Раздел: ЖК, роддома, курсы, мед. центры

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про 17 роддом (родилка) и отчет за кулачки (ч.1)

Первое и самое главное - огромное спасибо вам за кулачки и поддержку, все это и правда чувствуется. Даже стыдно немного, что я вас так переволновала :(((( Простите, больше так не буду :))))
Все по порядку. С 14 час 20.01 у меня начались схватки каждые 15 мин (после очистки сугроба снега с крыши моей машинки) - я как раз ехала в ЖК. Пока то да се, очередь к врачу.... очередь подошла в 15 час. Я встаю - и из меня потекло.... Я в шоке, очередь в шоке, врач - тоже... При осмотре выяснилось, что это не воды (ура!!! - пузырь цел), а пробка. Жидкая очень, с кровавыми прожилками. С Анькой была другая совсем, как мне кажется... Но ладно. Мне естесственно - в роддом срочно, то се, запугали, в общем :( Звоню в страховую - они мне "рано", но что-нить придумаем, приезжайте. В ЖК наряд дают в 6 роддом (ближний свет) - 17 не принимает :( Приехала домой, дождалась мужа, пристроила ребенка, прекратила истерику. Вызвала скорую, которая, увидев контракт, без проблем повезла меня в 17 роддом. Тем более, как выяснилось, 8 ГКБ на мойке (забыла ведь), а 17 на преждевременных специализируется. Далее - приняли меня, отправили в предродовую.
Там - капельницу, монитор каждые 3 часа (сначала и правда там схваточки вырисовывались, потом угасать начали). Сделали УЗИ - ребенок на 35-36 неделек, вес около 2700, незрелый пока.
За ночь, проведенную там, родился 21 ребенок (это без операционной). Т.е. аншлаг полный. В таких условиях уснуть нереально :( Соседка моя тоже рожать пошла, вторую увезли под утро на экстренное КС... В общем, "веселье". Утром пришла наша акушерка. Про нее отдельным топиком писать надо - Бурмистрова Ольга. ОГРОМНЫЙ ей поклон. При такой работе (носится как заведенная) - всем нашла утешительное слово, поддержала всех чем и как могла (меня даже покормила из собственных запасов). В общем, чудо-человек :)
далее по плану - капельницу сняли, опять монитор, схватки мои утихли (слава Богу) - т.е. они есть, но уже редко, треники обычные. Решили меня в патологию переводить - а там мест нет и не будет в ближайшие 2 дня :((( И выписать они меня не могут - ответственность, да и мало ли что мне приспичит... В общем, лежи, говорят, тут еще пару дней.... У меня - истерика. Отдельно про порядки - вставать можно только в туалет, кормят утром кашей, вечером кефиром - все, пить только по "отдельной просьбе" (и только у Ольги), хотя муж может воду передать, вещей никаких нельзя, мобильник нельзя (я тайно принесла) - гестапо натуральное.... Душа нет (Ольга -акушерка водила в приемное мыться, хоть как-то помогает)... А, еще жарища +29 градусов, окна открывать можно только тайно... Башка у меня болела просто ужасно, давление (у меня по приезду 150 было) упало до 90/50 - для меня нереальное вообще... В общем, после ее одного происшествия (нпишу отдельно во второй части), я написала расписку и ушла домой. Сейчас (ттт) выспалась, отъелась, буду валяться на диване ближайшую недельку, а там уже и не страшно :)
22.01.2009 11:20:48,

84 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я с вами
Лиза, с возвращением домой! Пусть детка дотерпит до 25 февраля!
23.01.2009 08:53:35, Я с вами
Слава Богу, что все так закончилось! Интернет весь день глючил, а я за тебя сильно переживала! Полежи еще недельку другую, а потом и со спокойной совестью...
22.01.2009 21:21:31, Виталинка
DolceVita
С возвращением!!!! И чтоб еще недели две никаких авралов!!!!

