Раздел: ЖК, роддома, курсы, мед. центры

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ispano4ka

Анализы в ЖК

Вообщем, намедни тут спрашивала в конфе - принимают ли в жк результаты из платных лабораторий (Инвитро)? Так вот отловила сегодня свою врачиху (гинеколога), спрашиваю - а вы принимаете из инвитро результаты анализов? На что она мне ответила, что нет, не принимаем.
Я в полном расстройстве. У нас ЖК, совмещенная с обычной поликлиникой, так еще и лаборатория одна. Вот я сегодня посидела с 7:30 до 9 в компании бабушек и дедушек, кашляющих жутко, сопливых и прочее.
Вообщем, вот думаю, законно ли это с их стороны отказываться принимать, ведь во многих жк принимают без всяких вопросов.
23.12.2008 16:33:01,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У нас вроде берут, во всяком случае разрешили скрининг узи в 12 недель сделать в Цире. Сказала, пожалуйста, делайте где удобно.
23.12.2008 19:27:54, Хомяк
Мамантенок
Я бы пошла к главврачу, с обещаниями написать на них жалобу в департамент.
Приняли бы все сразу.
23.12.2008 17:41:02, Мамантенок
во-во)
23.12.2008 22:03:57, Цикада
daryl22
советую вам идти к главВрачу и уточнять такой отказ от приема результатов анализов. если это действительно так, то вы ничего не потеряете, если же нет... возможно, что уровень вашего обслуживания повысится.
немного не в тему, но расскажу - у нас у дочери подмосковная прописка, квартиру снимаем в москве, при обращении к педиатру за молочной кухней получила отказ - типа, ф сад - езжайте в свое подмосковье и получайте молочку там. а как это сделать, если стоишь на учете в другой поликлинике - непонятно. и лекарства на ребенка мне тоже не положены!!
я написала в департамент здравоохранения, описала ситуевину, в течение месяца получила ответ - отсканированное письмо на имя глВрача нашей поликлиники - ребенка прикрепить к молочке и обеспечить всеми положенными ей по закону лекарствами. вот так вот, теперь моя доча получает препараты железа из-за низкого гемоглобина, а молочку, правда, ни фига не ест.
но здесь вопрос был принципа !!!
нужно отстаивать свои права, если есть желание, время и силы!

