Раздел: Анализы, исследования, тесты, УЗИ

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про размеры матки....

Ну вот и меня коснулись медицинские заморочки. Сегодня врач сказала, что матка очень маленькая, поставила диангоз "Гипотрофия плода, угроза выкидыша" и отправила на узи завтра вечером. Было бы спокойнее, если б я сегодня нашла какие-то цифры: в 27-28 недель матка 23см - это действительно очень мало или особенно не стоит паниковать, может кто знает ссылочку на такие данные (хотя я понимаю, что это специализированная информация)
15.01.2009 16:02:19,

9 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
http://www.kukuzya.r­u/node/158
15.01.2009 17:32:17, Февральская принцесса
Медведка
Не парьтесь до УЗИ пока. Да, 23 см - маловато, но очень многое зависит от того, как меряли, вашей анатомии и т.д. Еще важно, насколько матка выросла (или нет) в прошлого измерения.
15.01.2009 16:22:47, Медведка
Не знаю про стандарты, но мне вчера в мои 29 недель намеряли 33 см: это очень много, большой очень живот. Так что наверное норма где-то в середине))
15.01.2009 16:11:44, Maslenka
я слышала, что высота дна матки в см равна неделям в идеале, но до какой недели она растет я не в курсе...
15.01.2009 16:49:03, Акулина Бяко
Мамантенок
+1 и растет до 37, мне так врач говорила
15.01.2009 17:20:04, Мамантенок
а до 37 чего? А то я в поледний раз была мне на сроке 28,5 недель матку 36 поставили)))енто че значит?
15.01.2009 17:22:00, Басик*
Мамантенок
до 37 недель и высота стояния дна матки должна соответствовать неделям, т.е в 28нед=28см и т.д. Врачи поэтому ориентируются, если тонус во время замера матка будет меньше срока. т.е. срок может быть 28нед, повышенный тонус во время осмотра и высота стояния дна матки будет меньше 27, 26 и т.д.
Про отклонения от "норм" ничего сказать не могу не спец в этом вопросе.
15.01.2009 17:36:28, Мамантенок
Спасибо всем большое за инфу, правда, успокоться н удалось, Буду ждать завтрашнего УЗИ. 15.01.2009 18:50:44, Л.И.
Мамантенок
удачи!
15.01.2009 19:35:56, Мамантенок

Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!