Пришла в ЖК сегодня..Там все мило мне обьяснили, что не могут они меня поставить на учет, тк я буду наблюдаться то в ЦПСиРе, а они лично направление туда не дают, только в МОНИАГ (так по-моему,короче, разьясняли обьясняли, что типа в ЦПСиРе обязаны дать обменку, раз они взялись за меня...Ничего не понимаю...Короч, что делать? Опдачивать последний триместр и получать обменку в ЦПСиРе не хочу,дорого, тем более меня на бесплатное лечение ж отправили...Че делать то?)
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: ЖК, роддома, курсы, мед. центры
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Обменку не хотят давать...
Коротко: прилетела в 29н из Тайланда. Пошла к врачу в Арт мед, нашли там проблему-антитела из-за резус-конфликта, отправили в ЦПСиТ, тк там специализируются на этом.Пришла на прием, сказали,что теперь меня будут смотреть,проверять еженедельно и тд..Сьездила в департамент здравоохранения за направлением туда (тк прописка МО)...Только врач сказал,чтоб я обменку сделала в ЖК ,где прописана, тк они типа не смогут дать...
Пришла в ЖК сегодня..Там все мило мне обьяснили, что не могут они меня поставить на учет, тк я буду наблюдаться то в ЦПСиРе, а они лично направление туда не дают, только в МОНИАГ (так по-моему,короче, разьясняли обьясняли, что типа в ЦПСиРе обязаны дать обменку, раз они взялись за меня...Ничего не понимаю...Короч, что делать? Опдачивать последний триместр и получать обменку в ЦПСиРе не хочу,дорого, тем более меня на бесплатное лечение ж отправили...Че делать то?)
11.01.2009 20:58:12, LenkaPenka
17 комментариев
так, обменку дать должны, говорите наблюдаться буду у вас - заводите обменку и все тут, либо позвоню в районный департамент здравохранения и пожалуюсь на вас причем громко так :), это первое, второе, говорите им, анализы буду приность свои - отказать права не имеют :), третье - в мониаг не хочу и не пойду. точка, главное, морду кирпичом :), хвост по ветру и не вестись на их разводки, если будут борзеть,
1. сразу же в двух экземплярах заявление на имя главрача этой шарашки с требованием поставить на учет и выдать обменку :), идете с ним к ней на прием, сдаете заявление под роспись, на втором экземпляре Вам должны поставить отметку о оприеме с рег. номером и датой :)
2. после первого - прямо при них набираете с мобилы департамент здравохранения и говорите: здравствуйте, меня беременную, имеющую на руках полис ОМС отказывается поставить на учет по месту жительства, подскажите пожалуйста что делать заявление о постановке на учет я под роспись им отдала :)
3. если первые два пункта не действую, то звоните при них же в прокуратуру своего района и уточняете как они работают, и что им нужно предоставить вместе с заявлением :), в принципе вашего заявления в прокуратуру + заявления придписанного главврачом будет достаточно :) 12.01.2009 10:28:43, Желток
1. сразу же в двух экземплярах заявление на имя главрача этой шарашки с требованием поставить на учет и выдать обменку :), идете с ним к ней на прием, сдаете заявление под роспись, на втором экземпляре Вам должны поставить отметку о оприеме с рег. номером и датой :)
2. после первого - прямо при них набираете с мобилы департамент здравохранения и говорите: здравствуйте, меня беременную, имеющую на руках полис ОМС отказывается поставить на учет по месту жительства, подскажите пожалуйста что делать заявление о постановке на учет я под роспись им отдала :)
3. если первые два пункта не действую, то звоните при них же в прокуратуру своего района и уточняете как они работают, и что им нужно предоставить вместе с заявлением :), в принципе вашего заявления в прокуратуру + заявления придписанного главврачом будет достаточно :) 12.01.2009 10:28:43, Желток
извините, вопрос, конечно не по теме,
но Вам не сделали иммуноглобулин в 28 недель?
Или антитела появились раньше? Вам сейчас нужно
тщательное наблюдение за ребенком.
