Раздел: Роды

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Лучик Sweeта

А вот и мой отчетец..:-)

Не знаю, с чего начинать отчет: то ли с беременности, то ли уже непосредственно про роды рассказывать. И то и другое в моем понимании было настолько нереально, что кто-то может подумать, что я придумываю..:-)))

Нереальность беременности заключалась в том, что (если не считать дурацкого первого скриннинга, немного потрепавшего нам нервы) проблем с ней не было. Т.е. анализы в норме, прибавка в весе за беременность минус 1,5 кг, ребенок рос крупненьким, никаких лекарств не прописывали и даже витамины я перестала пить где то на 26-й неделе. Я, честно, и во сне не так себе все представляла, особенно, если учитывать далеко не праведный образ жизни последние восемь лет..:-))

А нереальность родов.... Ну хотя бы начнем с того, в роддом мы поехали "показаться". Меня провели в приемное, посмотрели и вынесли мужу мои вещи со словами "да она в родах, голубчик"..:-) А мужики-то и не знают я и не в курсе, т.е. вообще не чувствую ничего, а у меня уже раскрытие на три пальца. Отправили в предродовую палату (кстати, в понедельник там просто аншлаг был какой-то), где я проскучала часа четыре. Схватки то я почувствовала, но они были настолько безболезнеными, что я решила, что это самовнушение и симуляция чистой воды. Но я гордо сказала акушерке, что они у меня каждые три минуты. Время было в районе четырех вечера только.

Меня решили перевести в родилку. Родблоки в 29-м роддоме рассчитаны на одного человека, так что и там я скучала... Слушала музыку (начала с любимых мною Nine Inch Nails, а закончила Мадонной) в телефоне, который был по счастью полностью заряжен, отвечала на нервические звонки мужа ("как, ты еще не родила... подыши, подыши... так ты ж там с 11-ти утра, чтож вы там делаете то столько времени?") и его родственников (мама:" и тебя не покормили до сих пор, а как же так, что значит не хочешь? я например очень хотела... Нет, это не порядок", папа: "не отдавай ребенка сестрам, они сделают большие дырки в бутылочках и он не будет брать грудь")....

Схватки становились все сильнее,но оставались терпимыми. Думала, что буду самой что ни на есть героиней и не пискну ни разу, но ошибалась все таки...:-) В районе девяти вечера мне решили поставить капельницу с глюкозой, т.к. внешний зев был раскрыт больше внутреннего, что и сделали. вот тут началось самое веселье. Но опять же, ничего сверестественного, особенно, когда рядом есть человек, который держит тебя за руку и смачивает твои пересохшие от продыхивания схватки губы водой.

Пошло все настолько хорошо, что уже в 21-35 я родила. Причем я сипела акушерке, что меня тужит раза три, прежде чем она мне поверила и мы совершили акробатический бросок на кресло..:-))) Так, без эпидуралки, про которую орал мой муж в телефон, когда я ему сказала больше мне не звонить, т.к. в схватках особо не разговаривается, без разрывов (очень повезло, я считаю), я и родила в три схватки (потуг было девять из-за нашей семейной башковитости)...:-)

Илью сразу положили мне на живот, потом помыли, обмерили и приложили к груди (вот не скажу точно уже перепеленутым или нет..:-)). Потом мы с ним вдвоем еще потусовали в родилке часа три, прослушивая классическую музыку из моего телефона и нас перевели в нашу палату.

Из прозы жизни. Персонал, в основном. доброжелательный, но есть, конечно, и особо прелестные индивиды. Главное наслаждаться их хамством, но не заморачиваться на него. Есть физиотерапия, как для швов, так и для сокращения матки. Еду ни разу не пробовала - ничего сказать не могу.

Мне все очень понравилось, так я рожала бы раз в год.:-)

Если есть вопросы, попробую ответить..:-)