Почитала отчет - условия у вас жесть....
22.01.2009 20:34:44, DolceVita
да норальные условия на самом деле :) может так просто показалось из моего отета... Конечно, не 5*, но достаточно цивильно
23.01.2009 09:34:03, ЛизАнька
Ну и слава Богу! Все-таки рановато еще.:-)
22.01.2009 18:54:53, AnnaR
Спасибо за отчет! Лиз, вопросы:
- есть ли разница между контрактами через страховые (ну типа Росно) и их страховой, кроме приписанного врача? Там это как-то разделяется?
- если контракт с 36 недель, а приехали раньше - ну там проблемы какие-то - места для контрактников находят?
А то прям нервничаю я сильно, надо контракт заключать уже присматриваться, ну и попасть в 17 хочется, несмотря на духоту (видимо за 7 лет особо ничего не меняется)))) - мне в другие приличные места дальше намного
22.01.2009 18:26:04, Maslenka
я не очень всю систему поняла... Контрактники конкретных врачей - ими те врачи и занимаются (слышала фразы типа "контрактница Корбута" и т.д.). Ко мне было отношение как и ко всем. Я заключала контракт чтобы 1) точно туда попасть 2) рожать с мужем 3) лежать одной в палате + посещения (ну это уже не совсем важно)
В моем случае контракт очень хорошо себя оправдал - меня не хотели везти в 17й, но отвезли, ибо "контракт", а плюс-минус полнедели никого не волнует - так и сказали :) При поступлении оформили на полис ОМС, приписав на карте - роды по ДМС. Вроде так
22.01.2009 18:32:21, ЛизАнька
спасибо! буду прозванивать узнавать условия по страховке - мне тоже 17 принципиально попасть))
22.01.2009 19:43:57, Maslenka
Могу сказать частично про разные страховые (Прогресс или местная).
Осмотры до: прогресс - первый раз Узи, доплер, ктг, встреча с врачом, далее каждую неделю ктг, если проблемы, то опять с врачом ( врач один на всех), аврора(местная) - первый раз узи, доплер, ктг, встерча со своим врачом, далее каждую неделю ктг+встреча со своим врачом.
Роды: - ну тут ясно, либо со своим врачом, либо с дежурной бригадой. Рожала два раза со своим врачом (вернее, второй раз врач не усел, но это другая история), рожали там же, где и просто бесплатницы, т.е. в коридоре уже вместе лежали. Муж - и там и там по желанию
После родов: и те и те попадают в контрактные палаты, далее отношение одинаковое ко всем контрактникам. посещения пргресс: 17-19, аврора 10-20
Через месяц: узи и там и там, встерча с врачом (своим или общим). В течении месяца все проблемы решают в роддоме, если есть.
22.01.2009 20:19:13, Пошка
разница - имхо не большая в условиях, а в цене - 50 тыщ
23.01.2009 09:35:25, ЛизАнька
Лизунчик, приветики!
Не ожидала так скоро тебя тутати видеть, но безумно рада, что ты уже дома!!!! :)))))))))
Теперь полный покой и беречь себя как тока можно! Никаких больше очисток машины, лучше с сугробом езди! ;)
Теперь успеешь купить тапочки и собраться по-нормальному в р\д! ;)
22.01.2009 16:12:09, shaxinia
да :) за тапками точно идти надо - т.к. те, что есть очень неудобные
22.01.2009 16:28:29, ЛизАнька
Хорошо, что хорошо!!! Пусть и дальше так будет ;-)) Это была репетиция ;-)
22.01.2009 16:06:15, sweetanok
Piyavka
Ну слава Богу, Лиз!!! Главное беречь себя, лежи и не вставай (понимаю что не реально, но попробовать стоит).
22.01.2009 15:48:47, Piyavka
Вот и сходила "через недельку на разведку" :-) Разведала, теперь давай дома сиди, береги себя. Контактов акушерки Ольги с Осташковской случайно не прихватила? А то мне мимо ехать можно, заберу ее с собой в роддом, если приспичит :-) 22.01.2009 14:55:16, Nadek
контакт-то есть, только у них все строго это раз, а во-вторых, она так не подрабатывает :(((( жалко
22.01.2009 15:23:23, ЛизАнька
Ну Лиза!!! Ну напугала!!! Ну да ничего, главное дома и все в порядке!!!Только ты уж дйествительно валяйся дома, а не то чтобы - ой ща только вот это сделаю и вот это, а потом еще вот это и лягу, а вечерочком еще вот это надо успеть))) Хотя со старшим ребенком это по-моему нереально(((( это же мужу можно сказать - ди сам сосисок отвари и поешь, а малявке приготовить надо, разогреть.... Она у тебя в саду пока? или в первом уже?
22.01.2009 13:53:01, Басик*
мы сегодня дома, не смогла я глаза разлепить рано :) А так - в саду, еще школа (сегодня поведу после обеда). Да вот с Анькой как раз нет пробелм - в еде неприхотлива, занимет сама себя :) Все-таки 6 лет - самодостаточный уже возраст
22.01.2009 14:13:21, ЛизАнька
вообще-то малявок тоже можно приучить есть что дают - то есть здоровую и простую в приготовлении еду. Когда я не в состоянии - папиного производства). Проверено на собственном опыте. Правда, они иногда бунтуют:)
22.01.2009 14:04:55, Цикада
БУСИНкА
