девоньки, а у кого живот начал расти начиная с неделек 4-5? Вот у меня уже натуральный пуз есть. Я прямо расстраиваюсь - неужели так бывает? Я действительно стала больше кушать. Вот только что перекусила Малюткой - прямо так захотелось - купила пачку - и с поллитром чая вприкуску. Чтобы зубы не склеивала, нужно набирать треть стол. ложки сухой смеси и в эту же ложку чай и потом глотать - мнямм. Там стооолько кальция, магния и калия!! Но старалась много не есть... Кстати стала чуть отекать - по рукам заметила. Это наверное не есть гуд? Правда пишут, что недаром в первый триместр тянет на соленое - организм запасает воду. Это вариант нормы или все же попить шиповника? А как вы думаете можно ли беременным пить хипповские чаи для младенцев? Там есть как раз - шиповник/малина... Или они сладкие?
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Просто всякое (акваэробика, отеки, вес)
Была сегодня на аквааэробике - дорогущая, дай попробую один раз, думаю - бассейн с ионизированной водицей. Сначала даже записывать не хотели - типа все занято, а в итоге занятие проводилось со мной одной!!! правда это была обычная аквааэробика. Я в конце занятия сказала, что беременна, просто в связи с тем, что инструктор предложила подставить живот под струю всяких там пузырьков... В итоге мне отказали в след. посещениях :( сказали, что это интенсивный курс и для меня не подходит, что можно приходить только плавать :(
девоньки, а у кого живот начал расти начиная с неделек 4-5? Вот у меня уже натуральный пуз есть. Я прямо расстраиваюсь - неужели так бывает? Я действительно стала больше кушать. Вот только что перекусила Малюткой - прямо так захотелось - купила пачку - и с поллитром чая вприкуску. Чтобы зубы не склеивала, нужно набирать треть стол. ложки сухой смеси и в эту же ложку чай и потом глотать - мнямм. Там стооолько кальция, магния и калия!! Но старалась много не есть... Кстати стала чуть отекать - по рукам заметила. Это наверное не есть гуд? Правда пишут, что недаром в первый триместр тянет на соленое - организм запасает воду. Это вариант нормы или все же попить шиповника? А как вы думаете можно ли беременным пить хипповские чаи для младенцев? Там есть как раз - шиповник/малина... Или они сладкие?
23.01.2009 19:37:28, sweetanok
34 комментария
Вот - устроила съемку себе, как смогла. Правда хрудь какая-то совсем впалая, а на самом деле она такая хорошенькая стала, как у девочки-подростка ;-))
25.01.2009 19:48:50, sweetanok

В этот раз в 9 недель купила уже беременные джинсы. Я уже видела свой животик к этому моменту.
Да у меня после прошлых родов был достаточный "живот" и он никуда не делся. Но при этом прибавки у меня не было вообще.
В 20 недель ее тоже не было, а меня спрашивали не пора ли мне рожать. 25.01.2009 00:47:56, КошМарочка

24.01.2009 15:52:15, DolceVita
Классс!!! :)Слушай, а чего это я не снимаю? Упссс, надо снять срочно!!
24.01.2009 18:50:35, sweetanok

до беременности у меня живот был идеально плоским (к хребту прилип, как выражалась моя мама), даже если бы я пыталась как-то выгнуться - так бы не получилось.
24.01.2009 21:57:19, DolceVita
Видно-видно, я подтверждаю - если у меня был плоский по утрам, то уже на 5 неделе торчал. Правда возможно это был кишечник, но живот то был!!!
24.01.2009 18:49:27, sweetanok
Нет, у меня не на первой, щас точно гляну свои записи - у меня через 4 недели после зачатия - это получается 2 недели после задержки. Но я ж не говорю, что это эмбриончик такой балшой, просто кишечник - метеоризмы всякие, ну и такое впечатление, что там вода скапливалась что-ли,просто вздутие... Вот и получается еще что с начала пятой по восьмую - рраз и чуть больше 2-х кило образовалось. И эти килограммы - такое впечатление, что все в районе животика...
24.01.2009 20:56:48, sweetanok