Я ни разу не слышала, чтобы МОНИАГ специализировался
на резус-конфликте. Хотя у самой резус -. 11.01.2009 23:41:14, Рината
но Вам не сделали иммуноглобулин в 28 недель?
Или антитела появились раньше? Вам сейчас нужно
тщательное наблюдение за ребенком.
Я ни разу не слышала, чтобы МОНИАГ специализировался
на резус-конфликте. Хотя у самой резус -. 11.01.2009 23:41:14, Рината
МОНИИАГ и не специализируется, это мне просто сказали,что направление только туда дают, ну надо ж отправить куда то:)
В две беременности ничего не делали мне, отходила без проблем..а в эту проявились антитела...Вот теперь тщательный за мной будет присмотр...
В две беременности ничего не делали мне, отходила без проблем..а в эту проявились антитела...Вот теперь тщательный за мной будет присмотр...
12.01.2009 07:36:01, LenkaPenka
просто к МОНИАГу относится все подмосковье, поэтому они вас туда и посылают.
12.01.2009 15:03:22, Мамантенок
Ленк, чего то они мудрят... при том Нагло...
Им должно быть ПОФИГУ где ты еще наблюдаешься. Они не имеют право отказать тебе в постановке на учет. Но тогда придется наблюдаться и у них тоже, или договориться, что они принимают от тебя исследования от ЦПСИРа и просто типа мониторят.
Я приносила и анализы, и УЗИ с Опарина в старую ЖК, она меня типа осматривала\обмеряла и усе... Обменку дали ессно там.
Счас я пока нигда на учете не стою. В смысле в ЖК, скоро видимо пойду. 11.01.2009 22:07:15, КошМарочка
Им должно быть ПОФИГУ где ты еще наблюдаешься. Они не имеют право отказать тебе в постановке на учет. Но тогда придется наблюдаться и у них тоже, или договориться, что они принимают от тебя исследования от ЦПСИРа и просто типа мониторят.
Я приносила и анализы, и УЗИ с Опарина в старую ЖК, она меня типа осматривала\обмеряла и усе... Обменку дали ессно там.
Счас я пока нигда на учете не стою. В смысле в ЖК, скоро видимо пойду. 11.01.2009 22:07:15, КошМарочка
Да тож думала.что по фигу..Но так они преданно в глаза смотрели и хлопали ресничками,что я аж расстерялась..Я понимаю.когда еще с говором, возникают..типа-денег дать и все решено, а тут..как то показалось,что и это не подействует..
11.01.2009 22:27:00, LenkaPenka
Позвонить по контактному телефону в Департамент здравохранения Москвы и спросить как вам поступить в данной ситуации.
Проблема в том, что у вас прописка МО и ЖК там же, где вы и пытались получить обменку? ТОгда встать на учет в МОскве в любой ЖК по заявлению и паспорту любого знакомого москвича -типа фактически проживаете у родственника. 11.01.2009 21:16:58, Атом
Проблема в том, что у вас прописка МО и ЖК там же, где вы и пытались получить обменку? ТОгда встать на учет в МОскве в любой ЖК по заявлению и паспорту любого знакомого москвича -типа фактически проживаете у родственника. 11.01.2009 21:16:58, Атом
ой, в ведь точно, я типа того делала в прошлы раз...Ну вообще в Жк на таком сроке ставят на учет? дают обменку?
11.01.2009 21:56:34, LenkaPenka
Ставят на учет на любом сроке ( а если принесете все анализы-обследования копии -еще лучше, чтоб сразу в обменку вписали), при мне мадам на 39-й неделе первый раз явилась и вставала на учет, проблема только была с родовым сертификатом (краем уха слушала), но вроде и это утрясли.
11.01.2009 22:04:47, Атом
Согласна! Стоит попробовать встать в ЖК В Москве.
Я сама стою на учете по месту прописки мужа, сама прописана в МО.
Я сама стою на учете по месту прописки мужа, сама прописана в МО.
11.01.2009 21:30:55, Хомяк
[пусто]
11.01.2009 21:06:24
[пусто]
11.01.2009 21:41:18
Вот туда моя ЖК и дает направление,но там не специализируются на резус-конфликтах..
11.01.2009 21:52:50, LenkaPenka
Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?