Может кому-нибудь пригодится.
Листья китайского салата (без сердцевины) заправляю нежирной сметаной или растительным маслом.
А вариаций к нему - полно, смотря что в холодильнике лежит.
- Из овощей люблбю болгарский перец добавлять, помидорки черри - ууу ням-ням.
- для остроты можно потереть твердые сорта сыра чуть-чуть для вкуса
если хочется чего-то посущественней то еще:
- отварное или обжаренной куриное филе с вкусными специями
- ветчина, бекон
- креветки
- если совсем ничего нет или лень возиться, вареную сосиску рублю.
Главное - побольше листьев салата, я им "объем" создаю.
А если еще и слаааденького все равно безумно хочется, то после этого горячий черный чай с мятой и в прикуску:
творог + 1-2 чайные ложки черной смородины (перетертая с сахором).
Мне это все очень помогло остановить прибавку в весе (по килограмму в неделю....)