Раздел: Отношения с близкими

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

про старших-2

А вот я хочу спросить как вы отвечали на вопросы старших детей о своей беременности?
1. откуда в животе вдруг взялся малыш?
2. почему его там раньше не было?
3. и далее может кто впомнит какие-то "коварные" вопросы.
Тож хотю подготовиться к разговору со старшим...
23.12.2008 21:31:57,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Моя доча 4-х лет от роду, зная , что малыш находится в животике, задала мне следующий вопрос: а когда ты кушаешь, еда на малыша падает в животик? Пришлось сказать, что для малыша есть отдельный мешочек. 24.12.2008 23:32:20, Иринки
J7
:)) старший вообще давно просил... Отмазывались тем, что ищем именно самого-самого хорошего ребеночка, качественного, так сказать, а это дело долгое. Остальное объясняли в том же ключе, ну типа6
1. папа и мама друг друга оч любят, а когда взрослые друг друга любят в животике мамы поселяется малыш
2. потому что искали хорошего малыша, вот только-только нашли сразу же он в животике поселился
и тд и тп.
24.12.2008 13:33:49, J7
Геба
а склько дитю? мои года в 3,5 уже выяснил, откуда дети берутся. в 4,5 кое-что уточнили. по сути : сказали правду без интимн подробномтей.

24.12.2008 11:34:29, Геба
ой, какие "жуткие вопросы", мне повезло, моя еще до них не доросла. А вот племянница все про появление деток уже знает, 4,5 года сад всему учит, ужас. 24.12.2008 10:54:23, Горошинка
мама дорогая
я своему сыну в начале беременности ещё в инете открыла пошаговые картинки (фотки) как зарождается и рождается ребёнок, что он сам так родился, был сначала вооот такусенькой клеточкой, потом хвостик вырос, сердечко, ручки-ножки,глазки-ушки-носик показала))) очень ему понравилось, несколько раз просил, смотрел, потом как узрел мой живот увеличивающийся, сразу сам обратил внимание, догадался)) поначалу заревновал, теперь вот с нетерпением ждёт сестрёнку или братика. КАК ребёнок попал в живот - не спрашивал пока, хотя изначально, в картинках присутствовал "папин сперматозоид" и "мамина яйцеклетка". Видимо этого ему пока достаточно. Зато живо интересовался, каким образом и откуда именно готовый ребёнок выходит из животика)) ну, показала на картинке, не очень "натуральной", а что делать-то, раз спрашивает)))
24.12.2008 08:23:36, мама дорогая
Медведка
Моим 5,5 и 7. У нас "половое воспитание" как-то в общем потоке информации проходит , поэтому специальных каких-то вопросов и "открытий" не было. Тем более, про "ребенков из пупка", от бактерий, "от таблетки", из капусты и прочие сказки им никто не рассказывал (хотя нет, я иногда говорю им о том, что некоторые родители так своим детям лапшу вешают :) Дома есть анатомический атлас, фильмы, про которые Dol'ka упомянула, даже в компьютерных играх эти моменты встречаются. Сейчас вопрос, который пока еще освещен немного завуалировано и обтекаемо " а как всё-таки сперматозоиды попадают в матку" у них в голове (по моим представлениям :) должна быть приблизительно такая картина "мама с папой любят друг друга, обнимаются, ласкают друг друга в постели, и у папы выделяются спераматозоиды. Они проникают через "дырочку" к маме в матку. Там они соединяются и.... пошло-поехало согласно фильму ВВС :) Младшая, видимо, эту информацию переваривала и только уточнила "а что, спать надо без трусов?" :) Я сказала - если хочешь детей, то - да :)
23.12.2008 23:28:09, Медведка
:) у меня ребенок тут кроссворд отгадывала и был вопрос "птица, которая приносит детей"... Анька просто в шоке была - мы ей сказали про аиста, что многие так детей обманывают - она вообще ужаснулась - зачем врать, мол :))) У нас ликбез в саду 2 года назад был - одна мамочка второго ребенка дома в ванной родила, ее старший сын (наш ровесник) всей группе все и рассказал - как, чего и откуда... А как в живот дети попадают - че-то нас не интересует почему-то
24.12.2008 10:58:36, ЛизАнька
Mash
Моему сыну было на тот момент 4 года, таких вопросов не возникло. Просто рассказала, что у мамы в животе есть спец. место - домик, где живет малыш, пока не подрастет немного.

