Все по порядку. С 14 час 20.01 у меня начались схватки каждые 15 мин (после очистки сугроба снега с крыши моей машинки) - я как раз ехала в ЖК. Пока то да се, очередь к врачу.... очередь подошла в 15 час. Я встаю - и из меня потекло.... Я в шоке, очередь в шоке, врач - тоже... При осмотре выяснилось, что это не воды (ура!!! - пузырь цел), а пробка. Жидкая очень, с кровавыми прожилками. С Анькой была другая совсем, как мне кажется... Но ладно. Мне естесственно - в роддом срочно, то се, запугали, в общем :( Звоню в страховую - они мне "рано", но что-нить придумаем, приезжайте. В ЖК наряд дают в 6 роддом (ближний свет) - 17 не принимает :( Приехала домой, дождалась мужа, пристроила ребенка, прекратила истерику. Вызвала скорую, которая, увидев контракт, без проблем повезла меня в 17 роддом. Тем более, как выяснилось, 8 ГКБ на мойке (забыла ведь), а 17 на преждевременных специализируется. Далее - приняли меня, отправили в предродовую.
Там - капельницу, монитор каждые 3 часа (сначала и правда там схваточки вырисовывались, потом угасать начали). Сделали УЗИ - ребенок на 35-36 неделек, вес около 2700, незрелый пока.
За ночь, проведенную там, родился 21 ребенок (это без операционной). Т.е. аншлаг полный. В таких условиях уснуть нереально :( Соседка моя тоже рожать пошла, вторую увезли под утро на экстренное КС... В общем, "веселье". Утром пришла наша акушерка. Про нее отдельным топиком писать надо - Бурмистрова Ольга. ОГРОМНЫЙ ей поклон. При такой работе (носится как заведенная) - всем нашла утешительное слово, поддержала всех чем и как могла (меня даже покормила из собственных запасов). В общем, чудо-человек :)
далее по плану - капельницу сняли, опять монитор, схватки мои утихли (слава Богу) - т.е. они есть, но уже редко, треники обычные. Решили меня в патологию переводить - а там мест нет и не будет в ближайшие 2 дня :((( И выписать они меня не могут - ответственность, да и мало ли что мне приспичит... В общем, лежи, говорят, тут еще пару дней.... У меня - истерика. Отдельно про порядки - вставать можно только в туалет, кормят утром кашей, вечером кефиром - все, пить только по "отдельной просьбе" (и только у Ольги), хотя муж может воду передать, вещей никаких нельзя, мобильник нельзя (я тайно принесла) - гестапо натуральное.... Душа нет (Ольга -акушерка водила в приемное мыться, хоть как-то помогает)... А, еще жарища +29 градусов, окна открывать можно только тайно... Башка у меня болела просто ужасно, давление (у меня по приезду 150 было) упало до 90/50 - для меня нереальное вообще... В общем, после ее одного происшествия (нпишу отдельно во второй части), я написала расписку и ушла домой. Сейчас (ттт) выспалась, отъелась, буду валяться на диване ближайшую недельку, а там уже и не страшно :)