Раздел: Эмоциональное состояние мамы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Поплакаться можно?

41 неделя. Живот тянет уже неделю, по ночам бывают схватки, но похоже тренировочные. Родить надо было больше недели назад. Врачу позвонила, рассказала, она сказала, ничего страшного, погуляй еще... А я уже не могу. Меня все достали с вопросами "когда?" Откуда я знаю? Если на прошлой неделе еще отшучивалась, то сейчас сил нет, хочется плакать. Врач ничего не говорит, а у меня тараканы рождаются - а вдруг переношу? Сегодня взвесилась утром - 2 кг долой... Хожу долго - всем подарки же надо купить, по лестнице хожу (за ребенком в д/с), вчера сдуру касторки пузырек выпила и чего, пардон "пронесло" и только. Вечером так тяжко, думаю ну вот оно, а на утро деть спит как ни в чем ни бывало. До завтра у меня просто нервы сдадут, хочу со схватками уехать, а не ложиться стимулироваться. Сижу плачу, хоть в аську не заходи - "когда...когда...когда..."
Извините, сумбур такой написала... Надеялась НГ как человек встретить, а не получается. :( Ну вот и слезы потекли... Блин!
25.12.2008 11:41:33,

60 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я со второй тоже переходила. Медсестра посоветовала мыть полы по 2-3 раза в день руками, на карачках, а еще лучше попой кверху. Мне помогло это, потому как шватки начались, но не болезненные какие-то. Доктор сказал, что если не рожу к концу 41-й, то надо ложится на стимулирование. Вообщем, так все и вышло. Стимулирование оказалось совсем не страшным делом. все равно ставят капельницу. Вообщем, я полежала под этим делом всего 2.5 часа и родила с 2-3 потуг. Чего и вам желаю. Не бойтесь, все будет хорошо!!! 25.12.2008 22:58:27, overseas
tЮлька
перестаньте.

моя родилась в конце 41 недели. плацента была нормальная, роды начались сами, всё прошло нормально, треников до родов не было вообще.
чтоб не накручивать себя, гляньте какие лапки получаются, когда в 41 неделю рождаются:) поглядеть в реге можно

родилась в последний день, когда сказали ждать. испугалась видимо.
и если КТГ будет в норме - не кладитесь в поталогию, нафиг? они вас будут жестоко стимулировать, да и пьяные будут. оно вам надо?
25.12.2008 19:55:45, tЮлька
Я сама родилась 29 декабря, ничего мама говорит нормально Новый год встретили в роддоме.
Главное чтобы здоровый малыш был, и у вас все хорошо. Не растраивайтесь, он сам знает когда вылезать.
25.12.2008 19:24:51, brusnika
НастенаС
Ну не надо плакать! Понимаю вас, но всех в сад - не надо тратить свои нервы! Все будет хорошо. Малыш сам знает, когда его время
25.12.2008 18:13:39, НастенаС
Надо стараться... 25.12.2008 18:41:03, скроюсь
так...!!! Если ты еще здесь, значит со сроком ошиблись недели на две))))))) в сторону уменьшения.
25.12.2008 19:11:01, Басик*
Мамантенок
Конечно, вы уже дико устали. И как бы ни было тяжело с грудным ребенком, это определенная потеря кг после родов, мне кажется, дает некоторую легкость. Хотя на своем примере, ничего подтвердить на могу, не знаю пока.
На счет переходите, не факт!!! Вы что точно знаете, когда оплодотворилась ваша яйцеклетка? Так что дитю виднее, может он маме подарок на НГ готовит.
Не грустите!!!
А всех друзей и родственников в сад, эта ди.би.ль.ная фраза "как дела, еще не родила?" ваще БЕСИТ!!!!!
Аську выключить, к телефону подходить выборочно!
25.12.2008 16:46:37, Мамантенок
Спасибо на добром слове. И Вам удачи. 25.12.2008 18:36:44, скроюсь
wwwoman
Может деть не готов еще выбираться, может ему времени еще немножко надо и вообще хочется не в 2008, а в 2009 родиться :) Всему свое время. А на тех, кто дергает, не надо внимания обращать. Можно им твердо сказать - сообщу, как только все произойдет, а сейчас пожалуйста оставьте меня в покое, не трогайте и т.п. А вообще здорово будет, если прям счас в процессе обсуждения все и начнется потихонечку.. Удачи и легких родов!
25.12.2008 15:46:04, wwwoman
Спасибо, конечно за добрые слова. Но так тяжко в НГ лежать в больнице... :( Это еще больше усугубляет состояние. Осталось до завтра подождать, что врач после осмотра скажет - рожать или в паталогию... 25.12.2008 18:35:46, скроюсь
Анна!
Не плачьте и не волнуйтесь!!! Вам это вредно. Я тоже ношу 42 недели... Ну, так это, данность и от нее никуда не денешься. Зато, малыш здоровее будет. Мои, кстати, так редко болеют, так что это реально +. Смеритесь и наслаждайтесь!!! Читайте сказки, рисуйте, балуйте себя. После родов уже будет не до этого.... 100% Вы успокоитесь, согласитесь с тем, что все отлично:) И на следующий день родите:))) Просто ваши нервы не дают вырабатываться окситоцину, в любом случае, внутреннее напряжение не позволяет матке размякчится... А другим так и скажите - ношу 42 недели, это моя биологическая особенность)))