23.12.2008 17:35:31, daryl22
согласна)
23.12.2008 22:04:48, Цикада
Ispano4ka
спасибо за совет.
попробую еще раз с врачихой поговорить, в случае отказа с ее стороны - как вы написали, к заведующей, к главврачу, в департмаент здравоохранения. просто очень странно, что во всех ЖК принимают результаты анализов из всех мест, а в нашей нет и вроде как никакого законного основания у них на это нет.
23.12.2008 17:54:16, Ispano4ka
daryl22
вы самое главное не нервничайте, если как врач она хорошая, то на некоторые ее странности можно не обращать внимание (я не про отказ от анализов, а про что-нибудь другое..), а вот если и врач так себе, то уж лучше действительно в другую ЖК, правда, я даже и не знала, что можно по месту прописки мужа..
желаю вам удачи и здоровья ))
23.12.2008 18:15:32, daryl22
Ispano4ka
я у нее только один раз была, так что мнение еще не составила. вот посмотрим, что будет 31. да, на учет, где угодно можно встать, насколько я знаю. спасибо за пожелание и Вам тоже удачи и здоровья!
Потом обязательно отпишусь, чем закончилась моя эпопея с ЖК.
23.12.2008 18:18:45, Ispano4ka
а эта ЖК рядом с домом? Если да, и все остальное вас там боль-мень устраивает, имеет смысл там остаться, ИМХО.
23.12.2008 22:08:35, Цикада
Ispano4ka
да, в том-то и дело, что рядом с домом, практически на соседней улице. ну и в целом, мне там понравилось, правда, на приеме у врача только один раз была - собственно вставала на учет. ожидала, что на меня орать будут, что я только в 16 недель пришла вставать, но ничего такого нормально приняли. и еще момент понравился, что врачиха не стала наобум витамины прописывать, а сказала вот придут рез-ты анализом посмотрим и на их основе выпишу, ну и на кресле смотрела довольно аккуратно и быстро - а я этого осмотра на кресле оч боюсь. было конечно неприятно и немного больно, когда она зеркало вставляла, но я потом подумала - рожать-то больнее будет))
23.12.2008 22:17:24, Ispano4ka
А сходите-ка к заведующей))), безобразие полное. Какая им разница? У нас принимают.
23.12.2008 17:29:37, Цикада
Ispano4ka
ну вот к врачихе 31 декабря на прием, принесу коробку конфет...попробую еще раз поговорить, узнать, на каком основании они не принимают - закона никакого такого нет, если не получится договориться - уйду в другую ЖК (по месту прописки мужа), где все принимают. уже жалею, что сразу на учет туда не встала.
23.12.2008 17:49:36, Ispano4ka
еще конфеты ей нести... вот еще... Если не получится договориться, просто не носите анализы и все)))
23.12.2008 22:03:19, Цикада
Ispano4ka
ну все-таки 31 декабря!
23.12.2008 22:06:12, Ispano4ka
а на каком основании она отказала?
а Вы тоже - сразу и пошли сопли собирать с дедулек :-) лучше бы к заведующей заглянули... да задали этот злободневный вопрос :-)
насколько я знаю, инвитро сертифицированная лаборатория, так на каком основании отказали?
23.12.2008 17:28:57, natk
сопли собирать с дедулек... Гы... представила...)))
23.12.2008 22:09:21, Цикада
Ispano4ka
да, Вы правы, я уши развесила и пошла. просто к сожалению или к счастью, это мой первый опыт общения с бесплатной медициной и я очень плохо ориентируюсь в своих правах.
23.12.2008 17:36:16, Ispano4ka
нет конечно, самоуправство чистой воды на мой взгяд... а зачем вам, что бы принимали? не берут и не надо, не сдавайте им раз им не надо) сдавайте себе и сдавайте где удобно, а получите обменку, потом туда свои анализы довложите.. Для роддома подойдет хоть файловая папка с результатами анализов насколько я знаю)) Я тоже после получения обменки в жк буду ее дополнять.. а то это ЕЙ не надо,это тоже - а потом в РД будут вопросы) На гемостаз и биохимию вообще не отправила, чукча..
Со сдачей у меня еще круче: кровь из вены я сдаю в жк, а кровь из пальца и мочу - в поликлинике, они в разных местах-на разных улицах, т.е. надо дважды отпрашиваться, идиоты..
23.12.2008 17:04:32, Wintercat
да, действительно, не берут и не надо. Потом вложите. А гинекологиня еще потом за вами бегать будет:)Ей же анализы нужны для отчетности. А ей спокойненько все расскажете: и про кашляющих бабушек-дедушек, и про очереди с утра пораньше, и про то, как вы лабораторию их разгружаете, сдавая анализы платно, и не собираетесь делать так, как хотят они, а будете делать так, как удобно вам. И заведующей можно при случае это рассказать))
23.12.2008 17:32:59, Цикада
Ispano4ka
а я не знала, что так можно. вот что значит, первая беременность и никакого опыта общения с мед. работниками.
23.12.2008 17:55:32, Ispano4ka
Ispano4ka
со сдачей у меня тоже самое, сдаю тоже в разных местах. так жк, которая рядом с поликлиникой находится там только акушер-гинеколог сидит принимает, часть анализов в поликлине, а часть анализов - в другом здании ЖК. вот так все сложно.
23.12.2008 17:08:52, Ispano4ka
Ксанка+маленький шебуршунчик :)
у нас принимают слава Богу, потому что стоять в очереди по 2 часа сил нет, вот выйду в декрет, тогда и посдавать можно будет. а так на работу на 2 часа опаздывать...но дорого честно говоря - первые анализы на 5600 сдала
23.12.2008 16:36:49, Ксанка+маленький шебуршунчик :)

Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!