Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Эмоциональное состояние мамы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
аппетит пропал
Может, ничего страшного, конечно, но мне это несколько странно)). Всю Б наблюдались очень отчетливые и определенные желания съесть что-то конкретное, или вообще наесться. Потом как-то на спад пошло: сначала без хлеба начала обходиться, потом без каш и сладкого, постепенно мясо перестала есть свое любимое, потом рыбу, потом фрукты-овощи исчезли из рациона, потом начала сидеть исключительно на молочных продуктах. И тут происходил постепенный естественный отказ: сначала от молока, потом от сыра, потом от творога. Но вот уже два дня полное равнодушие, даже к своему любимому кефиру-ряженке и фасоли, которую я ем всегда. Вчера даже не помню, ела ли что-нибудь. Кажется, что-то ела, но крайне мало. Сегодня утром стакан чая с лимоном в себя влила - и все. Это что вообще такое? Вроде самый жорный период -второй триместр, вес набирают обычно в это время... Волнуюсь я че-то. И детка шевелится, но слабенько и где-то внизу, а до этого пихалась - мама, не горюй...
20.01.2009 09:32:49, Цикада
14 комментариев
спасибо всем за ответы. У меня уже заеды появились в углах рта от нехватки витаминов(. Сегодня насильно влила в себя стакан свежевыжатого сока, позавтракала без удовольствия, пообедала-таки вообще с омерзением (просто почувствовала голодную боль. А вообще общепит (любой) я сейчас не переношу - лучше дома кефира попью и орехами закушу)) Такое ощущение, что организм впадает в спячку - хочется лежать и не шевелиться, спать-спать... К концу дня устаю ужасно. Зима, темно, депресняк... Неужели когда-то будет лето? Тогда и поедим:)
21.01.2009 17:50:19, Цикада

20.01.2009 14:10:43, БУСИНкА
Ага. Тоже заметила в эту беременность цикличность - то жор невероятный, то спокойно все;-))) Как раз на вашем сроке не очень хотелось есть. Аппетит был жуткий в первые 12 нед (я без токсикозов обошлась просто). А потом приостановился. Следующий всплеск был на нед. 24-25.
20.01.2009 13:49:49, AnnaR

Правда я ем часто и помалу, можт поэтому..
20.01.2009 11:15:30, Ирулевна
Может, это временное после праздников? Организм на время насытился))) А так просто заставлять себя кушать - но легкую еду, не запихивать насильно ничего вредного!
20.01.2009 11:15:14, Maslenka
да у нас-то праздников особых не было, мы же в Финляндии были. Только мисочка оливье на Старый Новый Год))
21.01.2009 17:43:52, Цикада

20.01.2009 10:52:39, Avial
У меня тоже самое было :) Прошло очень быстро :))))) А чтобы детка опять пихаться начала нормально - маме надо нормально поесть :) Или сладкого чего-нить.
20.01.2009 09:37:56, ЛизАнька
Дозвонилась:) Она в четверг ко мне придет, мы пообщаемся вплотную. Тебе о чем спросить? Чистки-маски-пилинги? Обертывания? Просто мне она большую скидку делает ибо мы в дружеских отношениях :) Сколько она с других берет - я не знаю :) Но спрошу :)
20.01.2009 09:46:38, ЛизАнька
Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.