Ой, Лиз, слава богу обошлось все!!! Ты давай лежи, отсыпайся еще пару неделек ;)
22.01.2009 13:14:54, БУСИНкА
Ужас, какие приключения! Лежи давай до 38 недель. А там уже не страшно...
22.01.2009 12:34:13, Мерн
Chita
Хорошо, что все обошлось))))))))))) И родилка на 2 дня - когда сама не рожаешь, не для слабонервных. Молодец что дома. Только я так понимаю тебя все время на "подвиги тянет")))))))))
22.01.2009 12:27:38, Chita
Лизка, ну слава Богу, поздравляю, я так за тебя переживала! Второй день прибегаю домой и сразу за комп - смотрю, нет ли от тебя новостей. Да, порядки конечно ужасные. Я представляю, что такое без воды и с закрытыми окнами при 29, да еще и без мобильника - они что, уморить хотят?!!(( Да, и наслушалась ты криков рожениц - могу себе представить (вернее, не могу((). Как боли в костях, продолжаются? Там, в роддоме это как-то комментировали? Симфизита нет?Естественные роды все равно?
22.01.2009 12:25:41, Цикада
сказали, чтобы интеренету меньше читали :) симфизит у беременных - такое же редкое явление, как и снег в марокко - редко, но бывает. Связки к родам готовятся, а при третьей беременности (это я уже про тебя узнавала) - надо смотреть за состоятельностью тазвого дна и шейки, так что сходила бы ты к гинекологу хорошему
22.01.2009 12:28:36, ЛизАнька
Спасибо, что даже в трудную минуту помнишь обо мне:)А что такое состоятельность тазового дна? Это имеет какое-то отношение к болям в лонном сочленение? И как это диагносцируется? Шейка, я так понимаю, на узи или на кресле смотрится. Надо, чтобы она была закрыта - это оно, состоятельность шейки?
22.01.2009 12:48:14, Цикада
Лиза, я не совсем поняла - в итоге ты лежала в предродовой как контрактница или как нет? Просто если по контракту, то я в шоке от условий:(
22.01.2009 12:17:54, Yasmin
нет, бесплатно (у моей страховой там нет отдельных палат). Но там условия ничем не отличаются фактически. По контрату 2 чела, без - 5 человек. Свет не гасится, двери не закрываются. И кстати, к бесплатникам у акушерок отношение лучше почему-то....
22.01.2009 12:20:44, ЛизАнька
вот-вот, никогда не знаешь, где будет лучше, отвалишь кучу денег и получишь козью морду, обыдно, да?)) Это я к вопросу про бесплатные роды. Для меня человеческое отношение важнее ЛЮБЫХ условий. Впрочем, неудивительно про отношение акушерок, они, акушерки, сами-то бесплатно рожали, вот и сочувствуют...
22.01.2009 12:51:02, Цикада
первую рожала бесплатно, такого отношения не было. Правльно Женя-Метелица говорит, что там именно человеческое отношение к людям сохранилось. К тебе не относятся как к рабочьему материалу, который сегодня есть, завтра нет.
22.01.2009 12:56:17, ЛизАнька
это самое ценное, в 6-м, кстати, так же. Если бы не хамство в послеродовом, обязательное совместное пребывание и неизвестно что с эпидуралом, поехала бы туда.
22.01.2009 13:00:28, Цикада
с акушерками как раз понятно, как говорит моя подруга, "это зависть неимущего класса" :)
22.01.2009 12:41:32, Wintercat
я бы так не сказала бы....
22.01.2009 12:49:21, ЛизАнька
Жуть какая! Слава Богу, что все обошлось! Отдыхай и набирайся сил!
22.01.2009 12:35:12, Yasmin
Юлёна
Хорошо, что все обошлось! Но не ранова-то ли ты из больнички сбежала? Дома ведь лежать не дадут! Кулаки не разжимаю до благополучных родов! Пусть ребенка дозревает и здоровенькая рождается!!!
22.01.2009 12:12:01, Юлёна
для нашего с лялей здоровья будет лучше если я 1)буду высыпаться 2) полноценно питаться 3) пить 4)не нервничать. В принципе, если они мне не собирались останавливать роды, валяться просто так в родилке - занятие малоинтересное :( Это не патология однозначно. Да и вчера после капельницы мне ВООБЩЕ ничего не делалаи - смыслп там находиться просто нет однозначно
22.01.2009 12:19:00, ЛизАнька
Юлёна
Ну это конечно ДА!!! Здоровья тебе и малышке!
22.01.2009 13:53:51, Юлёна
рада что все обошлось!!! теперь растите потихоньку дальше)
А можно вопрос- на каком сроке уже можно контракт с р.д. заключить? я думала не раньше 36нед, а у вас получилось раньше?
22.01.2009 11:53:13, Wintercat
я заключала в Прогресс-гарант на роды с дежурной бригадой. Заключать можно на любом сроке, как я поняла. Только он вступает в силу после 36 недель. В страховой сказали, что лучше всего заключать недель в 34-35, чтобы было время для изготовления полиса
22.01.2009 11:58:53, ЛизАнька
спасиб!!, вот я протормозила бы до 36)))
22.01.2009 12:28:36, Wintercat
КошМарочка
Ну милая, что тебе сказать...
Пожалста еще минимум 2 недели полного ПОКОЯ, никакой нервотрепки, никаких чисток сугробов и т.п. ТЫ ХРУСТАЛЬНАЯ ВАЗА!!!!!!!!!!!!!!!!­!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!­!!