27.12.2008 14:57:05,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Поздравляю!!! Как вас с телефоном пустили в родблок? :)
04.01.2009 21:30:53, Юля кукуля
Лучик Sweeта
А там разрешают с телефоном. Из небольничного у меня еще было обручальное кольцо и крестик на цепочке..:-))))
04.01.2009 22:21:27, Лучик Sweeта
Рожала первого ребёнка в Тушинском р/д там не разрешали приходить из паталогии с телефоном,хотя я бы и не позвонила,т.к. в родблок спустили в 2 ночи-звонить вроде поздно :),а утром мне уже не до звонков было,там в 8 утра как новая смена заступила так такой проходной двор начался,кто меня только не смотрел.Сначала заступившая бригада,потом врач который меня в паталогии вёл,потом кто-то из главных врачей делали обход,в добавок ко всему-это был конец мая и у студентов практика,вообщем с утра в будни проходной двор был.Я устала и сильно хотела родить,родила в 11,20.Первая схватка была ровно в 22,00 накануне,вообщем около 12 часов рожала.Вела себя спокойно и мычала (хотя почему-то думала,что буду кричать от боли,но всё было терпимо),но когда всё закончилось так расплакалась (тоже беззвучно со вздрагиваниями и сглатыванием слёз),кстати плакала потом до вечера и не могла сама себе объяснить почему я плачу :) Лежала с ребёнком отдельно,поэтому заняться было не чем вот и ревела,был бы ребёнок мне бы не до слёз было бы я так думаю :)
Ой,влезла в ваш отчётик со своим отчётом о первых родах.
04.01.2009 22:44:38, Юля кукуля
Лучик Sweeта
Не страшно...:-)))У меня первые роды вызывали долгое время содрогание при воспоминании.... Вторые были же просто сказочными, чего и вам желаю....:-)))
04.01.2009 22:47:03, Лучик Sweeта
Derry
Я вас поздравляю! Помнится мы с вами ровесниками были одно время :))
29.12.2008 07:51:03, Derry
Поздравляю от всего сердца! Мы действительно прям ноздря в ноздрю ;))) Но Илья все-таки опередил нашу Женьку на 1 час и 11 минут ;))).

28.12.2008 19:36:13, Перлуша
Поздравляю!!! Три сына - это здорово! :)
А что же ты ела - там можно было подогревать или тебе в термосе приносили?
27.12.2008 22:05:04, Ильда
Лучик Sweeта
А я после родов несколько дней ак раз почти не ем. Первый день оба раза пила только воду, потом уже то ела, что муж привез: творог зерненый, яблоки желтые, курицу вареную....

28.12.2008 13:38:18, Лучик Sweeта
LenkaPenka
Вот молодец!Поздравляю вас с отличными родами и рождением малыша!Здоровья вам!
27.12.2008 21:02:36, LenkaPenka
Лучик Sweeта
Спасибо большое...:-)

28.12.2008 13:37:08, Лучик Sweeта
Подскажите Вы платно или бесплатно рожали? как в послеродовом, одна с ребенком, или кто-то еще?
27.12.2008 20:45:53, Nka
Лучик Sweeта
Я рожала не по контракту, в послеродовом меня положили в бокс на двух человек, но в палате я лежала одна с ребенком.

27.12.2008 20:52:43, Лучик Sweeта
wwwoman
Поздравляю с Сыном! Большое спасибо за приятный отчет! Мы тут всей конфой волновались, что долго нет вестей.. ПУсть Илья растет счастливым и здоровым, на радость всему семейству!
27.12.2008 19:46:54, wwwoman
Лучик Sweeта
Спасибо большое...:-))))) А Оля (Перлуша) отписалась уже? А то мы с ней ноздря в ноздрю шли..:-)

27.12.2008 20:51:45, Лучик Sweeта
wwwoman
Пока не видно от нее вестей, некогда наверное :)
28.12.2008 10:42:22, wwwoman
Дыбра
Поздравляю!!! У нас много похожего - тоже третьи роды, тоже за беременность я ни грамму в итоге не набрала, тоже 22-го рожала :-)))) Здоровья маме и детишкам!!!!!!!! 27.12.2008 18:44:02, Дыбра
Лучик Sweeта
О, коллега..:-) Поздравляю..:-) Только я немного смошенничала и схалявила - у меня роды только вторые...:-)

27.12.2008 20:51:01, Лучик Sweeта
Надюндель
поздравляю!!!!!1
а что значит "прибавка в весе за беременность минус 1,5 кг"?
27.12.2008 16:37:31, Надюндель
Лучик Sweeта
Спасибо..:-) Это значит, что в день родом я весила на 1,5 кг меньше, чем до беременности..:-)
(а сейчас на 10).:-)

27.12.2008 20:50:13, Лучик Sweeта
Мамантенок
Поздравляю с Илюшкой!!
У вас теперь три богатыря!

27.12.2008 15:15:35, Мамантенок
Лучик Sweeта
Спасибо..:-))

27.12.2008 15:51:02, Лучик Sweeта
*Marla*
Еще раз поздравляю с сынулей )))
А вы по контракту рожали, по договоренности или самотеком?
Что значит - ехали просто "показаться"?

27.12.2008 15:03:31, *Marla*
Лучик Sweeта
мы договаривались, причем по странной схеме..:-) А показаться - хотелось уже познакомиться с тем, с кем договаривались...:-)

27.12.2008 15:05:25, Лучик Sweeта

Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!