Раздел: ЖК, роддома, курсы, мед. центры

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вернулась из ЖК - в шоке

Я тут писала про то, что никак не могла встать на учет в ЖК, там вообще проблемы с тем, чтобы на прием записаться. Сегодня встала - перед Нг народ отмечает, поэтому появилось свободное место. Естественно, они спросили "почему так поздно?" и на мои объяснения про то, что к ним попасть нельзя, сказали "да ладно!". И все.
Принесла все анализы, УЗИ. Часть анализов они не взяли, их делали в соседнем платном центре "конкуренты". Но самое главное - у меня вдруг нашли эрозию шейки матки. В жизни не было ничгео подобного, предыдущие гинекологи вообще ничгео не находили, а эти как посмотрели, пришли в ужас и попытались напугать меня. Хорошо, что предупредили, что будет кровь после осмотра, но это не из-за угрозы. Кровь была. Много.
А ведь две недели назад меня смотрели, брали мазки и вообще ни слова не сказали про эрозию. Смотрели грубовато, но мазни потом не было. "Ну конечно, это платные врачи, им все равно" сказали в ЖК.
И еще раньше смотрела другой врач - и тоже ничего не нашел. Вообще, разные врачи меня смотрели (с этими их приборами). Ну не было у меня эрозии до похода в наш ЖК, прямо мистика какая-то.
И еще из грустного - все-таки кесарево :( Надеялась сама, но окулист сказал, что из-за сетчатки без вариантов.
Прокомментируйте, что ли. Правда ли, что в платном центер при взятии мазка могли эту эрозию увидеть, но не сказать? Или она за две недели могла так развиться?
Я уже не знаю, кого слушать.
26.12.2008 16:30:42,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я про эррозию узнала от врача в р/д, у которого последние недели перед родами наблюдалась. До этого ни один врач не говорил. Кровило после осмотра немного, но врач проверял раскрытие шейки, глубоко смотрел.

Ничего страшного в эррозии нет, после родов у хорошего врача проконсультируетесь, что с ней делать - прижигать и как.

