Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Эмоциональное состояние мамы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Грустно
Девочки, уж не знаю заскоки мои или нет, или реагирую так сейчас болезненно на все. Вот тыщу лет уже живу с мужем, знаю, что не романтик ни капли, прямолинеен. Знаю, что любит, очень во многом помогает и поддерживает, отец- многие говорят, каких поискать. Сыну нашему сейчас 5 лет, а уже маленький мужичок, чувствую с ним временами не мамой, а женщиной. Но вот прямолинейность мужа и толстокожесть в душевных вопросах просто бесит, особенно сейчас. Ждем второго, перевалило за половину срока. Тут на 8-е Марта увидела, что будет концерт, на который хотела сходить. Говорю- пойдем? Он- да ну, я его (исполнителя) не люблю, чего там сидеть просто так? Мне ужасно непрятно стало, хотя такая реакция не неожиданна. Во всякие театры/на концерты ходим в основном с подругой. Просто не понимаю- чего ужасного случится, если немного переломить себя, ну не нравится, но в конце концов жена беременна, почему не сделать приятно и не озвучивать свои нежелания? Причем и день такой, когда все с семьями, никого особо из подруг не вытащишь. А он даже не понимает, чего такого в его словах. Когда увидел, что расстроилась, говорит, "ну я же не могу сказать, что хочу пойти, если не нравится. Я привык говорить как есть. Ну хочешь пойдем (типа отсижу)". Все понимаю, но считаю такое поведение какой-то эмоциональной тупостью. Ну и конечно это не единственный пример в жизни, и скидка на беременное-небеременное состояние совершенно не делается. Девочки, вот как к этому относиться- действительно как к черствости, глупости? А если принять как черту характера, как на это не реагировать? Совместная жизнь- это же все равно не только удачный быт, общее выращивание детей и т.д., но и душевный комфорт с близким человеком. А его-то как раз часто не хватает, и особенно это чувствуется конечно сейчас
27.01.2009 13:13:29, хочу спрятаться
13 комментариев

28.01.2009 00:56:15, Julie Alex

У Вас очень хорошая семья по всей видимости! Мой мало того что черствый, еще и жестоким очень может быть. но все равно самый лучший на свете!!! Потому что важно в семье наверное что-то еще (какой-то общий стержень, устремление двоих в одну сторону). И это что-то у Вас есть. Завидуууююю:))) (Хотя у меня тоже ето есть)
Беременные гормоны никто не отменял. Меня они до того доводят, что я в своего самого лучшего мужа табуреткой швырнула (а он мне на это - тебе тяжелое нельзя поднимать)Как их не любить после этого.
Мне помогает когда злость на него накатывает, садиться и прицельно вспоминать все то хорошее, что он сделал для меня. Можно даже записать.
Гормоны, гормоны и еще раз гормоны
27.01.2009 23:00:21, Spoza Bell

27.01.2009 17:34:01, Солнечный Зай

Вот мой, когда мне на новый год вечернее платье выбирали, прям в магазине при продавцах подошел, взял за кожу на плече и вовсеуслышенье объявил, КАКИМИ У МЕНЯ СТАЛИ РУКИ :))) я, конечно, ему это вспоминаю :)), но я к критике хорошо отношусь и считаю ее полезной для поддержания красоты! Чтоб в тонусе быть :)
не расстраивайтесь, мой бы сказал так же.
27.01.2009 16:03:56, Мамантенок
Мне кажется за этим недовольством мужем скрывается еще какое-то недовольство - осознанное или нет, не знаю... Т.е. такая ситуация могла бы расстроить на минутку, но все же - тебе действительно будет самой уютно, когда ты будешь видеть, что человек под давлением пошел. А можно было например сказать что-то типа - ну пусичка-мусичка, ну составь мне компанию... (в надежде что и ему потом понравится)- ведь на 100% знала, что он не согласиться с первого раза? А чем это и др. подобные состояния считать? Считай тем, что тебе легче простить - если эмоц. тупость - то пусть это будет она, а если черствость - ну что делать - назови ее так. Мы любим не только за что-то, но и то, что мы можем в этом человеке простить... С наилучшими пожеланиями..! ;-)
27.01.2009 15:57:56, sweetanok

27.01.2009 15:45:18, Tatyshka
Вы лучше цените:
а) то, что он говорит вам правду. Понимаете? ПРАВДУ!
б) вот это его "Ну, хочешь- пойдем". Вы же этого хотели? Он так и делает - идет исключительно ради вас. Я надеюсь, вы его поцеловали за это?:) 27.01.2009 15:07:00, партизаню
а) то, что он говорит вам правду. Понимаете? ПРАВДУ!
б) вот это его "Ну, хочешь- пойдем". Вы же этого хотели? Он так и делает - идет исключительно ради вас. Я надеюсь, вы его поцеловали за это?:) 27.01.2009 15:07:00, партизаню
Мне кажется, что это просто особенность Вашего восприятия в этот деликатный период. Я вот представила себя и своего мужа в такой ситуации: муж бы мне тоже так сказал - мол, не нравится, но если тебе очень хочется, то я пойду и отсижу.
Мне кажется, что откровенность и возможность честно сказать своему супругу все - это одна из сторон супружеской жизни.
Я бы не смогла жить с человеком, который не имеет собственного мнения, а пытается прочитать верный ответ в моих глазах.
Мне кажется, что откровенность и возможность честно сказать своему супругу все - это одна из сторон супружеской жизни.
Я бы не смогла жить с человеком, который не имеет собственного мнения, а пытается прочитать верный ответ в моих глазах.
27.01.2009 14:21:31, Дикая_пятка
Да, это ваши заскоки :-)
27.01.2009 13:53:39, Zafira
Заскок. И ещё, наверное многие здесь со мной не согласятся, но беременность - это нормальное состояние женщины, и женщина может позволить себе причуды беременных, если сама этого хочет. А если у неё нет возможности, то и период этот пройдет как обычный. Я не говорю об осложненных беременностях, таскании тяжести и т.д. Об эмоциональной стороне скорее
27.01.2009 14:28:45, Февральская принцесса
Я такая же как ваш муж, не могу сказать, что эмоционально тупая:-) ну не доставляет мне удовольствия некоторые мероприятия- договорились, что если возможно- то без меня, иначе мне прийдется либо притворяться, либо мужу смотреть на мое недовольное лицо. Да и я лучше одна бы сходила, чем мне кто-нибудь рядом будет настроение портить, пусть проводит вас на концерт и встретит после. И честно не понимаю, почему беременная может 9 месяцев говорить и делать что хочет, а окружающие должны во всем потакать:-) тяжело потом спускаться на землю будет:-)
27.01.2009 13:31:08, GalaNTka
Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.