Хорошо то, что хорошо заканчивается. Но твоя история еще в середине. Так что - не торопись ;-)

Кулачки за тебя были зажаты ох как плотно ;-))))

Удачи
22.01.2009 11:49:42, КошМарочка
:) спасибо :)))) валяюсь, 110052-й раз смотрим Шрека с дочкой :)
22.01.2009 11:53:24, ЛизАнька
хоть все три фильма или один?))). Можно еще какую-нибудь длинную книгу читать с продолжением, типа Мэри Поппинс)
22.01.2009 12:27:35, Цикада
у меня язык заплетается :) пока мультики смотрим, Анютик рисует :) первый шрек, сейчас вроде на короля-льва уговорила :))))
22.01.2009 12:30:17, ЛизАнька
КошМарочка
о даааа... у нас Тачки ;-) видеть я их уже не могу 22.01.2009 12:18:37, КошМарочка
Шрек лучше, чем принцессы :) вот от принцесс диснеевских (золушка и т.п.) - тошнит однозначно
22.01.2009 12:25:13, ЛизАнька
Еще есть такой кошмар - Барби и Лебединое озеро", "Барби и Щелкунчик", "Принцесса и нищенка" - все розовое, слащавое, а тексты песен чего стоят (например "тяжело предвидеть вперед")))Бедный Петр Ильич Чайковский...)) Но моя дочка обожает (кто-то это ей подарил, о ужас)).
22.01.2009 12:54:32, Цикада
Ксанка+маленький шебуршунчик :)
неее, самое хреновое-ЧЕЛОВЕК-ПАУК, вот ненавижу честно, а сына не оттащить папа записал блин..
22.01.2009 13:54:52, Ксанка+маленький шебуршунчик :)
+1000000000000000000000:)))
22.01.2009 17:17:53, Хомяк
ну это - да... лучше уж барби
22.01.2009 14:14:12, ЛизАнька
К счастью, мы это не видели. Меня доканывает еще Алладин и часть диснеевских мультиков, где герои бешенно вращают глазами и целуются (это в детских мультиках...). Брр, такая пошлятина...
22.01.2009 17:59:01, Цикада
а меня добивают мальчики в костюмах человека-паука :( у нас племянник такой - ужас у него даже трусы с человеком-пауком - гадость дикая :( Лучше уж принцессы. Я своей не даю смотреть эти длинные истории типа с Алладдином и Русалочкой - пусть односерийные смотрит, их хватает
22.01.2009 18:03:22, ЛизАнька
есть еще костюмы с человеком-пауком, имитирующие мускулатуру качка. Не видела? Мечта дизайнера:))))
22.01.2009 18:31:37, Цикада
видела. Я про них и говорю. У нас племянник в таком везде ходит - и дома, и в гостях. УЖАС
22.01.2009 18:33:42, ЛизАнька
мы до этого не дошли, слава Богу. Хватило "барби на Хрустальном ос-ве" и еще какой-то маразм
22.01.2009 13:33:02, ЛизАнька
хорошо, что Маня моя еще не прослышала про хрустальный остров) Особенно жесть, когда она папу заставляет все это смотреть. Сильному полу это только под водку можно с ядреной закуской, иначе вырвет сразу без всякого токсикоза...
22.01.2009 13:45:32, Цикада
могу подарить безвозмездно :)))))
22.01.2009 13:51:07, ЛизАнька
НЕ НАДО... хотя Маня была бы счастлива, гы)))
22.01.2009 14:06:26, Цикада
Виноград
Лиз, ну слава Богу!!! Приходи в себя и гуляй с пузом дальше) Эх, что ж ты кольцо не поставила-то?:( Собиралась же (и не зря)...

