Вопрос: Кому-то еще назначали этот препарат? Поделитесь пожалуйста.
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Дексаметазон
Мне назначили в комплексе с др препаратами (вибуркол еще и аспирин кардио) при диагнозе "угроза прерывания" Читаю инструкцию, а там показания к применению только в случае, если угроза жизни матери превышает риски для плода.., также пишут об отклонениях при длительном применении и о том что опыты на животных были несистематичными, но все же показали риски...
12.01.2009 20:53:04, sweetanok
17 комментариев
В прошлую беременность и не слыхивала о нем. В эту мне назначили (правда, метипред, но один фиг) "для профилактики" с порога, что называется, так как в анамнезе замершая на раннем сроке и подозрение на гиперандрогению. Сразу пить не стала. Сдала анализы. Превышение есть, но небольшое совсем. Признаков угрозы нет никаких. Так что пить не стала. Читала, что влияет на надпочечники плода и что назначают вообще-то строго по показаниям.
Я вообще из гормональных только утрожестан потребляю, но у меня реально прогестерон был ниже плинтуса... а так только витаминки и магне. Без анализов пить бы не стала, несмотря на то, что назначают чуть ли не всем именно для профилактики угрозы, без подтверждения причины этой угрозы.
Я вообще из гормональных только утрожестан потребляю, но у меня реально прогестерон был ниже плинтуса... а так только витаминки и магне. Без анализов пить бы не стала, несмотря на то, что назначают чуть ли не всем именно для профилактики угрозы, без подтверждения причины этой угрозы.
13.01.2009 12:21:42, Солнечный Зай
в 1 Б пила его - были повышены мужские гормоны (послали их сдавать, тк тонус был), во 2 - тонуса нет. я в начале Б спросила у врача, а этот анализ сдавать надо будет, она сказала - да, конечно, выписала направление. и как раз в этот момент наткнулась на статью на сайте цира про этот самый декс...основной смысл - за бугром его не применяют, только у нас, и реально нужен он ОЧеНЬ в редких случаях, а не как у нас его всем поголовно назначают...препарат-то не аскорбинка вам. короч, я решила забить и не сдавать анализ, а врач и не вспомнила...чувствую себя великолепно...
ну а если б были проблемы, пожалуй, пошла бы на консультацию куда-нить (типа в цир, где придерживаются мнения, что нефиг его пить на случай "а вдруг!")...
где-то читала, что в более зрелом возрасте у детей могут начаться проблемы с почками (те, у кого матери декс применяли)...вооот...
ну а если б были проблемы, пожалуй, пошла бы на консультацию куда-нить (типа в цир, где придерживаются мнения, что нефиг его пить на случай "а вдруг!")...
где-то читала, что в более зрелом возрасте у детей могут начаться проблемы с почками (те, у кого матери декс применяли)...вооот...
13.01.2009 01:06:28, Акулина Бяко
В первую беременность - на нем и забеременела, пила до 16 недель (были повышены мужские гормоны), у дочки никаких отклонений нет (ТТТ), хотя читала, что длительное применение может быть причиной черных зубов у ребенка...сейчас у меня тоже угроза прерывания, пью по пол-таблетки на ночь.
12.01.2009 22:57:33, Новенькая2009
Мне назначили метипред, врач сказала, что он действует мягче дексаметазона. Пила по 1\2 таблетки утром после еды. Пила с 6 недель, сейчас снижаю дозировку для отмены.
Дозировку определяет доктор в зависимости от результатов анализов.
Близкая подруга родила двоих на дексаметазоне, причем пила его всю беременность.
Дозировку определяет доктор в зависимости от результатов анализов.
Близкая подруга родила двоих на дексаметазоне, причем пила его всю беременность.
12.01.2009 21:48:26, Ирулевна
мне назначали в ЦПСиРе после соответствующих результатов анализов на гормоны... пила месяц до Б. и потом до 30 недель...
дозы настолько минимальны, что то, что написано в инструкции, относится к большим дозам приема препарата...
но пить или не пить, выбирает каждый сам...
мне после неудачной первой Б. больше экпериментов не хотелось...
я выбрала "пить"...
знаю девчонок, которые пили и рожали не одного ребенка и все было ок.
дозы настолько минимальны, что то, что написано в инструкции, относится к большим дозам приема препарата...
но пить или не пить, выбирает каждый сам...
мне после неудачной первой Б. больше экпериментов не хотелось...
я выбрала "пить"...
знаю девчонок, которые пили и рожали не одного ребенка и все было ок.
12.01.2009 21:20:08, shaxinia
также еще нужно сдать кровь на сахар - следовательно не стоит его принимать пока не сдам этот анализ? И если вам уже назначали, то в какой дозировке и когда принимать? - у тром или вечером?
12.01.2009 21:08:14, sweetanok
Не думаю, что прием дексаметазона исказит результат анализа на сахар.. Можно прочитать в инструкции..
12.01.2009 21:50:56, Ирулевна
В инструкции написано: Углеводный обмен - увеличивает абсорбцию углеводов с пищеварительного тракта; повышает активность глюкозы;
12.01.2009 23:53:06, sweetanok
вы не обращайте внимания на инструкцию - она написана при царе горохе, там еще и побочных эффектов целый воз.
Я его пила половину беременности, до двадцатой недели, из-за повышенного уровня мужских гормонов (тонуса, кстати, не было, пугали замершей бер-ю). После анализа на 17 КС отменили - результат достиг границы нормы. 13.01.2009 10:28:27, skr
Я его пила половину беременности, до двадцатой недели, из-за повышенного уровня мужских гормонов (тонуса, кстати, не было, пугали замершей бер-ю). После анализа на 17 КС отменили - результат достиг границы нормы. 13.01.2009 10:28:27, skr
Мне по 1 табл назначили 1 раз в день до результатов анализов (они придут только через 4 дня)но я не уточнила утром или вечером?? А так как завтра сдавать кровь на сахар, то задумалась - не сможет ли прием гормона исказить результат?
12.01.2009 21:43:19, sweetanok
я пила 1 раз, на ночь... тока мне назначали меньше: 1\2 таблетки.
ИМХО, не сможет. Тем более на сахар Вы можете еще не раз сдавать, при этом дексаметазон отменять\пропускать не можете!
ИМХО, не сможет. Тем более на сахар Вы можете еще не раз сдавать, при этом дексаметазон отменять\пропускать не можете!
12.01.2009 21:58:15, shaxinia
его очень часто назначают, и многие его пьют.
Сама лично не пила. Но думаю здесь многии смогут поделится с вами своим опытом в применении.
Сама лично не пила. Но думаю здесь многии смогут поделится с вами своим опытом в применении.
12.01.2009 21:04:31, Мамантенок
А мне его назначили с 8 недели (гинеколога сразу смутила мою прыщавое личико, и она послала сдавать гормоны). У меня ДГЭА-с был 3.9 при норме для беременных 0.2-1.0, назначили 1/2 таблетки или дексаметозона или метипреда на ночь, но эндокринолог ,к которому на консультацию послали (при чем была у двух сказали примерно одно и тоже), порекомендовал пить лучше дексаметозон. Всю беременность контролирую этот гормон...ниже 1.7 не опускался , а когда перешла на 1/4(по совету гинеколога), так он опять к 4.0 вернулся. Короче как мне объяснили, если больше 2.0 пить по 1/2 таблетки, меньше 2.0 пить 1/4 таблетки.
13.01.2009 16:48:20, kotik.
Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?