Раздел: ЖК, роддома, курсы, мед. центры

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Фунтик

Прелести нашей ЖК и Моск. обл.

БЫла в ЖК - мне заводили "большую карточку". Чем дальше мы продвигались с вопросами, тем веселее становилась врач. Потому что на все у меня ответ "нет". Ни аллергий, ни хронических, ни проблем, ни у мужа, ни-че-го. Выдала мне направление на анализ крови на свертываемость. И еще говорит - вам же уже полных 35? Ага, радостно говорю - через месяц уже 36. А она мне: так вам к генетику надо! А это ехать в Москву, к восьми утра и сидеть в громадной очереди.
Я спрашиваю - а что этот генетик будет делать?
Он будет смотреть результаты скрининга (который я не делала!) и узи.
Зашибись. Срок у меня уже вполне себе. Скринингов нет. Ну и чего я туда поеду?!?!? Сидеть весь день?? А это обязаловка, оказывается. Писать отказ письменно?
ЗАодно я спросила - почему на анализы крови надо приходить со своими шприцами? У нас бедный регион!!! МЫтищи - бедный!!! Я в шоке. В других регионах и шприцы есть, и при регистрации ребенка подарки какие-то, а нас - мимо кассы. Забавно... Один из самых больших и успешных регионов МО... НО!!! Знаете что? Оказывается, тем, кто постоянно прописан в МЫтищах, дают молоко для беременных! А мне не положено - я москвичка.
И через день читаю в Комсомолке о демографических успехах МО и молоке!! Которое дают ВСЕМ! кто стоит на учете!!! Без прописки. Пойти, что ли, газетко в ЖК помахать?:)) Может, они мое молоко тырят?! :))
24.12.2008 17:15:24,

35 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я первую беременность тоже туда ходила, так странно - тогда (2.5-3 года назад) со шприцами дефицита не было, кризис у них что ли?))) а насчет молока - меня как-то спросили (на довольно приличном сроке): "а вы молоко ведь получаете? Нет? ой, какой кошмар, сейчас напишем бумажечку". И после этого меня завалили молоком - агуша для беременных мам, по 4 или 5 пакетов в месяц, я уже не знала, куда его складывать=) Так что спросите, может они забыли. а, и там еще оказывается с какого-то определенного срока выдают, не знаю, т.к. сама начала получать недель в 30. Но я думаю, вам уже положено=)
25.12.2008 12:59:28, Pauline
О,приятно найти соседей!Привет!Я тоже в Мытищах,наблюдаюсь в фиалке,прописана постоянно,только вот молока не дают,и даже витамины для беременных мне пришлось намеками выбивать,мол типа а какие бы мне витаминчики попить,а она мне ух ты,да ах,а что я Вам не дала разве?Вот так,думаю с молоком таже история,нужно клянчить,а насчест шприцов,вроде ходила делала,шприцов не прпосили,кста такая же ситуация была у подруги моей знакомой,она девушка скромная,ничего просить и выбивать не будет,так вот ее мама пошла и устроила разгон там,сразу усе нашлось и витамины и молоко... 25.12.2008 10:55:56, Клоя
АААаа,Аленка,не ходи к генетику! Меня тоже туда посылали и как,как особо умная пошла:((( Я там потеряла в очереди 5!!! часов,чтобы зайти на 5мин.и написать отказ на предложение сделать амнио.ВСЕ! Больше ничего не говорилось и мои скрининги(они были ссобой,и узи тоже) даже никто и не смотрел! 5мин.и следующий!!! Это в ЦПСиР было:(((

25.12.2008 09:32:00, Мирабель
Фунтик
ТЕперь точно не пойду:)
25.12.2008 09:38:24, Фунтик
iren21
я фигею, дорогая редакция.........((((((((((((((((((((((((((((