22.01.2009 11:42:48, Виноград
мне врач в 8 ГКБ - по знакомству я к ней поехала - сказала, что если мы его начнем ставить, то скорее всего это вызвет преждевременные роды. А роды в 30 недель и в 35 - небо и земля... В общем, мне бы недельку еще - и все ок будет :)
22.01.2009 11:45:42, ЛизАнька
Виноград
Понятно...В 30 его уже мало кому ставят, это факт. Надо было раньше, недель в 25 хотя бы. Врачи только зря тянули время(((
Но раз уж не поставили, надо себя беречь как-то. Никаких сугробов, магазинов и т.п. А ты носишься колбасой...

22.01.2009 11:50:32, Виноград
Ух, навела ту переполох.....Хорошо­, что дома и дальше с нами. Лежать аки ваза хрустальная! Рада за тебя! Ждем вторую часть....
22.01.2009 11:40:49, Океечка
Часть 2. Про роддом отдельно

Роддом.
В целом, мне очень понравилось. Все современно, чисто, благожелательно. Никто ни на кого не орет, врачи все внимательные очень, акушерки тоже :) В общем - я очень рада, что у нас есть такие бесплатные роддома :))))) Была только в родильном отделении, так что только про него. Состоит оно из 2 родблоков, операционной, преродовой и послеоперационной. В каждом родблоке 8 блоков, обычно работает только 1 родблок, второй открывают при "аншлаге". В родблоке - на 1 роженицу, между блоками стеклянные окна прикрыты жалюзи - т.е. ты соседей не видишь. Есть мячики, в каждом родблоке - душ и туалет. Т.е. условия - очень цивильные. Предродовая на 5 человек, вторая на 2 человека (от их страховой компании). Сюда кладут со слабыми схватками, если нет мест в родилке и такимх как я - с угрозами, кровотечениями и т.п. т.е. тем, кому может потребоваться экстренная мед. помощь. Из вещей - все сильно зависит от смены, как я поняла. По правилам - можно только воду негазированную (обязательно запасайтесь, но есть кулер - если муж сопровождает, роженицам по коридору ходить запрещено). На том же этаже УЗИ круглосуточно. Видела, как девочки проносят с собой на роды мобильник, помаду, журнал и воду. А видела, как все это отбирается (если не успели отобрать в приемном). В общем, не угадаешь :(

