Раздел: Анализы, исследования, тесты, УЗИ

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Скрининг

Девочки, просвятите, при втором скрининге, который в 16-18 недель, делают УЗИ или только кровь сдают?
22.01.2009 09:10:13,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Просто, я вчера пошла к врачу, не к своему (мой в отпуске). Переодически побаливает поясница, то с одной, то с другой стороны, при чем не выраженно, а так, не понятно как, но я на всякий случай, решила сходить. Она мне без остмотра, сразу сказала, что это угроза, потом говорит, надо УЗИ, я говорю, конечно, давайте, она говорит, ну вот как раз и для скрининга хорошо, я говорю, что мне мой врач ничего про УЗИ не говорила, сказала, что только кровь сдать, на что мне было сказано, что как я могу в своем возрасте (36 лет) отказываться от обследования и что надо рожать до 30-ти!( Потом сделала УЗИ влагалищным датчиком, сказав, что на таком сроке надо так смотреть, ну правда сверху тоже, сказала, что плацента низко, но что потом она может еще подняться. В общем осадок ужасный остался(((, хотя может я не права, может действительно все так надо. Кстати, клиника хорошая, платная естесстно.
22.01.2009 12:59:57, Cat35
Чудесно, это они в качестве бонуса платным пациентам рассказывают, когда им рожать(((. У них забыли спросить, правда?;)
22.01.2009 13:47:31, Цикада
Да ваще!) Ну потом, может и надо до 30-ти, но ситуации то разные бывают! Я то грешным делом, думала, что подобные выссказывания это пережиток уже( Кстати, с экватором!;)
22.01.2009 13:57:59, Cat35
спасибо:)КОМУ надо до 30-ти? Есть такие люди, которые считают, что они знают КАК НАДО во всех сферах жизни. Эксперты они, понимаешь. Меня тут одна гомеопат совершенно серьезно пыталась научить, сколько раз в неделю с мужем спать надо и как именно:))))). А я к ней вообще-то иммунитет пришла подправить. Кстати, куча статей есть на тему плюсов и минусов поздних родов. И плюсов не меньше. А проблемы могут быть и при ранних родах. Здесь уж как Бог даст, ИМХО. Пусть все у нас у всех будет хорошо:))))
22.01.2009 18:07:38, Цикада
Спасибо Вам за поддержку) Сейчас уже немного успокоилась, а то хотела чуть ли не жалобу идти писать на нее, муж отговорил, говорит, нервы свои побереги)) Вообще люди все разные, а врачи те же люди) и они не могут быть все умные, правильные и хорошие)))
23.01.2009 08:53:55, Cat35
Ирулевна
В платных клиниках тоже попадаются такие тетечки.. Но вы внимание не обращайте. Насколько я понимаю, скрининг-это вообще дело добровольное: хотите-делаете, не хотите-нет.
22.01.2009 15:12:26, Ирулевна
Меня погнали в Жк на узи, а Те ругался, что так рано пришла. Вот, пойду теперь в 24 нед. еще раз на узи.
22.01.2009 12:41:07, Цикада
Sprite
Скажите, пожалуйста, а второй скриннинг обязателен? Я на прошлой неделе была у врача, мне про него ничего не сказали. Могли забыть? Правда, назначили прийти в следующую среду просто на очередной осмотр, но будет уже почти 19 недель...
22.01.2009 11:58:30, Sprite
Аленький-А
+1
22.01.2009 12:48:03, Аленький-А
Солнечный Зай
когда как... иногда берут для расчета результаты первого узи, но моя врач попросила меня "свеженькое" сделать. Я, правда, не уточнила, какие оттуда параметры для второго скрининга берут. Но все же для расчетов вероятностей чем ближе по времени узи и сдача крови, тем расчеты надежнее.
22.01.2009 11:08:27, Солнечный Зай
интересно, чего они там из первого узи для второго скрининга используют? там же совершенно разный набор показателей...
22.01.2009 11:11:28, natk
Солнечный Зай
вот тут я не в теме. Поэтому пошла и сделала второе узи. Чисто логически мне это показалось более правильно, да и врач так советовала...
22.01.2009 11:34:45, Солнечный Зай
ну какой в 16 недель второй скрининг? из первого и берут: переносица и воротничковую зону, и образовавшуюся плаценту+ пуповинные витки + кровь на 16 неделях все на те же генетические отклонения + хгч - как показатель формирующейся плаценты.Разве не так?
22.01.2009 11:18:46, bolus
Мой первый скрининг это в 12-13 недель УЗИ и в 16 кровь.У этих мероприятий просто разброс большой. УЗИ по окончанию эмбрионального периода(если не ошибаюсь), а кровь наиболее показательной на 16 неделе считается.
22.01.2009 11:07:55, bolus
Солнечный Зай
а у Вас еще второй после этого будет? я думаю, что Вам просто первый (12-13 недель кровь) не делали, а ограничились вторым... так часто бывает.
22.01.2009 11:37:32, Солнечный Зай
скрининг - это как раз и есть набор мероприятий, грубо говоря, которые в сочетанном виде позволяют определить риск патологии...
в данном случае это "УЗИ и кровь" :-)
22.01.2009 10:58:54, natk
Вроде как и то, и другое должны делать. Мне делали и кровь и узи.
22.01.2009 10:41:34, Maslenka
А что по УЗИ смотрят? при первом - ТВП, а при втором?
22.01.2009 10:49:51, Cat35
Nikos
замеряют в основном вроде окружность головы ребенка-в бумажке на кровь потом указывают его. ну и вообще смотрят,что все в порядке-соответствие сроку, состоятельность шейки и пр.
23.01.2009 11:31:38, Nikos
Спасибо, а состоятельность шейки, влагалищным датчиком смотрят?
23.01.2009 11:40:03, Cat35
Nikos
если я правильно понимаю, это длина шейки и закрытость. смотрят обычным по пузу.
23.01.2009 14:25:07, Nikos
Chita
Если в ЖК делать то и кровь и УЗИ.
22.01.2009 10:26:22, Chita
А если не в ЖК?
22.01.2009 10:48:30, Cat35
Ирулевна
Насколько я знаю - делают и УЗИ и кровь сдают.
22.01.2009 09:17:25, Ирулевна

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!