25.12.2008 13:22:01, Анна!
Да уже никакие обычные "земные радости" радости не приносят. :( В голове только одна мысль "когда... когда...когда же". 25.12.2008 18:33:31, скроюсь
Гарпия
А вас хорошо на кресле смотрели? Я так тоже ходила, аж 42 недели. А потом нашлась вменяемая врач, которая посмотрела и сказала: плодный пузырь плоский, за головкой ребенка, не дает пуска родам (а схватки давно то появлялись, то пропадали). На следующий день прокололи пузырь и прекрасно родила, схватки начались практически сразу. А так тоже ничего не помогало, и достало все страшно... Кстати, сын был явно переношенный, так что все сделали правильно. Удачи!
25.12.2008 13:17:08, Гарпия
Последний раз на кресле меня 3 недели назад смотрели. Тогда еще все нормально было. 25.12.2008 18:31:38, скроюсь
Перед самыми родами обычно худеют. Так что скоро уже!

25.12.2008 12:11:10, Et Cetera
Эх. У меня вообще получаются все признаки "перед родами" уже вторую неделю идут... 25.12.2008 12:45:58, скроюсь
а может еще успеешь??? И как раз 31 на выход??? искренне желаю уехать сегодня со схватками)))
25.12.2008 11:55:46, Басик*
Как бы мне этого хотелось! Муж тоже успокаивает - "вечно беременных не бывает". А мне кажется, что я как слон буду 2 года ходить. Потому что ни одно средство, что тут девочки писали не прошло. :( Может это праздничное настроение так действует? Все вокруг готовятся к празднованию, веселятся, а я жду уже почти 2 недели, что будет очень больно и плохо... и неизвестно, приедет ли (успеет ли) с работы муж. Это ожидание вкупе с вопросами "когда" просто с ума сводят! 25.12.2008 12:14:04, скроюсь
А почему должно быть больно и плохо? Ваш страх как раз и тормозит родовую деятельность. 25.12.2008 18:15:23, партизаню
Сама родила первую на 42 неделе, знаю как это тяжко... и телефон брала всегда с фразой - нет, я еще дома, пока неродила и только потом говорила-алло, здравствуйте. Все будет хорошо. Надо мыть пол и начать генеральную уборку с установой - ЧЕРЕЗ ЧАС НАЧНУТЬСЯ СХВАТКИ!!! как говорит моя свекровь - если сделать себе установку и сильно в это верить!!! это очень скоро произойдет!
25.12.2008 12:18:38, Басик*
Генеральную уборку сделала две недели назад: шторы сняла, постирала, повесила сама, пропылесосила все закоулки, цветы все помыла, разместила по новым местам. Ребенку "показала" его готовую кроватку, постельку, коляску, собранные сумки. Вечером без задних ног счастливая, что все готово легда спать, были слабые схватки, я даже подбадривала ребенка, но потом все стихло и вот уже неделю жду продолжения. Настрой есть, его не может не быть, но ребятенок такой вот упертый попался чего-то... 25.12.2008 12:26:49, скроюсь
как я вас понимаю! я сама уже з-ю неделю в ожидании, т.к. сначала ПДР поставили на неделю раньше, так я еще и пораньше ждала... ужас! к телефону почти не подхожу. очень поддерживает конференция. вот и сейчас залезла за "дозой"! а все у нас с вами будет хорошо! значит деткам так надо!
25.12.2008 13:15:18, олька
Я читаю и слезы текут. Может и правда так ему надо. Но "счастливое ожидание" куда-то улетучилось...
Давайте держаться! Чтобы все хорошо у нас было! Может и правда срок неправильно посчитан...
25.12.2008 13:27:28, скроюсь
Ну, во-первых, до НГ еще есть время :) Сексу побольше, лестницы, полы :) Мне лично на 42й неделе очень простимулровали слезки :) Меня тааааак все достали, таааааааак себя жалко стало, поревела полчасика - и схватки начались. Так что дайте волю эмоциям :) В аську не ходите, посылайте всех в сад. Ведь осталось ну совсем чуть-чуть :)))) Потом вспоминать будете со смехом (я знаю о чем говорю - у меня ПДР был 18 ноября, родила 29 ноября). Совсем скоро все это закончится и будет ваша ляля рядом в кроватке сопеть :) И на НГ успеете :)@@@@@ легких и скорых родов
ЗЫ, а коктейль всме-таки напишу :) шампанское, абрикосовый сок и касторка в равных долях :)
25.12.2008 11:53:26, ЛизАнька
Я тоже теперь верю, что запуск родов связан с нашими эмоциями и мыслями. У меня роды начались, когда я попала в родовое отделение на мониторинг (вообще без схваток и без открытия, с длиной шейки 3 см), увидела, как там классно, какие все добрые, расслабилась, и тут как схватки пошли! На третьей пузырь лопнул! А раньше не верила, что от головы что-то зависит :)

