Раздел: Эмоциональное состояние мамы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Не жду хорошего(

Девочки милые, не знаю уже куда обратиться за помощью.
Я уже писала - как забеременела - так с 6 недели мазня - госпитализация, потом через три дня пошла в ЖК - опять то же самое. Врач углядела раскрытие шейки, сказала - скорее всего чистка. как я нарыдалась - не могу передать. В больнице сказали, что ничего подобного нет, за пару сняли мазню, но под новый год не выписали, муж забрал под расписку, т.к. очень плохо было с нервами. Спала по пять часов в сутки, плакала все время. Праздники пролежала дома почти не вставая, симптомов нехороших вроде нет, вот только сегодня побаливает живот. Делали УЗИ в больнице - малыш растет как надо, сердечко бьется, размеры соответствуют срокам, тискали отслойку - не нашли.
Но девочки - я все время жду плохого((
В первую беременность не знала о замерших, выкидыши представлялись редкостью - была гордая счастливая будущая мама. Сейчас не могу представить, как нас будет четверо, как мы будем счастливы...
понимаю, что это плохо, но ничего не могу с собой поделать(((
Вот грудь мало растет - мне кажется плохой симптом, тошнить сегодня перестало - вдруг это ОНО, плохое...
Завтра 10 недель, скоро скрининг - сами понимаете теперь, о чем я думаю(((
Что со мной? Мне так тяжело...

Простите, что так длинно, но это просто крик души. Я так устала от себя такой, я не знаю как быть.
Ребенок запланированный, желанный, честно...
10.01.2009 18:45:00,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мне кажется это нормально!!! Когда ждешь плохого, оно обычно не случается!!!! У меня тоже была мазня на 6 неделях!!! А если плод растет все хорошо. Пейте валерианку - это можно, к тому же она спазмолитик!! 11.01.2009 15:17:46, мария7
*Маруся*
У меня в эту, вторую, беременность было также. Всё какие-то переживания, мысли дурацкие, чуть что - сразу в нете читаешь. В прошлую Б инета не было, и мыслей дурацкийх тоже, т.к. меньше знаешь - крепче спишь, а в эту сама всего боюсь. Успокоилась только недавно, после 28 недель, когда малыш уже подрос более менее. Хотя вся Б эта проходит хорошо, все узи хорошие, тонус конечно есть, но у кого его нет??
ТАК ЧТО, ВСЁ У ВАС БУДЕТ ХОРОШО, НЕ ПЕРЕЖИВАЙТЕ!!!!! чЕРЕЗ ЭТО ПО-МОЕМУ ПРОХОДЯТ ВСЕ БУДУЩИЕ МАМЫ.
11.01.2009 11:48:13, *Маруся*
Sprite
как хорошо, что вы объявились! а то написали сообщение о выделениях, поехали к врачу, а после никаких новостей... в итоге все практически в порядке :) не переживайте, обязательно настройтесь на позитив, и все будет хорошо :))
11.01.2009 10:37:30, Sprite
У меня очень тяжело эта беременность началась, не в физическом, в психологическом плане. Двум полосочкам удалось порадоваться только спустя несколько часов, а через неделю умер папа:-( нагрузки были жуткие, но я про себя решила- раз суждено малышу родиться, он все вытерпит, и меня не подвели:-) Потом только радость от новости у моей дочки вывела меня из ступора в 13 недель. А оптимизм во мне проснулся только когда окружающие узнали, неделям к 20, стала получать удовольствие от беременного состояния, малышка пинается, все меня холят и лелеют:-) Ну и страх был, что в 35 намного тяжелее все происходить будет, оказалось, не так все запущено:-)
11.01.2009 10:03:09, GalaNTka
У меня такое было до 18 недель. Тоже не могла представить как нас будет четверо... Чувства с первой беременностью не сравнишь никак. Там я ходила счастливая и гордая до нельзя, а во вторую всего опасаюсь(впечатлилась после первых родов)сомневаюсь и мазня была и живот в постоянном тонусе. О сексе с мужем совсем забыла. Мысли роились...
Ребёнок не запланированный, т. е. от бога...
Но после второго узи в 24 недели всё как то улеглось. Пообещали мальчика. Живот ходуном ходит, ни минуты покоя и я счастлива!!! Сейчас голова забита колясками кроватками одёжкой и т.д. И времени как то не остаётся думать о плохом. Вязать начала приданое малышу.
Скрининг не делала по своим убеждениям.
Отвлечься вам надо. Гулять больше на свежем воздухе.
ВСЁ У ВАС ПОЛУЧИТСЯ!!! НЕ СОМНЕВАЙТЕСЬ!!! НАС ТАКИХ БЕСПОКОЙНЫХ МНОГО!!! ВЫ НЕ ОДИНОКИ!!!
11.01.2009 03:00:32, кетрин1981
Девочки, спасибо вам огромное! Очень стыдно было писать - в больнице на меня за такие нервы наорала врач, я думала, я одна такая.
Было так плохо - думала, с ума схожу.((
Спасибо за поддержку, буду стараться.
Видно и правда, это гормоны в этот раз так сильно действуют.
Главное, и муж очень ждет, и дочка моя, а так расклеилась...
Спасибо вам!
Искренне желаю всем всего хорошего! честно - стало легче))
10.01.2009 22:48:36, Тридцатник
Ну вот и хорошо! :))) А врача в сад такого... У нас тоже в больнице всех подряд на чистки отправляла...Все будет хорошо! А если нахлынет - пишите, здесь всегда поддержат! Ну и линеечку ставьте:)))
11.01.2009 09:35:15, Хомяк
Ирулевна
Какая глупая врач (извините)!
Мне тоже очень помогло, когда я здесь почитала сообщения других конфянок и поняла, что это не у меня одной так "крыша съезжает"..
10.01.2009 23:21:35, Ирулевна
Мамантенок
вы к этому врачу больше не ходите, от таких специалистов один негатив. У моей подруги после осмотра, на маленьком сроке, мазня началась, врач сказала, что начался выкидыш. Она родила здорового сына!!!! Через год забеременела и попала опять к тому же "специалисту", которая ей сказала:"да я вас помню, ну первый то выкидыш", на что подруга ей сказала, что родила здорового сына. Так она еще весь прием удивлялась и охала!

