Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

я с вами

утрожестан и его отмена

Девочки, расскажите, что делать, если на сроке 12 недель врач сказал больше не пить утрожестан? Пью его месяц. Разве можно резко его бросить?
27.01.2009 16:28:10,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Spoza Bell
Ужас!!! Я пила 3 по 200, и отменила она мне его в 13 недель за 3 дня!!!! Я в шоке. но вроде нормально хожу- никаких болей, выделений нет!
27.01.2009 22:53:56, Spoza Bell
Солнечный Зай
резко - нельзя ни в коем случае. Я завтра иду к врачу, она мне схему отмены напишет. Могу потом поделиться. У меня доза 2 по 200. а у Вас какая?
27.01.2009 17:20:35, Солнечный Зай
lenkin73
Вот, и у меня такая же "доза" была))) Там, недели на 2-3 схема расписывается - очень утомительно конечно, но зато надежно))))
27.01.2009 17:50:04, lenkin73
Солнечный Зай
лучше уж 2-3 недели, но постепенно, чем бац и гормональный шок у организма...
27.01.2009 21:24:27, Солнечный Зай
Я с вами
Саша, у меня 2 раза в день по 100
27.01.2009 17:25:19, Я с вами
Солнечный Зай
тогда, скорее всего, получится отменить быстрее, чем в моем случае. Хочешь, завтра про твою дозу тоже у врача уточню. у меня врач хорооооший:)
27.01.2009 17:36:39, Солнечный Зай
Я с вами
Да, Саш, уточни, пожалуйста!!! И спроси, нужно ли отменять на основании анализа на прогестерон?
27.01.2009 17:47:51, Я с вами
Солнечный Зай
это я и не спрашивая могу сказать - нормальный врач будет отменять ТОЛЬКО на основании анализа, равно как и назначать дозировку. Мне лично прогестерон контролировали уже несколько раз, чтобы убедиться, что дозировка мне подходит, и прогестерон на нужном уровне. Вот. Сейчас перед отменой также велено было сдать. Завтра напишу схему отмены
27.01.2009 21:22:26, Солнечный Зай
только очень-очень постепенно!
27.01.2009 17:15:05, мимоша
lenkin73
Считается, что нельзя. Моя врач отменяла недель в 16 и очень постепенно, вплоть до половинок от 100мг шариков. Хотя, я смотрю врачи в ЖК смотрят на это как на фигню. Моей беременной соседке выписали его безо всяких оснований, а потом, через месяц на 13 неделях, когда пришли анализы на гормоны, сказали, что все в порядке - можете не пить... Просто караул!
27.01.2009 17:08:10, lenkin73
Я с вами
Да мне его тоже безо всяких анализов назначили. Пойду сдавать в инвитро на прогестерон сама.
27.01.2009 17:26:24, Я с вами
Солнечный Зай
не поняла... а врач назначил от балды, и отменяет тоже от балды??? без анализов???? у меня вот 17 недель уже, а мне без анализов (я у меня пока новый год, пока то, пока се, анализы будут только завтра готовы) врач сказала пить как пила и ничего руками не трогать...
27.01.2009 17:38:12, Солнечный Зай
Я с вами
Назначал один врач платный (мазня была кровяная), а другой отменяет (ЖК). И все без анализов. Сегодня делала скрининг 12 недель, она посмотрела на результат узи и сказала, что можно больше не пить.
27.01.2009 17:49:40, Я с вами
Солнечный Зай
я под столом просто... млин... с гормонами так не стоит играться. По узи отменять прогестерон - это жесть... Да и рановато в 12 недель. Другое дело, что мое ИМХО в любом случае надо сдать прогестерон - тогда уже и принимать решение об отмене или продолжении, скажем, недель до 16.
27.01.2009 21:23:51, Солнечный Зай
lenkin73
Вот и я про этих врачей! Ощущение такое, что половина назначений именно от балды!!! Моя сто раз все перепроверит, удостоверится и в такое прочее, а тут гормональные препараты так, на всякий случай выписывают. Очуметь!!!
27.01.2009 17:47:32, lenkin73

Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!