24.01.2009 07:57:22, ORANGE
Слушай - так интересно - до дня овуляции вес был по утрам 50 (я последние полгода взвешиваюсь почти каждый день утром после туалета), после стал снижаться и уже через 2 недели был 47,700, с ним походила какое-то время, а потом - бац и опять 50, правда сегодня утром 49,800.. Возможно потеря веса связана не с беременностью - я накануне отказалась от животной пищи вообще, а вот набор уж точно с беременностью и возвратом к молочке и творогу/сыру..
24.01.2009 18:54:11, sweetanok

Пачка Малютки с чаем-это, наверное, перебор. ИМХО
Отеки в 1 триместре - это плохо. Тоже ИМХО
23.01.2009 22:51:41, Ирулевна
[пусто]
23.01.2009 20:07:18
ага, мышци кишечника и живота расслабляются под влиянием беременного гормона :)
у меня тоже такой 'пузик' появился чуть ли н сразу после 2-х полосок :))
А ничего смешного кстати)) На таких ранних сроках вздутие живота обусловленно действием прогестерона. Это нормально. Поэтому и кажется что живот вырос. Слова врача акушера-гинеколога.
24.01.2009 22:34:47, Скаковой карась
ну конечно, это не совсем настоящий 'беременный живот" (из-за растущей матки), я вот серйозно говорю выше почему от появляется (не сама придумала :))

у меня тоже такой 'пузик' появился чуть ли н сразу после 2-х полосок :))
24.01.2009 15:45:31, DolceVita
[пусто]
24.01.2009 17:01:15

24.01.2009 21:47:33, DolceVita
Ну так он же беременный все равно ;-))) Понятно, что не матка так выросла, но если бы не беременность, то не опухла бы и не надулось бы ничего ;-))
24.01.2009 18:55:57, sweetanok
[пусто]
24.01.2009 20:29:40
Слушай, я ж черным по белому написала - я не дура - :-)) я понимаю, что это НЕ МАТКА выросла и что воспаленное оно или нет, но есть объективные вещи, как лента сантиметровая и весы электронные.. Прямо какую-то дурочку из меня делаешь, ей богу :) Если это и кишечник, то это кишечник все-таки беременной женщины, и живот соотв. также беременной )))И мозги у меня в порядке :)
24.01.2009 21:00:21, sweetanok
[пусто]
24.01.2009 23:30:31
Я фото сделала, создам папочку и покажу ))) чтобы не быть голословной ;-)
25.01.2009 12:50:17, sweetanok
Самое интересное, что он не жирный и мягкий, а твердый словно мяч (как у мужа :-))но не болезненно твердый...А по утрам мягкий конечно, но все равно торчком - вот мне и интересно - у кого и когда появился животик. Часто читаю о том, что он стал заметен на 3-4 м-це...ведь так?
23.01.2009 20:48:44, sweetanok
[пусто]
23.01.2009 21:08:25
Я уже забыла, как оно бывает, но помнится в первый раз он тоже появился как-то рано, но я тогда полнее была и нереально хотела его всем показать - :-)))
24.01.2009 18:56:58, sweetanok

23.01.2009 19:52:53, SusannA
Спасибо )) Я не расстраиваюсь именно из-за того, что животик, я просто переживаю - ведь так рано - разве это нормально? А про воду - да знаю. Пью просто воду даже насильно - специально перед каждым приемом пищи, хоть пол-стакана и в перерывах естественно.
23.01.2009 20:46:20, sweetanok

23.01.2009 19:42:00, Мамантенок
Да я до беременности тренировалась дома. У меня были хорошие нагрузки по 3 подхода - пресс по 40 раз, отжим. от пола по 30 раз, приседания по 30 раз, ну и другое... С Я это все перестала...побоялась.. А на акве раньше года 3 назад была 1 раз в жизни - детский сад (к тому же довольно долго в детстве занималась плаванием, плаваю разными стилями оч. хорошо)- вот и подумала - надо попробовать.. Слушай - можно меня на ты звать? ОК? не против? ;-))
23.01.2009 19:45:49, sweetanok
Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.