25.12.2008 12:31:04, Et Cetera
Ага, сижу в ванной и плачу, дома еще свекровь, волю эмоциям не сильно дашь... Я даже не столько за НГ переживаю (понятно, что "подпорчен" будет), сколько за ребенка. Ну почему не хочет появляться? Ну сколько можно ждать? Чего ему надо?
За рецепт спасибо. Вчера я его тоже нашла поиском, толко касторку с абрикосовым соком выпила, шампанское не стала открывать...жалко стало "тратить" на такое.
25.12.2008 12:07:15, скроюсь
Ну значит, не готов ребенок еще, зачем вы его торопите? Потерпите, никто еще беременной на всю жизнь не оставался:)). 25.12.2008 18:06:14, партизаню
Нда... слова моего мужа. А мне кажется, что я теперь всегда беременная буду. 25.12.2008 18:42:09, скроюсь
Анна!
Касторку далеко не всем помогает... Она же просто желудок очищает... Если бы у вас, пордон, были залежи кала...тогда - да, возможно...а если все в порядке...ну, ее))
25.12.2008 13:25:54, Анна!
на "такое" не жалко :))) Вы КТГ делали? Если КТГ хзорошее - не парьтесь, нормальная беременность протекает 38-42 недели и эжто норма :) А НГ впереди еще ооочень много будет :)
25.12.2008 12:26:26, ЛизАнька
КТГ давно делала. Все было очень хорошо. Сегодня уже расслаблюсь, не буду ничего делать, все равно завтра ехать... Пусть как получится. 25.12.2008 12:44:34, скроюсь
знаете, это несколько странная постановка вопроса - почему ребенок не хочет появляться? вы правда считаете, что это он решает? вообще-то это решает ваш организм. а в нем могут быть какие-то проблемы, поэтому-то и нужна стимуляция. никакого вреда в ней нет - это миф. только польза, особенно когда начинают перенашивать. 25.12.2008 12:20:39, медицина
Анна!
+1000
25.12.2008 13:27:40, Анна!
Ну просто тут еще советуют с ребенком типа "поговорить", есть же эмоциональная какая-то связь мамы с ребенком... Но мой не уговаривается.
25.12.2008 12:29:29, скроюсь
... о боже... а мантр попеть не советуют?
дело ваше.
но по уму стоит сходить на КТГ и доплер, посмотреть степень старения плаценты и кровоток, сердцебиение, размеры и вес ребенка. и если ребенок зрелый, а плацента старая и кровоток снижен - не рискуйте здоровьем малыша, идите в роддом и стимулируйтесь. еще раз - это не ребенок не хочет вылезать, это проблемы вашего организма.
про вред стимуляции - еще раз - это все байки, как про всед УЗИ, эпизотомии и вообще родов в роддоме. а вот что бывает, когда у ребенка гипоксия - можете почитать здесь же в разделе Другие дети.
25.12.2008 13:23:34, медицина
ага, в той же конфе почитайте про последствия неграммотоной стимуляции
25.12.2008 13:29:20, ЛизАнька
не стоит путать одно с другим. 25.12.2008 14:19:40, медицина
Это еще почему??? Стимуляция может оказать более серьезный вред :( А роды в 41 неделю - это не обязательно гипоксия. Если вы не в теме, то не надо так безапеляционно утверждать о безвредности стимуляции и эпизиотомии :)
25.12.2008 14:23:56, ЛизАнька
да и - будьте любезны, приведите конкретные примеры инвалидизации после стимуляции. 25.12.2008 14:40:25, медицина
вы так классно утверждаете, что я не в теме. а на каком основании? только потому, что то что я говорю - не совпадает с вашими представлениями? вам никто не говорил, что и вы можете ошибаться? представьте себе - это как раз тот случай 25.12.2008 14:37:46, медицина
а на каком основании вы утверждаете, что я агитирую не обращаться в роддом и вынашивать ребенка до 16 лет? Конечно, я могу ошибаться. Но в данном случае я абсолютно уверена в правильности своих знаний, основанных на личном опыте и полученных от квалифицированных врачей, а не в конфе от неизвестного мне анонима, который, собственно говоря, весьма агрессивно и настоятельно утверждает какие-то бредовые идеи.
К тому же даже роддомовские врачи не всегда считаюбт стимуляцию родовой длеятельности наилучшим выходом из ситуации с 41-недельной беременностью ибо, как я упоминала ранее, до 42 недель бьеременность является физиологичной. Следует только следить за состоянием плода.