Имхо, дело не в том, что платным врачам все равно, есть у вас эррозия или нет. Они прекрасно понимают, что в беременном состоянии ничего с ней делать нельзя. А в Ж/к хотят вас, как клиента, после родов заполучить.
27.12.2008 23:22:41, Polett
Обойдутся :)
Спасибо, успокоили.
27.12.2008 23:31:20, Алеся_ТМ
Белка Юля
У меня уже несколько лет эррозия шейки - она мне никаких проблем не приносит. До первой беременности не успела от нее избавиться, а потом и не планировала, пока второго не рожу. Да и не знаю, буду ли после вторых родов ее прижигать/замораживать. Врачи говорят, что после родов эррозия часто меняет свой вид и не требует дальнейших вмешательств. Но уж точно ни разу ни после одного осмотра у меня не было никаких кровотечений, даже мазни никакой самой незначительной. Мне кажется - это не слишком компетентные врачи, но может быть и эррозия разная бывает...
27.12.2008 18:44:02, Белка Юля
Ну это просто беспредел какой-то... Чтобы после осмотра кровь шла, да еще сильно... И меня тоже эрозия, никогда после осмотров крови не было,и в добеременном состоянии, и сейчас,ттт. Вы не растраивайтесь, родовой сертификан они обязаны выдать. И может по поводу кесарева еще где-то проконсультироваться?
26.12.2008 23:29:59, Хомяк
Угу, я удивилась, как так можно. Остальные смотрели и ничего, а тут кровь... :( Хорошо, что предупредили, а то бы меня вообще кондратий хватил. 27.12.2008 00:30:15, Алеся_ТМ
[пусто] 26.12.2008 22:56:02
У меня -7 и тонкая сетчатка. Ну окулист там тетушка 60-ти лет, которая как узнала мой возраст, сказала, что кесарить надо.
Однако, я тут сейчас порылась в Сети и засомневалась. Пойду к своему нормальному врачу спрашивать.
27.12.2008 00:22:06, Алеся_ТМ
Сходите к нормальному окулисту. Я была в спецклинике. Меня прогнали на разных аппаратах, сделали узи гл.дна и т.д. Только после этого уже был разговор о ЕР или КС. В итоге: профилактика отслоения сетчатки и вердикт - ЕР! По диоптриям у меня тоже уже где-то -6,5. Врачи все говорят, что минус здесь ни при чем. Главное - состояние сетчатки. Удачи.
ЗЫ: Про возраст. Мне 29. Тоже около того же:)
27.12.2008 22:20:38, Dol'ka
А в какой клинике Вы были, если не секрет? 27.12.2008 23:31:55, Алеся_ТМ
[пусто] 27.12.2008 00:25:31
31.
Но я вроде хорошо сохранилась :)
27.12.2008 00:32:14, Алеся_ТМ
[пусто] 27.12.2008 01:37:06
Да я тоже в 32 рожать буду. И знаю, что это не возраст :) Просто тетушка-окулист старенькая, методы у нее "классические". У меня вообще с окулистами инетерсная тема: пока я к ним ходила, они мне очки выпиывали и в глаза капали, зрение падало. Как только я сделала себе контактные линзы и перестала ходить в полкилинику, у меян и астигматизм пропал и зрение стабилизировалось (вот уже 15 лет как). Из чего я сделаал выводы, что со мной все нормально, это у врачей какие-то проблемы :)
Рисковать, конечно, не хочется, но я все-таки склоняюсь в к тому, чтобы не кесариться.
27.12.2008 01:43:26, Алеся_ТМ
Ispano4ka
насчет анализов вопрос для меня животрепещущий, а что они правда имеют право не принимать результаты анализов, сделанныхх не них в лаборатории?
26.12.2008 22:39:41, Ispano4ka
Думаю, что не имеют. Без должного обоснования. Просто эта платная консультация через пару домов от поликлиники, которую они не любят. Однако, анализы все просмотрели :) просто не стали к себе вклеивать. 27.12.2008 00:24:20, Алеся_ТМ
Про ЖК не парьтесь.
Сертификат вежливо попросите, в 30 недель. Если откажут то придите на следующий день с диктофоном включенным и с заявлением к заведующей, и если откажет дайте послушать разговор - выдаст
26.12.2008 17:55:59, Hanni
Талина
Вот пости то же самое (( никак не пойму, в бесплатных в основном орут что эрозия, и кровища потом идет, в других местах все в порядке. когда говорю - что вообще то меня смотрели... перебивают и начинают орать. просто улет какой то.
и насчет кесарева тоже обещают из за сетчатки, будут ближе к дню Х еще более подробно меня разглядывать (в смысле сетчатку) и потом уже выносить вердикт. говорят правда есть вариант приварить ее. как окулист выразилась - ну в крайнем случае пару раз стрельнут... бррр
26.12.2008 17:35:13, Талина
Я тоже хочу найти другого врача уже ближе к родам, проконсультироваться у него. Про приварить сетчатку мне сказали, что во время беременности этого ен делают. А вообще удивительно, по критериям наших поликлиник мне и тяжести нельтзя поднимать и спортом заниматься. А я лет 8 вполне интенсивные нагрузки испытываю во время тренировок. И никаких изменений нет, ТТТ. 27.12.2008 00:28:58, Алеся_ТМ
Про ЖК и прописку - вдогонку.
У нас в ЖК прямо выдохнули, когад увидели, что я прописана в этом районе. И при мне обсуждали свою знакомую со второй бееремнностью, которая хоетла встать к ним на учет. "Если придет, не поставим, пускай к себе в деревню ездит". Ну как так можно? Все обсудили: и что прописана она в деревне, и что квартира у нее в другом районе, вот только живет с мужем как назло здесь. И работает тоже рядом. Я тихо фигела от таких рассуждений: она нам не нравится, ен поставим.
И так поняла, что им просто нужны бумажки. Они их тоннами заполняют. Меня уже предупредили, что родовой сертификат я получу к самим родам, если только не рожу раньше. Потому что наблюдаться я у них должна 12 недель. На что я сказала, что процесс родов от наличия сертификата не зависит, это уж как пойдет, обратно-то не запихнешь :)
В принципе, имеют ли они право так тянуть с родовым сертификатом?
26.12.2008 16:59:27, Алеся_ТМ
Про 12 недель - правда. Дадут после 12 недель стояния на учете. А если родите раньше, то видимо в роддоме дадут с погашенной частью для ЖК, т.к. им в этом случае ничего не положено. 26.12.2008 22:08:05, Пошка
Сертификат в 30 недель выдается. Это в законе прописано.
26.12.2008 17:19:07, Мерн
Вне зависимости от того, на каком сроке встали на учет и сколько до этого в ЖК наблюдались. Обязаны. Я встала на учет в 29, в 30 выдали сертификат.
26.12.2008 23:23:20, Мерн
о, ну прямо мой случай- врачиха в жк, ой, у вас эрозия-ужас какая!не знаете?вас что не смотрели?и не говорили? Я: ну почему же,смотрели, 2 разных врача - там все в порядке, есть только небольшой СЛЕД от прижженной лазером маленькой эрозии 10 лет назад, находится он "на пол-шестого"...
В ответ - вообще тишина..
Хотела она что ли попугать меня или выпендрится- да офигела от моей осведомленности и уверенности.. Больше ничего про эрозию не говорила в тот прием..
ИМХО, в лес этих жк-врачей, а уж за осмотр с кровью во время б. их надо...- это вообще криминал какой-то уже...((((
26.12.2008 16:38:07, Wintercat
У меня ведь даже и не прижигали ничего. И не находили раньше.
Я уже вообще ничего не понимаю.
Подруга в Подмосковье живет, тоже сейчас на учет встала, рассказывала про их ЖК, какое там отношение внимательное. И вес удивлялась, когда я ей про свои походы по врачам рассказываю.
Может, карма у меня такая, а?
26.12.2008 16:52:38, Алеся_ТМ

Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!