Так что вы "таких" не слушайте, а лучше и не ходите!
Все будет хорошо!
Нужно взять себя в руки, волнение - это нормально. Мы все боимся!
Не зря сюда толпами за кулачками ходим :))) И вы ходите, и тогда точно все будет хорошо!!!!!!!!!!!!!
11.01.2009 01:04:54, Мамантенок
СветиК
и тебе всего самого-самого! и настроения ровного, радостного! а ежели чего, ты там не сиди одна, мы тут всегда есть и обязательно выслушаем-поддержим! :) 10.01.2009 22:54:39, СветиК
Спокойствие, только спокойствие! Плохие мысли в сторону!!! Срочно!!! Попробуйте отвлечься, сходить куда-нибудь или просто фильм интересный посмотреть. Я сама лежала в больнице на 9 неделе с мазьней. Но как-то просто дала установку - ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!! Постарайтесь наоборот зациклиться на хороших мыслях! Все у вас с малышом будет хорошо!Я просто уверена:) Удачи!
10.01.2009 22:28:18, Хомяк
Это гормоны! Однозначно! Я тоже недель до 25 думала: а вдруг я умру, чтоже будет с моими любимыми? Парилась жутко..... Теперь прошло!!))) Чего и Вам желаю!
10.01.2009 20:08:28, Басик*
SVETKA
Мысли- отставить. Лежать на диване задрав ноги, слушать хорошую спокойную музыку, думать о приятном.

У меня мазня была с 8й недели. Потом было два прорывных кровотечения, в районе 12й и 14й недель. Страшно было - не передать. Здесь беременность на таких сроках не сильно стремятся сохранять (не смотря на то, что у меня она не просто долгожданная, а еще и выстраданная - 2я попытка ЭКО) После консультации с российским врачом принимала гормоны (дюфастон) и кровотечения прекратились.