Ну и тема здесь была не для того, чтобы я ил кто-то еще страшилки пускал различные. очень жаль, что вы этого так и не поняли. Мне недосуг вам всякие примеры приводить, поищите яндексом, если интересно
25.12.2008 14:51:20, ЛизАнька
если для вас обратиться к врачам и узнать не перенашивается ли беременность, и, если да, то сделать стимуляю - бредовая идея, а "уговаривать малыша" и пить шампанское с касторкой - умная идея... флаг вам в руки, что тут еще скажешь 25.12.2008 16:44:31, медицина
девушка, успокойтесь уже :) вы читать умеете? Или видите только то, что хотите увидеть? Что я еще "думаю"? Вы ведь, судя по всему, мои мысли читать умеете :))))) Да еще и анонимно, трусливо пряча голову в песок
ЗЫ, хотите со мной пободаться - пишите в почту, ни к чему здесь спам разводить
25.12.2008 17:08:33, ЛизАнька
я спокойна абсолютно. истерите тут только вы, а вам вредно.
и эти "наезды" про анонимность - это так смешно. вы в курсе, что на данной конференции не обязательно регистрироваться. так что это мое право, и не стоит пытаться мне это поставить в пику.
и бодаться с вами у меня нет ни малейшего желания ни тут ни уж тем более в почте - вы для меня не самый интересный собеседник.
25.12.2008 23:15:50, медицина
если сегодня не родите, сходите завтра на КТГ и успокоитесь :) Может со сроком немного ошиблись, всякое бывает @@@@@
25.12.2008 13:09:00, ЛизАнька
вот это глупости :((((((( Если ребенку там хорошо, все показатели в норме - то зачем стимуировать???? Меня даже в роддоме толком не стимулировалио пока 42я неделя не началсь :) Да и то они не особо старались со стимуляцией
25.12.2008 12:27:33, ЛизАнька
что значит "ребенку там хорошо"? может ему там до 16 лет будет хорошо - тепло и работать не надо. когда вот такую ахинею несут - страшно. вы о физиологии хоть что-то знаете? вы знаете, что такое переношенная беременность и чем это черевато для мамы и ребенка? вам себя не жалко - рожайте хоть как слон, но других-то зачем агитировать? 25.12.2008 13:18:53, медицина
По-моему никто никого не агитирует. Все взрослые и у всех своя голова на плечах. 25.12.2008 13:30:09, скроюсь
откуда столько агрессии???? Нормальнаяфизиологическая беременность длится от 38 до 42 недель и это считается НОРМОЙ
А вы - знаток физиологии неважный ИМХО
"После 38 недель беременность считается доношенной. В норме роды проходят на 40-й неделе, хотя по точно рассчитанному сроку рожают менее 5 % женщин и вариабельность в 2 недели в обе стороны считается нормой."
Также есть признаки переношенности беременности как у женщины, так и у ребенка. Это раз. А во-вторых, существует вообще понятие "пролонгированная беременность", когда чисто физиологически у конкретной женщины беременность длится больше положенного срока.
Если вам НРАВИТСЯ чтобы с вами обращались не как с живым человеком, а с роботом, у которого все запрограммировано - вперед ровно в 40 недель на прокол пузыря+окситоцин или КС. А люди обычно отличаются от машин тем, что ПО у человека не заложено. И никто никому не должен рожать четко в ПДР
25.12.2008 13:27:47, ЛизАнька
Анна!
Да, но все равно, после 40 недель должен быть контроль, потому что причины "перехаживания" могут быть разные. И такую нагрузку не все выдерживают. И если есть показания, кстати, депрессия... я уже не говорю про физические отклонения.. лучше простимулировать.
25.12.2008 14:50:39, Анна!
конечно, после 40 недель надо постоянно мониторить ребенка :) Я говорю о том, что не всех надо стимулировать ровно в ПДР. Все-таки это все очень индивидуально. И вред от стимуляции есть, начиная от тяжелых родов (вот у neodna спросите), заканчивая тяжелыми последствиями для ребенка
25.12.2008 14:53:09, ЛизАнька
только что бы понять пролонгированная беременность или переношенная, надо идти к врачу, а не "говорить" с ребенком. но вот что-то тут никто этого не советовал. истории "я тоже родила на 42 неделе и все ок!" снижают бдительность и направляют не в то русло. да, до 42 недель теоретически норма, но после 41 надо уже ображаться к врачам.