Врачи. Акушерки.
Видела всех местных "звезд".
Очень понравился Евгений Халитович Таджетдинов (пардон, не воспроизведу точно) - зав. родильтным тделением. Очень внимательный, вежливый, видно, что реально специалист с большой буквы :)))))
Щербаков тоже очень понравился :) Но Халитович- больше :)))
И отдельное про Корбута. Вот здесь долго думала - писать ии нет. Напишу все-таки. Я ОЧЕНЬ разочарована :( Хам редкостный :(((( Описываю один случай. УТром у нас был обход с главврачом - все ок. И тут в 3 часа опять обход во главе с Корбутом. В общем, он довел до слез каждую пациентку, нашего лечащего врача,которая 2е суки на ногах (после ночки с 21 родами), Халитовича до трясучки..... В общем, во-первых, при пациентах он им высказывал "что вы берете всех, кого попало, а у нас контрактники без мест", "выписать всех нафиг, принимаем только на роды, а с кровотечениями усть в другой роддом чешут, че все кнам прутся" :((( Хочешь все это говорить своим коллегам и подчиненным - иди в ординаторскую и высказывай. ИМХО. Единственное, на меня не орал - я по какому-никакому, а по полису ДМС...
После взбучки наша врачиха ревела, акушерка всем разливала корвалол, у соседки схватки начались и ее увезли на экстренное КС :( В общем, очень было мило.... Да, говорят (со слов медперсонала), с контрактниками он себя так не ведет - гладит по головке, киской называет, а все остальные для него просто не сущесвуют :( Очень неприятное меня постиглоа разочарование, если честно.... Но - это сугубое ИМХО, может мне так "повезло" - настроение и т.п.... В общем, только на меня ориентироваться не надо.
Да, после команды "всех выписать нафиг" выписали двоих, а меня отказались. Только когда наша врачиха ушла домой, КОрбут меня под расписку отпустил. Сказал хочу домой - вперед и с песней, у него своих дел много и пусть ориднатор мне выписку готовит.

Про контракт.
Местная страховая имеет свою родилку. Больше никаких "бонусов" кроме мужа нет. Отношение контракт-бесплатно видела 2 раза - приобходе со стороны Корбута и Таджетдинов сказал "что помощь оказываем всем, но если я буду рожать, при желании он лично позвонит моему мужу и вызовет его на роды" - он просто не знал, что у меня есть мобильник :)))

