Раздел: В отпуск с животиком...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

babanya

Не пускают в самолет!!

Милые девы, такая ситуация - в феврале на сроке 33 недели нужно лететь в Австрию в командировку, лететь я готова, с визой проблем нет, но вот меня огорошили, что авиаперевозчик может в одностороннем порядке отказать и снять меня с рейса даже при наличии всех необходимых разрешающих документов от врача-гинеколога при сроке Б превышающем 6 мес. Разве это правомерно??? А как люди летают рожать в др страны или просто живут на 2 страны и летают туда-сюда...кто сталкивался, помогите советом или опытом поделитесь.
Спс
24.12.2008 15:40:16,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Windmill
Я летала в 35 и 36 (туда и обратно), со справкой, в кот.было написано, что у меня 24 недели.

Но:
1) врач меня отпустила спокойно, угроз и т.п.ни разу за б-ть не было
2) я была как танк - "если что, рожу и там" (летала в Европу)
3) живот у меня в куртке был недель на 28 :)

Справку ни разу не спросили... Но, правда, это был чартер - там им вообще все пофигу. Для регулярного рейса в Вашем случае я бы также договорилась с врачом на справку о заниженном сроке. Ну и страховка и деньги на роды - с собой.

Я родила ровно через месяц после возвращения, все прошло прекрасно. В этот раз опять собираюсь летать, и в командировки, и на отдых. Самолет - это не самое страшное :)
24.12.2008 22:05:16, Windmill
DolceVita
В америке с 36 недель в самолет не пускают. а в 33 я бы сама , наверно, не полетела...
24.12.2008 21:09:56, DolceVita
Солнечный Зай
Если у вашей авиакомпании такие правила, то тут выше головы не прыгнешь:((( сама собираюсь недели в 32 (хотя пока не загадываю) в отпуск. Пока не знаю, получится ли...
Про риск - каждый понимает его по-разному. Я вот и за рулем езжу. Риск? Риск. Но не повод в метро или троллейбус пересесть лично для меня...
24.12.2008 20:11:23, Солнечный Зай
babanya
по статистике больше всего беременных гибнет в результате ДТП, так что тут всем надо на трамвай тогда :) я без руля никуда, согласна с вами
24.12.2008 20:13:46, babanya
Солнечный Зай
я потому "руль" в пример и привела.
24.12.2008 21:24:11, Солнечный Зай
КошМарочка
в ДТП вообще больше всего народа гибнет. Если с другими видами транспорта сравнивать... Однако это не повод от машины отказаться 24.12.2008 20:46:36, КошМарочка
Солнечный Зай
да уж. При этом и детей мы все же предпочитаем на машине возить, а не в метро заталкивать...
24.12.2008 21:24:38, Солнечный Зай
BORINA
ИМХО,их нельзя винить,они по-своему правы,да и вы знаете сами,что срок достаточно критический,всякое может случиться(ТТТ!!!),а вам самой как?Я бы наплевала на командировку-ребёнок важнее,не дай бог чего...
24.12.2008 17:16:33, BORINA
мечтаете родить в самолете? 24.12.2008 16:49:05, Коллекционер Жизни
babanya
ага :) после первых почти суточных родов мечтаю отстреляться за пару-тройку часов (как раз за полет уложусь)
24.12.2008 20:07:44, babanya
Супер Мама
А Вам очень хочется лететь и рисковать при этом?
24.12.2008 16:48:00, Супер Мама
babanya
я вот так и не добилась от врачей какой именно риск для ребенка в самолете...на ранних сроком пугали выкидышем (тоже не объясняя как это может быть взаимосвязано), сейчас родами преждевременными...мне кажется если что-то не так в организме или с плодом, то не в самолете дело, может все самое страшное случиться и по дороге в магазин
24.12.2008 20:11:29, babanya
КошМарочка
почему в нашей стране ТАК любят нагнетать?
Почему ни одна долбанная страна мира так не пытается запугать беременных как наша?
Почему в других странах считаетс Нормой активный образ жизни, поездки до самых родов и т.п. НО не у нас?
24.12.2008 17:42:14, КошМарочка
Windmill
плюстыща :)) 24.12.2008 22:07:10, Windmill
КошМарочка
для тебя кажется срок 34 недели. В смысле для повторнородящих...
а так у большинства до 36 недель.

Я летала в Италию и обратно на сроке 30-32 недели (по узи 32-34). Нашим чартером. всем было все ...
А вот на внутренних спросили какой срок.
Ну и еще, если сможешь сделать справку что срок у тебя меньше - вообще будет пофиг
24.12.2008 16:20:10, КошМарочка
Ксанка+маленький шебуршунчик :)
вчера про девочку читала, которая в самолете родила....вот наверно и боятся, особенно международные перевозки
24.12.2008 15:57:15, Ксанка+маленький шебуршунчик :)
А правила касательно беременных каждый перевозчик устанавливает сам для . Вам надо с авиакомпанией связаться напрямую и все у них выяснить. Кажется, Аэрофлот только без ограничений беременных возит. 24.12.2008 15:54:36, партизаню
У Аэрофлота до 8 месяцев можно спокойно, а с 8 нужна справка от врача, что можно, я читала у них в правилах. 24.12.2008 17:35:18, Алеся_ТМ
babanya
да, позвонила на линию Аэрофлота, до 36 недель ничего не надо, буду покупать билеты аэрофлота

24.12.2008 20:05:12, babanya
Солнечный Зай
спасибо за инфу на будущее. Тоже буду иметь в виду аэрофлот!
24.12.2008 21:25:27, Солнечный Зай
крИСТИНА
У аэрофлота тоже есть примечание, что пилот или капитан (не помню как они называются), могут не взять на борт по своему усмотрению. 24.12.2008 16:19:10, крИСТИНА
А ещё знаю точно что Америка и Германия,ставит ограничение собственные.Т.к много желающих родить там и получить автоматом их гражданство.
24.12.2008 16:00:20, natali_m
В Германии не получить автоматически граждакнства родив ребенка на ее территории! Ни матери, ни ребенку! А в Америке вроде только ребенку достается такого щастья))) 25.12.2008 00:58:30, Мама Валерии
DolceVita
да, в америке только ребенок гражданство мощет получить. но когда давно было, что родителям тоже давали.
25.12.2008 01:38:34, DolceVita
babanya
про Аэрофлот спасибо, не знала, но билеты там дорогие очень, компания не захочет их мне выкупать, придется может самой раскошелиться, часть бонусами заплачу, не зря ж копила
24.12.2008 15:57:00, babanya
Просто выберите ту авиакомпанию, что гарантированно вас повезет. Удачи:). 24.12.2008 15:59:12, партизаню

Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!