не знаю, существуют ли, в этой связи, какие-то меры профилактики для новорожденных. Вот это меня и пугает...мягко говоря...
27.01.2009 18:03:03, Zafira

Вы думаете, когда ребенок родится, риск его заразить будет выше, чем когда он у вас в животе? Может, сделать так: попросить персонал забрать ребенка и приносить только на кормления и кормить в маске? И молиться, надеясь на антитела, которые вы ему передадите с молозивом и молоком. Ну и от поцелуев, естественно отказаться.
27.01.2009 18:10:11, Цикада
да, ситуация...(((. Я бы рискнула и вытащила после родов, да не из кармана, а типа "муж привез", пока собиралась, забыла. Инфекционка - оно вам надо? Палата же у вас одиночная, вы там никого не заразите, равно как и родблок. И может, попить чего-нибудь гомеопатического часто сегодня-завтра и с собой взять... В любом случае ловите@@@@@@@@@@@@@@@
27.01.2009 17:41:05, Цикада

Блин, чего ждали-то - народные ср-ва в такой ситуевине что слону дробина.. анализ показать какому-то проверенному врачу сегодня можете? пересдать сегодня - вдруг ошиблись.. срочно начинайте нормальное лечение... 27.01.2009 17:40:47, СветиК
Завтра рожать точно! Утром положат - вечером рожу. Это точно... Мое-то общее состояние при все при этом на 4. Поэтому и не лечилась-то особенно. Но и сиднем тоже не сидела...вот кровь сдала. Не за себя сейчас беспокоюсь - за новорожденного...
27.01.2009 17:53:38, Zafira
Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.