Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Дексаметазон

Мне назначили в комплексе с др препаратами (вибуркол еще и аспирин кардио) при диагнозе "угроза прерывания" Читаю инструкцию, а там показания к применению только в случае, если угроза жизни матери превышает риски для плода.., также пишут об отклонениях при длительном применении и о том что опыты на животных были несистематичными, но все же показали риски...
Вопрос: Кому-то еще назначали этот препарат? Поделитесь пожалуйста.
12.01.2009 20:53:04,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Солнечный Зай
В прошлую беременность и не слыхивала о нем. В эту мне назначили (правда, метипред, но один фиг) "для профилактики" с порога, что называется, так как в анамнезе замершая на раннем сроке и подозрение на гиперандрогению. Сразу пить не стала. Сдала анализы. Превышение есть, но небольшое совсем. Признаков угрозы нет никаких. Так что пить не стала. Читала, что влияет на надпочечники плода и что назначают вообще-то строго по показаниям.
Я вообще из гормональных только утрожестан потребляю, но у меня реально прогестерон был ниже плинтуса... а так только витаминки и магне. Без анализов пить бы не стала, несмотря на то, что назначают чуть ли не всем именно для профилактики угрозы, без подтверждения причины этой угрозы.
13.01.2009 12:21:42, Солнечный Зай
в 1 Б пила его - были повышены мужские гормоны (послали их сдавать, тк тонус был), во 2 - тонуса нет. я в начале Б спросила у врача, а этот анализ сдавать надо будет, она сказала - да, конечно, выписала направление. и как раз в этот момент наткнулась на статью на сайте цира про этот самый декс...основной смысл - за бугром его не применяют, только у нас, и реально нужен он ОЧеНЬ в редких случаях, а не как у нас его всем поголовно назначают...препарат­-то не аскорбинка вам. короч, я решила забить и не сдавать анализ, а врач и не вспомнила...чувствую себя великолепно...
ну а если б были проблемы, пожалуй, пошла бы на консультацию куда-нить (типа в цир, где придерживаются мнения, что нефиг его пить на случай "а вдруг!")...
где-то читала, что в более зрелом возрасте у детей могут начаться проблемы с почками (те, у кого матери декс применяли)...вооот...
13.01.2009 01:06:28, Акулина Бяко
В первую беременность - на нем и забеременела, пила до 16 недель (были повышены мужские гормоны), у дочки никаких отклонений нет (ТТТ), хотя читала, что длительное применение может быть причиной черных зубов у ребенка...сейчас у меня тоже угроза прерывания, пью по пол-таблетки на ночь. 12.01.2009 22:57:33, Новенькая2009
КошМарочка
я декс пила всю прошлую беременность... с 4-х недель, до 30-ти... 12.01.2009 22:23:24, КошМарочка
Ирулевна
Мне назначили метипред, врач сказала, что он действует мягче дексаметазона. Пила по 1\2 таблетки утром после еды. Пила с 6 недель, сейчас снижаю дозировку для отмены.
Дозировку определяет доктор в зависимости от результатов анализов.
Близкая подруга родила двоих на дексаметазоне, причем пила его всю беременность.
12.01.2009 21:48:26, Ирулевна
мне назначали в ЦПСиРе после соответствующих результатов анализов на гормоны... пила месяц до Б. и потом до 30 недель...
дозы настолько минимальны, что то, что написано в инструкции, относится к большим дозам приема препарата...
но пить или не пить, выбирает каждый сам...
мне после неудачной первой Б. больше экпериментов не хотелось...
я выбрала "пить"...
знаю девчонок, которые пили и рожали не одного ребенка и все было ок.
12.01.2009 21:20:08, shaxinia
также еще нужно сдать кровь на сахар - следовательно не стоит его принимать пока не сдам этот анализ? И если вам уже назначали, то в какой дозировке и когда принимать? - у тром или вечером?
12.01.2009 21:08:14, sweetanok
Ирулевна
Не думаю, что прием дексаметазона исказит результат анализа на сахар.. Можно прочитать в инструкции..
12.01.2009 21:50:56, Ирулевна
В инструкции написано: Углеводный обмен - увеличивает абсорбцию углеводов с пищеварительного тракта; повышает активность глюкозы;
12.01.2009 23:53:06, sweetanok
вы не обращайте внимания на инструкцию - она написана при царе горохе, там еще и побочных эффектов целый воз.

Я его пила половину беременности, до двадцатой недели, из-за повышенного уровня мужских гормонов (тонуса, кстати, не было, пугали замершей бер-ю). После анализа на 17 КС отменили - результат достиг границы нормы.
13.01.2009 10:28:27, skr
Ирулевна
Я бы не стала так неуважительно отзываться об инструкции...
13.01.2009 14:01:00, Ирулевна
когда начать принимать и в какой дозировке, д. назначить врач!
12.01.2009 21:21:22, shaxinia
Мне по 1 табл назначили 1 раз в день до результатов анализов (они придут только через 4 дня)но я не уточнила утром или вечером?? А так как завтра сдавать кровь на сахар, то задумалась - не сможет ли прием гормона исказить результат?
12.01.2009 21:43:19, sweetanok
я пила 1 раз, на ночь... тока мне назначали меньше: 1\2 таблетки.

ИМХО, не сможет. Тем более на сахар Вы можете еще не раз сдавать, при этом дексаметазон отменять\пропускать не можете!
12.01.2009 21:58:15, shaxinia
Спасибо!
12.01.2009 22:22:56, sweetanok
Мамантенок
его очень часто назначают, и многие его пьют.
Сама лично не пила. Но думаю здесь многии смогут поделится с вами своим опытом в применении.
12.01.2009 21:04:31, Мамантенок
А мне его назначили с 8 недели (гинеколога сразу смутила мою прыщавое личико, и она послала сдавать гормоны). У меня ДГЭА-с был 3.9 при норме для беременных 0.2-1.0, назначили 1/2 таблетки или дексаметозона или метипреда на ночь, но эндокринолог ,к которому на консультацию послали (при чем была у двух сказали примерно одно и тоже), порекомендовал пить лучше дексаметозон. Всю беременность контролирую этот гормон...ниже 1.7 не опускался , а когда перешла на 1/4(по совету гинеколога), так он опять к 4.0 вернулся. Короче как мне объяснили, если больше 2.0 пить по 1/2 таблетки, меньше 2.0 пить 1/4 таблетки. 13.01.2009 16:48:20, kotik.

Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?
Французский луковый пирог
Пирог по рецепту Алены Спириной

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!