Основные изменения при перенашивании происходят в плаценте, что в дальнейшем влияет на состояние плода. Плацентарная недостаточность приводит к гипоксии плода. У переношенных плодов повышена чувствительность к недостатку кислорода из-за высокой степени зрелости головного мозга. Если плацента не обеспечивает ребенка кислородом в достаточном объеме, то у ребенка может развиться тяжелое состояние, которое в некоторых случаях приводит к смерти плода из-за недостатка кислорода. К счастью, это случается редко. Плотные кости черепа хуже приспосабливаются к родовым путям матери, что повышает риск родовой травмы. У переношенных детей чаще возникает такое осложнение, как аспирация околоплодных вод (задержка околоплодных вод в легких). Роды при переношенной беременности чаще, чем обычные осложняются слабостью родовой деятельности, увеличивается вероятность кровотечения.
25.12.2008 14:35:00, медицина
Анна!
Это вы на меня что ли намекнули?:))) Ну и зря... Речь шла о психологическом состоянии мамы. О том, что нужно проверяться после 40 недель, практически каждый день и быть на чеку, было мной написанно ниже. :)
25.12.2008 15:01:11, Анна!
где намек? 25.12.2008 16:55:57, медицина
Согласна с тем, что надо сделать КТГ и узи+доплер. Но в данном случае, девушка сама распрекрасно об этом знает. И я лично никогда и никого ни за что не агитирую, не имею, так сказать привычки. А свою историю я привела не для того, чтобы люди спкойно не лоились в роддом (я кстати, в роддоме лежала) и не для того, чтобы вы это здесь размусоливали, а для того, чтобы человека поддержать.
25.12.2008 14:43:28, ЛизАнька
Отвечу сразу Вам и "медицине" - созвонились с врачом. Завтра поеду с вещами в роддом. Сделают все анализы и будем смотреть - можно сразу рожать идти или положат в паталогию ждать своего часа... 25.12.2008 18:45:09, скроюсь
а вы подумали, зачем человек сюда пишет? и какую психологическую роль имеют ответы? подумайте - большая часть ответов - "все нормуль, жди дальше. стимуляция - ЭТО ЗЛО". и лишь мой - сходи к врачу, не бояся стимуляции. при этом вы лично решили на меня напасть и выставить в дурном свете, постоянно обвиняете меня в агрессивности (с чего? потому что мое мнение с вашим не совпало?). соответственно и мой ответ будет воспринят автором негативно, и в итоге автор решит - большинство считает, что все хорошо, а к врачам "нехорошие люди" только советуют обращаться...

посмотрите трезво на факты:
срок 41 неделя
уже неделю имеют место боли
КТГ делали 3 недели назад

вывод - надо к врачу. если будет определено перенашивание - надо стимулировать.
25.12.2008 16:55:30, медицина
а где вы видели, что я пишу "сиди дома и жди"????? Вообще, речь шла о том, что человек ЗАВТРА собирается на КТГ и недавно вообще-то у своего врача был, где ее не стимулировали, ибо не было необходимости??? Естественно, надо идти к врачу, но не "идти в роддом и стимулироватся". Ваши советы весьма далеки от медицины :(
25.12.2008 17:11:27, ЛизАнька
Насчет показателей не знаю. До этого все было в порядке. Последний КТГ и УЗИ были на 38-й неделе. Щас врач по телефону сказала ждать... 25.12.2008 12:42:15, скроюсь
Анна!
У нас после 40 недель каждые 3 дня проверка...
25.12.2008 13:29:13, Анна!

Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!