В общем, какой-то пессимсистический отчет получился... Хотя в целом мне все понравилось :)
22.01.2009 11:39:40, ЛизАнька
а я 2 года назад рожала у Корбута (для меня было плановое кесарево, для них - экстренное), осталась не просто довольна, а ооооооооооооочень. Все было сделано настолько быстро и профессионально, что я и опомниться не успела.
Кстати и тогда мест в паталогии не было вообще
22.01.2009 23:38:11, Ленуськa
я не претендую на свою правд. Может у чел-ка настроение плохое было - всякое бывает. Просто решила все-таки написать, надеюсь мне просто не повезло
23.01.2009 09:36:46, ЛизАнька
Сегодня лично общалась с К., в понедельник ложусь в патологию в 17, рубец тонкий, светик все таки КС.Настаивал сегодня,но решила выходные дома полежать. Контракт не заключала. Очень положительные впечатления от врача. Надеюсь они таковыми и останутся.
22.01.2009 19:07:50, Aleksandria
Желаю чтобы все было у вас хорошо, и впечатления не поменялись @@@@@­@@@
23.01.2009 09:37:16, ЛизАнька
Спасибо!!! У меня сейчас там приятельница лежит Алена, тоже присутствовала при всей этой ситуации:))
23.01.2009 16:31:46, Aleksandria
Piyavka
Про Корбута согласна, скользкий тип. А Щербаков просто сказка :))) Я у него на сохранении лежала, довольная до визга!
22.01.2009 16:10:28, Piyavka
Слушай, я в шоке от Корбута...(((( Неужели это тот самый Корбут, с которым я рожала дочку 5.5 лет назад в 25-м?). Я, правда, по контракту была, но неужели человек может так себя вести с разными группами людей. Обычно, хам он и за деньги и бесплатно хам, равно как и нормальный человек и бесплатно нормально обращается. А фальшивую вежливость сразу видно - у Корбута этим и не пахло. Правда, он произвел впечатление легкой сачковости, но это так, мимолетно... Неужели люди так меняются, звездная болезнь, что ли? Я понимаю, врач может сказать резкость, бывает плохое настроение,тяжелый день, но обычно это действует на пациентов с тонкой душевной организацией. Но чтобы коллег довести до слез и трясучки... Может, это все же не тот Корбут, а?..
22.01.2009 12:35:50, Цикада
Тот :( Акушерка говорит, что как только он стал зам. главврача - человека как подменили :( Хотя на контрактниц это и не распространяется.
22.01.2009 12:50:20, ЛизАнька
да, грустно. Что власть с людьми делает...(((
22.01.2009 13:02:01, Цикада
Метелица
Блин, столько написала - и не отправилось...
Вобщем - спасибо,что ты все это написала! Очень познавательно, тем более Щербаков и Таджетдинов идут в моем списке следом за Корбутом. А про него - я не видела его в "неконтрактной" обстановке, приехал ко мне в 3 ночи, сидел все роды,потом каждый день в послеродовое заходил... Но это было 3года назад...
Ивот почему я еще хочу в 17 больше, чем в 5 - там все же сохранился какой-то человеческий подход к людям, наверное есть конечно отдельные экземпляры, но большинство - нормальны:) И детские врачи были нормальные - в 5 бы мне точно не заметили никаких проблем у мелкого,а в 17 их вовремя решили - в итоге нормальный ребенок...
Вобщем - спасибки тебе за отчетик и давай лежи и не вставай! И не нервничай!
22.01.2009 12:00:45, Метелица
глупый вопрос - а где 17-й находится? Это я так, на всякий случай, начиталась про свою 4-ку тут разного, всякого((
22.01.2009 12:37:00, Цикада
ой, а что про 4-ку? я тож про этот рд думала.....
22.01.2009 21:52:11, Ок-си
тебе далековато будет :))))) Это Дмитровское шоссе
22.01.2009 12:50:52, ЛизАнька
:) Жень, мое мнение - субъективное. Не хотела писать чтобы кого-то расстраивать и т.п. Но решила что может кому-то пригодится :)
Да, 17й понравился в 10000 раз больше, ем 5й. Однозначно :)
22.01.2009 12:03:41, ЛизАнька
да, я убеждена, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Будет стопроцентно понятно, подходит ли данное место лично мне. Как бы мне в 4-ку просочиться?
22.01.2009 12:39:47, Цикада
Метелица
Ты правильно сделала, что написала! Может я наоборот теперь не очень расстроюсь, если попаду к другому врачу:))))))
Сколько вы ехали до 17 по времени? И как - по Лескова?
22.01.2009 12:06:34, Метелица
на скорой мы ехали по сигнальному полчаса. Обратно на лескова и т.п. - просто ж*па в 8 вечера (ехали час)
Акушерка Ольга живет на Осташковской ул., говорит, что лучше всего ездить по МКАД - без пробок у нее уходит 20 мин, максимум - 40 ушло за 3 года.
22.01.2009 12:16:48, ЛизАнька
Метелица
Ну значит должны успеть:) Мы в прошлую беременность тоже всегда по МКАДу ездили, как раз около получаса уходило...
22.01.2009 14:16:57, Метелица
Увлеченная
ой, Лиза, прям приключенческо-шпионская история. Поздравляю с отличным завершением:))) Желаю доносить лялю до срока! @@@@@­@@@@@
22.01.2009 11:30:46, Увлеченная
Ну слава Богу!!!!!!!!!! Давай валяйся, кушай, спи и отдыхай вообще! А в РД теперь только неделек в 38-40!!! И больше никаких снегоуборочных работ:))) Очень рада, что все у вас обошлось!
22.01.2009 11:29:26, Хомяк
Сеняк
Очень рада за Вас! Держитесь! Все будет хорошо!@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@ Это вам на всякий пожар, про запас))))))))))))
22.01.2009 11:44:13, Сеняк
Заглянула из "планировочной ", хорошо что обошлось. Отдыхай побольше, не волнуйся, все будет ОК! 22.01.2009 12:29:23, Крохотуля

Читайте также
Страх пенсии: как превратить финишную прямую в новый старт
Задумывались ли вы, чем займетесь на пенсии? Наверняка, вы встречали людей, которые работают до последнего дня, и ни в какую не хотят бросать и наслаждаться заслуженным отдыхом. Попробуем разобраться, почему люди боятся уйти на пенсию.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!