23.12.2008 23:24:25, Mash
У меня пока сын не очень интересуется, только спросил как родится, на что сам и ответел, что у тебя, мама, в пупке будет дырочка и малышка вылезет. Переубеждать не стала)))
23.12.2008 23:21:29, Хомяк
4-х летний племянник спрашивал, откуда. Говорили из животика:))) А когда он увидил как сцеживают молоко сказал :"Так вот откуда оно там берется!" Средний-3-х летка, считал что его сестренка всех видит через пуп и вообще рождаются из животика, его разрезают...(ну доля истина в этом и была тк все они кесарята)=))))
Короче деки сами додумывались, спрашивая уже имея свой ответ, поэтому возможно при вопросе сначала узнать их мысль и возможно с ней (с этой тз согласится)))))
23.12.2008 22:39:40, Бусьен
Мой 7-летка задавал много вопросов. Вроде "откуда там взялся?" Объясняли, что нужны 2 клеточки (от мужчины и женщины), когда они соединяются, то начинают делиться и т.д., потом растет малыш. Смотрели фильм, кажется BBC. На вопрос "а как именно внутрь попали папины". Деть был раньше уверен, что только когда женятся дети появляются:) Сказала, что нужно побыть какое-то время вдвоем. Больших подробностей ттт не выпытывал:) Может, сам уже догадался или в школе просветили, кто знает. Но спрашивал из какого места рождается. Так и говорила, что у вас (мужчин) вот так, столько-то дырочек, для того-то и того-то, а у женщин есть еще одна, специально для ребеночка. Деть даже сначала обрадовался, заинтересовался, наивно так "Покажи!". Все под столом валялись:) Пришлось объяснять, что слишком это интимно для людей, а процесс такой же как у животных. Благо он любит смотреть Animal planet и собственноручно принимал роды у коровы и кошек, когда был у бабушки в деревне.
23.12.2008 22:13:48, Dol'ka
Мои приколы от старших деток (еще не объявляла торжественно, но по-моему догадываются...)
1. в начале беременности, только увидев полосатый тест, находясь в диком раздрае, вижу картину: муж с сыном старшим сортируют книги в шкафу, папа натыкается на книжку для детей "Откуда берутся дети?", читает вслух название -я в ответ радраженно говорю "От верблюда...", сын мгновенно парирует "мама, не надо оскроблять папу"...
2. младший задает много вопросов по поводу рождения детей, когда-то он спрашивал "неужто детей глотают, если они в животе растут?", теперm посkе лекции о соединении мужских и женских клеток (процесс соединения в объяснениях пропущен) он сделал вывод "т.е. заводится в животе как бактерия от немытых рук?" Мы с мужем теперь тайно называем пузожителя "наша бактерия"
23.12.2008 22:06:57, Атом
Про вердблюда сильно)))))))))))))))))))) Молодец!!!!
23.12.2008 23:19:25, Хомяк
babanya
5 баллов :) насмешили меня, спасибо вашим деткам
23.12.2008 22:46:19, babanya
Мой ,задал единственный вопрос какую таблеку мы с папой выпили:"розовую" или "голубую"
Ну кто будет сестрёнка или братик))
Я если честно даже не знаю откуда он это знает:)))
23.12.2008 22:03:19, natali_m
Надюндель
не спрашивал. спросил только - как малыш родится, откуда?
23.12.2008 22:02:38, Надюндель
У моей 6-летки не возникло таких вопросов :) Почему - не знаю :))))
23.12.2008 21:53:58, ЛизАнька

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!