Результат всей этой истории можете посмотреть в реге.
10.01.2009 19:18:03, SVETKA
Ирулевна
Прекрасный результат! :)
10.01.2009 19:21:34, Ирулевна
Я так всю последнюю беременность проходила... до этого была ЗБ, а в эту угроза и сроке 7 недель, лежала на сохранении, все обощлось... но крышу сорвало полностью. Так до родов и дергалась постоянно, придумывала себе худшие сценарии и т.д. ... ничего, в итоге родила)) в срок и все ок было. Хотя мужу досталось, т.к. мозг взрывала я не только себе, но и ему. Вот тут еще в беременной писала (под другим ником правда), тоже помогало. В первую беременность страшилок не знала и в голову ничего не лезло, одно удовольствие, в эту - дождаться не могла, когда же рожу и все это кончится.
Если умеете себя настраивать, то поймите, что в любом случае от Вас ничего не зависит, и вероятность хорошего исхода гораздо выше чем плохого, да и с чего бы ему быть, плохому. Начинайте не грузить себя (ага, советчица я офигенная)), а получать удовольствие от беременности. Все будет хорошо!!!
10.01.2009 19:12:46, foster
СветиК
Валерьянка и пустырник в таблетках, всякие травяные чаи успокаивающие, я вот не поняла чего ноете-то?! прям так себя жалко бедненькую?! все у вас вроде хорошо, чего напридумывали?... не только себя мучаете но и самых близких - мужа с ребенком. Если не хотите рожать, то продолжайте думать о плохом, а если вам действительно нужен малыш(не напоказ, а взаправду) то возьмите себя в руки!... 10.01.2009 19:05:20, СветиК
Не себя жалко, а вдруг что-то не так.... Очень стараюсь взять себя в руки, честно 10.01.2009 19:08:41, Тридцатник
СветиК
НУ если не выходит успокоиться самой, то значит пейте что-то, причем срочно! и ещё я вот например верю что мысль в какой-то степени материальна, значит тем более надо брать себя в руки и начинать радоваться жизни, беременности, мужу... почаще делайте себе приятное, ну там мелкие покупки, радость от прогулки, фильмы позитивные. Написать на бумажке и повесить на зеркало, и почаще повторять "У меня отличная любящая семья, красивые здоровые дети, заботливый замечательный муж! Я ношу эту беременность легко и радостно, малыш родится в срок и без осложнений!" ну может ещё чего-то вам в голову придет! и гнать от себя плохие мысли, прям веником их, веником! нечего поддаваться! и все будет хорошо! :) 10.01.2009 19:26:07, СветиК
Ирулевна
Про бумажку-здорово, и то, что на бумажке-тоже:)
10.01.2009 19:35:37, Ирулевна
Sereg@-Explorer
Успокойтесь, нервы подлечите, спросите своего врача чего попить, супругу вечером спрошу, она знает! Вам сейчас покой нужен, и душевный в первую очередь!!! На лучшее надо надеятся, на лучшее! 10.01.2009 18:53:43, Sereg@-Explorer
Ирулевна
Я вас очень хорошо понимаю.. Сама периодически впадаю в такое состояние. Пейте успокоительное, почаще разговаривайте о своих страхах с близкими людьми, пусть они вас успокаивают..И гоните от себя плохие мысли, просто не давайте им собой овладеть. Отвлекайтесь на что-нибудь еще, все равно на что.
Мне все вышеперечисленное помогает:) Все будет хорошо!
10.01.2009 18:52:15, Ирулевна
Спасибо за поддержку. Крышу рвет. Уже думаю - может, эти мысли - это тоже нехороший симптом?
Кошмар какой-то... Муж у меня очень спокойный, ему сложно это понять. убеждает - все будет хорошо. и все.
попробую все-таки проговаривать страхи. На днях еду в гости к свекрови - там очень спокойная и оптимистичная обстановка.
А врачи говорят - валерьяночку пейте. Пью. Не берет(
Сейчас 10 недель - скоро скрининг - сами понимаете, какие дурацкие мысли у меня((((
10.01.2009 19:07:14, Тридцатник
Ирулевна
Я думаю, это у всех беременных происходит смена гормонального фона и вместе с ним меняется настроение. Перед месячными ведь тоже депрессия, раздражительность и плаксивость. Считайте, что у вас затянулся ПМС..
Я вот прошлую беременнсоть дома провела, эту провожу на работе. Так вот сейчас мне тяжелее физически (сидеть за компом, ездить в метро и т.п), но психологически легче ОДНОЗНАЧНО. Это я к тому, что отвлекаться надо..
Муж у меня тоже спокойный, я этому безумно рада.. Иногда спрашиваю у него "все хорошо?", он понимает про что я и говорит - "однозначно" и мне легче:) Так же и у вас - все хорошо!
10.01.2009 19:20:29, Ирулевна

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!