Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

*Marla*

вопрос по УЗИ

Только что вернулась с УЗИ. Вроде все хорошо, а на душе как-то неспокойно. Срок 36-37 нед, а мелкий на 35-36 (( Пропорционально все, никаких отклонений, кровотоки по доплеру в норме (все восстановили). Но что-то гложат меня эти пару недель в отставании. Врач сказала, что нормы по программе у них чуть завышены, если по нашим смотреть, то все нормально. Но и этого мне мало. А может быть, что он просто некрупный? Хотя вес - 2680 и 45 см - вроде ничего. И еще нашли однократное обвитие (( Распутаться еще успеет?
Немножко расстроилась.
30.12.2008 12:06:47,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Медведка
Я делала УЗИ в ЦиРе - там дают не просто значения (на сколько недель тот или иной параметр), а возможный интервал. Так вот - в 33 недели эти интервалы были порядка 20 дней (т.е. 3х недель). В 36 недель, очевидно, колебания еще выше. Когда ребенок родится, вы будете пользоваться похожими табличками роста\веса\окружност­ей головы, груди т .д. - там тоже очень приличный разброс.
30.12.2008 19:47:04, Медведка
*Marla*
Я тоже делала в ЦИРе УЗИ - по табличкам разброс +/- 21 день. Просто может я что со сроками напутала? Все было хорошо, и вот - отставание ((( Хорошо хоть кровотоки в норме. И обвитие не дает покоя ((
30.12.2008 20:12:33, *Marla*
Медведка
Т.е. у вас он не попал точно в середину интервала :)? А в разброс уложился? Какое ж это отставание??? У новорожденных разброс веса ри рождении - от почти трех до четырех с лишним килограмм. А по росту - тоже сантиметров 8, как минимум. Кстати, у моей сестры антропометрическая ситуация в семье точь-в-точь ваша. И в 32 недели всполошились - отставание, отставание.... Уложили, прокапали.... Родилась девчонка 3 кг и 52 см. Точно в срок. но с признаками переношенности. Вполне вероятно, что от "подгонки" "отставания". Потом сестра еще год с ней бегала по врачам - ах, ох.... ВСЁ в порядке с ребенком, просто мелкая (есть в кого). Сейчас 2 года - 9 кг, 83 см. И вот эти 9 килограмм считают до 10, знают все цвета и буквы, играют в компьютерные игры, носятся наперегонки с пяти-семилетними кузинами и....не чувствуют себя обделенными :) По-поводу обвития... Ну, просто предупредите врача в родах - будут тщательнее мониторить. Для врачей это - абсолютно рядовая ситуация. И не факт, что к родам не "размотается" (или в родах - ребенок совершает вращательные движения при прохождении по родовым путям - и относительно пуповины его положение всё время меняется).
30.12.2008 23:00:03, Медведка
Не расстраивайся, отклонения в 1-2 недели это норма! Все будет хорошо, были бы кости, а мясо нарастет! Да и тем более на этом сроке ребенок только растет, а все остальное уже давно сформировалось, если бы что-то было раньше бы обнаружили.
30.12.2008 18:03:42, Виталинка
*Marla*
Умом все понимаю, в переживаю все равно (( еще это обвитие дурацкое. Было уже, распутался, а теперь опять в нем ((
30.12.2008 19:29:42, *Marla*
Галиан
Не переживайте, скорей всего ребенок просто некрупный. Главное, чтобы все органы были в порядке и у вас все хорошо ))
30.12.2008 12:55:07, Галиан
*Marla*
Стараюсь изо всех вил не переживать )) Надеюсь на лучшее ))
30.12.2008 15:34:54, *Marla*
Ymnichka
Скорее всего он действительно некрупный. А вы с мужем крупные и высокие? Но даже в этом случае деть набрал столько сколько НАДО! А насколько вы поправились за беременость?
У нас наоборот прогнозируют крупный плод (на 2 недели больше срока), но мы и сами, хоть и тощие, но высокие (1,96-муж и 1,74-я) и еще неизвестно как лучше... Зато вам рожать легче будет!!!
30.12.2008 12:49:40, Ymnichka
*Marla*
Я мелкая - 1,61, муж - 1,78. Вроде не в кого крупным быть. Набрала 13 кг ( с 45 до 57,5). Еще вроде 3 недели в запасе - надеюсь догонит свои показатели. Но как-то все равно волнительно ((
30.12.2008 15:34:27, *Marla*
У наc все тоже самое, правда, срок поменьше! Не волнуйтесь! Просто дите не крупное! Главное, показатели в норме!

30.12.2008 12:31:25, shaxinia
*Marla*
Вот я себя этим и успокаиваю. Но что-то гложет все равно ((
30.12.2008 15:33:00, *Marla*
BORINA
+1
30.12.2008 12:51:53, BORINA
BORINA
Привет,рада видеть:)!
30.12.2008 12:51:13, BORINA
взаимно! как самочуха?
30.12.2008 13:21:02, shaxinia
BORINA
Вроде неплохо,спасибо:)!Как сама?
30.12.2008 13:40:14, BORINA
Аки космонафт! :)
30.12.2008 13:46:50, shaxinia
Увлеченная
Все у вас в порядке не переживайте! мы же все разные и детки тоже, а нормы - это усредненные цифры :))) главное что все с малышом хорошо :)))
30.12.2008 12:15:03, Увлеченная
*Marla*
Спасибо )) Главное, что все хорошо )
30.12.2008 15:32:36, *Marla*

Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!