слуш, а там не самоуправничают?
блин, я б письмо электронное накатала министру Здравоохранения точно!
даж слов подобрать не могу......
24.12.2008 23:05:54, iren21
Жуть - кошмар! Жаловаться и жаловаться! По-моему, это самоуправство. Где прописана консультация генетика (обязательная, не по желанию) для женщин после 35? Меня не просили. (правда, скрининги все есть, но ведь это необязательно) Ничего не понимаю....
25.12.2008 11:22:32, AnnaR
Солнечный Зай
мдааааааа... в прошлую беременность были аналогичные впечатления, поэтому в эту в ЖК ни ногой. Повезло, конечно, что страховка по работе покрывает беременность (причем выбор медучреждений вполне приличный), даже роды (но вот выбор роддомов так себе).
24.12.2008 20:04:33, Солнечный Зай
С ужасом думаю о нашей ЖК. И вроде бы затягивать с постановкой сейчас не хотелось бы (в прошлый раз я в 26 недель на учет встала), и идти к ним подобным образом общаться тоже не хочу.
Не знаю пока чего делать.
24.12.2008 18:00:55, Юрьевна
я сразу забила на районнные ЖК, не хочу чтобы мне подобным образом парили моцк....поэтому наблюдаюсь платно у хорошего врача в мед центре.
Совершенно не накладно.
24.12.2008 17:45:00, pika
Фунтик
Мне, во-первых, по барабану по большому счету. С третьим-то. Во-вторых - ЖК под окнами. В-третьих - лень ездить куда-то в платное.
24.12.2008 18:06:40, Фунтик
Ален, а во сколько ты на учет встала? 24.12.2008 18:18:02, Юрьевна
Фунтик
В 20 недель.
24.12.2008 18:28:29, Фунтик
А явки, пароли можно?:) Где и почем? Обменку дают? 24.12.2008 17:46:50, партизаню
все оформляют и дают, наблюдаюсь в р/д при 7ГКБ у рекомендованного врача. Анализы иногда сдаю возле дома в инвитро, иногда там, УЗИ делала там, но в 23 недельки пойду к Тё, решила попробовать...резрешили без проблем.
Все отлично, меня все устраивает.
24.12.2008 18:19:51, pika
рядом постою. аналогичные вопросы. 24.12.2008 18:01:36, Юрьевна
И зачем вы туда пошли?:) \риторически\ 24.12.2008 17:40:41, партизаню
Фунтик
А поприкалываться:) Весело же. Я разве расстраиваюсь или ною?:)
24.12.2008 18:07:36, Фунтик
Да просто времени жалко, да и сил душевных:) 24.12.2008 22:22:38, партизаню
Фунтик
Силы я не трачу, времени - тоже:) со многими анализами послала в сад просто.
24.12.2008 22:48:00, Фунтик
мне дали, сухое, его пробовала не я, но точно гадость, зато типа с кучей полезных элементов:) из-за молока не переживайте, а вот со своими шприцами приходить - это жесть... чего только не бывает у нас, все тот же совок...
Я бы точно никуда не поехала.. Вам оно надо?? ну и зачем тогда тратить силы?
24.12.2008 17:34:39, Wintercat
Анна!
Ха! Совок))) У меня на днях ребенок руку вывихнул...пришлось бинты и прочее покупать))) в больничной кассе напряженка с этим))))) Видимо, кризис по ним долбанул...
24.12.2008 22:13:01, Анна!
Фунтик
Да я и не поеду. Как представлю - видимо, со всей МО сгоняют. А она большааааааааааааааая....:))
24.12.2008 18:08:22, Фунтик
А я где-то читала, что есть горячая линия, куда можно звонить, если в медучреждении разными способами пытаются стрясти деньги (хоть тушкой, хоть тугриками). Правда, относится ли это и к Московской области, не в курсе.
24.12.2008 17:32:29, Алеся_ТМ
Да что шприцы, я в прошлую беременность пришла в ЖК по месту жительства - а мне в зубы сиротский списочек на 20 пунктов: 2 куска мыла, 4 ручки, две общих тетрадки и т.д. Ну я и ушла в другую ЖК, где ручки и мыло не дефицит 8 )
А насчет молока - это не ЖК тырит, это политика чиновников от здравоохранения - обязать своих подчиненных на местах не давать народу то, что положено. Помню, как у нас песочили докторов за то, что выписывали бесплатные рецепты : ((
24.12.2008 17:20:26, ЛюбимицаКлаппа
Анна!
У меня мама в поликлинике работает...не в москве..в Волгограде... главная мед. сестра... Зарплата 5.000 рублей... И с этой зарплаты она купила комп и принтер, чтобы делать работу...писать отчеты... краски и бумага за ее счет...а раньше ручки и прочее тоже за ее счет был...сколько помню, всегда что-то покупали((( если кто-то и тырет, то явно не на уровне поликлиники...
24.12.2008 22:20:41, Анна!
Ага, тырят на уровне не меньше главврача и не молоко, а деньги... И подчиненных трамбуют. Гнилая эта система : (( Может что-то изменится. 25.12.2008 14:05:36, ЛюбимицаКлаппа
могу молоко вам отдать :) 29 пакетов :) Надо?
По поводу генетика - смысла вам туда ехать нет никакого, пшите отказ и нет проблем. А отсутствие шприцев - безобразие :( имхо, они их тырят
24.12.2008 17:19:10, ЛизАнька
Фунтик
ОГО! А почему не пьешь сама?:)))
24.12.2008 17:24:00, Фунтик
Это просто некто скинул партию ненужного товара. А государство потратило на эти деньги налогоплательщиков. 24.12.2008 17:46:07, партизаню
потому что оно бееееееее :( сухое растворимое со вкусом персика. Надо? Я серьезно по поводу отдать. Некоторые в выпечку добавляют, но я не страдаю кулинарным мастерством
24.12.2008 17:24:58, ЛизАнька
Метелица
И не говори- гадость жуткая....
24.12.2008 20:01:42, Метелица
Фунтик
У нас Агушу дают.. в пачках... СУхое я сама бы отдавала:)
24.12.2008 18:05:08, Фунтик
Ксанка+маленький шебуршунчик :)
а нам дают молоко Агу Мама 4 литра в месяц - чтобы не обпиться :)
24.12.2008 17:30:48, Ксанка+маленький шебуршунчик :)
вот это да :) вроде в одном городе живем :)
24.12.2008 17:33:35, ЛизАнька
я не изучала свои пакетики, но очень похоже что нам с вами одно и тоже дали)
24.12.2008 17:37:08, Wintercat

Читайте также
Французский луковый пирог
Пирог по рецепту Алены Спириной
Хвастаться – естественно и полезно!
Почему хвастаться своими успехами просто необходимо?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!